모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
정말 잘 해보고 싶은 사람이 생겼어 꾸준히 대화중인데 도와줘ㅜㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 개인적으로 내가 답이 좀 오랫동안 없을 때 다시 카톡 보내주는 거 설레더랑... 어쨌든 내 생각 하고 있었다는거니까..ㅎ
5년 전
둥이20
ㅇㄱㄹㅇ 심쿵 한방이여
5년 전
둥이22
22 이거 너무 좋음
5년 전
둥이26
44444444 ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
둥이29
5555 내가 안읽씹이 아니고 진짜 바쁘고 폰 못보가가 봤을 때..ㅎㅎ
5년 전
둥이32
66666생각하니까 또 설렘
5년 전
둥이34
헐 인정인정..!!!!!!
5년 전
둥이41
777 이때 이 사람 날 생각하고 있었구나 설렘
5년 전
둥이48
88888 맞아
5년 전

둥이2
그냥 조금씩 챙겨주는거? 뭐 밥은먹었냐?
수고했다 막 이런거? 근데 상대방도 호감이 좀 있어야 설레는데..

5년 전
둥이3
난 맞춤법 잘 맞추는 거...!!
5년 전
둥이4
맞춤법 제일 중요 난 그냥 맞춤법만 잘 지켜도 반이상간다고 본다 ㄹㅇ
5년 전
둥이6
그리고 나는 애교많은 사람 안좋아해서 이모티콘 너무 남발하는거 별로 안좋아해.... 이건 그시람 취향따라서 조절하면 될듯
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ ㅎㅎ ㅜㅜ
정도만쓰고 이모티콘은 가끔쓰는정도? 는 괜찮겠지?

5년 전
둥이13
그럼!! 그리고 이건 내취향인거고 주위 애들 중엔 막 이모티콘 귀여운거랑 짤같은거 재밌게쓰면 카톡하기 재밌다고 그러는애들도 있더라
5년 전
둥이5
맞춤법 그리고 부담스럽지않은 선에서 이어나가는 거...?
5년 전
글쓴둥이
다양한 주제로 대화하면서 또 보자고 보채지않는건가?? 예를들어 영화얘기하다가 같이 보라가자 이런얘기는 삼가느거?
5년 전
둥이12
영화보러 가자고 하는 건 해야지!!!!!!!!!!!
5년 전
둥이7
움 상대방 생각하는게 보이는거? 부담스럽지 않게 챙겨주는거
5년 전
둥이8
난 대답할 때 "웅웅" 이라고 오면 갑자기 팍식이어서,, 응 알겠어 이럼 혼자 설레 죽음 ㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅웅이 왜?? 그게 그렇게 별로인 이유가 있어??
5년 전
둥이17
아 모르겠어 그냥... 텍스트로 보니까 오글거리고 그래...
5년 전
둥이27
222222222 웅웅 ㄹㅇ 싫어 어져
5년 전
둥이9
깔끔하고 단정한 말투? 맞춤법 딱딱 지키고 예의있게 말하면 설레더라
5년 전
둥이10
맞춤법 잘 맞추고 가끔 한번씩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 이러면 난 설레던딩,,
5년 전
둥이11
담백하게 하는게 짱이야!! ㅠ나 웅웅 이런거 보단 ㅎㅎ 그랬어? 이런거?
5년 전
둥이14
난 웅웅 이런거 좋아하긴 하는데 웃긴게 남친일땐 웅웅 넘 좋거든? 근데 썸일땐 시러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
그냥 정석이 딱 좋은거 같아 담백하고 나긋한 말투

5년 전
둥이15
22 남친일때는 좋음 오히려 그렇게 안하면 화난것 같아ㅋㅋ
5년 전
둥이16
33 ㅋㅋㅋㅋ 남친이면 애교 부려도 조아 근데 썸일땐 그냥 응응이나 응 웅 까지 ㄱㅊ..
5년 전
둥이18
5년 전
둥이21
5년 전
둥이19
이건 취향 차이 아니야? 나는 칼답에 웃긴이야기할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 많으면 좋더라
5년 전
둥이23
무심한듯 던지는 말투 예를들어 걱정 안하는척 하면서 하는 그런 말투라던가 그런거?
5년 전
둥이25
맞춤법이 50먹고 간다고 봅니다..
5년 전
둥이28
뭐하는지 물어보는 거랑 잘때 잘자라구 해주구..대화할때 대화끊기지 않게 이어가주는고,,
5년 전
둥이30
사소한거 기억해주는거
5년 전
둥이31
난 말끝이나 시작할때마다 이름 붙이는거
5년 전
둥이33
맞춤법 띄어쓰기 잘 지키는 거랑 이름 불러주는 거 ..
5년 전
둥이35
항상 칼답!! 목소리 듣고싶다고 저나오는거 근데이건 호감있어야설레겠다
5년 전
둥이36
오타 없고 맞춤법 잘 지키면 그것만큼 담백해보일수가없어ㅠㅠ참고로 내기준 너무 애교 부리는 말투 정말 안 좋아해ㅠㅠ
5년 전
둥이37
이모티콘 ㄴ많이쓰는거 별루ㅠㅠ 맞춤법만 잘 지켜도조음
5년 전
글쓴둥이
이시간까지 댓글 달아줘서 고마워 ㅋㅋㅋ 그런데 그러면 너무 딱딱하게 되고 친해지는데 어렵지 않을까? 카톡할때.. 그리고 언제 어떻게 보자고해야지 ㅠㅠ

막 막연하게 맛난거 먹으러가자 하면 응 좋아 이럴때 그럼 바로 이번 주말에 괜찮냐고 물어봐도 되나?ㅠ 너무 잘 보이고 싶으니까 원래 그러지 않은데 너무 어렵다 만날만큼 만나봤는데 ㅠㅠ

5년 전
둥이38
이모티콘 말구 ㅋㅋㅎㅎ 이런것만 잘 해줘도 난 좋아ㅠ 넘 뜬금없는 이모티콘 남발하면 싫더랑 ㅠㅠ 물론 내기준!! 글구 그 상대방이 만나자햇을때 반응이 별로면 계속 만나자고 말하는건 상대방이 부담스러워할거같아ㅠㅠ ••• 만나자하는데 계속 회피하는거 같으면,,, ㅠㅠ 정리하는게 낫지않을까? ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
영화 얘기나와서 영화보러가자 그러면 상대방도 응응 가자 좋아좋아 그렇게 말하는데 거기서 그럼 이번주는 어때? 이렇게 말을 못하겠어서 ㅠㅠㅠ 그렇게 말하는게 부담스럽진 않을까 싶어서 물어본거였어!
5년 전
둥이39
오오 가자가자 햇으면 물어봐!!! 부담아닐듯~~~!!
5년 전
둥이40
맞춤법 잘 지키는 거 설레더라
5년 전
둥이42
연락 빨리받는거랑 맞춤법? 그리고 사정있어서 연락 못하면 사전에 말해주는거..그럼 하염없이 연락 기다리진 않으니까 좋더라!
5년 전
둥이43
맞춤법 진짜 ㄹㅇ.....제일 설레
5년 전
둥이44
말끝마다 .이것만 안붙였음 좋게쏘ㅠㅠ너무 시러 이런거 맞춤법 잘지키는게 최고!!!
5년 전
둥이45
썸일땐 그냥 진짜 깔끔한 말투. ㅋ이나 ㅎ 한개 쓰는거랑 ; 이거 쓰는거 짱싫어. 맞춤법 틀리는것도.
5년 전
둥이46
맞춤법........그것만 지켜도 반은 먹고 들어간다 진짜
5년 전
둥이47
나는 친구든 연인이든 답 없을때 카톡 또 보내는거 싫어해서.. 답장 빨리하라고 강요하는 것 같아서 싫어 8ㅅ8 그냥 정석적인 말투가 제일 좋은 것 같아. 막 오바하지 말고 그냥 뭔 얘기하면 그랬어? 하고 들어주고..
5년 전