모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

아나 나 아빠한테 문자하다가 흥분해버림 | 인스티즈 

나 편순이인데 문자 보내다가 흥분해서 감정이입함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
아 나도 격한 공감 들어오자마자 찾는 손님들 줘패고 싶어
5년 전
ㄹㅇ 눈이 장식인가 찾아보는 척이라도 하든가 내가 시녀임?
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
그라데이션분놐ㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이서 ㅇ 하는거 왤캐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
아버지 단답 너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
부모님이랑 저렇게 격한 워딩도 쓰는구나 컬쳐쇼크
5년 전
익인40
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제된 댓글
(2019/1/25 23:41:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인58
당신이 무슨 권리로 그러는데...? 쓰니가 눈치 보였다면 내가 사과하도록 할게☺️
5년 전
익인68
눈치 주지 말라는걸 눈치를 주면서 표현하면 어떡해... 다른 방법으로 표현해야지. 눈치 주면서 눈치 주지 말라는거 완전 내로남불 아냐..?
5년 전
삭제한 댓글
68에게

5년 전
익인81
삭제한 댓글에게
음 내가 익68은 아니지만 내가 잘못해서 눈치 줬다길래 한 번 끼어 들어 볼게... 일단 잘못됐다는 기준이 무엇이니 나는 쓰니 눈치 주려고 한 게 아니라 순수하게 신기해서 그런 건데 컬쳐 쇼크가 부정적 의미로만 쓰이는 건 아니지 않니..? 니가 부정적이게 느꼈다면 그건 오해야ㅎㅎ~

5년 전
삭제한 댓글
81에게

5년 전
익인98
삭제한 댓글에게
나는 컬쳐쇼크는 하나의 유행어라고 생각하는데... 흠 그대로 직역해서 충격!이라는 뜻으로 사용한 건 아녔어🤔 다행이라니 다행이네 수고해욜

5년 전
삭제한 댓글
98에게

5년 전
익인103
삭제한 댓글에게
아니이... 그건 아는데 일반적으로 충격이라고 하는 거랑 컬쳐 쇼크 그래 그 문화적 충격 나두 RGRG... 그거랑 쓰임새가 같진 않잖아 미안 나만의 언어였나 봐🤤

5년 전
삭제한 댓글
103에게

5년 전
익인109
삭제한 댓글에게
으응...🤗바이바이

5년 전
익인187
103에게
맞아 컬쳐쇼크 부정적인 말 아니야
긍부정 다 쓰이는 말!

5년 전
익인82
삭제한 댓글에게
다른익인데 너익이 눈치준게 상관없다는걸 줬다는거양?? 그럼 왜 준고얌..?

5년 전
익인88
삭제한 댓글에게
잘못됐다는거 전부 너익 기준이잖아. 왜 본인 기준에서 판단하고 그게 맞다고 정의내리는거야..? 그렇게 치면 내가 보기엔 잘못 없는 익8 너익이 치는거라 이렇게 말하는거야.

5년 전
익인75
68에게
궁금한거 있는데 한대 맞고 똑같이치는거랑 가만히 있는데 치는거랑 같은거야? 진심 궁금해서

5년 전
익인94
75에게
내가 보기엔 익8도 잘못 없는데 한 대 맞은건뎅ㅋㅋㅋ?

5년 전
익인95
94에게
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 지나가는익인데 익94랑 똑같이생각함

5년 전
익인96
94에게
앗 익 75인데 익인68은 내질문의 의미로말한거 같아서 댓쓴거였어!

5년 전
익인129
댓글들 읽다보니까...눈치지옥에빠진것같다...눈치란 단어를 계속 보니까 막...이젠 생선이름같다
5년 전
익인161
129에게
아웃르면 안도는데 웃긴

5년 전
익인89
별로 눈치주는거 안 같은데 왜 예민한지 모르겠네.. 걍 컬쳐쇼크라는게 눈치주는거같은건가.?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인102
걍 격한워딩 쓴다는게 눈치주는걸로 안보이는데.. 역시 진리의 사바사인가보다ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
102에게

5년 전
익인105
삭제한 댓글에게
웅웅 ㅎㅎ 즐티해!!

5년 전
익인45
33.. 진짜그냥 순수하게 신기해서
5년 전
익인47
가족마다 다른거ㅜ아녀?
5년 전
익인52
그냥 신기해서!
5년 전
익인53
이상하다고는 안했자낭 !
5년 전
익인56
웅 나 뭐라고 안했는뎅 ?
5년 전
익인76
다른익인이긴한데 저 댓쓰니가 컬쳐쇼크라고한게 가족마다 다 다른거 모르고말한건 아닌것같아서! 별로 반감가지는의도 아니였으면 미아냉
5년 전
익인87
76에게
웅 알아! 내가 말하던 말던은 내 마음! 댓쓰니한 뭐라한 것도 아니고! 사과해줘서 고마웡

5년 전
익인49
444울가족과 넘달라서 걍 신기...나도 절케 말하고싶다ㅜ
5년 전
익인66
55 전혀 눈치주는걸로 안보이는뎅 짱신기
5년 전
익인71
66 나 엄마아빠앞에선 완전 착한말소녀되는딬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ댓쓰니말투 넘귀엽고 유쾌 이모티콘도 넘귀엽고 찰떡같앸ㅋㅋ
5년 전
익인77
5년 전
익인99
999 난 어른 앞에서 욕 나오면 입술 때려
5년 전
익인117
5년 전
익인126
11 친구읹줄..
5년 전
익인141
1212 놀라움
5년 전
익인146
13.. 나도 저런 친구같은 대화? 하고 싶더
5년 전
익인154
전혀 눈치주는걸로 안보이고 그냥 신기하다! 이런의도같은데 다들왜이렇게 예민해 ~~~,,,,
5년 전
익인158
5년 전
익인166
5년 전
익인175
1616 뭔가 신기하당,,
5년 전
익인186
17ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음 ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음 ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음
5년 전
익인11
이거 모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃겨
5년 전
익인30
현란한 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
퍼가요~❤️
5년 전
익인134
나이거 복사할랰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
ㅇㄴ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음 ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음 ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ www ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ www ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ www ヲヲヲ www ヲㅋヲ ㅋㅋ www ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음
5년 전
익인163
아 이게 뭐야 아 너무 웃곁ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인168
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 현란한 웃음 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인10
근데 아버지한테 너라고 해?
5년 전
너가 아니라 더인데 캡쳐가 짤렸엉
5년 전
익인12
아하 너로봤어
5년 전
익인13
더 같은데????
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ아 너무웃겨
5년 전
익인15
우리아빠랑 나 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
진쯔 겁나웃기네 짅닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨 저장해도 돼? 우울할때 보고싶어ㅜㅜ
5년 전
익인19
아 펌금이네 미앙.......
5년 전
5년 전
익인20
우웅 고마워ㅜ투ㅠ̑̈큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인22
고마워 덕분에 너무 행복해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님이랑 쓰니랑 둘다 말투 너무 시크햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 그라데이션 분놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마도 맨날 ㅇ이렇게 보내는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 아버지랑 우리 엄마랑 말투 똑같닼ㅋㅋㅋ웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀엽다
5년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
ㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인28
그라데이션 분노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문자내용이 친구랑 말하는것같닼ㅋㅋ
5년 전
익인31
아버님 단답이 ㄹㄹ 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
나 완전 아빠랑 친구사이라 저런 문자 나 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠도 맨날 ㅇ ㅇㅋ 이것만 보냄..ㅠㅠ 서로 드립치면서 노는거 재밌어
5년 전
익인33
친구랑 대화한줄알았엌ㅋㅋㅋㅋ부모님이랑 격한?말투 쓰는사람 첨봐솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅊㅌㅋㅊㅋㅊㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋ
5년 전
익인35
친구랑 대화하는 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러웡 ㅠㅠ
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지 답장 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
아부지 답장 ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 유쾌하다
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
5년 전
익인41
아 너무웃겨
5년 전
익인42
우리 아빠랑 나 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
5년 전
익인48
너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화내지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
우와 우리아빠랑 나같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아빠가 맨날 알겠어 뫄뫄야 일단 진정해부터 말하고 시작하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
부모님한테 저런 말투로 말하는구나...
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
아뭐야 나랑 우리아빤줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
약간 우리집이랑 비슷해 진짜 친구같네!!! 우리집도 저런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
쓰니 부산 사나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 부산 사는데 우리 아빠랑 대화 비슷해
5년 전
5년 전
익인63
와 말투 뭔가 새롭다 우리집은 문자 내용이나 말하는거 완전 유교 그자체
5년 전
익인69
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이 문자내용보면 무슨 조선시대냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
유교ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
유굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ㅋㅋㅋㅋㅋ刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪
5년 전
익인65
아 개욱겨ㅠ퓨ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌ
5년 전
익인67
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다급함이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
5년 전
익인80
우리집도 ㄹㅇ프리한데 쓰니네는 진짜 친구같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
헐 말투 우리아빠랑 나 같아 우리아바도 맨날 ㅇ ㅇ•ㅋ 이렇게 보냌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
쓰니 아부지랑 문자하는거 나랑 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠랑 나 그냥 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
ㅇㄴㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 남동생이랑 나랑 문자하는거같음ㅋㄱㅋㄱㅇㅌㅇㅌㅇㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
5년 전
익인91
잉 부모님이랑 대화할 때 말투가 그리 신기한가...나는 존댓말 써도 화나는 일 있으면 아 그 xx xx해버리고 싶어요!! 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
부모님한테 ㄴㄴ 다른 사람
5년 전
익인93
위에 의아해하는 익인들 엄마랑 나랑 하는거보면 기절하겠다..
5년 전
익인97
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가족하는거보면 ㅎ..
5년 전
익인106
33ㅋㅋㅋㅋ울엄마랑 나두 완조니 친구같웁
5년 전
익인108
오- 쓰니네는 엄청 자유분방한가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신감있고 좋네
나는 아빠를 아빠라 부르지못하고 아버지라 부름....현대판홍길동임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인110
줘패고싶ㅇㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌해
5년 전
익인111
아버지 단답도 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
줘 ㅋㅋㅋㅋ패곸ㅋㅋㅋㅋㅋ싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
완전 우리가족톡 ㅎ 맨날 알바하다가 화나면 가족톡에 말하는데 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그라데이션 흥분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이 좋구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 그냥 쓰니가 사진 찾아서 보내드리자!
5년 전
익인123
친구같은거 진짜 부럽당
5년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
겁나욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지 어리둥절하셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
대화만 보고 남매끼리 문자한건줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
5년 전
익인130
남매 사이처럼 보여!! 아버님이랑 엄청 편하게 대화하는 모습이 보기 좋아 ㅎㅎ
5년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 찾아보는척 하라는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찾지도 않고 찾아달라할 때 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
5년 전
익인135
나도 우리 아빠랑 저말투로 문자하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
아버님 답장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아빠랑 ㅇ 한개 진짜 자주씀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아빠랑 말투 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 ㅇㄷ? 집 ㅇㅇ 지금 감 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인140
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여워 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인143
맥주잊지마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인145
신기하다.. 나는 저런식으로 말하면 부모님한테 버릇없다고 엄청 혼나
5년 전
익인147
우리엄마랑 나같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
난 부러워.......저런게 로망이었는데 친구처럼 내주변엔 막 자식들이 엄마한테 김여사~ 이러거나 뭐뭐씨 이렇게 부르면서 서로 친구처럼 막 그러는게 너무 보기좋았어ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인150
부녀지간 다 ㅂ슷하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
근데 같은 편순이로 ㄹㅇ 공감갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 물 어딨냐고 물어 ㅠ 둘러보고 물어봐 물이 냉장고에 있지 어딨어
5년 전
익인152
나랑 우리 엄마같얔ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
5년 전
익인155
근데 너무좋아하는데 애정표현하기 부끄러우면 그럼 ㅠ 우리 아빠는 맨날 나랑 엄마한테 말끝마다 하트붙이고 사랑하는ㅇㅇ야로 문자시작하는데 나랑 엄마는 표현을못하겠어서 응 알겠어 요런식이야..
5년 전
익인157
와중애 편순이익 공감임..다짜고짜 문열고 들어와서 찾아달라고 하면 진짜 한대 쥐어박아주고 싶음..
5년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃긴데 안쓰러워..쓰니 울컥했구나....ㅠㅠㅠㅠ진짜 알바하다가 성질버리겠음 속에서 나도모르게 화가 울컥 울컥 올라왘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 인정 들어오자마자 찾을생각도 노력도 안하고 물어보면 짜증ㅎ
5년 전
익인162
아 아부지 단답이랑 쓰니 급분노 한거 ㄹㅇ 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
나 아빠랑 문자한 적 한 번도 없는데...댑악
5년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 울엄마랑 저러고 톡하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편순이는 아니지만 음식점에서 메뉴판 앞에 가격 다 적혀 있는데 보면서 이건 얼마예요? 하면 당황스러움 그런 사람 많은 것도 함정....
5년 전
익인169
난 실재론 안그러는데 왠지 톡에선 존댓말 한다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인170
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인171
아웃ㅅ곀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인172
아 구체적이라서 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인173
와 문자에서 낯익은 향이 느껴진다 울엄마랑 내대화같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인174
5년 전
익인176
갑자기 화났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인177
문 열면서 ~~ 어딨어?? 이런 손님들 진자 아 살려서 내보내고 싶지 않아......
5년 전
익인178
아버디가 ㅇ 하나 보낸는것도ㅠㅠㅠㅠ우ㅛ기다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ ㅏㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인179
너무웃겨 눈물나 진짜
5년 전
익인180
진짜 우리엄마아빠랑 나랑 하는거랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인181
아악 넘 윾겨 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ그라데이션 이입
5년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그라데이션 분노도 아니고 갑분분
5년 전
익인183
우와 나도 친구처럼대화하고싶음..
저래하면 아빠는 아빠니까 존중해야한다 이런거꼭나오는데.. 부럽

5년 전
익인184
감정이입ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
5년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부지 ㅇ 이거 왜케 울걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 아버지답장 우리엄만줄;
5년 전
익인192
나만 버릇없다고 느꼈나...ㅠㅠ 우리집도 친근하고 존댓말 안쓰는데 저런 말투는 장난으로라도 못쓸거같아
5년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다시봐도 유ㅜㅅ고
5년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 답장 ㅇ 웃겨증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전