모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요
50만원 뱅기+숙소값 

20만원 밥값 

30만원 쇼핑 (-16만원 에어팟) 

이렇게 돈 들었는데 쇼핑돈에 5만원 더 환전한다 안한다ㅠ 골라조 

20살 되는 샌애긔... 알바중이긴한데 주말알바에 2월 말에 그만둘거야 ㅠ__ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
급하면 카드 긁고 일단 은 ㄴㄴ
5년 전
카드하면 수수료 붙지않어?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
며칠가는건데..?
5년 전
5년 전
익인3
20만원 밥값이 진짜 밥만먹는 밥값아니지...? 뭐 관광지 입장료 포함해서?? 만약에 진짜 밥만먹는거면 어차피 충분히 남아서 돈 더 필요없을거야
5년 전
익인4
일본여행갈때 하루에 10만원씩만 쳐도 진짜 풍족하게 다녀오거든?! 특히2박3일이면 비행기 시간 생각하면 관광은 이틀정도할텐데!! 그리고 난 일본음식 별로 안좋아해서 밥값거의 안나가서 2박4일 숙소배값밥값쇼핑다해서 40만원에 갔었어!
5년 전
익인5
22하루에 십만원이면 밥먹고 기념품 보일때마다 하나씩사도 돈되더라!’
5년 전
헉 대박 나 저거 진짜 밥만 먹는 밥값 비용인데 더 환전 안하구 저기서 남는걸루 사도 괜찮겠지..?.?... 저번에 오사카 갈때 쇼핑에 15만원 밖에 안들긴했는데 ㅠㅠㅠㅠ 이번에 러쉬랑 옷같은거두 사고싶어서..
5년 전
익인7
글쓴이에게
나도 오사카 갔을땐 쇼핑비용으로 한 20정도 쓴듯...! (화장품+소품) 근데 일본음식 좋아하는구나...!ㅋㅋㅋ 진짜 20만원이 밥값일줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패스권 끊엇는지는 모르겠지만 입장료 교통비생각해서 밥값 20에 포함시키고! 충분히 완전 풍족할거같아
오사카는 나도 이맘때쯤갔는데 옷사러고 했는데 막상 내취향없어서...!

5년 전
일단 넉넉하게 20만원 잡긴 했는데 남은건 드럭스토어 가서 쓸 생각이야 희희 패스권은 따로 구매했구 혹시 후쿠오카 캐널시티..? 거기 가봤오..?? 거기에 쇼핑할거 많다고 그래서 돈 많이 들까바,,

5년 전
익인9
글쓴이에게
후쿠오카 가봣어.... 근데 나 같이일본 가는애랑 나랑 둘다 여행가면 힐링하고 오자 이런 주의라 후쿠오카는 갠적으로 별로 엿어 다 백화점만있어서 잘 안둘러봣긴한데 일본풍 귀엽고 페미닌한 옷들은 예쁘더라! 근데 갠적으로 한국에서도 맘먹으면 살수있는 옷들이라 짐 안늘릴려고 그냥 슬쩍 둘러만봤어!

5년 전
징짜 익인이 말 들어오면 막상 가면 지금 생각보다 많이 안쓸거같기두 한데... 일단 환전을 안하는쪽으로 생각해봐야겠오

5년 전
익인12
글쓴이에게
쓰니 여유잇는만큼! 벌벌떨면서 돈내지 않을 정도로 써랏! 그래도 여행가면 돈 막긁게되더라ㅋㅋ 즐거운 여행되구!

5년 전
해헤 고마어 익인이 덕분에 많은거 알아간댜❤️ 진짜 후회없는 여행으루 갔다올게!!

5년 전
익인8
글쓴이에게
환전해서 얼마 남아도 막상 수수료 생각하면 돈 안바꾸고 언젠가 가겠지~하고 엔화 남겨둬서 아까울수도 있어! 전에 갔을때 어떻게 썻는지 생각해보고 정하자! 왜냐면 이제 새내기니까 돈 들어갈일많쟈나ㅜㅜ

5년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 돈 계산 어느정도는 해보고 가야겠어ㅠㅠㅠ 이리저리 돈 들어갈데가 넘 많오...

5년 전
익인6
하루에 10만원씩 잡아도 충분히 쓸텐데.. 나 3박 4일 갔을때 40환전해서 돈 조금 남았어. 물론 나는 쇼핑은 별로 안했디만 본인이 쇼핑을 많이 할것같으면 추가로 10만원에서 20만원 더 환전해가! 그리고 급하면 카드 써도 되긴하지만 백화점 이런데 아니면 안받아주는 곳도 많으니 물어보고 결제하는게 좋아. 수수료는 별로 안붙는걸로 알고있어!
5년 전
정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정 많았는데 익인이들 덕분에 좀 더 수월해지겠오 헤헤 돈 계산을 좀 더 해보고 환전 생각해봐야겠오
5년 전
익인10
헉 위에 보니까 후쿠오카로 가는구나! 거기 캐널시티 마성의 장소... 거기 정말 넓어서 이틀 나눠서 조금씩 돌아다녔는데도 다 못본것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 매장도 많고 뭔가 ㄱ여운것도 많고 그래서 홀린듯이 들어가고 그랬는데ㅜㅜㅜ 막 살려고 하고... 조심해야대ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐널시티는 거의 카드 받아줘!
5년 전
헐랑 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 맞어 엄청 넓고 뭐 많다구 해서 하루를 거의 쇼핑으로 보내려구 하고 있오 하 그럼 더 환전하지말구 부족하면 카드로 결제하까,,,? 나 충동구매 쩌는데,,,
5년 전
익인11
우선 환전 적당히 하구 나머지는 카드로 해! 그래도 좀 참아야대 게다가 캐널시티 지하였나 거기가면 또 음식점 있어서 밖에 안가도됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나갈수가 없어... 그래도 카드는 최후의 수단으로..!!!
5년 전
웅웅 신중하게 생각해보구 환전하겠오 캐널시티...중말 최고구나... 나 진짜 충동구매 조심하구 올게,,,,고마어 익인아 헤헤❤️

5년 전
익인13
글쓴이에게
잘 갔다오구 재밌게 놀구 열심히 쇼핑하구 행복하게 놀다와~~~~!!!!!❤️

5년 전