모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요
내가 어제 다녀옴,,, 

15년도엔 2박3일 18년도엔 1박2일 19년도엔 당일치기라는데 차라리 몇박며칠이면 가볼만함 

근데 당일치기 제발ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 

8시간동안 학생 앉혀놓고 학교자랑만 듣다옴; 

제발 가지마 

진짜.... 

무슨 이름을 붙여불러도 가지마..... 

학교 사이트 들어가면 다볼수있는 내용들 8시간동안 블라블라 하는겨,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
가서 시간표짜기랑 새내기 꿀팁 막 그런거 하지 않아? 학교자랑하는거 생각도 못했어...ㅠㅠ 갈라그랬는데 사실 맘에드는 학교도 아니었기때문에 학교뽕 차봤자 쓸데없어서 고민된다...
5년 전
시간표랑 새내기 꿀팁은 OT때 해줘... 오티가 오리엔테이션이자나... 그냥 리얼 학교자랑만 8시간동안해....
5년 전
익인2
쓰니는 새터 갔다온거야?? 난 오티 전에 새터갈라그랬는데... 학교자랑은 진짜듣기싫다.....
5년 전
이걸 새터..?라고 부르긴 힘들고 그냥 수시합격자 모아다가 교육하는거..
5년 전
익인3
나는 이번주 예비대학 그런거하는데 영어랑 코딩하는데 왕복6시간이지만 재밌어서 괜찮았다ㅋㅋ 학바학인듯
5년 전
아 진짜 우린 밥도 먓없어,...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인5
5년 전
이번에 돈 많이들였다면서 부들부들 시간많이 썼다면서 부들부들 카톡으로 선배가 와보라 그랬는데 부들부들,,, 우린 강당에 전부 몰아넣고 설교만해,,
5년 전
익인6
학바학이라 함부로 말하기 좀 그런듯..
5년 전
인티에 물어보고 가는게 제일 좋을듯ㅠㅠㅠ 나 인티에 물어봤었다가 가지말래서 안갈라고 했는데 엄마가 보내서 간거라 후회중,,
5년 전
익인18
우리는 예대랑 새터랑 따로인데 오히려 예대 가라더라 예대에서 수강신청 팁 알려준다고...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인9
우리는 당일치기짜리 하나랑 새터 하나있는데 새터만 가도 인생 편합니다 여러분!!!!!!! 새터만 가세여!!!!!!!!!
5년 전
나도 가지말걸,,, 우리 2개로 나눠서 반은 오늘하는데 어제 다녀온사람들이 에타에서 가지말라고 하고있음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안가고 싶은마음 급상승하겠다
5년 전
익인10
우리는 새터 전에 수강신청&학교 주변탐방&저녁&술자리 다 하는 정모 있오 학바학 ㄹㅇ
5년 전
5년 전
익인11
우리는 오티에 연예인 부르길래 많이들 갔지만 난 안 갔지... 귀찮죠?
5년 전
힝 오티는 가야할것같애,.. 오티에서 정보풀어줄것같아서,,,
5년 전
익인12
오티 새터 다 못 가면 친해지기 힘들겠지..? 과에 50명 정도인데 큰일이다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오티새터는 잘 모르겠는데 우리가한건 신입생사전교육?이라 (오티아님 새터아놈) 계속 앉아서 강의만 주궁창창해서 이야기할시간도 없었어,,, 친해지긴 개뿔 대화도못해...
5년 전
익인15
신환회인가?ㅠㅠㅠ 우리 그것도 참여인원이 적어서 그냥 취소되었는데... 다들 새터 안 가면 힘들다고 하니까 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
우리학교는 그런거 없고 바로 오티라 실망했는데 그럴수도있겠구나...
5년 전
진짜 내가 이거들으려고 알바빠지고 갔나 자괴감....
5년 전
익인14
ㅇㅈ.. 나는 새내기 때 언어오티? 이런거 같는데 자기네들 영어 프로그램 가입하라는 홍보 오티였음...
5년 전
아 설마 우리학교랑 같은 프로그램인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 그거 하지말라는 에타글까지 끌어와서 설교해댐..
5년 전
익인19
그거 하는 학교 많은 거 같더라 나는 건대얔ㅋㅋㅋㅋ 그거 신청해봤자 다 취소하고 환불도 불친절하게 해준다는 점..
5년 전
그럴줄알았다,.ㅎ 학교사이트에서 신청하는게 아니라 사이트 주소가 따로 있는게 이상하다 싶었음..ㅎ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인20
난 기숙사 보여주고 하루 재워주고 치킨도 사준다길래 가는데..,,,,, 차피 할일도 없으니가 그냥 가는게 낫겠지ㅣ?
5년 전
아 그럼 가야지!! 우리도 작년에 그렇게 했다는데 재밌었다고 하더라 근데 올해는 뭐야,...
5년 전
익인24
이대?
5년 전
익인21
집행부 우럭 ㅠㅠ 우리는 수강표 직접 짜보고 교수님 어떤 분이 맞을지 조언하고 하느라 시간표 강의 따로 시간 냈어 ㅠㅠ 되게 유익한 시간일거야 꼭 와주라 ㅠㅠ
5년 전
익인22
나도 집행부긴한데 나 새내기때는 진짜 재미없었어 ㅋㅋㅋㅋ 왜 왔나 싶고 그래서 올해는 완전 재밌게 해줬당 >< 프로그램 안내 보고 결정해라 새내기들앗 그래도 와주면 집행부 입장에선 진짜 고마움 ㅠㅡㅠ
5년 전
익인23
나 새내기때하는거 다 안갔는데 후회1도 안한다 진짜 간애들은 엄청 후회하고 동기는 어차피 같이 수업듣는 애들끼리 친해지게 되어있음 교수님은 에타에 물어보고 꿀교양같은것도 에타에 평가보고 고르면 됨
5년 전
익인25
우리 학교는 오티만 있는데 솔직히 안가도 그만 가도 그만인것 같음 나는 그때 친해진 애들이랑 쭉 같이 다니긴했는데 그 때 들었던 수강신청 꿀팁이라던가 그건 아무짝에도 쓸모가 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전