공지가 닫혀있습니다 l 열기
군대생활에 대한 제목+내용 검색 결과
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5380l 23
이 글은 5년 전 (2019/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
⭐️쓰니 취향가득 군대 이야기⭐️ 

~하이큐 애들과 함께 의경생활 하는 막내 닝겐의 파란만장한 군대 이야기!~ 

군대 계급 : 중대수인 > 소대수인 > 수경(병장) > 상경(상병) > 일경(일병) > 이경(이등병) 

동기 : 카게야마 쿠니미 킨다이치 츠키시마 닝겐 

1소대 편성 =>진지하게 탈영 고민되는 젤 빡센 소대 

소대수인(소대 대빵): 오이카와 

수경 : 쿠로오 스가 맛층 

상경(nn4기) : 아츠무 아카아시 켄마 

상경(nn7기) : 후타쿠치 시라부 

일경 : 엔노시타 쿄켄 테루시마 

맞선임(이경) : 타나카 

막내 : 카게야마 닝겐 

2소대 편성=>갓선임 이와쨩과 군기반장 사쿠사 

소대수인 : 이와이즈미 

수경 : 다이치 아사히 하나마키 보쿠토 

상경(nn5기) : 사쿠사 코모리  

상경(nn7기) : 카와니시 

일경 : 노야 야마모토 

맞선임 : 야마구치 사쿠나미 

막내 : 츠키시마 킨다이치 

3소대 편성=>그저 평화 

소대수인 : 세미 

수경 : 텐도 레온 카마사키 모니와 야쿠 

상경(nn7기) : 아오네 

일경 : 야하바 츠토무 

맞선임 : 리에프 코가네 

막내 : 쿠니미 

그리고 중대수인 우시지마 

1.앙숙 니로-라부 

니로 : 니네 우리가 대신 처맞아주니까 정신 안차리지?군대 우습냐? 

후임들 : (머리 박는중) 아닙니다! 

니로 : 아 진짜 ㅈ 같다고.제대로 안하냐고 이 새'끼들아 

라부 : 야 그만해.니네 그만 일어나 

니로 : 뭘 또 그만해  

라부 : 들어가봐야된다고.하루종일 머리 박게 할거야? 

후임들 : (눈치보는중) 

니로 : ㅅ발 또 니 혼자 착한척 하지?나만 악역이지 

라부 : ...말 ㅈ나 ㅈ같게 하네 

니로 : 니 입부터 생각해  

후임들 : ㅇ0(또 시작이군...) 

2.중대수인 우시지마 무시하는 오이카와 

중대 훈련 중에 오이카와가 우시지마 무전 무시했으면 젛겠다 

오이카와 : 닝쨩~나 대신 무전 좀 받아줄래? 

닝 : 제...제가 말입니까..? 

오이카와 : 그럼 여기 닝쨩말고 누구 더 있어? 

[무전]우시지마 : 1소대.왜 답이 없지 

닝 : 저..오이카와 수경님...찾으시지 말입니다. 

오이카와 : (무시) 

[무전]우시지마 : 1소대.대답 안하나. 

닝 : 오이카와 수경님..!(안절부절) 

오이카와 : 아 진짜 짜증나네.(무전기 잡고)여기 1소대.용무 없으면 그만 좀 찾아줄래?시끄러워서 잠을 못자겠잖아 

그렇게 무전으로 대놓고 싸우는 우시지마 오이카와에 닝겐 사이에 껴서 땀 뻘뻘 ㅎ흘리고 있어줘라 둘의 싸움은 이와쨩이 무전으로 말려줘서 그제야 끝나겠지 

이와쨩 : 이거 애들 다 듣고 있다.그만해라 

3.그저 즐거운 1소대 수경들 

쿠로오,맛층:(이번에 누가 이기는지 내기하는 중) 

쿠로오 : 좋아좋아~후타쿠치 좀 더 쌍욕해~앞머리 잡아~ 

맛층 : 어이 시라부 지지마라~3천엔 걸려있다~ 

스가 : (싱글벙글)더 해라^^~~~! 

4.사이좋은 4기와 무서운 츠무 

츠무 : 켄마 이거 봐래이..고릴라 흉내~~~우가우가~~ 

켄마 : (무시) 

닝겐 : 풉! 

츠무 : ?뭐고 니 지금 내 보고 웃었나(싸늘) 

닝겐 : 아..아닙니다! 

츠무 : 와 군대 많이 좋아졌네 개막내가 상경들 노는거 보고 처웃기나 하고 

닝겐 : 아닙니다..!(ㅈ대따ㅠㅠ) 

켄마 : ...야 그만해. 

츠무 : 니 내 자리 가서 벽 보고 앉아있어라 

닝겐 : 넷슴다 ㅜㅜ 

(츠무 자리에서 벌 받는 중) 

아카아시 : 너 여기서 뭐해. 

닝겐 : (대답할 수 없음) 

츠무 : 금마 내가 벌 좀 세워놔따~ 

아카아시 : 하아....됐어.그만하고 니 자리 돌아가 

츠무 : 아 왜! 

켄마 : 츠무 시끄러.... 

5.이들은 천사인가 악마인가 

닝겐 : 쿠로오 수경님 빨래하실 것 있으십니까? 

쿠로오 : 난 기동복이랑 속옷만~ 

닝겐 : 스가와라 수경님 빨래하실 것 있으십니까? 

스가 : 난 신발이랑 사제복.속옷은 내가 할게 

닝겐 : 마츠카와 수경님 빨래하실 것 있으십니까? 

맛층 : 기동복 사제복 생활복 속옷 신발 전부다. 

스가 : 와 쓰레기~ 

쿠로오 : 뭐야 언제는 나보고 쓰레기 라더니 마츠카와;그럼 나도 다~ 

스가 : 그래?미안 그럼 나도 다 해주라^^ 

닝겐 : (이 자식들이...) 

6.수경은 수경 

평소에 장난기가 좀 많긴 해도 다른 선임들에 비하면 천사같은 스가와라. 

스가 : (아이돌프로그램 보는 중)아아~니코쨩 귀엽네~ 

영산 : ?저게 뭐가 귀엽습니까?평범하게 생겼지말입니다 

스가 : 대'가리 박아  

7.맞선임후임 관계란 

니로 : 아 진짜 너네 말로만 하면 못알아듣지?오늘 저녁에 니 위로 내 아래로 다 모여 

닝겐,영산 : 넷슴다.... 

츠무 : 아따 무섭네 우리 켄지~ 

니로 : ..오셨습니까. 

츠무 : 아까 뭐?니 위로 내 아래로?우리 켄지가 이런 꼰대짓도 할 줄 아나 이제? 

니로 : 아닙니다 

츠무 : 닥'치고 니야말로 니 위로 내 아래로 다 집합시켜라 

니로 : ....? 

닝겐,영산 : ??? 

켄마 : 아무도 없잖아 바보야.. 

(츠무 니로는 맞선임후임관계^^) 

8.고등학교 선후배 

보쿠토 : 헤이헤이 아카아시~오늘 점심 먹고 연습 고? 

아카아시 : 넷슴다. 

보쿠토 : 아카아시~심심해 놀아줘~ 

아카아시 : 싸지방 가시지 말입니다. 

보쿠토 : 헤이헤이헤이~~~내가 신기한거 보여줄까? 

아카아시 : 됐습니다. 

닝겐 : 보쿠토 수경님이랑 아카아시 상경님 되게 친해보입니다... 

엔노시타 : 아아.둘이 고등학교 선후배 사이래 

닝겐 : 아!그럼 완전 애틋하겠지 말입니다. 

보쿠토 : 아카아시~~ 

아카아시 : 보쿠토 수경님.할 일 없으십니까?이럴 시간에 체력훈련이라도 하시지 말입니다.  

(보쿠토는 사회에서 운동선수) 

보쿠토 : 응...(시무룩) 

닝겐 : (아니군)  

9.중대 최고 군기반장 그의 이름은 494 

수경들 속옷 손세탁 하고 돌아가던 닝겐과 마주친 사쿠사 

닝겐 : 사..사쿠사 상경님..!(얼음) 

사쿠사 : (얼른 꺼지라는 눈빛으로 바라봄) 

닝겐 : 아,일 보시지 말입니다! 

속옷들 가지고 호다닥 비켜주다가 사쿠사랑 부딪혀서 속옷 하나가 사쿠사 발에 떨어져버림 

사쿠사 : 아. 

닝겐 : ....(ㅈ대따) 

사쿠사 : 니네 상경 불러와. 

그리고 결벽증 사쿠사에게 털리는 니로와 라부.... 

코모리 : 키요오미~그만 하지 그래~ 신병이 실수할 수도 있지 

사쿠사 : (무시) 

제 앞에서 니로랑 라부 머리 박고 있는거 보고 달달 떨고 있는 닝겐.너 좀이따 보자는 눈빛으로 째려보는 니로랑 눈 마주쳐서속으로 자살할까 생각중.. 

사쿠사 : 너네 신병 교육 똑바로 안해? 

니로,라부 : 아닙니다! 

오이카와랑 이와쨩 저녁먹고 지나가다가 이 상황을 봄 

오이카와 : 에 니로쨩 라부쨩 왜 머리 박고 있어? 

이와쨩 : 뭐하냐 사쿠사 

사쿠사 : 교육 중입니다. 

이와쨩 : 뭘 했길래,하아...됐어 야 니들 일어나 

니로,라부 : 예쓰!(호다닥 일어남) 

사쿠사 : 쯧,(혀 차고 돌아가는 494) 

이와쨩 : 저거저거.... 

오이캉 : 이와쨩 힘들겠네~자자 우리도 돌아가자구~ 

닝겐 : (가시방석)  

10.평화(?)로운 2소대 

항상 츳키 부둥부둥 해주던 얌굿은 아무리 제가 부둥부둥해주고 커버쳐줘도 자기 똥취급하는 츳키 때문에 서러움이 폭발해버림 오늘은 꼭 제대로 한소리 해야지 다짐하고 저녁 먹고 츳키 불러냄 

야마구치 : 츠키시마 너 선임대접 제대로 안해..?! 

츠키시마 : ?제대로 하고 있습니다만 

야마구치 : 그게 선임 대하는 태도야?!한기수 차이라고 무시하는 거냐고! 

츠키시마 : 제가 뭘 말입니까 

야마구치 : 너,너 내가 얼마나 잘해주는데...!(울컥) 

츳키 : (당황)우십니까..? 

야마구치 : 안울어!(눙물 줄줄) 

츳키 : 하아...제가 더 잘하겠습니다.그만 우시지 말입니다. 

그 뒤로 나름 선임 대접해주는 츳키때문에 다시 츳키맘이 되어버린 얌굿 

노야 : 보기 좋구만~  

11.선임들과의 방범〈수경편> 

선임이랑 같이 방범 도는 닝겐 

쿠로오 : 우리 닝이 요즘 갈굼 당한다고 고생하는데 떡볶이나 먹으러 갈까~? 

닝겐 : !!쿠로오 수경님...! 

쿠로오 : 형아가 사줄게 가자~ 

닝겐 : 쿠로오 수경님 사랑함니다ㅠㅠㅠㅜ 

마츠카와 : (닝겐 데리고 피씨방 가서 같이 배그함)야 너 좀 잘하네 

닝겐 : 헤헤 아니지 말입니다 

맛층 : 앞으로 너랑 피씨 와야겠다(쓰담쓰담) 

스가 : 아~심심하다 닝아 노래 한곡 불러봐 

닝겐 : 여기서 말입니까...? 

스가 : 싫어..?(싸늘) 

닝겐 : 아닙니다!우,우리는 꿈을 꾸는 소녀들~! 

스가 : ㅋㅋㅋㅋㅋ됐어 장난이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 

나름 포카포카한 수경들과의 방범  

12.선임들과의 방범〈상경편> 

츠무 : 아따 요즘 이쁜 누나들 많네 

닝겐 : 넷슴다... 

츠무 : 니 여자형제 있었나? 

닝겐 : 넷슴다 위에 누나 한명 있습니다! 

츠무 : 오~사진은 

닝겐 : (혹시 몰라 준비해두고 잇던 사진 주섬주섬)여기 있습니다 

츠무 : (가만히 사진 쳐다보다가)오늘부터 니 내 라인이다. 

닝겐 : (아카아시 상경님 말이 너무 없으셔...무서워.....) 

아카아시 : 힘들어? 

닝겐 : ?!아,아닙니다! 

아카아시 : 군생활 힘드냐고. 

닝겐 : 아...아닙니다...괜찮지말입니다. 

아카아시 : ..저기 편의점 들리자. 

닝겐한테 비타오백 하나 던져주는 아카아시 

닝겐 : ??아카아시 상경님..? 

아카아시 : 힘내라고.너 잘하고 있으니까 

닝겐 : (핵감동) 

골목에서 니로 담배 피는거 기다려주고 있는 닝겐 

니로 : 야 뭐 먹고싶냐 

닝겐 : ...?잘못 들었습니다..? 

니로 : 뭐 먹고 싶은거 없냐고 

닝겐 : ???? 

니로 : 아씨!내가 사준다고!뭐 먹을래! 

닝겐 : ?!?!?!치..치킨 먹고싶습니다..? 

니로 : 가자 

니로 애들 너무 갈구는거 솔직히 좀 미안해서 이렇게 뒷편으로는 나름대로 츤츤거리면서 챙겨줬으면 좋겠다  

13.너무 평화로운 3소대 

리에프 : 자 쿠니미 봐바 이건 이렇게 하는거야! 

코가네 : 아니야!쿠니미쿠니미,내가 하는 거 봐 이렇게 하는게 더 빨리 끝난다구! 

리에프 : 아니야! 

코가네 : 내가 맞거든! 

쿠니미 : 야하바 일경님 가르쳐주시겠습니까 

야하바 : 그래 가자 

코가네,리에프 : 

14.평화로운 날이 없는 1소대 

핵간지 중대수인 우시지마를 동경하는 라부라부.그래서 중수 무시하는 오이카와를 별로 맘에 안들어함.오이카와도 라부가 지 싫어하는거 대충 눈치 까서 일부러 더 놀리고 괴롭힘 

오이카와 : 라부쨩~나 물~ 

라부 : ....넷슴다.타나카,물 떠와. 

타나카 : 넷슴다! 

오이카와 : 아니아니 타나카 말고~라부쨩이 직접 떠다줄래? 

라부 : (살짝 표정 구기다가 말없이 물 떠옴)여기 있습니다 

오이캉 : 표정 좀 풀지 그래?우시와카쨩 아니라고 너무 홀대하는거 아니야?나 그래도 여기 소수인데. 

라부 : 그런 사실 없습니다 

오이캉 : 그런 사실 없기는.지금도 표정관리 못하고 있잖아. 

그 상황을 지켜보던 다른 애들 : (땀 뻘뻘)  

15.회식 

한달에 한번 소대 회식을 갖는 1소대  

타나카 : ㅋㅋㅋㅋㅋ야야 천천히 먹어 

닝겐 : (오랜만에 먹는 피자 맥주 치킨에 눈물 줄줄 흘리는 중)넘모..넘모 마쉿읍니다...! 

엔노시타 : 어어 카게야마 너 자꾸 흘린다.자 여기 휴지 

영산 : (오물오물)감삼다! 

스가 : 우리 막내들 많이 힘들었나 보네 ㅎㅎ 

쿠로오 : 야 상경들~막내들 적당히 갈궈라 애들 버티겠냐~ 

아카아시 : 시정하겠습니다. 

츠무,니로 : 칫 

라부 : (말없이 맥주 마심) 

켄마 : (조용히 피자 먹는중) 

맛층 : 아 맞다 오이카와 내일 아침훈련 있대 

오이카와 : 뭐?!아;또 우시와카쨩 봐야되잖아 진짜 짜증나네 

라부 : (찌릿) 

니로 : (라부에게 속닥거림)미친'놈아 표정관리해 

라부 : 닥'쳐. 

니로 : 이런 개... 

쿠로오 : 아 또 분위기 살벌해진다~ 

맛층 : 이쯤되면 쟤네 둘 전생에 부부였던거 아니야? 

스가 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 죽일듯이 노려보는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

16.기여운 소대수인들 

오이캉 : 다들 준비됐어?(비장) 

이와쨩 : 시작해. 

오이캉 : 자,안내면 죽는다 가위바위보! 

오이캉 : (가위) 

이와쨩 : (주먹) 

세미 : (가위) 

오이캉 : 아아아아ㅏㅇ아ㅏ아악!!!!!!!!이와쨩한테 이주 연속 지다니!!!!! 

이와쨩 : 남자는 바위지. 

세미 : 안에서 때밀면 전쟁이다.빨리 씻고 나와 찝찝하니까 

훈련 끝나고 어느 소대가 먼저 목욕탕 쓰냐 결정하는 소대 수인들  

17.지옥같은 아침훈련 

중대장(탄지군): 이거이거..이게 군대야?!목소리 더 크게 안해?! 

[무전] 우시지마 : 목소리 더 크게 안하나. 

1소대의 경우 

[무전] 오이카와 : 츠무~ 

츠무 : 켄지,켄지로 들어가서 한 따까리 할래? 

라부 : 아닙니다! 

니로 : 야 ㅅ발 목소리 더 안째?! 

2소대의 경우 

[무전] 이와쨩 : 2소대 목소리 더 키워 

사쿠사 : (카와니시 죽일 듯이 째려봄) 

카와니시 : 목소리 조금만 더 크게!! 

노야 : 넷!!!!!!슴!!!!!다!!!!!!!!!다들 목소리!!!!!! 

3소대의 경우 

[무전] 세미 : 다들 조금만 더 힘내자~ 

아오네 : (쯔또무와 눈빛교환) 

쯔또무 : !!맡겨만 주시지 말입니다! 

코가네,리에프,쯔또무 : (세상에서 목소리 젤 크게 냄) 

쿠니미 : (시끄러워....)  

훈련 끝나고 잠시 쉬는 시간 

엔노시타 : 자자 다들 물 마셔,물 

닝겐 : (죽기 일보직전)가..감삼다... 

엔노시타 : 많이 힘들지? 

닝겐 : 아닙.., 

영산 : 아닙니다!재밌습니다! 

엔노시타 : 응..? 

다른 선임들 다 영산이쪽 쳐다보는ㄷ 영산이 아무것도 모르고 텐션업된 상태로 조잘거림 

영산 : 조금 더 훈련 강도가 쎘으면 좋겠지 말입니다!(콧김 뿜뿜) 

닝겐 : 카게야마 제발 쉬잇..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

오이캉 : 하,쟤 뭐야? 

니로 : 아 저 미친'새끼........ 

영산 : ??? 

우시지마 : (영산이 마음에 듬) 

18.나였으면 탈영한다 

중대에서 제일 무섭기로 소문난 사람 : 사쿠사 츠무 니로 

제일 착한 사람 : 세미 아사히 레온 다이치 

제일 어려운 사람 : 라부 아카아시 켄마 아오네  

제일 시끄러운 사람 : 쯔또무 리에프 코가네 노야 

제일 눈치없는 사람 : 우시지마 카게야마 

결론 : 1소대는 헬이다 

19.실질적인 대빵 494 

사쿠사는 진짜 애들 다 벌벌 떠는 선임일거 같다 2소대 대빵 이와쨩도 젤 컨트롤 하기 힘든 사람이 494일듯..그 예민미 누가 감당하겠어.... 

그나마 사쿠사 컨트롤 할 수 있는게 코모리라서 다들 사쿠사한테 걸릴 때마다 애타게 코모리에게 헬프 요청하겠지? 

사쿠사 빨래도 애들 안시키고 자기가 다 할듯 남들이 하는거 더러우니까^^.....혹시라도 일이경들 사쿠사랑 같이 빨래 하게 되면 진짜 아무도 입 못열고 조용히 빨래만 하다 갈거시다....사쿠사가 나가고 나서야 제대로 숨 쉴수 잇을 듯 

타나카 : 주..죽는 줄 알았다... 

닝겐 : 사쿠사 상경님 너무 무섭습니다..... 

영산 : 저분 결벽 있으십니까? 

타나카 : !!!카게야마 조용히!!!!혹시라도 들으시면 어쩌려고 그래!!!  

영산 : ??여기 없지 않습니까 

닝겐 : (대환장) 

영산 : ? 

20.보쿠토와 아카아시 

2소대이면서 틈만 나면 1소대로 놀러오는 보쿠토 

보쿠토 : 헤이헤이헤이~!~!!나 왔다구! 

맛층 : 여어~ 

쿠로오 : 너는 1소대냐 2소대냐 

보쿠토 : 나는 자유로운 영혼이라고!오 아카아시~! 

아카아시 : (시선피함) 

보쿠토 : !!아,아카아시 지금 나 무시한거야?어? 

아카아시 : 보쿠토 수경님.제대 준비 안하십니까...(=꺼지라는 뜻) 

보쿠토 : 아,걱정해주는거군!음하하 난 언제 준비 만땅이라고~! 

아카아시 : (머리짚) 

쿠로오 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아카아시 수경 앞에서 대놓고 머리 짚지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

21.1소대 가슴을 열어라~! 

가슴을 열어라 : 야자타임 

츠무 : 오이카와 내 좀 그만 시켜무그래이 짱날라칸다  

아카아시 : 쿠로오.보쿠토 좀 여기 그만 오라고 해 

켄마 : 딱히 없어.. 

후타쿠치 : 아츠무 니나 나 그만 시켜먹어 이 놈아 

시라부 : 오이카와.중수한테 그만 대들지? 

엔노시타 : 상경들 열심히 하는건 좋은데 좀 봐주면서 해주라.. 

쿄켄 : 다 죽여버린다 

테루시마 : 아 진짜 사회에서 내 눈도 못마주칠 것들이 가오 잡고 있어~ 

(슬슬 분위기 안좋아짐) 

타나카 : 다...다들 수고하고 있어....특히 상경들,아니 수경들도,무...물론 소수도...(삐질) 

닝겐 : 수경들 후임들한테 빨래 폭탄 좀 그만 줘..상경들은 표정만 좀 풀고 다녀주면 좋겠네...!하하 

영산 : 오이카와,자꾸 나보고 무전 해보라고 하지마.쿠로오,마츠카와.너네 개그 치는거 진짜 재미없어.그리고 ... (⭐️폭탄터짐⭐️) 

뒤끝제로는 커녕 다 같이 즐겁게 대'가리 박는 1소대^^ 

(영산 : ?!뒤끝 없다고 하지 않으셨습니까??) 

22.제일 무서운거=내리갈굼 

오이카와랑 우시지마가 한바탕 해버리는 날 

=오이카와 기분 나쁨->츠무한테 시비->츠무 니로,라부 갈굼->니로,라부 밑에 후임 갈굼 

오이카와 : 아 진짜 짜증나네.... 

맛층 : 그만 좀 싸워라.그래도 중대짱인데 그렇게 개기면 되냐. 

오이카와 : 맛층 지금 우시와카쨩 편 드는거? 

때 마침,켄마와 함께 px 다녀온 츠무 상황 모르고 큰 소리로 떠들어버림 

오이카와 : 츠무.너 여기가 니 대화방이야? 

츠무 : ??넷슴다? 

오이카와 : 여기가 니 떠드라고 있는 곳이냐고.목소리 안 줄여?언제부터 수경들 다 있는 데서 상경 따위가 목소리 냈어? 

츠무 : ...시정하겠습니다. 

켄마 : ...... 

오이카와 : 하,표정관리 안하네?요즘 내가 너무 풀어줬나봐~  

쿠로오 : 야야,그만해. 

갑분싸 된 1소대.오이카와랑 수경들 나가고 그 밑에 애들만 남게되면 이제부터 지옥 시작일거다ㅠ 

츠무 : 7기들. 

니로 : 상경 후타쿠치! 

라부 : 상경 시라부. 

츠무 : 대가'리 박아. 

일,이경 : ㅇ0(아...ㅈ대따....) 

아카아시와 켄마의 만류로 니로라부 얼마 후 바로 일어나겠지만 속으로 둘다 ㅂㄷㅂㄷ하고 있을거 같다.열심히 표정관리 하다가 츠무네 나가면 표정 싹 굳히는 공주조 너무 발려 

니로 : 아 ㅅ발 진짜... 

라부 : 야,니네 뭘 보냐.눈 안 깔아? 

니로 : 됐어~우리가 깨졌는데 얘네들도 좀 맞아야지.뭐해?안 엎드리고? 

그렇게 엉덩이 두대 맞고 진짜 탈영할까 진지하게 고민하는 닝겐군이어따 

23.무전 

오늘 방범때 처음으로 선임 대신 무전기를 들게 된 막내라인들.(의경들은 자기들만 아는 단어로 대화해야해서 따라서 빨리 단어를 숙지해야함) 

쿠니미의 경우 

[무전]여기 야쿠.쿠니미 어디쯤이야 

쿠니미 : 여기 쿠니미.현재 사거리 공원 지나고 있는 중입니다. 

[무전]좋아,수고. 

텐도 : 오~막내 잘하자너~~ 

=>하루만에 다 외운 엘리트 

카게야마의 경우 

[무전]카게야마,여기 스가와라.현재 특이 상황 있어? 

카게야마 : 여,여기 카게야마.현재 아무 문..문제?없습니다. 

엔노시타 : 응,잘하고 있어! 

=>그래도 나름 잘함 

킨다이치의 경우  

[무전]아아,여기는 카와니시.킨다이치~위치 보고해봐. 

킨다이치 : 여여,여기 키키,킨다이치,지..지금 현재 상,상황 아니 위치, 

카와니시 : (안쓰럽구만) 

=>쫄보락교 

츠키시마의 경우 

[무전]여,여여여기 아사히,츠,츠키시마아... 

[무전]아사히 제대로 안해?  

[무전]수경이 신입보다 못하면 어떡해~  

츠키시마 : (뭐야....) 

=>수경이 더 못함 

닝겐의 경우 

니로 : 틀리면 죽여버린다 

닝겐 : (살려줘) 

=>목숨걸고 클리어 해야됨 

24.첫 시위 

처음으로 빡센 시위 나가게 된 닝겐탓치... 

카게야마 : (기대돼서 흥분중) 

닝겐 : (핵긴장함) 

라부 : 야. 

닝겐 : 이경 닝겐?! 

라부 : 쫄지마.우리 안뚫려. 

닝겐 : 아...넷슴다...(ㄱ멋있다...) 

그리고 ㄹㅇ 닝겐 옆에서 방패 하나로 하드캐리 해주는 라부가 보고싶다 시위 끝나고 다들 너덜너덜한 상태로 돌아가는데 닝겐이 라부 보면서 고맙다고 해줘라 

닝겐 : 저 시라부 상경님! 

라부 : ? 

닝겐 : 아까 감사했습니다...! 

라부 : ...방패 잡는 연습이나 더 해. 

25.담배는 군대에서 다 배운다 

닝겐 : 스,스가와라 수경님도 담배 피우십니까?! 

스가 : 응?응.왜 신기해? 

닝겐 : 아니.....아닙니다. 

스가 : 나도 원래 안피웠어.여기서 배웠지.따로 스트레스 풀 구석이 있어야 말이지~ 

닝겐 : 아.... 

스가 : 그래도 닝은 배우지마,이런거.몸에 안좋아. 

닝겐 : 넷슴다... 

스가 : 자,이거만 피우고 들어가자. 

26.일말상초 

카마사키 : 야 내가 이쁜 애 한명 소개시켜줄게! 

야쿠 : 그래그래,너 이번 달에 외출 있잖아.가서 만나고 와봐. 

야하바 : 괜찮습니다 저는.........(울먹울먹) 

닝겐 : (속닥)뭐야 너네 소대 분위기 왜 저래..? 

쿠니미 : 야하바 일경님 여자친구한테 차였대 

킨다이치 : 에엑. 

츠키시마 : 일말 상초네. 

영산 : (일말 상초가....뭐지...?) 

오이카와 : 이래서 군대에 있을 때 하는 연애는 다~쓸모 없다니까~ 

이와쨩 : 그래서 너 그때 삼박사일을 베개 잡고 운거냐 

오이캉 : 이와쨩!!! 

세미 : 베개만 잡았냐?우리 바짓가랑이도 잡았지. 

오이캉 : 세미이이이!!!!! 

후임들 : ㅇ0(그랬군.....) 

27.은근히 천사캐  

닝겐 : 아,코즈메 상경님!PX 가시는 길입니까? 

켄마 : 응........,뭐 먹을래? 

닝겐 : ?!네,네...아니 괜찮습니다..!(괜히 혼날까봐 걱정 중) 

켄마 : 츠무 걱정하는거라면 괜찮아.내가 잘 말하면 되니까.지금 아니면 너네 못가잖아. 

닝겐 : 코...코즈메 상경님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

켄마는 애플파이 먹고 닝겐은 켄마가 사준 핫바 ㄹㅇ 행복한 얼굴로 우물우물 먹으면서 포카포카한 시간 보내줘라 

28.우시지마 vs 오이카와 

[무전]우시지마 : 1소대. 

[무전]우시지마 : 1소대,대답해라. 

후임들 : ㅇ0(아 또 시작됐다....) 

[무전]우시지마 : 1소대,기동버스 앞으로 와라. 

아카아시 : ...오이카와 수경님.중수께서 부르십니다. 

오이카와 : 아아~진짜..우리 중수님은 왜 이렇게 사람 짜증나게 할까~ 

기동버스 앞에서 단둘이 마주보고 있는 우시와카와 오이카와 

우시지마 : 뭐하자는거냐,오이카와. 

오이카와 : 뭐가? 

우시지마 : 나랑 무전 안하겠다는거냐. 

오이카와 : 내가 언제 훈련 중에 무전 안했어?훈련 중에는 착실히 받아주잖아.지금처럼 용무도 없는데 불러댈 때만 안받을 뿐이지. 

우시지마 : ..... 

오이카와 : 중수님,할 말 끝?나 가봐도 되나? 

입대 초부터 끝까지 사이 안좋은 우시지마 오이카와 보고싶다 얘네 기싸움 때문에 밑에 애들만 가시방석잼 ㅠ 

29.즐거운 저녁점호 시간 

츠무 : 마,재밌는거 보여줘봐 

니로 : 넷슴다.엔노시타 해봐. 

엔노시타 : 일경 엔노시타!어,어떤 걸... 

츠무 : 아~대충 아무거나 보여주면 되지.그걸 하나하나 다 묻네.켄지,요즘 애들 교육 손 놨나? 

니로 : (ㅂㄷㅂㄷ...)아닙니다. 

라부 : 테루시마.너가 해봐. 

테루시마 : ??아,넷슴다 (얼굴 표정으로 고릴라 표현하는 중) 

츠무 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃기네ㅋㅋㅋ야야,대머리.니도 해봐라. 

타나카 : 일경 타나카!네,알겠습니다!(온 영혼을 끌어모아서 오이카와 따라하는 중)츠무~너 인마 제대로 안하냐~~ 

츠무 :ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

멀리서 보고 있던 오이카와 : 1소대 다 집합해 

30.즐거운 저녁점호 시간2 

쿠로오 : 아~ 심심하네~ 

스가 : 빨리 전역하고 싶다아~ 

맛층 : 상경들~야한 얘기 좀 해줘봐 

스가 : 아 뭔소리야 진짜 저ㅈ.. 

츠무 : 상경 미야.ㅡ삐삐삐삐삐ㅡ 입니다. 

아카아시 : 상경 아카아시. ㅡ삐삐삐이이이이이이ㅣ이이이이이이이이ㅣㄹㅇ19금ㅡ 이상입니다. 

켄마 : (경멸) 

라부 : (얼굴 터질거처럼 빨개짐) 

니로 : (폭소) 

쿠로오,맛층 : 지,지린다....! 

아따 길다 아아아ㅏ아 나는 애들 다같이 군대생활 하는거 너무 보거시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ끊임없는 혐오와 애증과 애정과 질투의 관계 어쩔거여ㅠㅡㅠㅡㅠ너모 조아 나만 조아해 군대얘기ㅠ
추천  23

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
스가 대.가리 박아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐2
악 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니로랑 닝 케미 어쩔 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝 살려고 외우는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐3
아아악 센세 다시 오셨어 머리박고 추천박습니다
5년 전
닝겐7
핳....무서운데 재밌어...!!!! 센세 나 이거 읽고 의경도 검색해봤잖아
5년 전
닝겐4
와 재밌어 흡입력 짱이다
5년 전
닝겐5
센세 진짜 짱입니다 더... 더 주세요....
5년 전
닝겐6
아너무조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다진짴ㅋㅋㅋ쓰니필략 버린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무죠아 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐해석크으ㅠㅠ
5년 전
닝겐9
센세가 최고에요.... 진짜.....
5년 전
닝겐10
와 진짜 너무 재밌다 나 군대 하나도 모르는데 너무 재밌어서 입틀막하고 봄....
5년 전
닝겐11
왐마...센세 썰 대박임더...
5년 전
닝겐12
아 센세~!~!진짜 의경 생활하는 것 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 머리 박겠슴다....
5년 전
닝겐13
최고...
5년 전
닝겐14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅜ재밌다ㅠㅠㅠㅠ더 써줘 더ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐15
하 센세 너무 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐16
센세 너무 재밌어요진짜제발더써주세요사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우ㅜㅜㅜㅜ우우ㅜ우우우유ㅠㅠㅜ우우우
5년 전
닝겐17
아이디어 짱이다 ㅠㅠㅠㅠ 센세 쓰느라 고생 많으셨우요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
31.우시지마 와카토시
츠토무 : ! 중수 오십니다!
세미 : 여어~ 와카토시
텐토 : 와카토시킁 오늘은 기분 좋아보이네!맞춰볼까?!으음...알았다!탄지군한테 칭찬받았지!
우시지마 : 아아.그런 일은 없었다만.
텐도 : 그럴 줄 알았어~그냥 찔러본거야!
우시지마 : 그렇군.
세미 : 받아주지 말라고....

닝겐 : 중수 3소대랑 유독 친해보이시지 말입니다...
니로 : 당연하지 3소대 출신이니까.
닝겐 : 아,그렇습니까.
니로 : 하여튼 3소대도 정상은 아니야.
닝겐 : ㅇ0(당신보다 할까...)

32.군기반장 vs 군기반장
복도를 지나가다 마주쳐버린 츠무와 사쿠사

츠무 : 아따~키요오미 요즘 아주 날라다닌담서.어때,좋아죽겠나?
사쿠사 : (말없이 쳐다봄)
츠무 : 마.무시하지마라.내 니 선임이다.
사쿠사 : ...그런 사실 없습니다.
츠무 : 니가 니네 아들 잡는건 상관없는데,우리 애들 함부로 건들지마래이.니 먼저 찢어버리기 전에.
사쿠사 : 알겠습니다.

5년 전
글쓴닝겐
33.시라부와의 방범
저번 시위 때 이후로 뭔가 라부와 가까워진 것 같은 닝겐.용기내서 라부에게 말을 검

닝겐 : 저,시라부 상경님.뭐 하나 여쭤봐도 되겠습니까?
라부 : 아니.
닝겐 : ......ㅇ0(역시 사람은 변하지 않아)
라부 : 뭔데.
닝겐 : !시라부 상경님께선 사회에서 어떤 분이셨는지 궁금합니다!
라부 : ...너 진짜 쓸데없는거 물어보네.
닝겐 : 그..그렇습니까...(시무룩)
라부 : 그냥 대학생이다.ㅇㅇ 대학교.
닝겐 : ??!??그거 완전 명문대 아닙니까?!

그날 이후 라부를 더더욱 존경하게 된 닝겐킁이었다

34.구타
정말 간간이 중대 전체가 뒤집어지는 날이 있는데,그 날은 바로 중수인 우시지마가 탄지군에게 뚜드려맞은 날...

우시지마 : 고시'키.
쯔또무 : 일경 고시'키!
우시지마 : 가서 상경들 다 내 앞으로 집합시켜.
쯔또무 : (큰일났다...)

우시지마 앞에 일렬로 주르륵 모인 상경들과 뒤에서 지켜보는 수경+수인들.우시지마의 퉁퉁 부어오른 뺨을 보고 말리고 싶어도 말릴 수 없을 듯

우시지마 : 야.
상경 : 예쓰!
우시지마 : 도와줘라.
츠무 : 넷슴다!
우시지마 : 도와달라고.

그렇게 상경들 한명한명씩 다 때리고 나서 내일도 중대장이 점호니까 애들관리 잘하라 하고 들어가겠지..
우시지마가 떠나고 상경들이 소대 안으로 들어가면 그때부터 정말 피바람이 불 것이다..

4년 전
글쓴닝겐
35.피바람
평소에 절대 구타 하지 않는 우시지마가 구타를 한 정도라면 이건 정말 그냥 넘어갈 수 없다는 소리이기 때문에 각 소대수인들도(오이카와 또한) 별 말 안하고 우시지마가 하란대로 놔두겠지

오이카와 : 츠무.
츠무 : 상경 미야.
오이카와 : 적당히 하고 끝내.
츠무 : ...넷슴다.

다들 어느정도 언질은 해주겠지만.

츠무 : 내 바로 밑부터 엎드려뻗쳐.
니로 : 상경 후타쿠치.
라부 : 상경 시라부.

한명 한명씩 몽둥이로 엉덩이 후드려패는 츠무를 보면서 다들 숨도 제대로 못쉬고 싹 굳음.
그 날부터 중대 전체에 물 금지,싸지방 금지,담배 금지 걸려서 다들 예민미 폭발하는거 보고싶단

5년 전
글쓴닝겐
36.아주 가끔 좋은 날
중대 분위기 ㄱ박살나고 3일째.극도로 예민해진 선임들 때문에 막내인 닝겐네는 숨 쉬는 것도 눈치가 보였음.뭐만 하면 트집잡고 갈구는 바람에 닝겐 서러울대로 서러워지겠지..그래서 몰래 화장실 가서 울었으면 좋겠다 입 꾹 틀어막고.

스가 : 이제 나왔어?
닝겐 : ?!스,스가와라 수경님..?
스가 : 어이구,엄청 울었나보네.눈 퉁퉁 부었어.
닝겐 : (다급하게 얼굴 가리면서)그런 사실 없습니다...
스가 : 잠시 나랑 옥상 좀 올라가자.
닝겐 : ??...

스가를 따라 올라온 옥상에는 1소대 수경들이 모여있었음

닝겐 : ???스가와라 수경님..??
스가 : 얘들아 오늘 닝이 울었다
닝겐 : ?!아니,아,그게..
쿠로오 : 울 만도 하지.요즘 분위기에 안울면 사람이냐.
맛층 : 고생하네.우리 막내(쓰담쓰담)
쿠로오 : 어어,또 운다.
오이카와 : 닝쨩.많이 힘들었나 보네.
닝겐 : ㅠㅠㅠㅠㅠ아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오이카와 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 오열하고 있는데?
쿠로오 : 우리가 오늘 중수랑 말 잘 해볼테니까,너무 걱정하지마.
스가 : 그래~아무리 중수라도 감히 우리 막내 울리는데 가만히 있을 수는 없지.
닝겐 : ㅠㅠㅠㅠ수경님들ㅠㅠㅠㅠㅠ(입틀막)

그렇게 처음으로 군대에서 따뜻함을 느껴본 닝겐은 그날이 군대에서 가장 좋았던 날로 기억할거다...
그리고 그와중에 동기인 영산 : (zzzzZ아주 잘 자고 있음)

5년 전
닝겐18
아이고 닝아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오이카와 실화냐 ㄹㅇ 좋은날....
5년 전
글쓴닝겐
37.원래 착해보이는 사람이 빡친게 제일 무서운 법
오이카와 : ?뭐야 분위기 왜이래
아카아시 : 그게...스가와라 수경이 집합 걸었지 말입니다.
오이카와 : 상쾌군이 집합...?

스가 : 오늘 아사히한테 시비 털었던 놈들 나와.
후임들 : .....
스가 : 안나와?
테루시마 : ..일경 테루시마.
쿄켄 : 일경 쿄타니.
츠무 : 미친'새끼들아 도'랏나.
스가 : 미야,됐어.야 니네 둘 앞으로 나와서 머리 박아.아카아시,봉 가져와.

처음으로 스가가 극대노한 모습을 본 후임들은 그날이후 가장 무서운 선임 명단에 스가와라 이름을 올렸다고 한다

5년 전
닝겐19
아 테루시마 쿄타닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스가와라 수경님..!!
5년 전
글쓴닝겐
38.여자친구
여기서 문득 궁금해진 닝겐.과연 우리 소대 사람들 중 여자친구가 있는 사람은 몇명일까?!>>방범 때 물어보기로 하자!

닝겐 : 오이카와 수경님,여자친구 있으십니까?
오이캉 : 으응~?아니?군대 있을 때 연애하는거 다 부질없다니까~?
=>일말상초에서 차인 분

닝겐 : 쿠로오 수경님,여자친구 있으십니까?
쿠로오 : 오야?갑자기 그게 왜 궁금할까?
닝겐 : 아니 그냥 궁금해서..말입니다.
쿠로오 : 아쉽지만 없답니다~전역하고 만들지 뭐
=>솔직히 언제든지 만들 수 있는 분

닝겐 : 저,마츠카와 수경님 혹시 여자친구..
마츠카와 : 야,뒤에 겐지!
닝겐 : (겐지 썬다)
마츠카와 : 잘했어~ 아까 뭐라고?
닝겐 : ...아무것도 아닙니다.
=>옵치 닉네임 '수지랑 사귀고싶다'이신 분

닝겐 : 스가와라 수경님은 여자친구 있으십니까?
스가 : 응,있는데?
닝겐 : !!!(역시..!)어,얼마나 되셨,
스가 : 나 군대 들어가기 전부터 사겼으니까...이제 2년 넘어가네.
=>역시는 역시이신 분

5년 전
글쓴닝겐
닝겐 : 저,저기 미야 상경님....!혹시 여자친구...!
츠무 : 여친?진작에 헤어졌다 인마~
닝겐 : 아,군대에 있을 때 헤어지신겁니까?
츠무 : 그렇지?자꾸 연락해달라고 찡찡거리길래 귀찮아서.
닝겐 :
=>생각보다 무서운 남자

닝겐 : 아카아시 상경님.여자친구 있으십니까?
아카아시 : 응.
닝겐 : 역시!있으실 것 같았습니다!얼마나 되셨습니까?
아카아시 : 오년 됐나.
닝겐 : 오...오년 말씀이십니까...?
아카아시 : 고등학생 때부터 연애했으니까.
=>너무 멋있어서 말이 안나오는 분

닝겐 : 코즈메 상경님 여..
켄마 : 없어
닝겐 : ?!제가 무슨 말 할 줄 아시고..!
켄마 : 너 요즘 여자친구 있냐고 물어보고 다닌다며.
닝겐 : ㅇ0(벌써 소문이...)
=>귀신 같으신 분

5년 전
글쓴닝겐
닝겐 : 후타쿠치 상경님
니로 : 뭐
닝겐 : 매번 전화하시는 그 분,여자친구십니까?
니로 : (마시던거 뿜음)뭐,미쳤냐?!
닝겐 : 아,아닙니까?!거의 매일 전화 하시길래 여자친구인줄...
니로 : 소꿉친구다,이 새'끼야.걔가 여자친구라니 으~상상만 해도 끔찍하네.
=>근데 왜 맨날 전화하는거지..?자기 자신을 잘 모르시는 분

닝겐 : 시라부 상경님은 왠지 여자친구 계실 것 같습니다.
라부 : 없는데.
닝겐 : 에.
라부 : 엿 먹이는거야?
닝겐 : (ㄹㅇ당황)아니...저,너무 멋있으셔서 당연히 있을실 줄.....
라부 : 딱히 여자에 관심없어.
닝겐 : ㅇ0(그럼 면회왔던 그 여자 누구시지..)
=>비밀이 많은 분

5년 전
글쓴닝겐
닝겐 : 엔노시타 일경님!여자친구 있으십니까!
엔노시타 : 아니,없어.근데 갑자기ㅋㅋㅋㅋ?
닝겐 : 엄청 다정하셔서 인기 많으실 것 같습니다.
=>내가 여자라면 1순위로 사귀고 싶은 분

테루시마와 쿄타니는 물어볼 가치도 없었다.
=>바람둥이와 그냥 여자관심x이신 분

닝겐 : 타나카 이경님은 여자친구 있으십니까?
타나카 : 머리 박아.
=>모쏠

5년 전
글쓴닝겐
마지막으로 (물어볼 필요도 없을 것 같지만) 동기인 카게야마에게 물어보자!

닝겐 : 카게야마.너 혹시 여자친구 있어?
카게야마 : 없는데.
닝겐 : 역시.
카게야마 : 어이,무슨 의미냐 코라 ㅡ=ㅡ...
닝겐 : 아니 그냥~아 그럼 그냥 관심가는 사람도 없어?너 그래도 잘생겼잖아.
카게야마 : 관심....오이카와 수경님?
닝겐 : ?!
카게야마 : ㅇ0(배구 잘하시던데...가르쳐달라고 할까)
=>닝겐은 혼란에 빠졌다

5년 전
닝겐20
쿠로 캬아아앙 삼박사일을 운 오이카와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
5년 전
닝겐21
스가 앗아아싀.....!!!!! 애들 대답해주는 거 ㄱㅇㅇ
5년 전
닝겐22
이요를르르 니로니로 라부라부 ( ͡° ͜ʖ ͡°)~
5년 전
닝겐23
엔노시타 하앙 아니 텔움 쿄겐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃음만..^^ 아 타나캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리박으라는 거 처음아니냐
5년 전
닝겐24
아카아쉬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌 역시 핵벤츠.......썰에서조차 여친잇다고 하니까 맴찢ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그나저나 스가 너무 멋져......하 이놈의 돌려돌려회전문ㅜ
5년 전
닝겐25
아 카게야맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔여운 동기짜아슥
5년 전
글쓴닝겐
39.동기는 그래도 동기다
오늘도 어김없이 츠무에게 얻어터진 니로와 라부.욕을 뱉으며 담배 피러 나가는 니로를 가만히 쳐다보는 라부임

라부 : 엔노시타
엔노시타 : 일경 엔노시타!
라부 : 애들 무전기어 테스트 하고 있어.
엔노시타 : 아,넷슴다.

라부 : 폐 썩겠네.
니로 : 아,깜짝이야.소리 좀 내고 다녀라.
라부 : 니 귀가 쓰레'기인거야.
니로 : 하...나 지금 니랑 말싸움할 힘도 없으니까 꺼져.
라부 : 지'랄.나도 바람 쐬러 나온거니까 착각하지마.
니로 : 아 그러셔.

그리고 니로 줄담배 다 피울 때까지 옆에서 기다려주다 같이 들어가는 니로 라부 보고싶다

5년 전
닝겐26
따흑.....공주조...ㅠㅠㅠㅠㅠ코 슥... ^^
5년 전
글쓴닝겐
40.1소대의 엄마들
스가 : 우리 일,이경들~같이 px가서 맛난 것 좀 먹을까?
후임들 : 스가와라 천사,아니 수경님...!
스가 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 월급 받았으니까 사줄게.가자.
후임들 : ㅇ0(천사가 틀림없어)

켄마 : 배고파....
쿠로오 : 배고파?px가서 빵 먹을래?
켄마 : 귀찮아.....
쿠로오 : 귀찮아?내가 빵 사와줘?

닝겐 : 대체 저 두분은 무슨 관계인겁니까...
타나카 : 으음...사춘기 딸과 엄마 관계이지 않을까....

5년 전
닝겐27
사 스 가 엘 아 군대와도 똑같네 둘잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
41.여장대회
오이카와 : 다들 알겠지만 이 대회에 있어서만큼은 1소대가 무조건 이겨야 해. (41회 여장대회 우승자)
스가 : 그거 대체 왜 매번 하는거야...? (42회 여장대회 우승자)
켄마 : (표정 굳음) (43회 여장대회 우승자)

아카아시 : 이번에도 역시 일이경들 사이에서 나갑니까?
오이카와 : 아니?이번엔 수경 밑으로 다 내보낼 생각이야.제일 예쁜 애로.
켄마 : (표정 썩'창됨)
니로 : 아.(정색)
라부 : (ㅅ발)

쿠로오 : 야야 너네 표정관리 하라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛층 : ㅋㅋㅋㅋ재밌겠네

5년 전
글쓴닝겐
2소대의 경우
이와쨩 : 대체 이런 거 왜 하는거야.
다이치 : 그러게나 말이다~
맛키 : 그래서~이번에 누가 나갈래?어차피 또 1소대 놈들이 이기겠지만.
보쿠토 : 츳키 어때~?~?~?괜찮지않아?
츳키 : 에.
맛키 : 흠.나쁘지 않네.
아사히 : (살짝 눈치 봄)나..나는 좋아.
이와쨩 : 미안하다 츠키시마.이번에 고생 좀 해줘라.
츳키 : (탈영할까)
=>츳키 당첨

3소대의 경우
세미 : 쿠니미지 뭐.
텐도 : 아키라킁~간바떼!
카마사키 : 걱정하지마!모니와가 화장 끝내주게 잘하거든!
쯔또무 : (다행이다 나 아니여서)
아오네 : (끄덕)
쿠니미 : ...제 의사는 상관없는겁니까?
=>쿠니미 당첨

5년 전
닝겐28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 센세 어떻게 이런 갓에피들을^^
5년 전
닝겐29
고멘 츳키^^!!! 아사힝ㅠㅠㅠ좋다고 하는거봐 쿠니미 넘예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장해주는 모니와 넘 귀엽잖아....
5년 전
글쓴닝겐
42.이게 무슨 의미지
결국 참가 라인업
1소대 - 카게야마
2소대 - 츠키시마
3소대 - 쿠니미

이와쨩 : 뭐야 결국 다 신병들이네
오이카와 : 어린게 제일 예쁜 법이지 뭐~
쿠로오 : 그나저나 다들 예쁜데?
스가 : 카게야마 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보쿠토 : 츳키~!웃으라구~~~
세미 : 미안하다 쿠니미....

니로 : 아쉽다 니가 나갔어야 ㅈ잼인데^^ㅋ
라부 : 닥'쳐.그럴바엔 니 ㅈ나 패고 영창 간다.
니로 : ㅅ발'놈;

타나카 : (솔직히 두근거림)누..누구를 골라야 하는거지!
엔노시타 : 아무도 안골라도 돼.

츠무 : 오~우리 막내 예쁜데?화장 누가 해줬노
켄마 : 아카아시가.
아카아시 : (흐뭇)

닝겐 : 다들 예쁘다^^!!!!!!!
킨다이치 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들 일 아니라고 웃고 난리난 동기들 쵝오의 우정이다

이번 대회 승자 : 쿠니미

5년 전
닝겐30
하앙 애들 너무 ㅋㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 조아 센세ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐31
아카아시 흐뭇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공주조 ㄱ웃겨ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장해주고 뿌듯해 하는거 너무ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 오이카와 미모는 군대에서도 어디안가네ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
닝겐33
타나캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐34
군대썰이 최애썰이 될 줄이야.... 센세 책임져 엉엉 넘좋잖아 당신 짱팬하겠어
5년 전
닝겐35
너무 잼따ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄲㅋㅋㄱ 더 풀어주세요 센세,, 너모 꿀잼,,,
5년 전
글쓴닝겐
오늘 저녁에 또 찾아오겠습니다....너무 떠오르는게 많아.........
5년 전
닝겐36
악 선생님 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐37
아이고 언제든 오세요 감사합니다 센세ㅠㅠㅠㅠ다 적어주세요ㅠㅠㅠㅠ♥
5년 전
닝겐38
감사합니다 선생님 ㄹㅇ너무잼써요ㅜㅜ
5년 전
글쓴닝겐
https://instiz.net/name/30199177
쿅쿅 저질러부러따

5년 전
닝겐39
하앙 너무 조아
5년 전
닝겐40
와 대박 1소대 슬데, 2소대 그리핀, 3소대 후뿌같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 센세ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐41
선생님...오랜만에 보고싶어요....
4년 전
닝겐42
센세... 우린 언제나 기다리구 잇어... 언젠가는 올거지...?
3년 전