모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/31) 게시물이에요
일반 외대 한국외대 이런대랑 많이달라?

이런 글은 어떠세요?

익인1

5년 전
익인2
입결 차이나지 않아?
5년 전
익인3
한국외대랑 많이 달라 ㅠㅠㅠ 나 17입시때 4등급 대였는데 쓸수있었어
5년 전
익인4
웅응 ㅜㅜ
5년 전
익인5
차이있긴한데 나 아는 언니 부산외대 영어 전공했는데 지금 학원강사하면서 되게 돈 잘벌어.. 본인이 어떻게 하는가에 따라 다를듯!
5년 전
익인6
과에 따라 다르겠지만 전체적으로 높지는 않아
5년 전
익인7
한국외대랑은 엄청 차이가 크지...
5년 전
익인8
당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국외대랑 비교하면 안되는거지
5년 전
익인9
옹 그건알고있는데 엄청 별론가해서
5년 전
익인10
한국외대랑은 급이다르지 ㅇㅅㅇ 5-6등급입결ㄴ인데
5년 전
익인12
거기 간 언니 엄청 만족해한다던데
5년 전
익인13

5년 전
익인14
가서 잘하능게 중요하지
5년 전
익인15
ㅇㅇ진짜 별로
5년 전
익인16
웅 .. 우리학교 알아주는 꼴통들이 가는곳 .. 근데 점점 입결오른다고 알고있고 어문계열에서 잘하면 해외도 잘 보내주고 어딜가든 하기나름인거같아! 주변사람들인식 신경쓰지말자ㅠㅠ
5년 전
익인17
우리동네에서 공부안하면 니그러다가 부산외대감ㅇㅇ 이렇게 놀림..
5년 전
익인26
어느지역이야??
5년 전
익인27
당연히 부산이지..
5년 전
익인48
아 그정도구나..
5년 전
익인18
ㅇㅇ .. 부산인데 5-6등급대도 안정적으로 가던데
5년 전
익인19
얼마나 안좋은거닠ㅋㅋ난 수도권익이라몰랐네
5년 전
익인59
인식도 진짜 별로야 ㅠ
5년 전
익인20
아ㅜㅜ 우리학교....
5년 전
익인21
도대체 한국외대 쓰려다가 부산외대 오는 애들을 이해할 수 없을 정도
5년 전
익인22
부산외대 오지마
5년 전
익인24
그런 애들이 있어...??
5년 전
익인25
가끔 있어 외대라서 그냥 이름보고 오나봐 진짜 있어
5년 전
익인28
오..신기하다
5년 전
익인31
나 부산 사는데 가끔 그런 애들 있나봐 외대 이름만 보고 ㅇㅇ
5년 전
익인35
오 그렇구나... 진짜 신기하다..!!
5년 전
익인41
근데 요즘은 지원도 잘해주고 하나봐 사실 나도 부산외대 이름만 보고 가려던 건 아니고 지원 잘 해준다고 듣기도 했고 국어국문이랑 한국어쪽으로 관심 많아서 한국어교육학과인가 거기 가려고 했다가 제빵쪽이 좀 더 나을 거 같아서 그냥 전문대 와서 졸업했거든
5년 전
익인83
41에게
오오!! 그렇구낭 ㅎㅎ 와중에 제빤 너무 멋있다

5년 전
익인136
나 그랬는데 ㅋㅋ 알아서 길 찾는거지 뭐
5년 전
익인23
웅 ... ㅠㅠ 근데 건물이 새건물이라 예쁘고 깨끗하더라
5년 전
익인29
우리나라에서 외대는 한국외대뿐이랬어..
5년 전
익인30
근데 지원은 잘해줌.. 친구보니까 학교에서 돈 엄청 쓰는거같더라
5년 전
익인32
많이 별로라던데,,,ㅠㅠ
5년 전
익인33
그래도 부산외대 좋은편 아니었어...?
5년 전
익인37
절레,,
5년 전
익인34
부산에 살면 다들 알지...... 공부안해도 그냥 가는 대학이라고.......
5년 전
익인50
그렇구나..
5년 전
익인38
와 진짜 입결 낮아?? 나두 수험생때 한국외대 부산외대 이래서 좋은 줄 알았는데 부산외대 내신 낮다는 글 보고 좀 의외였는데 ㄷㄷ
5년 전
익인39
한국외대와 절대 비교할 수 없을 정도야
5년 전
익인40
부외대학생 울면서 나간다....어문계열은 괜찮아.........
5년 전
익인44
어문계열은 외국도 많이 보내주고......
5년 전
익인57
222222 해외취업은 그래도 알아주는데ㅠㅠ
5년 전
익인42
부산 몇대 가면안되는대학리스트중하나 내 친구들 다 거기 가느니 차라리 대학 안간다고 그러더라
5년 전
익인43
헐 그정도임...??
5년 전
익인45

5년 전
익인47
부산에서도 인식 엄청 안좋아
5년 전
익인49
한국외대랑은 비교하면 안 됨... 부산외대 어학 쪽은 그래도 좀 높은 편인데 언어 쪽 아니면 낮아
5년 전
익인51
ㄹㅇ 이름만외대..
5년 전
익인52
오 헐 나 아는분 저 경기도 쪽에서 내려가서 학교다닌다길래 엄청 좋은 학굔줄 알았ㅅㄴ데
5년 전
익인53
4-5등급대 애들이 가지않음?
5년 전
익인54
어문계열은 높음
5년 전
익인55
지나가던 익인데 어문계열은 어느정도 성적대야? 걍 순수하게 궁금해서!
5년 전
익인56
높아봤자 3점대는 못본거같은데
5년 전
익인58
나 부산외대 원서쓰려했는데 진짜 주변에 전부 다 말렸었어ㅠ
5년 전
익인60
우ㄹㅣ 학교에서 노는 애들 중에 공부 안하던 애들 거의 부산외대 갔다 ..
5년 전
익인61
요즘도 5등급 사람들이 가??
5년 전
익인65
응 4~5 6
5년 전
익인69
혹시 어문계열은 어느정도 등급인지 알 수 있을까..?
5년 전
익인62
우리 언니 2중반인데 하향으로 부외대썼다,..다들 말림, ...
5년 전
익인63
나 부산사람인데 ㄱㅊ은데...?
공부 안해도 간다고? 그건 아닌데

5년 전
익인68
2.. 이 정도로 안 좋다고 할 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어전공은 애들 많이넣더라
5년 전
익인67
어문계열은 지원도 많이 해주고 괜찮은 것 같던데 근데 그쪽 관심 있는 애들 말고는 딱히 지망하는 애 못봄
5년 전
익인70
정시는 성적대가 어떻게 돼? 궁금쓰
5년 전
익인72
222222정시 입결이 가장 정확하지
5년 전
익인77
정시도 4~5등급이면 충분히 가던데
5년 전
익인71
부외대 어문은 지원 잘해줌 학교가 절대 잘하는 애들 많은 학교라고는 할 수 없겠지만 그래도 어문 계열 관심 있는 애들은 꽤 쓰더라
5년 전
익인73
엄청마니나
5년 전
익인74
내친구 어문계열인데 중딩동창이 엄청 양아치에 공부안한앤데 자기랑 같은 부산외대다니는거에 현타오고 주변사람한테 자기학교 당당하게 얘기못하는거에 현타 거하게 와서 재수했음
5년 전
익인75
내 친구 작년에 6등급으로 정시로 어문갔음
5년 전
익인76
헐ㄹ
5년 전
익인78
학교 지원은 ㄱㅊ다는데 입결은 엄청낮은학교..?
5년 전
익인79
공부 안한 애들이 부산외대 간다고?
나 공부 안했는데 전문대도 갈까 말까 햇는데
내 주위에선 그냥 보통 수준이옸는데

5년 전
익인80
학교이미지야 그렇지ㅋㄱㄱ나는 어문계열 학과 재학중인데 웬만한 원어민만큼 언어 잘하는애들 많아ㅋㅋ
5년 전
익인81
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다온애들 겁나 많음
5년 전
익인85
뭐거의 몇십년살다온애들 부지기수고 자격증 기본이야ㅋㅋㅋ1학년때부터
5년 전
익인82
근데 4,5등급이 공부 안한건가
5년 전
익인86
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4,5면 보통아닌가
5년 전
익인87
공부 했다고 볼 수 있는 성적은 아니지
5년 전
익인100
나공부안햇는데 45등급이었음
5년 전
익인106
공부 안한거지
5년 전
익인114

5년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인89
5년 전
익인88
한국외대랑 비교하는 건 좀 아니지... 중경외시 중 외인데
5년 전
익인93
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 한국외대를 어디다 비교해...
5년 전
익인125
ㄹㅇ 한국외대익 충격ㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
정시 5.6 나지만 지원했다... 전문대 다 넣고 그냥 가나다 남아서
5년 전
익인92
학교 옮기고 좀 높아지고 있다고 하던디
5년 전
익인94
4 5 등급 안전빵 맞는데 지원 잘해주는 것도 맞음 입결 높은 학교 아니고 공부 잘한 친구들 가는 대학교도 아냐 근데 그 뭐지 무슨 페이 만드신 분도 그 학교 나오셨는데 ㅠㅠ 근데 팩트는 팩트임 4 5등급 정도 가는 학교
5년 전
익인95
거기랑은 천~~~~~지 차이 그냥 외국어란 이름이 들어간다 빼고는 아예 급이 다른 학교...
5년 전
익인99
어느정도냐면 우리 지역 제일 안좋은 학교 있는데 그게 00대라 치면 고3때 애들이 부산의 00대라고 그랬음
5년 전
익인96
내 친구는 해외에서 살다와서
공부 해본적은없어서 어문쪽으로 해서 수능으로 갔다..! 수능 한 2개월 준비하고 감..
그래서 우리들 사이에서
외국어 할 줄아는데 공부 좀 안한애들이 가는..?

5년 전
익인195
그친구 특례 못 받았어??
5년 전
익인207
응..! 3년인가 살아야 재외국민??그런 전형쓸수있는데 2년인가 살다가 고3 초에와서 생기부 이런것도 아무것도 없고 놀다가 그냥 수능본 케이스였엄
5년 전
익인98
정말별로....다녓다가일주일만에자퇴햇어
5년 전
익인101
부산 살고 며칠전에 졸업했는데 부외대 4등급 후반대가 안전빵으로 쓰거나 5 6등급 애들 중에 언어쪽에 좀 관심이 있다 하는 애들이 쓰는 학교더라
5년 전
익인103
ㄱ근데 한국외대보다 부산외대가 지원 잘해줘...?
5년 전
익인109
한국외대가 더 잘해주지. 근데 여기 익들이 말하는 만큼 부산외대가 쓰레기 학교는 아니야
5년 전
익인132
???? 그건 절대 아니지..ㅎㅎ
5년 전
익인104
오우 웁스 부외대 학생인데 괜히 들어왔네 ^^...
5년 전
익인108
엄청 별론가바
5년 전
익인113
난 만족하면서 열심히 다니는데 남들이 욕하니까 속상하넴
5년 전
익인127
나 수도권익이라 이정돈줄몰랐는데 엄청별론가보다
5년 전
익인105
한국외대랑은 비교 안되지만 가서 잘하면 절대 후회하지는 않을듯 자기 하는거에따라 지원도 달라지고 부산내에서 인식안좋은거지 외국나가면 다 거기서 거기....
5년 전
익인111
외국도 한국외대 부산외대 차이 다 알지 엏아???
5년 전
익인117
서울대급 아닌 이상 잘 모르지 우리도 외국대학 하버드 이런거말고는 잘 모르잖아 그리고 우리나라만 외대가 사립이고 나머진 다 국립이야ㅇㅇ
5년 전
익인124
내가 다니던 학교에서는 학생들은 다 몰라도 교수들은 다 알아가지고 물어봤엉..
5년 전
익인126
외국대학?
5년 전
익인131
126에게
응ㅇㅇㅇ 대학까지는 아니고 어학당?

5년 전
익인144
131에게
아 내가 말한 건 학교가 아니라 취업? 쪽이었어 대학교 졸업하고 또 대학을 가지는 않으니까

5년 전
익인179
144에게
음 근데 외국 나가면 다 거기서 거기라는 말은 아닌거 같아 ㅠㅠ

5년 전
익인173
?? 저기 대학평가 하나만 읽고 와도 다른 거 알 거 같다...
5년 전
익인180
하버드 이런 거만 이라니... 입시 좀만 관심 있으면 아이비리그 말고도 다 알아 대학을 가야 하니까
미국만 알아? 대학평가 순위 보면 중국 일본 홍콩 인도 영국 호주 등등 다 알아...

5년 전
익인190
아니고 좀만 찾아봐도 아는데...
5년 전
익인110
근데 물론 본인들 생각일지도 모르겠지만 이 글 보는 부산외대 학생들은 상처 받을지 모르겠다ㅜㅜㅜ 물론 한국외대랑 차이가 크긴 하지만 이렇게 너무 무시하는 건 아니라고 봐...ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인116
이게 무시야? 근데 진짜 인식이 저래...
5년 전
익인120
나도 부산 사람이라 알아 근데 당사자들은 상처 받지 않을까 싶어서! 무시라는 표현은 정정할게
5년 전
익인121
인식이 저런 거 자체가 무시 아니야...?
5년 전
익인122
많이별로긴한가봐 무시당하는거보면
5년 전
익인134
인식 안 좋은 건 나도 아는데 저렇게 말하는 거 자체가 무시아니면 뭐야...
5년 전
익인139
근데 대학교 물어보면 무조건 좋다고 대답해야해? 아닌 건 아니라고 말해줘야지 물어봤으면 저건 너무 아니잖아 외대랑 부산외대는 솔직히 저건 외대도 무시하는 발언인데
5년 전
익인143
누가 좋다고 말하랬어...? 한국외대랑 비교할 정도는 아니지에서 멈췄으면 무시까지는 아니였을걸?
5년 전
익인150
143에게
그래그래 네 말도 맞네 그런 것 같다

5년 전
익인112
한국외대랑은 많이 다르다,, 우리 반에 공부 진짜 안하던 애 작년에 부산외대 갔어 (부산익)
5년 전
익인115
내친구 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 공부 안했는데 부산외대는 가기 싫댔어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인137
그냥 순수하게 궁금해서 그러는데 2-3등급이면 한국외대 글로벌 가지 않아..???
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인151
아하!! 알려줘서 고마워 ㅎㅎ
5년 전
익인119
한국외대는 부산대랑 비교해도 되게 높은데 이렇게 부외대 쓰레기 학교 취급하니까 좀 그렇다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
아니 외대?? 아 이렇게 생각하는 애들도 있구나... 외대익 마상까진 아니지만 좀 어..이..가...
5년 전
익인128
외국 나가면 다 거기서 거기라는게 마상...
5년 전
5년 전
익인142
?? 누가 다 거기서 거기라고 했어?
5년 전
익인145
위에 댓글에 있엉..
5년 전
익인158
아직 입시 겪으려면 최소 10년 기다릴 사람인가보네
5년 전
익인129
근데 넷상에서 이렇게 막 학고 별로다 아무도 안간다 이래도 그 학교 쓰고 떨어져서 우는애들 수두룩 빽빽쓰
5년 전
익인130
5년 전
익인133
5년 전
익인135
5년 전
익인138
지원 잘해 주는 거로 알고 있는데... 그래서 더 가고 싶었지만 너무 멀어서 못 간... 그리고 공부 안 해도 4등급 나온다는 건... 아닌 것 같은데 ㅠㅠ
5년 전
익인140
엥 댓글 오바다 ㅋㅋㅋ 먼 4등급이 공부 안 한 거야... 공부 안 하면 4등급 못 받음
5년 전
익인147
아예안한건아니고 겉핥기로 한정도인듯
5년 전
익인149
5년 전
익인146
외국나가면 거기서 거기라는데 확실히 다름... 해외대학
다니는데 교수들끼리 인맥, 학교 교류 등등 체계가 상위권일수록 훨씬 좋아져 물론 한국에서 처럼 대학 이름 말하면 와 공부잘하는학교네 이런건 안되겠지만 취직 인맥 등등 여러가지 방면에서 엄청 달라

5년 전
익인148
부외대생인데 좀 속상하다 ㅋㅋ 한국외대보다 지원 잘해주는 과도 있어 어문계열
5년 전
익인154
어느 과인지 물어봐도 될까..?
5년 전
익인159
지나가던익인디 소수언어 지원 빵빵함
5년 전
익인161
소수언어는 외대에도 있고 거기도 지원 빵빵해 왜 외대는 치는 거야...
5년 전
익인167
본인 학교 별로라고 하는 건 속상하다고 하면서 한국외대 치기는 좀 아니지
5년 전
익인171
???? 미안한데 이게 왜 한국외대 치기야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인175
성적대가 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교할 걸 비교해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인177
갑자기 성적대 얘기가 왜 나와...? 지원 더 나은 과도 있다고 얘기했는데? 입결 다르다고해서 우리 지원이 다 한국외대 지원보다 똥같아야해? 그건 무슨 생각이야?
5년 전
익인181
177에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원이 더 나으면 왜 한국외대를 가겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국외대 어느 과보다 더 좋은 지원 해주는건데??

5년 전
익인198
181에게
말을 왜그렇게 날카롭게 해...? 베트남어과는 요즘 한창 블루오션이라 학교에서 지원 많이 해줘 그냥 의견 다른것 같으니 서로 갈길 가자 즐티해

5년 전
익인211
198에게
외대보다인지 아닌지 자세히 모르는거 같은뎅

5년 전
익인212
211에게
내가 그 과에 관심이 있어서 입학 때 한국외대랑 부산외대랑 비교해가면서 많이 찾아봤었어 내가 너보단 잘알아 비꼬지말고 갈길 가줄래?

5년 전
익인214
212에게
지원 때문에 부산외대 간건 아닐거 아니야... 즐티햄

5년 전
익인218
198에게
의견이 다른 게 아니라 익인이가 잘못 알고 있는 것 같아... 한국외대 베트남어과 취업률 93퍼센트에 취업하는 곳도 롯백 케이티엔지 같은 대기업이고 특목고 외고에서 베트남어과 지원할 때 1순위 학교가 한국외대얌... 베트남이 블루오션이면 외국어 탑인 한국외대에서는 당연히 지원 많이 해주겠지? 외대 사이트 들어가면 자세하게 나와있는데 이것도 안 보고 말한거면 네가 잘못된 정보를 말한 거잖아

5년 전
익인178
치는 거 맞지 솔직히 치기 할 만한 성적대도 아닌데
5년 전
익인169
아무리 부산외대가 지원을 잘해줘도 둘다 붙으면 한국외대 갈겆ㄴㄴㅎ아...
5년 전
삭제된 댓글
(2019/1/31 17:41:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인202
한국외대 보다라고 말을 해서...?
5년 전
근데 한국외대보다 지원잘해줘도 한국외거같아 대학은 지원이아니라 네임이중요햐
5년 전
익인201
소수언어라고 뭉뚱그려서 말하지 말고 정확히 무슨과가 어떤 지원을 잘해주는지 말 좀 해줘~ 왜 루머 퍼뜨려 외대 '보다'?? 모든 외국어 특히 소수언어 지원 네임밸류 탑이 한국외대인데?
그리고 다른 대학 이름 끌고 오는 순간 치기임 외대 치기하지마 진짜 이런 데 불려나오는 거 어이가 없닼ㅋㅋ

5년 전
익인206
5년 전
익인221
33333내가 하고 싶었던 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특수어과 지원 '한국' 외대가 원탑인건 누구나 아는거 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인152
별로인걸 별로라고 말하는게...... 내 주변에서 인식 다 별론데 그 학교 학생들 상처 받을까봐 괜찮다고 말할 수도 없잖아
5년 전
익인153
학교 무시하는거 아니고 레알 인식 별로... 지역바이 지역이겠지만 우리지역은 부산외대간친구늘 공부못했었어
5년 전
익인155
아니 아무리 그래도 한국외대 인서울에 탑텐인가? 정도인데 부산외대는 부산안에서 탑텐도 못들지않나? 이건좀...
5년 전
익인156
한국외대랑 비교는 ㄹㅇ 아닌듯 한국외대는 무슨죄야
5년 전
익인160
2222내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 공부해서 한국외대 왔더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 띠용이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인165
333 내 말이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비교한다고 쓴건아니야!부산외대있다길래 외대끼리 무슨접점이있나해서 물어본거야!당연히 한국외대가 더 좋은건 알았지
5년 전
익인157
헥 한국외대 언급 무엇? 중경외시랑 비교를?ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외나가면 똑같다고? 뭐지... 지거국 탑이랑 비벼도 한국외대가 더 높을텐데
5년 전
익인166
그니까 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국이 바보도 아니고 다 아는데
5년 전
익인162
진짜 솔직하게 말하면 수능 죽쑨애들 갔음
5년 전
익인164
한국외대 의문의 1패
5년 전
익인168
이게 대학을 보는 대한민국 현실이구나 비교당하면 한쪽은 의문의 1패가 되고 한쪽은 무시당하는게 ....
5년 전
익인170
그학교를 가기까지의 노력이 다르니까..
5년 전
익인174
그건 나도 이해해 그냥 말해봤어 !!
5년 전
익인226
22... 노력이 다른 거 누가 몰라 그렇다고 무시당해도 되는 건 아닌데
5년 전
익인172
지거국 어문계열도 한국외대랑 못비비는데 뭔.....
5년 전
익인176
ㅇㅈ 공대정도 되야 비빌까나
5년 전
익인182
쓰니는 부산외대가 어느 정도인지 모르고 정보가 없어서 한국외대 언급하면서 어느 정도인지 물어본 거 같은데?? 한국외대 무시가 아니라
5년 전
익인183
댓글에서 외대를 무시하니까..ㅠ
5년 전
익인193
댓글에?? 못 읽었나봐 내 눈엔 다 부산외대랑 비교하지 말라는 댓만 보였어ㅜㅜ
5년 전
익인185
나 외대 쓰고 떨어졌는데 그래도 부산외대 쓸 생각은 안함....
5년 전
익인186
한국외대랑 비교하면서 부산외대 감싸는 사람들 보이는데 지원을 잘해주든 말든 재단이 돈이 많든 적든 한국외대랑 부산외대 붙으면 한국외대 갈 거잖아
5년 전
익인187
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인188
한국외대는 학교자체가 엄청 좋은학교라..
5년 전
익인189
글캠 얘기하는 익들도 있는데 일단 이원화고 설캠 제외하고 봐도 일단 통번역대는 건동홍 라인 다른 학부도 국숭라인이야~ 올려치기 내려치기 1도 없더
5년 전
익인191
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 한국외대 글캠도 설캠만큼은 아니라도 괜찮은 학교임
5년 전
익인192
파이데이아 창의인재학과 어떤지 알려줄 수 있어??
5년 전
익인194
한국외대익.. 마상 받고 갑니다..
5년 전
익인196
부외대 인식 안좋은거는 다 알지 않나...
부산 살거나 부산 대학 좀 알면 다 아는데
그리고 학교 시스템이 좋아도 학교 인식 안좋은건 어쩔 수 없는거 이미 한국은 대학 줄세우기 만연하고 그러니까 사람들이 더 발악해서 좋은 대학 가려고 하는거고... 만약 자기 내신 좋은데 지원 하나만 보고 그 학교 지원하면 대학 네임벨류로 스트레스 받을거 전반적으로 감안하고 가는거지

5년 전
익인199
부산살지도않고 이름만들어봤어!
5년 전
익인203
걍 특정인한테 말한게 아니라 부외대 인식을 내가 언급한 정도라면 알 수 있다고 적은거야!!!! ~~~
5년 전
익인197
근데 계속 외국취업 이야기하는데 외국에서 취업하는 곳이 다르겠죠?
5년 전
익인200
해외취업이 ㄱㅊ다고 하는데 부산외대 나온 기준으로 ㄱㅊ다는거야 한국외대 기준으로 괜찮다는거야...?
5년 전
익인204
나도 이거 궁금
5년 전
익인205
해외취업이 ㄱㅊ할거 같으면 나 진작에 부산외대 왔다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 전장 받으면서 해외 취업도하고 꿀~~
5년 전
익인209
아니 한국외대 커리 모르는 사람들 너무 많다 제대로 알고 좀 말해요~ 모르면 아는 척 하면서 외대 치지 말고ㅠㅠㅠ 한국외대 사이트만 들어가도 자랑거리로 수두룩 빽빽임 진짜 아니 그냥 외국어로 취업 지원 모든 거 탑이 외대라니까 왜 갑자기 부산외대랑 비교대상이 되는지 솔직히 이해가 안돼... 아니 이게 지금 이렇게 구구절절 다 설명할 일이니?ㅠ (혹시나 해서 쓰는데 익인200한테 말하는 거 아니고 취업 얘기 나와서 쓴거야 그냥 전체적으로!)
5년 전
익인210
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 지원이 외대보다 좋은 과도 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 환장하겠어.... 웅ㅇㅇㅇ 알아알아!!
5년 전
익인213
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 비교대상이 잘못되어도 한참 잘못됐지.. 너무 충격받음 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 한국외대에는 특수어과 없나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인215
한국외성적도 안돼서 부산외대간거아니야??
5년 전
익인216
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국외대 갈 수 있는 사람 중에 부산외대 가는 사람이 있기는 할까ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인217
나 한국외 떨어지고 지거국 어문 왔는데... 부산외대가 웬말이야..
5년 전
익인219
217에게
내 말이..ㅎㅎㅎ 한숨이ㅣ 나온다..

5년 전
익인220
부산익인데 내 친구들 사이에서 부외대 갈 바엔 재수한다고 할 정도...
5년 전
익인222
작년에 한국외대 입학식에서
대사관 분들이 각 나라 말로 입학 축하한다는거 보고 뽕찼슴다

5년 전
익인223
헠 저도 올해 들으러 갑니당 설렌다
5년 전
익인224
헉 아가부엉이 입학 축하해요!🦉❤
5년 전
익인225
아기부엉이라는 말 너무 좋아요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다💜🦉❤
5년 전