공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7394l 4
이 글은 5년 전 (2019/2/03) 게시물이에요
나 어제 한 끼먹고 밤에 곤약젤리 대용량 쭉쭉 짜먹었는데 어제 새벽부터 오늘 아침까지도 물똥하고 설사 막 싸고 있어....... 원래 곤약젤리가 찬 성분이어서 그렇대 막 많이 먹지 마ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 많이 먹으면 바로 설사해
5년 전
익인2
곤약 소화도 잘 안되고 별로더라 난 걍 과일먹음..
5년 전
익인3
헐 힘들것다ㅠㅠㅠ 물 많이 먹어ㅠㅠ!!!!!
5년 전
익인4
곤약젤리에 있는 감미료들이 과다섭취시 설사를 일으켜! 그래서그래
5년 전
익인5
포장보면 단맛 내는 성분 많이먹으면 설사 일으킨다고 하더라 !!
5년 전
익인6
곤약자체가 원래 소화안되지않아? 그래서 일반 곤약도 많이 먹으면 안좋은 걸로 알고있어
5년 전
익인7
3개이상 먹으면 안됨
5년 전
익인8
뭐든지 적당히...ㅠㅠㅠ고생했다 쓰니
5년 전
익인9
으앙 조심하야것다
5년 전
익인10
나도 하나만 먹어도 ddong 30분 내로 나오더라... 그래서 방치 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
거기 뒤에 두개이상 먹지말라고 적혀잇을걸???
5년 전
익인12
마자 주변에 곤약젤리 많이먹고 응급실갔다는 사람도 봄 ㅠ
5년 전
익인13
거기에 단맛내는 ~톨 이라고 되있는게 많이 먹으면 설사날껄?
5년 전
익인14
에리스리톨??
5년 전
익인15
응응 그런거~ 설탕 대체품들
5년 전
익인16
마자 하나이상먹으면 설사임
5년 전
익인17
허ㄱ 글쿠나 와 ㅏ 요새 왜케 화장실 자주 가나했는데 맨날 세내가 먹었어
5년 전
익인18
차서 그런게 아니라 에리스리톨 과다섭취ㅜㅜㅜㅜ 거기 뒤에 많이 먹으면 설사한다고 나와있어
5년 전
익인19
근데 나 일본 곤약젤리 한봉지 맛있다고 다먹어서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ다먹고 자고 담날 여행하는 데 죽을뻔 했엌ㅋㅋㅋ계속 설사 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해 다들..!
5년 전
익인20
곤약 많이먹으면 설사하지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
맨날 세개씩 먹는데 그래서 밤마다 배아픈거구나...
5년 전
익인22
곤약젤리를 '주'식으로먹으면 절대안돼... 그냥 진짜 너무 배고파서 죽을거같을때 하나씩 먹어주는게 제일 나아
5년 전
익인23
맞아ㅠㅠ 나 한개만 먹었는데도 화장실 진짜 자주갔어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전