공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/08) 게시물이에요
조금만 늦게 끼워도 한 20초? 30초? 만 비워둬도 끝에 살짝 막힌다

익인1
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일년 지난 지금에야 안 막힘.. 피어싱은 이년이 넘었지만 하루 빠져 있었던 게 그대로 막혀벌임.. ㅎㅎ....
5년 전
헐 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 그냥 맘 편히 빈 구멍으로 잘 수 있을까...
5년 전
익인2
구멍을 제대로 못 찾은 거 아녀? 그렇게 빨리 막힐리가 없을텐데...!??
5년 전
그건 아닌 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엥...? 이게 이렇게 막힌다고? 싶었는데 구멍이 정말 여기 말고는 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 거의 다 들어가서 약간 얇은 막 있으면 손가락 대고 살살살 밀어넣는다! ㅋㅋ
5년 전
익인7
허걱.. 대박.. 난 피어싱 뚫은 거 구멍이 혼자 늘어나서 구멍 하나에 피어싱 두개 들어감....
5년 전
헐 오바 완전 신기하다 ㅋㅋㅋ 아프진 않았어...?!
5년 전
익인3
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬음 한 6개월 지나니까 2~3일빼놔도 괜찮도랑
5년 전
오웅,,, 엄청 걸리는구나,,,
5년 전
익인14
근데 이게 사바사인 게 나 뚫은지 6개월 정도 지났을 때 피어싱 걸리적거려서 귀 막히라고 빼놨는데 하루도 안돼서 막혔어
5년 전
익인4
나도 살성 정말 미친 거 같애 지금까지 귓불 10번 넘게 뚫었어^^....
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 뚫은 곳 다시 뚫는 게 진짜 아프다며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
처음 뚫는 거 보단 아픈데 나름 참을만 해..!! 처음 뚫으면 뚫을땐 안아프고 만지면 아프자나 다음에 뚫을땐 첨엔 아파도 후통증이 없어!!
5년 전
익인5
나도 그래서 반년동안 귀걸이 못 뺐다ㅋㅋㅋ 반년이 지나니까 안 막히더라
5년 전
반 년,,, 오키... 반 년 기다린다...
5년 전
익인6
나 뚫은지 3년 된 거 일주일 안했다고 그냥 막힘 그래서 그 위에 다시 뚫음
5년 전
헐 오바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다,,,
5년 전
익인15
절대 방심하지마 절대로.. 나 귀 많이 뚫었는데 이제 다 2년 넘었거든 그래도 평소에 빼고 있으면 삼일에 한번씩은 그냥 귀걸이로 구멍에 넣어보고 막혔는지 안막혔는지 확인한다 ㅠㅠ
5년 전
익인19
혹시 그 위에뚫은게 똑같은 위치에 뚫은거애 아니면 저번위치보다 위에한거야?
5년 전
익인24
그 위치보다 위에! 그 위치도 이미 뚫고 막히고 또 뚫고 막히고 반복한거라 ㅠㅠ 뚫은 곳 또 뚫을 때 길 잘못 뚫으면 진짜 너무 아파 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
헐!!나 뚫은곳너무 밑에뚫고 대각선으로 뚫어서 막고 위에 뚫을려고 하거든 위에뚫으면 무거운거끼면 늘어나서 찢어지면서 구멍 한개로 합쳐진다는데 사실이야?
5년 전
익인31
헉 아니!!! 나 진짜 바로 위에 뚫었는데 안그랬어!
5년 전
익인32
31에게
밑에 아물고 뚫었어??밑에 구멍은 보기 ㄱㅊ아?

5년 전
익인36
32에게
어느정도 아물고 뚫었어 막힌곳 아까 말했듯이 여러번 막히고 뚫고 한거라 티나 ㅠ 안예뻐 ㅠㅠ 한번 뚫어서 막는거면 괜찮을것같은데???

5년 전
익인75
36에게
오홋!! 고마웡><

5년 전
익인8
나도 한 1년간은 빼기만 하면 막혔어서 갈아낄 때마다 무서웠어ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
마자 무슨 경기하는 것마냥 빼기 전에 갈아끼울 거 준비해두고 후다닥 빼고 후다닥 끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
헐 나도 ,,, 진짜 소독 미리 해서 세워두고 무슨 마음의 준비 다 하고 파바박 껴야돼
5년 전
익인11
나도 그래서 한구멍만 6번은 뚫은듯..ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
나 귀뚫은지 10년됐는데 여전히 막힌다ㅜㅜ 뚫은지 5년된곳은 5일정도면 끝에 좀 막히고 10년된곳은 한 일주일 좀 넘게 빼놧더니 끝에 막히더랑
5년 전
익인13
나 귀뚫은지 1년됐는데 2일 정도 빼면 막혘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
나도,, 아직까지도 씻거나 잘때 귀걸이 해야한다
5년 전
익인17
난 1년 됐는데도 아직도.... 몇십분도 못뺀다...ㅎ 귀걸이 교체도 후딱후딱 해줘야해
5년 전
익인18
나는 지금 8개월째인데 오늘 피어싱 다른 걸로 바꾸고 나가려고 뺐다가 뒤에 막혀서 빡 뚫음... 피나서 후시딘 발랐는데 확장하고 싶어 걍....
5년 전
익인20
ㅠㅠㅠ망했어 나도 언제쯤 자면서 귀아픔을 1도 안느끼고 잘수잇을까..ㅠ
5년 전
익인21
나도그래 며칠 안끼웟더니 아얘 막힘ㅋㅋㅋ 뚫은지 몇달 됐었는데
5년 전
익인22
나도 어릴때 귀뚫었던거 자고 나니 막혀있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 불안해서 귀걸이 항상 끼고잠
5년 전
익인23
나진짜그거심해서 귀 같은자리만 7번인가 뚫엇어!!! 근데 기분탓인지모르겟지만 그 에탄올로 소독하는거잇자나 그걸로 귀 하루에 두번인가 소독해주니까 다시는 안그러더랑!!
5년 전
익인25
나도 뚫은지 두달까지 그랬어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
나 귀 뚫은지 2달쯤 됐을때 귀걸이 잃어버려서 딱 14시간 안끼고 있었는데 막혀서 내가 손으로 뚫었다...
살살 뚫은것도 아니고 아예 뒷부분 꽉 막혀서 소리나게 뚫음... 다시 피나고

지금은 2년정도 됐는데 구멍은 구멍대로 늘어졌는데 하루정도 안끼면 뒤에는 늘어붙는 매직

5년 전
익인28
한달 당연하다 나 귀 한 7개 뚫엇는데 3개월은 넘어야 하루 빼고잇어도 안막햐
5년 전
익인29
나 3년짼데 아직도 그래.. 빼두면 뒷부분 계속 막혀ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
데드풀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐 나 살 베이면 그건 드릅게 오래가더라 ㅠㅜ
5년 전
익인58
와 신박하다
5년 전
익인34
나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 넘은 지금도 이틀만 안 껴도 구멍 줄어서 귀걸이 잘 안 들어가ㅠ
5년 전
익인35
헐 다들 쩐다... 난 유치원때 뚫고 고등학교 3년간안했는데 대학와서 확인하니 안막혔더라.
5년 전
아 헐 나 씻고 왔더니 세상마상 핫플쓰 다들 귓구멍 조심하자~!~!~!~
5년 전
익인37
뒤로 해봤어? 난 뒤로 하니까 찾아지더라
5년 전
나는 그냥 보이는 앞구멍으로 쑤욱 넣어서 손으로 짚어서 뒷구멍 확인해! ㅋㅋㅋㅋ 뒤로는 시간 더 오래 걸릴 거 같아서 무서워서 못하겠다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
아니야 내가 과거 쓰니 케이스였는데 뒤로 구멍 찾으니까 거의 1분만에 찾았어! 내가 귀뚫으러 갔을때 귀걸이 하지말고 피어싱 해야하는 귀라고 엄청 두껍다고 직원이 말할정도여서 한 6개월은 있어야 한다고 했던 귀거든 근데 뒤로 찾으니까 찾아지더라
5년 전
익인38
와 나도 그럼 뚫은지 3년은 됐는데 관리하기 귀찮아서 3일정도 빼뒀다가 뒤에 살짝 막혀서 주기적으로 확인함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
나도 귀뚫은지 세달돼가는데 한쪽은 진심 5초만에 막힐때도 있어 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
나 5년짼데 잠깐 빼놔도 붙더라 후
5년 전
익인41
뚫은지 7년짼데 일주일 이상 빼고 있어도 안 막혀 신기허당
5년 전
익인42
ㅇㅈ 진짜 나도 3년동안 3번뚫음ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나 귀찌삼ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인47
한 반년되면 애들이 왜 잘때도 끼고자냐고 이제 안그래도 되지않아? 하고 물어보면 안끼면 바로 막힌다고 말해줘도 못믿어서 이제는 그냥 허허 웃고 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
헐 나두 나 뚫은 지 한 이 년? 이었는데 빼고 얼마 안 있어서 막힘
5년 전
익인44
나도 진짜 귀 뚫은지 거의 9개월 정도 됐는데도 아직 하루도 안 가서 뒤에 약간 막힌다 ㅠㅠ
5년 전
익인45
난 덧나서 2달간 빼놓은 피어싱도 잘 들어가더라...
5년 전
익인48
나 뚫은 지 2년 짼데 아직도 막힘..ㅠㅠ
5년 전
익인49
와 나만 이런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
나도 피부재생장난아니라 5년간 끼고있던거 하루만에 막혔어.....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
실수로 한 번 빠지면 바로 막혀서 이제는 끝에는 내가 뚫는다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
헐최고당
5년 전
익인53
헐 난 세달은 족히 방치했는데 바로 들어가던데 대박이다
5년 전
익인54
나는 약간 반대로, 잘 안아무는데... 몇년째 곪아있는지 모르겠다... 제발 아물어줘...
5년 전
익인56
헐나 뚫은지 2주안되서 일주일씩 빼고다녀도 안막히던데 복받은거? 곪지도 않음
5년 전
익인57
ㄴㄷㄴㄷㄴㄷ 그래서 맨날 다시 귓볼 뚫다가 열받아서 피어싱만 끼고 귓볼 다 빼버림 후련..!
5년 전
익인59
헐 난 중학교때 귓볼 뚫고 학교 다닌다고 스무살 되서야 다시 꼈는데 안막혔어.....
5년 전
익인60
난 4년지나도 하루만에^^
5년 전
익인62
나도 예전에 그랬는데 1년이상 지나니까 좀 괜찮더라 뚫은지 지금 몇년 됐는데도 며칠 안 끼워두면 좀 그래
5년 전
익인63
헐랭 귀뚫기 무서워진다
5년 전
익인64
나도 뚫고 한달 끼고다니다가 잠깐 안끼니까 살이차버림 흔적도없이 살이차오름
5년 전
익인65
나 피어싱으로 뚫은지 아직 한달도 안채워졌는데
무섭다......
나 이대로 몇년 더 계속 끼고 살아야 할까....?

5년 전
익인66
나두 뚫은 지 일년 지났는데도 그래 몇 시간도 못 빼놔...
5년 전
익인67
2년 넘었는데 좀 안끼면 뻑뻑해졑ㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인68
원래그래 오래지나야해ㅜ괜히 뺐다가 나도 또뚫으러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
익인69
2년지났는데 지금도 몇시간도 안감^^... 1년까지는 빼고 5분이면 막힘 2주에 한번은 꼬박꼬박 염증도짐 금속알러지있어서 18k인데도 염증임 개노답인데 포기못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금씩 나아져서
5년 전
익인70
헐 그걸 살성이라고 해???
나도 그러는데...

5년 전
익인74
난 눈 수술하고 나서도
진짜 티 안났어
당일부터도 피도 잘 안나고...

5년 전
익인71
내친구도 그래서 그냥 두번뚫었는데 막혀버렸다 다ㅜㅠ
5년 전
익인72
와 난 살성 ㄹㅇ안좋아서 수술하고 진짜 고생했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담당의사쌤이 테이프?로 당겨서 드레싱 해줬었는데 보통 다들 붙는 거 나는 안 붙어서 고생하다가 결국 꼬맴... 흉터남지말라고 초반에 안 꼬맨거였는데 흑흑
5년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나인줄... 나 그래서 한쪽 막혔어 지금 ㅠㅠ 온갖 금과 무니켈 알러지 방지 다 해도 알러지 다 올라오고 염증나고... 그러다 잠깐 두면 또 막히고...
5년 전
익인76
나도 1년 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 술 마시면 아프고... ㅠ 여름에는 고름 줄줄 새서 소염제 처방 받고 ㅠㅠㅠㅠ 가을에 괜찮다가 겨울에 또 그래서 거의 해탈이었는데 새터 가서 술 마시니까 그제서야 완벽히 다 아물엏어... 너무 신기해
5년 전
익인77
나도야 ㅠㅠㅠ 나 뚫은지 1년됐는데 막혔자너..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
난 2년됐는데 3일 안끼면 막히더라.. 그래서 이젠 그냥 억지로 넣고 뚫어ㅠㅠㅠㅠ 근데오른쪽만 그래ㅠ
5년 전
익인80
헐 나랑 똗같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이=나 ????
5년 전
익인85
다른 애들이 보면 기겁하는데
귀 살 뚫는 것쯤이야~

귀 처음 뚫을 땐 뚜둑거리는데
맨날 막히니까 이젠 살이 젤리처럼 쭈우우욱 들어가는게 느껴짐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인79
나 21살인데 유치원때 뚫은 귀 저번에 한달? 두달 정도 안 찼더니 막혀버림 몇년이 지난 것도 아닌데 막혀버리냐...
5년 전
익인81
나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
2년? 된거 같은데 이제는 그나마 일이주는 가는듯ㅋㅋㅋ 그래서 주기적으로 한번씩 귀걸이 함ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 귀찮아서 피어싱만 하고 다니는데
5년 전
익인84
나도 중1때 귀 뚫고 세달 넘게 끼고 하루 뺐는데 막힘 그래서 이번에 수능 끝나고 뚫고 한달 조금 넘게 끼다가 치과 간다고 잠깐 뺀 사이 막혀버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 짜증나서 안뚫으려고 이제 ㅠ
5년 전
익인86
나도 귓바퀴 가끔 그래서 내가 손으로 뚫었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번은 아프지도 않은데 피 줄줄나서 물티슈로 계속 잡고있었어... 그 이후로는 그냥 투명피어싱 사서 한번도 안 뺌
5년 전
익인87
나나나 유치원 때 뚫었는데 안 껴도 안 막힌다!
5년 전
익인88
내가 그래서 귓볼만 6번뚫었지,,,, 지금도 막혀서 걍포기함..ㅎㅎ
5년 전
익인90
연골은 안막히는데 귓볼만그래....
5년 전
익인96
222222222와 너무 나라서 놀랐네 귓볼진짜 지긋지긋하다 후유
5년 전
익인89
나도그랬다ㅠㅠ6개월 지나니까 안막히드라ㅠㅠ근데 아주 가끔 막힐때두있어
5년 전
익인91
나도 한 2달안끼니까 막히드라 그래서 걍 냅두는중
5년 전
익인92
헐 나도 얇은 막 찾아야돼 1년 넘었는데 아직도 그럼 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
귓볼뚫고 한 2년 지나니까 3년째 안끼고 다니는데도 안막힌다 큐큐ㅠ
5년 전
익인94
홀랭 나는 잘 안막혀
5년 전
익인95
난 1년됐는데 귀찮아서 중요한날에만 끼고 계속 안끼는뎈ㅋㅋㅋㅋ
살짝 막힌것같으면 그냥 내가 뚫어버림..

5년 전
익인97
나는 뚫고 싶은데 무서워서 못 뚫겠어ㅠㅠ 많이 아프닝...
5년 전
익인98
나 일년 정도 됐는데 한두달 안 껴도 안 막히더라
5년 전
익인99
초고속재생!!
5년 전
익인100
나도..^^.... 그리고 겁나 부음 그래서 뒤에 마개?가 살에 밀려서 저절로 빠질 정도ㅎㅎㅎ 지혼자 빠져서 다시 낄때마다 너무 고통스러워서 한 3개월 버티다 버티다 너무 짜증나서 걍 빼버림 순식간에 다시 막혀따~!~!~!!!
5년 전
익인101
왜 뺐어?... 그냥 놔둬 한 일 년 동안은 그냥 다니는 게 좋을걸 나는 한 달 째 됐을 때 피가 너무 많이 나고 고름 뭉쳐 있어서 아파서 만지지도 못 했는데,,
5년 전
놀러 갈 때 예쁜 거 낄라고! 피어싱 가게에서 한 달 후에는 바꿔도 된다고 함! 나는 피랑 고름 전혀 없어서~~~ 그래서 다 허락받고 뺐지!! 한 달은 그냥 두고 육 개월 정도는 무거운 거 안 끼면 된대!
5년 전
익인103
나도 그래... 그래서 귓바퀴 바꿀 대 고생했다 ㅋㅋㅋ 두달 지났는데 바로 막혀서 다시... 우득 했어 ㅠㅠ
5년 전
익인104
난 한 6년 안껴서 귀뚫으러 갔는데 뚫려있대ㅠㅠ.. 살성좋은게 그래도 좋은거 아냐..?ㅜㅜ
5년 전
익인105
나 귓바퀴 6개월 지나니까 그제서야 안막히더라... 금방 막히는거 시로 ㅠ
5년 전
익인106
나 거의 2년다됐는데 이틀빼놓으니까 막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 힘으로 뚫었다... 투둑 소리 남..
5년 전
익인107
한달이면 구럴만해..!
5년 전
익인108
앗 나 이거 병원에서 들었는데 단백질 막? 같은거 생겨서 그런거래! 70프로 알콜 화장솜에 적셔서 살살 닦아내구 다시 껴주면 된다더라!
5년 전
익인109
6개월은 지나야 자리잡을거야 ㅠㅠㅠ 웬만하면 빼지마 금방 막힌다
5년 전
익인110
나 일년됐는데도 계속 붓는다.. 빼면 무조건 막혀ㅠㅠ
5년 전
익인111
오.. 난 언제 마지막으로 낀지 기억도 잘 안나는데 한 삼년인가 안꼈는데 안막혔어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
헐 나도... 난 반년됐는데 새벽에 빼놨다가 아침에 끼려니까 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
나 십년 됐는데 그래 ㅎ...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
나돜ㅋㅋㅋ 일년동안끼다가 잠깐뺐는데 막힘ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
나는 12년 됐는데도 그래💦 살성이 미친 수준..
5년 전
익인116
나두양........
5년 전
익인117
귀 뚫은지 일년 넘었을땨 자다가 빠졌는지 일어나니까 막혀있느어 분명 앞에는 구녕잇는데 뒤에는 없어서...피 꽤 많이 봄 연골에 뚫은것도 그래..
5년 전
익인118
난 지금 두달 됐는데 가끔씩 귀에사서 ㅂ피 아님 고름 나와,,, 귀걸이 바꿔끼우고 싶은데 미치겠어ㅜ
5년 전
익인119
난 귀 뚫고 나서 계속 부어있고 간지러워서 3번 정도?
다시 뚫었는데 거의 1-2년 귀걸이 한적이 없는데
최근에 넣으려고 해 보니까 뚫려있었다

5년 전
익인120
귓볼 뚫은지 세달 다 되어가는데 5시간정도 빼고 있으니까 뒤에가 막히더라.. 앞은 뚫려있는데 뒤만 막혀서 앞으로 귀걸이 넣은 다음에 살살 밀어넣어서 다시 뚫었어ㅜㅜ
5년 전
익인121
엇 그럼 잘 때도 끼고자 ...? ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 조심햇
5년 전
익인122
확실히 어렸을때 뚫으면 징쨔 안막히는거가터
5년 전
익인123
와 인정 나만 이런줄 나 진짜 건강검진할때 빼논거때매 막혀서 다시 뚫고 반나절 수영한다고 뺐다가 다시 뚫고 이래서 네다섯번 뚫은듯 지금도 일년넘었는데 밤에도 못뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜이래........ 얼마전에 귀걸이 더러울거같아서 아예 바꿀려고 빼고선 한번 닦아주고 새거 끼는데도 뒤에 살짝 막혀서 휘적거리느라 피나고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고름 심해서 14k 이런것만끼는데..... 암튼 이래서 알 쪼매난거 귀에 딱붙는것만 평생 하고살음
5년 전
익인124
한달이면 원래그랭ㅋㅋㅋㅋ난 지금 3개월정도 됐는데 지금도 불안해서 호다닥한다
5년 전
익인125
헐랭 난 3~4개월 지나고서 자꾸 붉어져서 뺐는데 안 막힌다 걱정은 되서 한 15일?정도에 한번 다시 뚫긴해도 막힌적 한번도 없어
5년 전
익인126
나도.. 그래서 귀걸이를 아직도 못바꿔 끼고있어 3달 넘었는데 ㅜㅜ
5년 전
익인127
나네ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
나는 염증이 잘생기는 귀라.. 저번에 한번 그냥 막고 일년 지나서 두번째 뚫었는데 귀걸이 바꿔낀 채로 절대 술 안먹고 있어ㅋㅋ 지금도 뭐 하나 삐끗하면 피고름 나오길래ㅋㅋ 그리고 이랬던거 때문에 귀걸이 바꿔낄때 빼고는 안 뺌 소독하는거도 안좋다길래 특별한 상황 아니면 안하고 하더라도 뿌리는걸로 칙칙~ 처음에 막 한달 됐을 땐 매장에서 바꿔 끼워줬고 한달 반쯤 되어서는 갈아끼우면서 굳어진 피고름 나왔고 그거때문에 충격받아서 낀상태로 자주 돌려주고앞뒤로 움직여주고 가끔 소독도 해줬다.. 이제 거의 세달 다 되어가는데 귀걸이 자유롭게 안바꾸고 그냥 끼워두는 중이야ㅋㅋㅋ 일부러 뒤에 끼우는 꼭지? 그거도 사재기 해놨어 보통 1개월까지 안바꾸는게 좋다는데 약국에 물어보니 예민한사람은 6개월 해도 그런다더라고.. 그래서 나도 아직 조심하고 있다ㅎㅎ 큼지막한 귀걸이 좋아하는데ㅠㅠ 그래도 처음뚫었을때 고생했던거, 지금 참고 인내하는거 도로묵 되기 싫어서 더 열심히 관리하고 조심하는 중이야 쓰니도 일단 참아봐.. 아 나도 윗댓 어떤 익처럼 염증때문에 구멍사이에 공간생겨서 뒤에 구멍 안찾아질때 한번 그냥 뒤에서 침 넣고 다시 앞으로 넣으니까 찾아지더라 그때 아 아물려면 멀었구나 싶어서 소염제먹고 소독 하고 피딱지 안생기게 움직이고 그랬어 그때가 한달차에 매장에서 바꿔끼워준거 자기전에 바꿔낀거..
5년 전
익인129
와나는 1년도안됐을때 한달넘게안끼어두 안막혔는데 다들다르구나.......
5년 전
익인132
2222....... 나두 스무살되고 뚫어서 몇달뒤에 걍 빼고 다녔는데도 안 막혔는데 신기하다...!
5년 전
익인130
나도 1년 지났는데도 피어싱 하루빼면 막혀서 계속 하는즁...ㅜㅜ
5년 전
익인131
약간 부어서 그럴걸?.. 구멍이 그렇게 빨리 막힐수가..?
5년 전
익인133
나도 뚫은지 1년 됐는데 귀걸이 바꿔서 낄 때마다 매번 내가 새로 뚫는 느낌이야..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ언제쯤 고름, 피 안나고 쉽게 넣을 수 있을런지..😭😭
5년 전
익인134
나 1년 반개월 내내 그래ㅛ어..... 학과상 귀걸이 빼야되는데 맨날 저녁마다 조금 막힌거 뚫고...... ㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인135
난 이제 그냥 내 손으로 뚫는다.. 아무렇지도 않아
5년 전