모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
허걱ㅠㅠㅠ 쓰러지기 직전까지 간거면 배가 아팠던거야???ㅠㅠㅠ
5년 전
엉ㅇ 사실 난 맹장인줄 알았어 진짜 식은땀 머리 다 젖을 정도로 나고 앞도 안보이고 ㅎ
5년 전
익인4
아우 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나도 걱정된다ㅠㅠ근데ㅠ병원가는거 좀 겁나
5년 전
안돼ㅐ 병원 빨리 가세여ㅕ!!
5년 전
익인3
지금이라도 가서 다행이다 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인5
난 생리불순에 얼마전에 부정출혈때문에 산부인과갔는데 문제가 있는거였어 ㅠㅠㅠ 나 지금 20대 초인데 산부인과에서도 이렇게 일찍 온게 잘한거라고 하더라.. 진짜 이런 몸 문제는 빨리 갈수록 좋은거같아 생리 이상하다고 그냥 넘기지말구..
5년 전
익인6
진짜 생리 조금이라도 밀리면 다들 병원 꼭 가라... 산부인과에서 보통 3달 까지는 괜찮다고 했지만 그래도 다들 꼭 가ㅜㅜ 나도 갑자기 생리불순 와서 병원 갔었는데 뇌하수체에 종양 때문에 그런거라고 지금 약 먹으면서 치료중이다ㅜㅜ
5년 전
익인7
어느정도 밀렸었어?
5년 전
익인9
나 생리 처음 시작한 이후로 쭉 규칙적이다가 작년 초 부터 갑자기 한달씩 건너 뛰어서 한달은 대수롭지 않게 여겼는데 3달 가까이 밀려서 병원 가서 초음파랑 피검사 했었어!
5년 전
익인10
나 안하지는 않고 그냥 주기가 딱딱맞지 않긴하는데 이것도 가봐야 할까?막 안하는 달 있고 그러진 않아 ㅠㅠ
5년 전
익인12
평균 주기가 어느정도 되는데??
5년 전
익인15
12에게
그게 항상 달라서 ㅜ 한달일때도 있고 한 달 좀넘거나 한달반?이정도 일때도 있어서

5년 전
익인21
15에게
그정도면 크게 걱정은 안해도 될 것 같은데? 뇌하수체 종양 때문에 생리에 문제 있는건 아예 생리를 안하는게 증상이라서! 그래도 걱정되면 병원 가봐! 실비보험 들고 있는거 있으면 초음파, 피검사 다 보험 혜택 받을 수 있어!

5년 전
익인118
21에게
나는 한달에 한번할때도 있고 두달에 한번할때도 있고 저번엔 세달도 안해봤어ㅜㅜㅜ

5년 전
익인119
118에게
그런지 얼마나 됐어??

5년 전
익인120
119에게
계속 그래

5년 전
익인121
120에게
그럼 병원 한반 가보는게 나을것 같당! 병원에서 보통 3달까지 안하는건 괜찮다고 했는데 그런 증상이 계속 된거면 검사 받아보는것도 나쁘지 않을것 같아! 아무런 문제 없으면 너무나 다행이지만 혹시 모르는 거니까ㅜㅜ

5년 전
익인25
15에게
생리주기 18-45일까지는 정상으로 봐!

5년 전
익인192
25에게
아 진짜?저번에 갑자기 18일 정도 주기도 한적있어서 걱정했는데 정상범위였다니..ㅜㅜ

5년 전
익인148
헐 나두 .. 그거때문에.팔로델 먹고 부작용와서 실려감 ㅜㅜ 여러모러 불편한생리..
5년 전
익인150
홀... 어떤 부작용 왔었어?? 난 도스티넨 먹는데 아직까진 괜찮다...
5년 전
익인155
난 뇌하수체 종양 의심되던중에 일단 특정호르몬이 과다분비되고있다고 관련약먹은건데 이 약이 원래도 부작용으로 말많은 약이였어서 ㅜ 한알먹자마자 호흡곤란와서 병원갔었어 흑 다행히 지금은 꼬박꼬박잘한다!
5년 전
익인8
나도 지금 1년정도 밀렸는데 주말에 병원가기로 했어 시험 준비하면서 살이 갑자기 확 쪘었는데 그것때문인거 같기도ㅠㅠㅠ 하
5년 전
익인11
난 생리 3달만에 하길래 이번엔 늦게하네 싶었는데 42일동안 생리하길래 부정출혈이구나 싶어서 병원갔는데 건강하데 그냥 계속 이렇게 살래
5년 전
익인16
한달엄데 출혈이 있었던거야??? 뭐야 왜 그렇게 계속 살래? 병원에서 뭔 조치 한해줘??
5년 전
익인17
출혈 다 멈추고 병원갔는데 건강하데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
42일 동안 피가 나왔어?
5년 전
익인37
ㅇㅇㅇㅇ
5년 전
익인39
와 나도 음청 불규칙적이고 한번 할때 엄청 오래함 ㅠㅠ 제발 익인이처럼 건강에 이상없길
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ마자 나도 핌약 부작용으로 부정출혈 한달 넘게 하길래 병원갔더니 자궁 내막이 두꺼워서 피가 오래 나는거랰ㅋㅋㅋ건강하대ㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
혹시 주기는 일정해?
5년 전
익인44
나 주기가 엉망진창이라서 주기 맞추려고 피임약 먹은거야! 자궁내막 정상치로 돌아오니까 지금 주기 28일 딱딱 맞아 넘 행복쓰
5년 전
익인46
ㅇㅎ 글쿤 혹시 핌약 부작용은 없었어?
5년 전
익인51
46에게
부작용이 부정출혈...ㅎㅎ 자궁내막이 보통인 사람은 아마 부정출혈도 얼마 없을거야! 난 오히려 좋았엉 그렇다고 핌약을 추천하는건 아냐! 산부인과에서 상의해보고 먹어야댕

5년 전
익인58
51에게
오 고마워!

5년 전
익인53
나도 한번 생리하면 이렇게 오래해... 근데 산부인과 가면 무슨 문제는 없고 주기잡는 약만 줘.. 근데 안잡햐 흑흑
5년 전
익인60
아진짜????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 생리 한번 할때 오래해도 별문젠 없대?
5년 전
익인85
오래하는게 문제가 있긴 하지만 초음파 검사나 이런저런 검사 하면 문제가 없대!-! 무슨 말인지 알겠니..?.?
5년 전
익인87
흠... 웅 ㅠㅠ
5년 전
익인13
헙,,, 초경 하고 몇 달 뒤에 거의 안 하다가 가끔 하고 또 일년 넘게 안 하는데 가는게 좋으려낭
5년 전
어 너익 나다 내가 이런경우였어
혹시 모르니까 가봐
나도 지금 초경하고 5년동안 10번도 안되게 했거등..

5년 전
익인18
헤에엥 완전 똑같네 살쪄서 안 하는 경우도 있지 않아...?ㅠㅠ 삼년 동안 살 완전 쪘는데 안 해 병원 갈 시간두 없고
5년 전
살찌는건 잘 모르겠는데.. 병원 주말에도 하는 데 꽤 있으니까 꼭 가봐 진짜 언젠간 터져ㅠㅠ
5년 전
익인24
아파서 간 거야? 아님 그냥 의심?
5년 전
나? 나는 아파서 지금 입원했엉 근데 여기서 산부인과 가래서..

5년 전
익인50
그거 살쪄서 안하는거보다는 생리를 안해서 살찐걸수도 있어 병원가봐 다낭성난소나 갑상선 기능 문제가 있으면 그래
5년 전
익인151
그거 나도 그랬었어! 중~고등학생때까지 1년에 한번 하고 그래서 원래 주기가 그런가보다하고 넘겼는데 병원가니까 다낭성 난포 증후군 가능성이 높다고 해서 지금까지 처방받은 약 꼬박꼬박 먹고 있다ㅠㅠ 얼른 병원 가봐 일찍 갈수록 주기적으로 바뀔 가능성 높으니깡!
5년 전
익인14
나는 6개월 밀리고 병원 갔는데 이상없다 하고 피임약 줘서 그거 안 먹고 또 몇 달 지나니까 그냥 다시 괜찮아졌다... 해도 힘들고 안 하면 걱정되고....ㅜㅜ
5년 전
익인19
헉 수능한달전부터 지금까지 안하는데 그냥 스트레스때문에 안하나보다 하고 넘김... 병원 가봐야게따
5년 전
익인20
고삼 이후로.....생리가 불규칙 해졌다.. 원래는 파워규칙이었는데 흑흑
5년 전
익인22
나 유학생활하면서 스트레스 엄청받아서 6개월 끊긴적이 있어서 한국오자마자 병원갔는데 다낭성난소증후군심하다고 그랬었어 호르몬도 이상하고 ㅜㅜ
5년 전
익인23
나 2년째 안하는데.......... 가기무서워ㅠㅠ
5년 전
무서워도 가야해 그러가 더 큰병으로 도질수도 있어 ㅜㅠ
5년 전
익인26
근데 나 주기가 진짜 이상해 ㅠㅠ 50일일때도 있고 30일일때도 있고 40일일때도 있고 ㅠㅠㅠ 그리고 초 6부터 생리했는데 고1와서 1년동안 한 번 한 적 있고 고2 때도 한 다섯번 밖에 안하고 고3 되서 이번년도에 처음 생리했오 ㅠㅠ
5년 전
익인27
그럼 보통 시작하는 날부터해서 다음에 시작하는 날이 36일이 걸릴 때도 있고 31일이 걸릴 때도 있는데.. 이건 괜찮은거야?
5년 전
그정도는 괜찮은거래..! 그래도 혹시 불안하면 병원 가보세용
5년 전
익인64
응 고마워 ㅎㅎ 속으로 걱정하고 있었는데ㅠㅠ
5년 전
익인28
나도 한 6개월안하다가 요즘에눈 거의 일주일주기로 하는것같른데 ㅠㅠ 주변에 부인과 마땅한곳이 없다
5년 전
익인29
이와중에 쓰니 반성 너무 귀여운 거 아니냐며... 아픈 거 꼭 나아라 쓰나 ㅠㅠ 걱정...
5년 전
핳ㅎ... 고마워 나 하필 작년에 잠깐 나갔다와서 의료보험도 끊겨서 돈도...흑..
5년 전
익인41
몸을 잘 챙기도록 하자... 쾌차바랄게 쓰나💕
5년 전
고마워 진짜 마음이 따뜻해진당!❣️
5년 전
익인30
헐 나 두 달 안 하고 있는데 가야하나......
5년 전
익인31
나 규칙적이다가 갑자기 거의 삼개월째 안 하는데 내진 하기 싫어서 산부인과 안 가고 있거든,, 이번 여행 끝나면 가봐야겠다
5년 전
익인32
나는 남친 생긴 이후로는 하는걸 기다리게 된다...ㅎ 전에는 늦으면 좋고 안하면 더 좋았는데
물론 규칙적이라 안한적음슴 ㅠㅠ

5년 전
익인33

5년 전
익인34
나만 완전 자주하나..? 거의 2주마다 한다ㅜㅜㅜ 근데 병원가기 무서워....
5년 전
익인90
헐 나도 요즘 계속 그래ㅜㅜㅠ그래서 산부인과 다시 가보려고ㅜㅠ
5년 전
익인94
전에도 자주해서 병원가봣었어???ㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
전에는 한 1달동안 생리해서 병원 갔었어!약 먹고 다시 괜찮아져서 이제 괜찮겠지 했는데 이번엔 2주에 한번꼴로 생리해서 스트레스 받는중...
5년 전
익인100
헉..! ㅜㅜㅠ한달동안이나 했었구나ㅜㅜㅜ 혹시 그때 병원에서 뭐라고 했었는지 말해줄수있닝 ㅠㅠ
5년 전
익인103
100에게
내가 그때 수능 한달전?쯤이라서 스트레스가 젤 주원인것 같다고 하셨고 부정출혈이랬어!그 후로도 뭔가 더 말씀하신게 있는데 잘 기억이 안 난다ㅠㅠ

5년 전
익인104
103에게
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나도 한번 병원 가봐야겠다ㅜㅜ

5년 전
익인35
나도 3년 안 하다 부정출혈 해서 갔더니 주사 줘서 또 생리 하다 최근에 안 하더니 다시 부정출혈 잼,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 가기 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
완쾌하자 쓰나ㅠㅠ
5년 전
고마워!! 너익도 건강 잘 챙겨!!
5년 전
익인43
맞아 나도 생리 거의 안해서 병원갔더니 난소에 종양생긴거여서 한쪽 제거했어 ㅠㅠ
5년 전
익인45
나도지금4달째인가..이렇게 안하는거 처음...ㅜ
5년 전
익인47
나도 생리 안하는게 사실 편해서 병원 안갔는데... 두렵다ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
혹시 모르니까 가봐야하지 않을까..? 나도 의사는 아니라서 미안 ㅜㅠ 글구 걱정 고마웡!!
5년 전
익인76
시간날 때 가봐야겠다 ㅠㅠㅠ 답댓 고마워!
5년 전
익인49
맞아 안한다고 좋은게 아니야 더 고생해
5년 전
익인52
얘드라 큰병만들고 후회하믄안돼ㅜ
5년 전
익인55
맞아 꼭 ㅠㅠ 검사 받고 아무 이상 없으면 정말 다행인거고
5년 전
익인56
맞아 진짜 꼭 가야함 나도 고3 스트레스 때문이겠지라고 생각하고 안 가다가 이번에 가서 검사도 받고 했는데 덕분에 다른 문제 있는 거 알아서 바로 수술했다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인166
헐 뭔문제였어?ㅠㅠㅠ나도 스트레스게ㅛ지ㅜ하고있는데..
5년 전
익인173
스트레스땨문이랑은 상관 없었는데 나는 기형종이라고 종양이 있었어
5년 전
익인57
n수하면서 생리 안 하는게 일상이라 어느순간 안 가게 됨 생리 하는 것 보다 안 하는게 더 익숙...
5년 전
익인59
맞아 나도 초경하고 일년넘게 안해서 병원갔더니 갑상선 기능 저하증으로 인해 다낭성난소증후군 온거더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 갑상선도 갑상샘이 아니라 뇌쪽 문제ㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
아뭐야 무서워
5년 전
익인62
몇 개월에 한 번씩 나름 규칙적이게 하는데 그래도 병원 가보는 게 좋을까...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6개월에 한 번씩 매달 말 이런 식으로!
5년 전
익인66
6개월에 한번해 생리를?
5년 전
익인67
웅 거의 그래
5년 전
익인72
혹시 시작하면 일주일 동안하고 딱 끝나? 아니면 짧게? 길게?
5년 전
익인77
그냥 남들처럼 일주일 해! 저번에는 쪼끔 길게 한 적도 있었는데 보통은 그냥 7일!
5년 전
익인84
77에게
ㅇㅎ

5년 전
익인63
분명 생리를 시작했는데 진심 완전 찔끔 나오고 안 나오는데 이것도 문제 있는 걸까..
5년 전
익인65
나두 그래서 산부인과 다니는 중이야 ㅜㅜ!
5년 전
익인70
헉 혹시 무슨 문제 있대? 나도 가보는게 좋으려나 ㅜㅜㅜㅠ 전에 막 3주동안 생리한 적도 있었는데..
5년 전
익인79
웅 난 일단 호르몬문제가 있다구 하더라고! 남자호르몬 과다분비 ㅋㅋㅋ... 그래서 피임약 처방받아서 먹는 중!
5년 전
익인83
아 뭔가 신기하면서도 억울하네(?) ㅋㅋㅋㅋ... 계속 그러면 나도 가봐야겠다 익인이도 건강해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
맞아 나도 안해서 갓더니 다낭성난소증후군이래..ㅜㅜ
5년 전
익인137
혹시 내진했어??
5년 전
익인146
가서 배 초음파 하고 난 경험 없어서 항문 초음파까지!!
5년 전
익인69
11월 말에 하고 두 달 넘게 안하다가 이틀전에 했는데 이거 다음에도 두 달 걸리면 그냥 주기가 그런 걸까...? 원래 1달하고 1~2주 정도긴 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
헉 나 생리 반년동안 안 할 때도 있는디 아프진않아서 그냥 지냈는디..
5년 전
익인74
2..
5년 전
익인75
호르몬 문제는 원래 크게 아픈게 없어서 다 모르고 병 키워.. 그래서 무서운거고
5년 전
익인73
난 1년동안 안햇는데 그 후로는 계속 나왓당.. 엄마가 그럴수 있대서..
5년 전
익인78
나 근 3년동안 제대로 안해봄 1년에 한번 할때도 있고 아예안할때도 있음 근데 병때문에 약먹느라 급격히 살쪄서 안하는거래ㅠㅠㅠㅠ그래서 살빼는중이다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인82
건강검진 받았다해
5년 전
익인81
헐 나 4달째 안 하고 있는데.... 무서워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인86
ㅁㅈ 3개월 넘도록 안하면 꼭 가 절대 좋은게 아니야
5년 전
익인88
물혹 터지면 맹장 터진것 처럼 아파 내가 그랬어ㅠㅠ
5년 전
익인89
난 갔는데 갑자기 살쪄서 그런 걸 수 있다고... 담달까지 안하면 체중감량 해야한대...
5년 전
익인91
ㅜㅜ나 한달에 한 번 할때도있었구 보통 두 달에 한 번 하는것같은디 이건 괜찮지..?
5년 전
익인92
나도 다낭성난소증후군으로 2년정도 안햇쩌ㅎ 근데 병원가니까 큰병원 가라구 하더라고...! 알고보니까 선천적으로 인슐린 저항성 때문에 다낭성 생긴거래 나같은 학생들 엄청 많다니까 두달 이상안하면 가봐~
5년 전
익인102
안하면 여성호르몬이 넘 적게 나와서 폐경으로 인식되고 뼈같은게 노화된대ㅠㅠ 나도 편해서 좋아하다가 약먹는중
5년 전
익인93
나는 갔는데 자궁이 아직도 애기 자궁이래 크길 기다려야한대 21살인데....
5년 전
익인95
난 고등학교 3년내내 안했었눈데 병원가보니 다낭성난소증후군이어써..급격한 체중증가와 스트레스가 원인.. 근데 진짜루 수능치고 다음날부터 다시 시작했음
5년 전
익인97
생리통 심해도 병원가자...ㅠ
나 생리통 너무 심해서 대학병원 갔는데
종양이 있다고 하더라 ㅠㅠ

5년 전
익인98
아ㅠㅠㅠㅠ 나도 지금 1년 넘게 안하고 있는데 병원가기 너무 무서워..
5년 전
익인108
무섭다고 미루다가 더 무서운 수술할 일 생기면 어쩔려고
나 병원에 있을때 수술환자 대부분이 무섭다고 미루다가 그런거더라

5년 전
익인99
나 6개월동안하다가 다시 해서 그냥 병원 안갔는데.. 고내찮겠지???
5년 전
익인101
나 다이어트 한창 심하게 했을때 ( 한 15kg 뺌) 1년 거의 가까이 안해서 갔는데 별문제 없는 것 같다고 호르몬 유도 주사 놔줘도 안하더라고
근데 살찌니까 (요..요..) 멀쩡 ^^..

5년 전
익인105
어 나도 그랬는데 배가 진짜 하루종일 너무 아파서 병원갔더니 골반쪽에 물찼다 그래서 입원했었어
난 생리도 1년 넘게 안했었음

5년 전
익인106
나 성인 되고 나서 거의 6개월에 한 번 하는데 이게 주기로 자리 잡은 건 아닐까 하고 안 가는... 중...
5년 전
익인107
나 지금 2년째 안하는 중인데....
5년 전
익인109
빨리 병원가
5년 전
익인110
헉..병원에서는 8개월만 안넘어가면 된다해서 그렇구나하는데...아씌..병원만 벌써 2번째인데 아무이상없다함.. 거의 몇개월에 한번씩하는데...
5년 전
익인111
스트레스 심하게 받을때 한달에 3번까지도해서 2달 약먹었어 ㅠ
5년 전
익인112
나 4개월동안 안하길래 병원다녀왔는데 이상없었고 병원다녀와서 약먹고 생리한후에 8개월 동안 생리안하다가 한번하고 또 4달째 안하고있어.. 병원을 계속 가야할까..
5년 전
익인113
맞아,,나도 예전에 생리안해서 병원갓는데 왼쪽에 자궁?쪽에 무슨 혹이 생겻다고,,,그래서 약먹고 해결햇다,,그게 터져야 생리가 터지는거라고 하시드라고,,,
5년 전
익인114
헐.. 혹시 검사 할 때 초음파검사 한거야?ㅠㅠ
5년 전
익인117
응!!!근데 초음파 검사해서 보니깐 4cm??정도 된다고 약먹으니깐 바로 생리하더라고,,,,근데 사실 나는 아직도 좀 불규칙해,,
5년 전
익인136
아 진짜?ㅠㅠㅠ 초음파 검사가 그 배에 대고 하는 거 맞지? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인164
맞아!!!근데 검사할때 하기 전에 화장실 가지 말라고하더라...그 자궁쪽 검사했는데 혹이 발견되는데 4cm도 꽤 큰거라고 하시더라고,,.
5년 전
익인182
164에게
아이고ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 익인아 ㅠㅠ 얼릉 나아ㅠㅡㅠ 나도 빨리 산부인과 가야겠다 ㅜㅜ

5년 전
익인187
182에게
도움이 되엇다면 다행이ㅑ,,,익인이도 아프지말고 괜찮은거 같더라도 가봐,,ㅠㅠㅠ나도 건강하다고 생각했는데 생각해보면 생리를 제때 안하는게 건강한게 아닌거였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인115
헛 나 6개월정도 안한적 두번 있는데 기다리니까 나오더라..! 물론 혹시모르니 병원에 가봣어야하는데 맞지만 ㅠㅠ
5년 전
익인116
아고 쓰니 건강하자!!!!
5년 전
익인122
나 막 두 달에 한 번 세 달에 한번 해서 계속 병원 가는데 아무 이상 없대.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 그래도 안 하니까 너무 무섭다
5년 전
익인175
산부인과에서는 웬만하면 8개월 안하는거까지는 괜찮대!
5년 전
익인123
나도 물찬적 있는데 그거 진짜 조심해야되ㅠㅠ
5년 전
익인124
ㅁㅈㅁㅈ나도 한 3주가까이 밀려서 병원갔더니 난소에 물혹이 있어서 안하는거였어! 다행스럽게도 자연적으로 없어져서 괜찮아졌지만..다른것도 그렇지만 이상 생기면 병원가야해! 내몸은 내가 챙겨야지
5년 전
익인125
자궁에 혹 같은거 생겨도 생리 안할 수도 있어 병원 꼭 가야함 젊어서 괜찮겠지 이런거 없어 진짜 요즘은 나이 상관없어 ㅠㅠ
5년 전
익인126
아 귀찮아서 안갔는데 가야겠다...8ㅅ8
5년 전
익인127
가면 내진꼭해야돼?ㅠㅠ
5년 전
익인128
검사하면 혹시 그 의자 앉아야하니...? 그거때문에 못가겠어...
5년 전
익인131
22 생리불순 검사도 의자 앉아야하는거야..?ㅠㅠ
5년 전
익인134
나 익인127인데 나도 궁금해ㅠㅠ
5년 전
익인154
나도 궁금...
5년 전
익인160
노노 자궁보는 거는 그냥 침대에서 초움파 검사하고 안 보이면 항문으로 넣어서 보는 거야
5년 전
익인169
배에 한담에 안보이면 항뭄이야?
5년 전
익인176
웅웅
5년 전
익인178
혹시 부정출열도 초음파로 해???
5년 전
익인179
178에게
이거는 내가 아니라서 모르갰어ㅠㅠ

5년 전
익인129
마자 그전에 주사맞은거 있는데 어디인터넷에 올려볼까하지말고 아프면 바로가자!
5년 전
익인130
나도 스트레스 받거나 같이 사는 사람 바뀌면 생리 주기 뒤죽박죽 되고 불규칙해서 병원 갔는데 다낭성 난소 증후군이라더라..
생각보다 흔한거라니 다들 생리 밀리면 병원 가는 게 좋아

5년 전
익인132
혹시 내진했어??
5년 전
익인135
난 성경험 없다고 했더니 항문 초음파 함.. 그래도 그 의자는 앉아야돼
5년 전
익인138
헉 나도 성경험 없는데 항문 초음파라니..
의자는 앉아서 뭐해?ㅠㅠ

5년 전
익인144
초음파를 그 의자에 앉아서 해.. 한 1-2분 걸린듯
5년 전
익인145
144에게
헉 고마워ㅠㅠ

5년 전
익인139
항문 초음파는 항문에 뭐 넣는거 아니지?ㅠㅠ
5년 전
익인142
맞아 그 초음파 기계?막대기? 같은 거 넣어
5년 전
익인143
142에게
헐 아파?ㅠㅠㅠ

5년 전
익인147
143에게
긴장을 안하면 덜아프다는데 나는 엄청 쫄아있었거든. 근데 아무래도 나오는 곳으로 뭘 넣으니까 아프긴 할텐데 진짜 엄청 금방 끝나

5년 전
익인149
147에게
할 글쿠나ㅠㅠ 혹시 얼마나 아파?ㅠㅠ 그리고 초음파기계 굵기는 어느정도야?ㅠㅠㅠ 미안 질문많아서ㅠㅠㅠ

5년 전
익인156
149에게
처음에 딱 들어갈 때 쫌 아프고 그냥 으 싶은 정도? 근데 진짜 금방 끝나서
굵기는 손가락 1.5개 정도 두께?

5년 전
익인157
156에게
고마워!!

5년 전
익인186
항문 초음파면 관장해?????
5년 전
익인189
오늘다녀온 다른익인데 아니!!안해 나도 항문초음파로 했는데 안하고 구냥햤어
5년 전
익인190
오 고마워! 다행이다..
5년 전
익인133
고3인데 원래 이렇게 불규칙해? 막 초5때 처음 생리했는데 첫 생리때 부터 주기가 불규칙한데 나만 그런거야?ㅜㅜ
5년 전
익인152
대다수의 사람들은 정말 한 달에 한번씩 딱 맞춰서 함. 거의 내 주변에 달력 수준인 사람들도 많음
근데 원래 체질적으로 불규칙한 사람들도 있기도 한데 그것도 검사 받아보는 게 좋긴 하대

5년 전
익인140
..헐..나 올해에 한번도 안하는데...
5년 전
익인141
진짜,, 나도 한 달 건너 뛴 적 있는데, 생리하기 직전까지 얼마나 간이 쪼그라들던지,, 생리 안 해서 생리통 없는 건 좋지만 너무 걱정됨,,
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인158
익인이랑 동갑인데 고3때 스트레스 받고 점점 심해지고 대학 와서도 안좋아져서 병원 갔더니 다낭성 난소 증후군이래ㅠㅠ 병원가봐
5년 전
앙 나 한살 어린데 비슷한거 같아 익이니도 혹시모르니 한번 가봐 병원 ㅜㅠ
5년 전
익인159
헝 ㅠㅠ 나 재수 시작하규 안하다 지난달에 하다 다시 안해ㅜㅜ 거의일년안했는디 스트레스랑 살찐것때문에 안한줄알았는디ㅠㅠ
5년 전
익인161
나 학생때 6개월정도 생리 안한적 있는데 생리안해서 좋기도 하고 어리니까 괜히 무서워서 병원 안갔었는데 그때 이후로 날짜까지 맞춰서 딱딱 주기적으로 하거든.. 지금 이 글 보니까 괜히 무섭다 몸에 문제있었어서 안했던건가...?
5년 전
익인162
헐 나는 생리하긴하는데 양이 진짜 너무 적어짐 이건 뭐야 ??? 생리대 하나면 끝날정도로 적어짐.. 예전엔 양 많았는데
5년 전
익인165
생리는 진짜 스트레스가 젤 중요한 것 같아.. 나 원래주기 잘 맞았다가 해야할 날짜쯤에서 6주정도?안해서 걱정이았는데 시험끝나자마자 그 다음날에 바로 시작해서 소름이었음..
5년 전
익인168
헐 나 한달넘게하다가 설날이후로 안나오길래 뭐지 했는데.. 안맞으면 가야겠어
5년 전
익인170
나두 생리안해서 산부인과 다닌다 처음엔 동네 병원갔다가 지금은 대학병원으루ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인171
헐 나 11월부터 안하고 있어,,,,
5년 전
익인172
근데 갑자기 양 엄청 나오고 이상하다 싶어도 가 !!! 나 원래 5일인데 4일지나도 생리양이 2일처럼 나오길래 병원갔더니 큰 병원가래서 갔는데 기형종이었어 수술함 ㅠ 크기가 너무 커서 ㅠ
5년 전
익인174
ㅇㅈ쓰....나도 불규칙해서 가야되는데 미루고미루고있다가 다른걸로 대학병원가서 ct찍고 자궁에 혹있는거 발견해가지구 오늘 다녀옴...결과는 다행히 그냥 작은혹이였구 6개월뒤에 크기만 확인하겠다하셨어 이제...제때제때 가야겠어
5년 전
익인177
나는 3년 안하고..
지금 호르몬 주사랑 피임약도 먹으면서 주기 맞추고
다낭성난소 있더고 하고
내벽이 안떨어져서 자궁암 생기려는거 찾았어..
다들 꼭 병원 가ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 가야해ㅠㅠㅠ
나는 아빠가 걱정되서 들쳐 업고 갔는데..
꼭 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자서 라도 가야해ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인180
나는 3달동안 안하다가 설 당일날 터져서 진짜 욕나왔었음ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
익인181
나 고등학교~대1때까지 엄청 비정기적으로 하다가 고2때부터 피임목적이긴 하지만 피임약 먹고는 휴약기때는 한번도 안빠지고 꼬박꼬박 하던데 괜찮은건가...?
5년 전
익인183
맞아ㅜㅠㅠ 문제생기면 바로바로 가야되더라 두달넘게 생리안해서 병원갔더니 해결은 안되는데 문제가 있는거였어서 알고나니까 속시원하더라
5년 전
익인184
관계도 안했고 한번도 주기맞아본적이 없는데도 병원가야하나?
5년 전
익인185
나 항상 주기가 35일-50일 사이인데 병원가봐야 하나..?
5년 전
익인188
주기는 그렇다치는데 작년부터 생리통이 어어어어엄청 심해졌는데 이것도 한 번 가봐야겠지..? 흑 이미 다낭성증후군인 건 알고 있는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인191
헝 대박 나 초5첨에 생리 시작하고 이제 20대 초인데 첨 시작할때부터 불규칙해서 걍 살고있는데 이미 병 다 걸려서 살 날 얼마 안남은거 아니겟지.....😂🔨🔨
5년 전
익인193
나는 생리 주기가 엄청 불규칙해서 주기가 28,43,31이러는정도인데 그러다가 어느순간부터 생리를 안하더라고 ㅠㅠ 솔직히 생리 안하니까 편하기도 하고 굴욕의자 너무 부끄러워서 그냥 신경 안쓰고있었는데 이글 보니까 병원 꼭 가야겠다는 생각 든다 ㅠㅠ 낼 아침에 꼭 가야겠어
5년 전