모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

갓스물때 화장보니까 너무 하찮다 성장기 40ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ | 인스티즈

갓스물때 화장보니까 너무 하찮다 성장기 40ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ | 인스티즈

언더에 굉장히 신경썼던 듯한... 1윌달 (저땐 저러고 화장천재라고 스스로 감탄) 

누가 누가 아이라인 길게 빼나 시합 한 줄(저 땐 또 저러고 화장천재인 줄 앎) 

그래도 나름 안정기였던 3월 (마스카라에 신경 많이 써서 완벽하다고 생각했음) 

글리터에 눈뜨다 

눈썹 그릴 생각은 않고 갈색으로 색조 바꾸며 글리터 바르며 스스로 천재 아닐까 하루에 383627281919번 생각함 

갈색유지에 제 길이를 찾은 아이라인 눈썹도 그리기 시작함 다만... 조금 뭔가 어색할 뿐 

마스카라에 꽂혀 하늘 모르고 치솟은 속눈썹 

넌 꼭 잘 나가다가 삑사리 내더라... 앞머리 꽂혔던 시절 

앞머리 작게 그림 눈썹도 조금 자연스러워짐 

아 몰랑 귀찮아 그냥 앞머리 그리지 말고 글리터랑 속눈썹이나 더 신경쓰자  

그렇게 그녀는... 나름 화장의 요술사가 되었답니다💕 

끗💕

이런 글은 어떠세요?

익인1

5년 전
익인3
눈이 보석이네 쓰니
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
첨엔 완전 인으로 큰 속쌍같았는데 나중에 살 쪼곰 빠지고 하면서 라인도 나오더라구 그래서 눈 더 예뻐보이는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
뭐야 쓰니 눈이 다했는걸?
5년 전
어유 감사하네유... ^*^
5년 전
익인5
와 속눈썹 자연이야??
5년 전
웅 다 마스카라여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
와우다... 쓰니님 혹시 점막 붓펜으로 채우시나요
5년 전
아니 점막 안 채워융...! 꼬리만 빼
5년 전
익인24
혹 대박적... 감사합니다 🙆‍♀️
5년 전
익인7
아니 근데 쓰니 눈 이미 완성이야
5년 전
5년 전
익인8
오 진짜 마지막 화장이 젤 예뿌다
5년 전
그치 약간 시행착오 모으고 모아 나온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
눈 그 박환희? 같아..!
5년 전
5년 전
익인10
우와ㅓㅓㅠ너무 예뻐ㅠㅠㅠ혹시 마스카라 뭐쓰는지 알 수 있을까..ㅠㅠㅠㅠ화장 너무 잘해 쓰니ㅠㅠㅠ
5년 전
마스카라 에뛰드 컬픽스 롱래쉬 많이 썼구 지금은 에뛰드 듀얼트임 마스카라 써! 컬픽스 롱래쉬가 언더에 쓰면 좀 번지더라구ㅠㅠ
5년 전
익인43
헉 알려줘서 고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
ㅇㅈㅇ...?
5년 전
5년 전
익인12
근데 1부터 걍 다 이뻤는데..? 흣역사따위..
5년 전
솔직히 찐 흑역사는 아이라인 길게 뺄 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
와 마스카라 어떻게 저엏게 해....???!! 완젼 예뻐
5년 전
뷰러 빠짝 집어주고 롱래쉬 픽서로 길이 붙여주고 나서 마스카라!! 그리고 족집게로 집어서 정리하기 💕
5년 전
익인28
헐 고마워...!!!! 💖💖💖💖
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 화장도 너무 예쁘고 사족도 너무 귀엽고 재밌다
5년 전
내가 한 큐띠빠띠 해 ^×^
5년 전
익인15
1부터 화장천재 맞아..맞다구...
5년 전
의사: 화장 천재입니다

5년 전
익인16
그래도 다 예뿌당
5년 전
5년 전
익인17
눈 위도 글리터야???
5년 전
웅 눈 위에도 글리터 조금씩 써 ❗
5년 전
익인18
헐 난왜 첫사진부터 예쁘지
5년 전
솔직히... 찐 흑역사는 꼬리 길게 뺄 때라고 생각해 ^^
5년 전
익인19
첫 사진부터 천재라고 감탄할만한데?
5년 전
어휴 내 광대가 하늘 모르고... 치솟네 ^^
5년 전
익인20
첨부터 괜찮은데?????
5년 전
찐은... 꼬리 길던 시절이다
5년 전
익인21
쓰니 혹시 아이라이너 뭐 써?
5년 전
5년 전
익인22
쓰니는 첨부터 선방했네 나스무살때 사진못보겠어
5년 전
난 스뮬 눈썹을... 못보겠어 ^^ 다 잘라버림ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
다예뻐
5년 전
5년 전
익인25
와 다예쁜데???? 마지막에서 확 언니가 됐네
5년 전
그지 난 마지막이 젤 조아 요즘 맨날 저 색으로 하고 다녀 💕
5년 전
익인26
마스카라 뭐쓰는지 젤 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ진짜 깔끔해
5년 전
사진 대부분이ㅋ 컬픽스 롱래쉬고 앞머리 안그리는? 때부터 듀얼트임 쓴다! 에뛰드 건데 컬픽스롱래쉬 다좋은데 언더가 쪼금 번져 ㅠㅠ
5년 전
익인27
반짝반짝이 어떤 거 썽?̊̈?
5년 전
에뛰드 미러홀릭 1호 유리구두! 펄만 딱 들어있오 색 없구!
5년 전
익인85
크오옹 고마워!
5년 전
익인29
눈도 예쁜데 섀도 되게 잘한당
5년 전
5년 전
익인30
근데 다 예뻐.... 꼬리도 별로 긴지 모르겠고... 대박 눈이 다 했구만뇨
5년 전
저때 실물을 봤어야 하는데 ㄹㅇ 관자놀이: 야 아이라인 너 왜 여기까지 와 있어
5년 전
익인31
어 나 쓰니 저번에 글 쓴 거 봤어!!!
5년 전
익인33
뭐야 겁예야ㅠㅠㅠ 솔직히 아이라인 길다고 할 때부터도 예쁘고 별로 길지도 않음 그리고 쓰니 콧대 국보급 콧대.. 사랑햐
5년 전
헉 이댓글 왜 못봤지 오우 마이 노즈... 넓은 얼굴면적에 가려져서 빛 보지 못하지만 나 사실 내 코 음청 좋아하거든 봐줘서 고마워 흐윽 ㅠ ㅠㅣㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
쓰앵님 비법좀 알려주시죠,,
5년 전
오우... 자 잠시만 저 충전기 좀요 잠시만... 웨이러미닛...
5년 전
5년 전
익인34
와 진짜 예브다..... 쓰니야 너무너무 예버서 그런데 혹시 펑 안 해줄 수 이써??? 스크랩 하고 참고하고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
그리고 혹시 붓펜으로 그리는 팁 있ㄴ요??? 나는 쉐도우로만 꼬리 빼는 편인데 ㅠㅠ ㅅㅎㅈ님 아이라인이 너무 깔끔하고 예뻐보여서 도전해봤거든...? 근데 진짜 너무 어렵더라구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옹 펑은 안할겜 붓펜... 별 건 없구 그냥 좀 눕혀서 꼬리 빼면 잘 빠지는 것 같아! 점막 채운 사진은 없긴 한데 점막 채우는 것도 세워서보단 그냥 살짝 눕혀서 한 번에 그리는 게 편하고 깔끔한 것 같아!
5년 전
익인36
아이라인 그리다보면 어느새 길어지고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예뿌다 !
5년 전
맞아 그리고 그 땐 아이라인 긴 줄도 몰랐지...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
1 전체 뷰러를 라이터나 드라이기로 달궈서 유투버 코코초? 님 영상처럼 결 정리를 해준다 (컬링 너무 동그랗진 않게)
2 부분 뷰러로... 뿌리를 바짝 집어준담

5년 전
익인79
부분뷰러는 무얼 쓰시나요??
5년 전
다이소 천원짜리 부분부러 짱이야💕💕💕
5년 전
익인39
내 눈엔...1월부터 잘해보여.....흑흑
5년 전
맞아 찐흑역사는 꼬리긴 시절이지...
5년 전
익인40
마지막에서 두번째 나는 뭔가 ㅅㄴㅅㄷ ㅌㅍㄴ 느낌도 살짝 든다...! 쓰니 너무 예뻐ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인41
뒤로 갈 수록 더 이쁘긴한데 1도 이쁨ㅠㅠ
5년 전
맞아 1은 좀... 나은 것 같아 뷰러에 충실해서 그른가 찐흑역사는 꼬리 긴 시절
5년 전
익인42
와 마지막은 레알 화장법 따로 올려줬음 좋겠다 미쳤어 렌즈정보랑 해서 완전 궁금해
5년 전
어우 렌즈는 오렌즈 아쿠아골드고 섀도우는 베이스 트윙클윙크 눈앞머리랑 꼬리쪽 음영은 알싸한와인버건디 연하게 + 대박나시개로 조금 깊고 좁은 음영 언더는 알싸와인버건디랑 초콜릿라떼 좁은 브러쉬로 살살 쓸어줬어 언더 앞머리도 와인버건디 조금 진하게 해서 뒤로 블렌딩블렌딩~~~ 그리고 나서 글리터콜콜콕
5년 전
익인65
오메 땡큐 지우믄 안돼 알게찌 슼슼슼
5년 전
익인44
헉 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ똥손 익인한테 화장 법 좀 알려줄 수 있니ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인69
초반이랑 안정기를 원해요 자기♡
화장 너무 예뻐 여신이야ㅜㅜ

5년 전
맨 위 화장은 그냥 진짜루,.. 베이스도 딱히 없구 그냥 바로 삼각존쪽 음영에 키싱미 키싱구라미 바르고 눈두덩 위쪽은 피치라떼? 랑 자나장미자나 조금 발라 줬어!
그리고 안정기는 에뛰드 은밀한케이크상자 베이스에 약음영으로 넓게 타로밀크티 깔고 그 위에 베리베리소다 사알짝 좀 좁게 바르고 나서 삼각존에도 슉슉 해주고 핑크 과하면 바이올렛베이비로 조금 눌러줭 눈두덩도 얼음벚꽃으로 칠하면서 블렌딩 도와줘도 쪼아 그 다음 입안가득 꽃 향으로 삼각존이랑 눈꼬리쪽에 발라둔 베리베리소다 조금 더 좁게 찝어주고 나서 언더 살짝 쓸어주고 애굣살엔 피오니가 피어나! 다 에뛰드 거야

5년 전
익인45
쓰니 눈 짱예다...스크랩해두 될까? 화장법 또 보러오게ㅎㅎ방법도 알려주면 사랑해..
5년 전
화장법 궁금한 거 물어봥 별 건 없지만❗
5년 전
익인46
와 눈 너무이뻐
혹시 렌즈 뭐끼는지 알수이쓸까ㅠㅠ?

5년 전
분홍빛 내지 보라빛 나는 건 오렌즈 제니스골드 3칼라 핑크
글리터에 눈뜨다랑 그 밑 갈색은 제니스골드3칼라 러시안그레이
살짝 초록빛 나는 건 제니스골드3칼라 그린
맨 마지막은 아쿠아골드! 다 오렌즈 거야 쌩눈사진도 많구

5년 전
익인47
똥을 발라도 예쁠 눈인데...?
5년 전
5년 전
익인48
와 진짜 화장천재,, 혹시 맨 마지막 글리터 무슨 제품이야!?
5년 전
글리터는 다 에뛰드 미러홀릭 1호 유리구두야! 스틸라 거 그런 거처럼 색깔? 있는 글리터 아니구 딱 오팔펄만 있담!
5년 전
익인67
오왕 고마워
5년 전
익인49
쓰니야ㅠㅠㅠㅠ마지막에서 두번째 세번째 진짜 너무 예쁨
5년 전
익인53
화장법 궁금해.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘너무 예뻐
5년 전
어 쟤네 섀도우 똑같을걸 은밀한케이크상자 베이스 타로밀크티나 딸기마카롱으로 1차 조금 약한 음영 다음 베리베리소다로 조금 좁고 깊은 음영+언더앞머리 +삼각존 그리고 조금더 핫핑크 느낌 원하면 입안가득꽃향으로 원하는 부분 분홍끼 더해주고 나서 언더에 에뛰드 미러홀릭 1호 글리터 콕콕! 눈두덩에 해도 예뻐용
5년 전
익인84
알라뷰 눈 너무 귀엽고 예뻐!
5년 전
5년 전
익인50
우왓 섀도우 어떤 거 써?!
5년 전
부농이쪽은 은밀한케이크상자 타로밀크티 딸기마카롱 핑크레모네이드 베리베리소다 입안 가득 꽃 향 많이 쓰구
갈색이쪽은 초콜릿라떼 트윙클윙크 알싸한와인버건디 대박나시개 취해버린와인단풍 많이 썼엉

5년 전
익인72
우왕 캡쳐해두고 사러가야징 ㅎㅎ고마워
5년 전
익인51
핵이뻐 그 이달소 희진?이었나 그 이쁜 분 눈 닮음
5년 전
5년 전
익인52
눈이 천재네!
5년 전
5년 전
익인54
맨마지막 사진에서 쓴 섀도우 알려줄수있을까 쓰니....눈이 넘예쁘다ㅠ
5년 전
어우 펌금땜에 복사가 안되네... 캡처해와쏘 잘 모르겠으면 또 물어봐두 됑
5년 전
익인75
쓰니너무친절해ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워!!!!♡
5년 전
익인55
화장 잘한다ㅜㅜ진짜 하수는 따로 있다구...
5년 전
많이 하다보면 진짜 느는 것 같아 💕💕
5년 전
익인56
쓰니야 마지막 렌즈 정보 공유될까 ㅠㅠㅠ??
5년 전
익인57
22 나두ㅜㅜ
5년 전
5년 전
5년 전
익인58
와 완전 내가 하고 싶은 아이라인 정석이야....
5년 전
5년 전
익인59
마지막 위에 렌즈 뭔지 알수있을까 쓰나 ㅠㅠ
5년 전
익인60
넘예뽀
5년 전
오렌즈 제니스골드 3칼라 그린!
5년 전
익인61
섀도우 뭐써ㅜ?
5년 전
핑크계열은 은밀한케이크상자 타로밀크티 딸기마카롱 핑크레모네이드 베리베리소다 입안가득꽃향 이렇게 많이 쓰구
갈색계열은 초콜릿라떼 트윙클윙크 행복하시개 대박나시개 알싸한와인버건디 취해버린와인단풍 많이 써!

5년 전
익인62
나두 마지막사진 섀도우 궁금해용!!!
5년 전
5년 전
익인63
헉 다 예쁘지만 특히 마지막 넘 예쁘다 ㅠㅠ 뭐 쓴 건지 알려줄 수 있을까?!
5년 전
5년 전
익인76
헉 짱 고마워 💛
5년 전
익인66
사족 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 발전했다 이뻐
5년 전
1년 동안... 많은 일이 있었어
5년 전
익인68
맹 마지막 마스카라 뭐 쓰는거얌?
5년 전
5년 전
익인70
와진짜이뻐...난 개취로 인라인 눈....ㄹㅇ 너뭉너무너무무무무무뭄이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ토끼가타ㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
밑에서 9~10번째 화장 물어봐두됄까?! 색조합짱예탱구리야
5년 전
웅 일단 요건 맨 마지막이구
5년 전
아코코 잘못봤다 다시 댓다시 알려줄게
5년 전
저거 일단 트윙클윙크 베이스로 깔고 대박나시개로 갈붉은빛? 살짝 음영 넓게 잡아주 그리고 나서 초콜릿라떼로 갈색빛 삼각존이랑 언더 점막 채우고 눈꼬리쪽 눈두덩이랑 앞머리 해주고 나서 행복하시개로 좀 더 좁고 깊은 갈색 음영으로 찝어줘 💕 그리고 애굘살에 트윙클윙크 발라준 다음 위에 에뛰드 미러홀릭 1호 유리구두 찍어 줘 눈두덩에도!
5년 전
익인83
헐 진짜 자세해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ천사야???????아냐 눈사진보니까 요정이야.....천사에 요정........진짜 고마워요ㅠㅠ 올해 하는 일 다 대박나구 💋💋❤️❤️❤️❤️❤️고마워 정말!!!!
5년 전
앙 너익도 하는 일 다 대박나자 우리 빠샤 💕💕💕💕💕💕💕💕
5년 전
익인73
와 미첫는데? 눈도 이쁜데 화장도 넘 잘해......혹시 8번째 9번째 글리터 뭐썼는지 알 수 있을까? 댓글에 있을까 보긴했는데 못본거같아서...!!
5년 전
익인74
혹시 에뒤드 미러홀릭 유리구두 맞어????!!!?!
5년 전
웅 웅 다 유리구두야!!!!
5년 전
익인77
익인이 예서 닮았다
5년 전
나도 서울대 의대 갈래 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
솔직히 외모칭찬 지양하려고 하는데 진짜... 눈에 샛별이 있는 것 같아요 화장이 아니라 눈빛 자체가 너무 맑고 반짝거려서 빠져들어 중간에 눈웃음 짓는 사진에서 한참을 멈춰 있었다 약간 반했나봐
5년 전
엄마!!!!!! 엄마 딸 인생 동반자... 찾았어 인사해
5년 전
익인80
구 하ㄴ 눈 닮은 것 같아!!
5년 전
5년 전
익인82
잉 왜 ㅠ필터링됐지ㅠㅠㅠ 구구ㄷ 하ㄴ!!
5년 전
오늘부터 이 분... 사랑할게 진짜 예쁘시다
5년 전
익인81
아이라인어떻게 그령??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이라인 그리는데 화장시간다간다 ㅠㅠ 맨날 짝짝이 ㅠㅠ 선도 울퉁불퉁쓰야 ㅠㅠ
5년 전
저기에 점막 채운 사진이 없긴 한데 점막도 붓펜 사알짝 눕힌 다음 끝 얇은 부분 말고 옆무분으로 그린다고 생각하고 한 번에 샤악 그어줘 원샷원킬이... 제일 중요한 것 같아 그래야 좀 덜 삐뚤빼둘하고 깔끔한 듯! 그리고 꼬리는 그냥 또 사알짝 눕혀서 그리던 느낌 그대루 빼주면 되는데 나처럼 꼬리만 뺄 때는 눈 똑바로 뜬 상태에서 원하는 각도 보며 빼는 게 나은 것 같아
5년 전
익인86
아이라인 진짜 잘 그린다 ㅜㅠ 아직 마스터 하지 못했어 난,, 매일 짝짝이임
5년 전
익인87
넘이뿌다ㅜㅠ아이섀도우랑 글리터 정보좀ㅠㅠㅠ
5년 전