모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 진짜 우주간지였는데...
5년 전
익인4
22 ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
모야모야 나 몰라
5년 전
익인6
그거 딸램 공연 보러 갔다가 기자가 인터뷰? 하는데 아이폰 쓰니까 그거 보고 통신사랑 갖고싶은 기종 물어보고 본문같이 외우더니 차 트렁크에서 꺼내서 쓰라고 준 거일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
와 간지
5년 전
익인35
이세상 간지가 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차 트렁크에 모아두고 다니냐구ㅋㅋㅋㅋㄱ통신사까지 맞춰준것 무엇?
5년 전
익인59
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
딸이랑 같이 공연보러갔다가 기자한테 줬다는 말이야? 나 난독인가ㅠ
5년 전
익인69
ㄴㄴ 딸이 공연하는거 (국립발레단) 보러 갔다가 마주친 기자한테 폰 준거
5년 전
익인3
그게? 연회복 밖에 몰라 ㅋㅋ
5년 전
익인8
연회복은 머야?.?
5년 전
익인15
지나가던)대학 다닐때 평범하게 다니다가 파티한다고해서 연회복입고 나타난거!
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 지금 현ㅇ웃터짐
5년 전
익인19
종강파티때 파티라는 말만 듣고 연회복 장착ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종강파티에 연회복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
진짜야?ㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
아닛 종강파티에 연회복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어나더클래슼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연회복ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
뭐야..?..
5년 전
익인7
몰까몰까 재드래곤쯤 되면 피자 엣지는 골드 기본이란 뜻인가 했네
5년 전
익인10
뿌링클.치즈볼.피자
5년 전
익인12
미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인11
치킨, 찜닭, 닭도리탕
5년 전
익인13
나도 아이폰 쓰는데.......
5년 전
익인16
엘지. 아이폰. 텐 맥스.
5년 전
익인18
사달라.
5년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
4달라
5년 전
익인109
누구인가.
5년 전
익인17
와 쩌네......
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 진짜 간즤
5년 전
익인26
박근혜 정권에 붙어서 나라 말아먹은 사람 이렇게 대하니까 웃기다
5년 전
익인28
나라 말아먹진 않았는데...ㅋㅋㅋ오히려 압박 가한 건 박대통령 쪽이지
5년 전
익인31
진심??ㅋㅋㅋ 뒤에서 말 대주고 챙겨먹으류대로 다 챙겨먹었는데 뭘 압박따문에 그렇다고 생각을 해
5년 전
익인36
ㅋㅋ뭘 챙겨 먹었다는 건지 기사 좀 가져와봐
5년 전
익인43
삼성뿐만 아니라 모오오든 대기업이 압박 가해져서 억대가 넘어가는 돈을 상납하고 조사 받는 과정에서 다 그렇게 말했는데 압박이 아니라 그럼 뭐야? 청문회에서 모든 대기업 사장들이 그렇게 말했는데도? 조사과정에서도 압박이 있었다고 사실확인이 됐는데도?
5년 전
익인51
또 또 제대로 알아보지도 않고 겉으로 주워들은 걸로만 넷상에서 입 터는 애들 등장... 정작 증거 내놓으라고 하면 사라짐. 왜 사라지냐 자기가 한 말이 피셜인지 부랴부랴 찾아다니기 때문. 그 전에 본 기사나 증거가 있다면 바로 가져왔겠지
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인73
먼저 압박이 있었던 것도 사실이야~ 모든 대기업 사장들이 그렇게 말했고 뉴스보도도 그렇게 이뤄졌어 ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인79
삭제한 댓글에게
기업이 착할 수가 있나? 나도 삼성을 좋아하거나 그런 입장도 아닌데 받아먹었다는 대목 가지고 먼저 압박이 있었다고 말한거고 사실을 말한 거 뿐인데 왜 내가 옹호한 거처럼 말하지?

5년 전
삭제한 댓글
79에게

5년 전
익인84
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 검찰 우습게 보네 검찰도 삼성에서 돈 줘서 입 막았다고 말해봐 그냥
뭘해도 너 믿고 싶은대로 믿는 유형 같은데 그럼 국민이 뉴스를 믿지 뭘 믿나~

5년 전
삭제한 댓글
84에게

5년 전
익인94
삭제한 댓글에게
강조하지 말고 ㅜ 알겠으니깐 넌 그렇게 믿어 난 나랑 별로 상관도 없는 얘기니 이렇던 저렇던 상관 없어ㅠㅜ

5년 전
익인95
삭제한 댓글에게
피곤하당 ㅇㅅㅇ 나도 저 사건 다 알고 알겠으니깐 그만^^ 하지만 압박 있었던 것도 레알팩트~

5년 전
익인101
삭제한 댓글에게
그리고 가습기살균 사건은 왜 나오니ㅠ 나도 박근혜 국고 함부로 사용했다는 기사 가져와서 압박이 있었다는 거에 대한 증거로 삼아도 되는 부분?

5년 전
삭제한 댓글
101에게

5년 전
익인112
삭제한 댓글에게
아니 ㅋㅋ 압박이 사실이 아니라 삼성에서 먼저 간청을 했다는 게 맞다는 식으로 말 하길래 ㅋㅋ

5년 전
익인113
삭제한 댓글에게
그리고 되게 정의감 넘친당 좀 웃자고 하는 게시물인데 웃고 지나가면 뭐 어때 ㅋㅋ 누가 모르는 것도 아니고

5년 전
삭제한 댓글
113에게

5년 전
익인124
삭제한 댓글에게
아 피곤해..; 알겠으니깐 아니라는 증거 가져와~ 너 상상에 맡기지 말고 ㅎㅎ

5년 전
익인126
삭제한 댓글에게
정 확 히
대기업임원들이 말한 정부를 상대로 억대의 돈을 상납한 건 우리의 자의가 아닌 정부의 압박 때문이었다의 반증하는 자료를 가져와^^

5년 전
익인114
삭제한 댓글에게
검찰이 어떤 조직~~ㅎㅎ 그렇게 정의감 넘치면 그냥 너가 고발을 해~

5년 전
익인121
삭제한 댓글에게
그리고 난 분명히 압박이 먼저 있었다고 말한 거 뿐인데 왜 날 잡고 늘어져ㅜㅜ 압박이 있었던 게 사실이 아니라는 대목을 가져올 것이지 웬 가습기살균 사건에 우병우? 그냥 거기에 부합한 기사를 가져와

5년 전
삭제한 댓글
121에게

5년 전
익인129
삭제한 댓글에게
맥락 파악은 너 혼자 못하는 듯 난 분명 말했어~ 기업이 썩은 걸 내가 모른다고 한 것도 아니고 ㅎㅎ 돈 상납한 거 압박 때문이라고 말한 거 뿐이고 그게 진실이 아니라고 말하는 너는 그에 대한 기사나 자료를 너가 수집해서 올려야지 ㅎㅎ?

5년 전
익인131
삭제한 댓글에게
믿을 만한 얘기가 아닌 건 니 생각이고 그럼 니 생각을 증명할 수 있는 기사를 찾아오라구 너가 좋아하는 뉴스타파에서 올라와있지 않겠어?
압박이 아니라 대기업 쪽에서 먼저 접촉이 왔다 이런 식으루~~ㅎㅎ

5년 전
익인134
삭제한 댓글에게
그리고ㅜㅜ 그렇다면 박정부는 어떻게 믿니? 압박이 있었단 게 사실이 아니려면 적어도 박정부는 깨끗해야 했던 게 아닐까?? ㅎㅎ 거기에 대한 니 방식의 반박을 난 국비낭비를 통해 말한 거고 ㅎㅎ 너도 내가 말한 핀트에 엇나가서 그럴만 해보이는 사건들을 가져오는 거지 압박이 있었다는 것에 대한 반박, 그 '실증'은 안 가져오잖아? 그 실증을 가져오라고ㅠㅠ 딴 소리하지 말고...

5년 전
삭제한 댓글
134에게

5년 전
익인145
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 박근혜정부도 믿을만하지는 않아 그니깐 삼성 쪽 주장도 일리 있는 거지? ㅇㅋㅇㅋ 됐어 ㅇㅋㅇㅋ

5년 전
익인37
삼성 무너지는 게 더 나라 말아먹는 일이야..
5년 전
익인38
5년 전
익인39
5년 전
익인40
5년 전
익인41
5년 전
익인42
6666...
5년 전
익인46
777...우리나라 경제 중심인데
5년 전
익인47
5년 전
익인48
99....삼성망하면 우리나라 모든 주식 휴지조각된다는게 팩트...
5년 전
익인53
그 뜻이 아니지 않어?? 경각심을 가지자는 거지 마치 김정은 친근하게 유머화 시켜서 여러 커뮤에서 물고 빠니까 우리나라 위인들 굿즈로 나오는 것처럼 이미지를 무조건 적으로 좋게 굳히는 게 이상하단 거 같은데 누가 삼성 망하라고 하겠오
5년 전
익인55
사실이 아닌 걸 갖고 욕하니깐 그러는 거 같아 ㅎㅎ
5년 전
익인56
윗댓보면 알겠지만 상납 과정에서 압박이 있었고 상납안할 경우 불이익도 있을 수 있다고 했어 그정권때는 상납 할 수 밖에 없었고 그게 국가적으로도 이익이 된다는 말이야 삼성이 경쟁력 잃는 것보다 차라리 상납하는 게 낫다는 거지 물론 잘못된 일이니까 벌은 받아야겠지만
5년 전
익인57
5년 전
익인60
ㅎㅎ삼성이망한다고 우리나라가 망하진 않지...
5년 전
익인88
삼성 망하면 큰일나 우리나라....
5년 전
익인91
..? 의존도 되게 높은 수준인데..
5년 전
익인108
밑댓 말처럼 이재용이 망한다고 삼성이 망하진않고, 삼성이 망한다고 우리나라는 망하지 않을꺼야. 익들말대로 기업하나 망한다고 우리나라가 망하면 그게 더 비정상적이고 잘못된거라고 나는 생각해.
5년 전
익인116
108에게
2222 어디서부터 어떻게 설명을 해야될지 말주변이 없어 썼다 지웠다 반복하다 결국 아무말도 않기로 한 지나가는 경제학도 1

5년 전
익인132
시가총액이 모든걸 말해주진 않지만 1위가 삼성전자고 2위 3위 합쳐도 1위보다 작던걸로 기억
5년 전
익인76
이재용이 무너진다고 삼성이 망하는게 아닌데 왜 갑자기 삼성이 망하는다는거야??
5년 전
익인80
5년 전
익인96
121212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 망함..ㅎㅎ
5년 전
익인135
5년 전
익인139
14 재밌게 읽고있었는데 꼭 이런 댓글 하나때문에 기분 다운됨,,
5년 전
익인32
세상간지
5년 전
익인34
진짜 간지다
5년 전
익인44
진짜 간지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
어? 나는 그 일화 봤었는데
어떤 홈마가 공항에 가서 자기 본진 찍으려고 했었는데 이재용이 그 홈마가 찍는거 보고 그 카메라 좋아요?하니까 좋다고 했나? 그래서 자기 한번 찍어봐도 되냐고 했더니 찍으라고 잠깐 빌려줬대 다른거 몇 번 찍다가 돌려주고 나중에 이재용이 자기 카메라였나? 엄청 좋은 카메라를 그 홈마한테 줬다고 들었어
그때 내가 그 본진 덕질할때여서 그 글 보고 부러웠었어

5년 전
익인118
이거 걍 상상한 일화 아니야? 난 그걸로 기억하는데
일화 써놓고
그 다음 멘션에 '이랬으면 간지' 이런식으로 봤음.
실제 실화였던건
'허허 왜 날 찍어요?' 이것만 실화고.

엄청 좋은 카메라라고 해봤자 삼성걸로 홈마질을 할 수가 없다.... (캐논찍덕)

5년 전
익인128
22이게 맞어
5년 전
익인137
아 정말?? 그건 몰랐어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인140
근데 상상치고는 진짜 스토리 완벽해서 사람들 많이 믿었을거야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하필 상상 써놓고 그 다음 멘션에 '이랬으면 좋겠네' 이렇게 쓰는게 유행이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억이다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인142
세상에!!!! 그거 못봤어!!! 머야!!!! 그거 믿고있었...세상에..(주륵)
5년 전
익인130
앜ㅋㅋㅋㅋ 나 짤 찾아왔다!!! ㅋㅋㅋ
저 시즌에 저게 약간 유행어였어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이재용이 나 엔엑스 주고 갔으면 좋겠다.
캐논 버리라고 했으면 좋겠다.
이 드립 완전 유행어였어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인138
세상에 나 저게 진짠 줄 알았어ㅠㅠ
5년 전
익인64
와우 저세상 간지다
5년 전
익인67
kt 갤s10 실버
5년 전
익인68
미리 좀 주세요....
5년 전
익인70
저두 미리 주세욤...
5년 전
익인71
아... 이재용 진짜 싫고 별로 안 좋아하는데 저런 일화 같은 거 너무 웃긴? 거 많아서 푸근함... 근데 싫어... 뫼비우스의 띠...
5년 전
익인74
친구 자취방 가서 라면 먹었다는것도 생각난다,,,
5년 전
익인75
와우 쁘띠 재용 제발 유툽좀 ㅠㅠ
5년 전
익인78
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생 호텔 가서 밥먹고 돈안냐고튀기 이거랑 아이폰 몰래 사기? 엿나 이거 너무 웃곀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
이건 또 뭐야?ㅋㅋㅋ 아이폰 몰래 산거 너무 웃기다ㅋㅋㅋ 돈안내고 튄건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
사람ㅁ들이 합성한 영상 가상 컨텐츠!! ㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해줫음 좋겠어요 재드래곤~
5년 전
익인85
진짜 유튭 해줬으면 좋겠...정용진처럼만 소통해줘도 좋을텐데ㅠㅠ
5년 전
익인86
이재용 하면 이부진한테 장난치는 짤만 떠오름
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인89
이건 또 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/06 22:25:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인98
2...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
5년 전
익인133
444 어찌 됐든 이 정도는 유머로 소비할 수 있다고 나는 생각...
5년 전
익인143
666 ㄹㅇ갑분싸 ..
5년 전
익인104
뿌링클.삼겹살.족발
5년 전
익인105
익인107
이거 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ이거댑악ㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인119
이재용 참 사람은 점잖은 것 같은데
우연히 삼성가에 태어나서......

5년 전
익인120
재드래곤 유튭 열면 진짜 할 거 많을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
아 뜬금없는데 울 고등학교쌤 친구가 이재용 미용사였대
5년 전
익인127
ㄹㅇ 유튜브 해줫으면 젛겠어ㅋㅋㅋ 그럼 저것도 다 영상에 담기고 웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
ㄹㅇ 유튭 해줘쓰몈 조케따ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전