모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/27) 게시물이에요
영어가 도저히 안돼서 계리직알아보고 있는데 부모님이 하지말라고하시네ㅜㅠㅠ 계리직 공무원 아는 사람 정보같이 공유하자!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은데
차라리 영어가 나을 정도야
나 컴퓨터하다가 죽을듯
논리 이런거 배운다

5년 전
계리직준비하고있어? 아님 현직이야?
5년 전
익인4
준비중
컴터 진짜 스트레스 받아
된다면 다른거 해.
나도 다른거랑 병행하는거라

5년 전
많이 어려워? 나 영어하다가 미칠거같아서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
영어하는게 차라리 백방 괜찮아
계리직도 영어 있다..한자도 있고

5년 전
계리직 영어있어??ㄷㄷ 그것 때문에 바꾸려고하는데ㅜㅜ 단기합격자많다고해서 준비하려고하는데 잘못들은건가ㅠㅠ

5년 전
익인8
글쓴이에게
있오요..우금에 뒤에 몇문제 있고 한국사에 한자 있고
근데 다니면서 봤는데 단기 1-2명 뿐이던디..
뽑는 인원이 적어ㅠ

5년 전
2019년에 또 뽑는다고해서 준비해볼까 했는데 다시 생각해봐야겠다ㅠㅠ 익이니는 어떤직렬이랑 같이 준비하는지 알려줄 수 있을까?

5년 전
익인10
글쓴이에게
난 행정쪽이랑...내 주위에 행정 2년하고 됐어..첨에 영어도 안되다가 인강듣고 찝어주는거 하니 바로 되더라
세관쪽도 관심있었지만
단기만 보고 하지마...

5년 전
난 사실 2년준비하고 떨어져서ㅠㅠ 알아보고있는중이거든ㅠㅠ 하ㅜㅠ 그냥 일하고싶어ㅠㅠ 나 진짜 고딩때부터 공무원하고싶어했는데...

5년 전
익인11
글쓴이에게
어휴 쓰니ㅠㅠ 공무원 준비 2년 이상은 다 기본이야ㅠㅠ 넘 조급해하지 말어
내주위에 5년 이상하고 된사람도 많아

5년 전
경찰쪽이면 5년이상넘어도 사람들이 이해해주는데 행정직렬은 사람들이 고시준비하냐고 눈치주더라ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이번에 대학자퇴예정이라서 더 불안한거같아ㅠㅠ

5년 전
익인13
글쓴이에게
헐 눈치주는게 더 이상해 진짜 학원다니고 주위에 보면 경찰말고 다른직도 5년 정도하는 불안하면 더 안된당ㅠㅠㅠ 눈치 신경쓰지 말어

5년 전
하ㅠㅜ위로해줘서 고마웡ㅠㅠ 나는 내가진짜 한심한사람이라고 생각했거든ㅜㅜ 나 진짜 공무원을 포기하려고했는데 포기가 안되는거야ㅠㅠ 너무 힘들어서 쉬고있긴한데 뻔뻔하게 다시 하고싶어서ㅋㅋㅋ 이것저것 알아보는중이야ㅠㅠ 다시 준비해도 될까?너무무섭다ㅠㅠ

5년 전
익인14
글쓴이에게
무슨 소리야ㅠㅠ 한심한 사람이라니
대단한 사람인거지 내가 봐도 멋있어!!! 당연히! 쓰니 잘 할 수 있어!!!!!
난 진짜 다른 일반 서비스 직장 하다가 준비한거라..다른 곳보다 가는데 시간걸려도 공무원이 나아!!!! 쓰니 핫팅이양❣❣

5년 전
하ㅠㅠ진짜감동ㅠㅠ 내가 익이니를 응원해줘야하는데 익이니가 나한테 응원해줘서ㅠㅠ 익이니도 익이니가 원하는 직렬에 꼭 붙어서 즐거움만 가득하게 직장생활하기 바라!!!💕💕💕💕💕💕

5년 전
익인16
글쓴이에게
에이 괜찮아~~!!! 포기하지 말고!!!
사람들 다 맞는 시기가 있다고 생각해😍😍

5년 전
그렇게 말해주니까 진짜 안심돼ㅠㅠㅠ 우리 우리만의 시기를 기다리고 행복하자!!!!

5년 전
익인18
글쓴이에게
그러자~~!! 쓰니도 원하는 직렬 꼭 합격해!!!💪💪💪💪

5년 전
익인2
우체국 들어오지 마세요...
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그만큼 안좋아?ㅠㅠ 혹시 실적도 많이 강요해??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐ㄷㄷ 공무원인데 진짜강요해?? 내가 너무 쉽게생각했나...야근도 없고 평생같은일할거라 업무스트레스도 적을거라 생각했는데...

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
매년그러면 매년마다 보험들어야해?? 익이니진짜 너무 힘들겠다ㅠㅠ 익이니 혹시 다른 직렬로 옮길 생각있어??

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
혹시 우체국행정직들이 계리직들도 무시하고그래?? 5년막내라니 ㅠㅠ 익이니 정말 어린가보네ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
답해줘서 진짜 고마웡ㅠㅠ 혹시 또 물어봐도 될까? 어쩌면 민감한 질문일 수 있는데... 계속 물어봐서 미안해ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
계리직분들은 계속 같은일을 하시니까.. 직급이 없고... 그러면 행정직하고 월급차이가 많이 나는 편이야?? 진짜 미안해 혹시 기분나쁘다면 무시하고 지나가줘 돼ㅠㅠ 미리 사과할게

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
그러면 시간외수당없이 야근하는거야?! 공무원한테 그러는거 솔직히 말이 안되는데!!! 계리직 다시 한번 생각해봐야하나?ㅠㅠ 사실 행정직 2번떨어져서 영어없는 계리직알아보고있었거든ㅠㅠ 행정직포기하고 계리직 준비하면 많이 후회할까?ㅜㅠ 나 진짜 한심하다ㅋㅋㅋ

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
익인21
삭제한 댓글에게
익인아 혹시 계리직이야..?? (지나가는 익인)

5년 전
익인22
21에게
응응 나 계리직이야 ㅎㅎ

5년 전
익인24
22에게
헐헐 ㅜㅜ혹시 대충이라도 뭐가 별론지 말해줄 수 있어..?! 댓삭되서 못봤거든 ㅜㅠ 나도 시험 고민중이라...번거롭다면 그냥 넘어가두돼!!!

5년 전
익인25
24에게
성과금 받는 거 실적 채워야 하는 거 평생 창구직만 하는 거?

5년 전
익인26
25에게
익인아 지나가다 댓글달아:) 계리직 준비중인데 ‘성과급받는거’란게 성과급을 못 받는다는거야?ㅠㅠ 혹시 실례가 안된다면 행정직이랑 월급차이 있는지 알 수 있을까?

4년 전
너무 늦게봤다ㅠㅠ미안해익이나ㅠㅠ 익인이가 말해준 충고, 조언 너무 고맙고 진지하게 생각해볼게ㅠㅠ 익인이한테 늘 좋은일만 가득했으면 좋겠어💕

5년 전
익인23
글쓴이에게
쉬운 게 하나 없긴 하지만 쓰니는 잘 해결해낼 거라 믿어 ㅠㅠ 모든 일 응원할게!!

5년 전
익인27
쓰니야 서치하다봤는데 지금있어?? 물어볼거있어서ㅠㅠㅠ
4년 전