모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 136l
이 글은 5년 전 (2019/3/27) 게시물이에요
남자친구가 팬이라서 일요일에 다녀왔는데 

응원하는 것 중에 2루타 2루타? 이러는 건지 세글자를 엄청 크게 외치면서 하는 거 있던데 뭐라고 하는 거야...?? 

+) 찾았슴당 같이 고민해준 익들 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

고동1
세글자를 엄청 크게....? 더 기억나는 거 없니...?
5년 전
고동2
세글자는 모르겠다...
5년 전
고동3
박자가 어떻게 돼?
5년 전
글쓴고동
막 응원하시는 분이 ㅇㅇ하면 사람들이 타! 이러는 거 같던데 박자는 엄청 빨라! ㅇㅇㅇ,ㅇㅇㅇ,ㅇㅇㅇ,ㅇㅇㅇ! 이런식으로 빠른 박자가 연속으로 나오던데...!
5년 전
고동4
그거 선수이름 아니야?
5년 전
글쓴고동
선수 이름은 아닌 것 같았는데... 선수 이름 외치는 건 박자가 달랐거든! 그거보다 더 빠른 박자던데!
5년 전
고동5
글쓴이에게
음 기다랴봐ㅜㅜㅜ생각해볼게

5년 전
글쓴고동
5에게
작년이나 그 전에 갔을 땐 못 들었는데 이번 년도에 처음 들어봐서 뭔가 했어...ㅠㅠㅠ

5년 전
고동6
글쓴이에게
나 이번년도는 개막전밖에 안가봤는데 뭔지 모르겠다...또륵

5년 전
글쓴고동
6에게
큐ㅠㅠㅠ 내가 나중에 꼭 찾아볼게...

5년 전
고동7
글쓴이에게
찾아보면 알려줘ㅜㅜㅜ 나 내일 문학갈수도 있으니까 내가 알게되면 알려줄게

5년 전
글쓴고동
7에게
헐헐 고마오...

5년 전
고동18
글쓴이에게
쓰니야 아쎄이후 유쎄이하 이거 찾는거야?? 이거 링크찾아볼게!

5년 전
고동19
글쓴이에게
https://tv.naver.com/v/5573167 1시간 00분 45초부터 봐봐 (배구 영상이긴한데 응원단장님이 같은분이야!)

5년 전
글쓴고동
19에게
ㅏ가으야으아아으야ㅑ으야야갹ㅇㅠㅠㅠㅠㅠ 이거야! 이게 후하 후하 계속 이렇게 하는 거야? 왜 나는 아무리 들어도 이루타로 들리냐궆퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워

5년 전
고동20
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이루탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아서 속 시원하닼ㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴고동
20에게
조금 민망하지만 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 여기에 물어보길 잘했어 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 궁금했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정확하게 저게 후! 하! 후! 하! 라고 하는 거야??ㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 세글자로 들리니...

5년 전
고동21
글쓴이에게
단장님: 아쎄이후 유쎄이하
다같이: 후 하 후 하 후 하
한글자맞아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴고동
21에게
후엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 고맙다 복받을 거야

5년 전
고동22
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워♥️ 쓰니도 복 많이 받아

5년 전
고동8
투쓰리! 풀카운트! 함성과함께! 다같이! 악! 이건가...? 풀카될 때 하는건데 박자가 빠르긴 해
5년 전
글쓴고동
노노 나 그거는 뭔지 알아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 처음 들어보는 거였어... 아 너무 궁금해... 뭐라고 하는 건지...
5년 전
고동9
이거얌

5년 전
글쓴고동
웅웅 이거 알아ㅠㅠㅠㅠ 근데 이게 아니고 다른 거였어... 올해 처음 들어봤는데...
5년 전
고동10
헉 답글 못봤네 그렇구나ㅠㅠㅠ 뭐지ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
글쓴고동
나도 진짜 너무 궁금해... 진짜 이루타 이루타 이렇게 들렸거든? 근데 또 그건 아닌 것 같고...
5년 전
고동11
행동만 하는거말고 소리내는것중엔 올해 새로생긴거 고종욱 응원가밖에 없는데...
5년 전
글쓴고동
흐윽... 내가 진짜 처음 들어보는 거였거든ㅠㅠㅠㅠ 넘 궁금해 정말... 뭐지....
5년 전
고동12
1번타자 노수광 안타 노수광 안타 노수광 이건아니지?? 나 개막부터 쭉갔다왔는데.... 내기억에 새로운응원은 고종욱응원가뿐이야...
5년 전
글쓴고동
웅 그거 아니야ㅠㅠㅠ 나 그것도 알아...
5년 전
고동13
세글자 빨리 말하는거..... 선수 이름 점점 빠르게 하는 건 있는데 잘 모르겠다
5년 전
글쓴고동
선수이름을 빠르게 말하는 것도 응원단장이랑 팬들이랑 다 같이 외치는 거 아니야? 내가 들은 거로는 막 앞에 두자는 응원단장이 말하고 팬들은 마지막만 따라하는 것 같았는데... 한 두번 들은게 아니고 24일 경기에서 되게 자주 들어서 저게 뭐지 했었거드뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고동17
아쎄후 유쎄하 후! 하! 후! 하!
이것도 아니야? 아님 난 모른다 올해 직관을 안가서...

5년 전
글쓴고동
혹시 이거 유튜브같은데로 들어볼 수 있나...?ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴고동
이거 맞아ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고동14
그 세글자는 아닌데 그런 건 했었다! 단장님이랑 남자들이 안타! 하면 여자들이 김성현! 하는 걸 갈수록 빠르게 외치는 거 했어
5년 전
글쓴고동
그것도 아니야... 이것도 뭐라고 하는지 정확하게 들렸거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고동15
앗 대체 뭘까... 너무 궁금하다.. 언제쯤이였는지 기억나?
5년 전
글쓴고동
막 타자가 안타치고 진루 하는 상황에서 나왔어! 내가 야구를 좋아하긴 하는데 디테일하게는 잘 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고동16
안타치는 상황이면 이것도 세글자는 아니지만 그 단장님이 아 세이 후(?) 유 세이 하! 하고 후! 하면 우리가 하! 하는 것도 있어!
5년 전
글쓴고동
16에게
이거 이제 봤는ㄷ 들어볼 수 있는 곳 있느ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴고동
16에게
이거 맞아ㅠㅠㅠㅠ 넘 고마워

5년 전
고동23
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아서 다행이다! 나도 속 시원해졌어🥰