모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/15) 게시물이에요

중국에서 지금 논란중인 키즈모델 학대래 | 인스티즈

중국에서 지금 논란중인 키즈모델 학대래 | 인스티즈

실제 친부모라는데 도대체 왜...

이런 글은 어떠세요?

익인1
친부모.................?
5년 전
익인2
아 마음아파 이게 무슨일이야....
5년 전
익인3
헐..
5년 전
익인4
왜저래 아
5년 전
익인5
어머 진짜 휴
아기를 낳지
말았어야할 사람이네여

5년 전
익인6
중국은 애들 막 다루는 거 심한 거 같음.. 나 중국학교 다녔을 때 담임쌤 엄청 화나셔서 애 머리 때리고 책상 위에 있던 물건들 다 창밖으로 던져버리시는 거 봤는데 진짜 충격이었어... 밖에서도 애기가 뭐 잘못하면 심하게 때리기도 함
5년 전
익인68
222 나도 중국 갔을 때 아버지로 보이는 분이 아직 초등학교도 입학 안 한 것 같은 애기 뺨 드라마에 나오는 것처럼 세게 때리는 것도 봤고 다른 나라 관광지에서도 중국인 엄마가 초등학생 아들 등 퍽퍽 미는 거 봤어
5년 전
익인74
33 나도 괜히 내 선입견인가 했는데 아이 물건다루듯 막 대하는게 일상같아 보였어..
5년 전
익인7
중국은 진짜 아이 학대 쉽게 해.. 병원 갔는데 애 주사 맞기 싫다고 우는데 막 뺨때리고 머리 때리고 발로 차고 그러는거보고 ㄹㅇ 놀랬는데 아무도 안 말리고 또 애도 가만히 맞고만 있고 너무 안쓰럽
5년 전
익인8
??????미쳣나봐
5년 전
익인9
저런 것도 부모라고
5년 전
익인10
????????
5년 전
익인11
🎹🎹🎹친거 아니야?
5년 전
“영상에 나오는 동작이 조금 큰 탓에 오해를 불러온 것에 대해 사과한다”고 밝혔다. 아이를 지도하기 위한 행동이 폭력이라는 오해를 낳았다는 해명이었다. 저 여자 어린이는 8시간동안 일을 하기도 했다네...
5년 전
익인77
헐,, 너무 심한데 다른 익들 댓보니까 본인도 저렇게 자라와서 큰 문제 아니라고 생각하는 거 같다,,
5년 전
익인89
폭력이라는 오해를 낳은게 아니라 폭력이지 저게 무슨 또 자기 책임없다는 식으로 말하네
5년 전
익인13
중국은 아동학대 법 없어???
5년 전
익인14
헐....친부모..?
5년 전
익인16
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ 아기 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
밑에 짤은 아기가 이미 겁을 먹어있는데 무슨 동작이 커서 오해한거래 어이없어
5년 전
익인19
저거는 그 어떤 해명이 나와도 말이 안 된다. 세상에 어떤 동작이 크게 나오면 딱 저렇게 아기를 겨냥한 자세가 나와. 진짜 자격없는 사람들이 애 낳아서 저럴 바에는 안 낳는 게 도움 주는 거다.
5년 전
익인20
중국 아동 인권 심각한듯 이정도면 제재 들어가야되는거 아냐? 산아제한 풀었으면 그에 맞는 복지가 들어가야지...저게 뭐하는거임
5년 전
익인21
지도라는 이름으로 폭력 행사하면서 오해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기보다 그만큼 큰 사람이 저렇게 대해도 지도해주는거구나 잘도 생각하겠다
5년 전
익인22
제정신인가..?
5년 전
익인23

5년 전
익인24
미친... 아 맘아파.... 애가 니 돈벌이 수단이니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
해명도 말이야 방구야...:
5년 전
익인26
악마
5년 전
익인27
저게 엄마냐고..
5년 전
익인28
부모 노릇도 못 하는데 어떻게 부모냐 ㅠㅠㅠㅠ 진짜
5년 전
익인29
중국은 아동학대는 법이 약한가ㅜㅜ 당장 아가랑 떨어트려 놔야 할 거 같은데
5년 전
익인30
이게 모야 싸이코인가 욕할뻔...........
5년 전
익인31
아기가 반사적으로 웅크리는거봐...얼마나 애를 때린거야
5년 전
익인32
열달 배아파 낳아놓고 저러고 싶을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
중국에서자주보던장면...
5년 전
익인34
아 진짜 욕나온다 사람이야?
5년 전
익인35
저 엄마라는 여자는 나중에 애기가 부모 버려도 할말 없다
5년 전
익인36
...? 친부모?
5년 전
익인37
두번째 움짤에서 애가 머리랑 어깨 동시에 반사적으로 움직이는거 보이지? 예전에 어떻게 때려왔는지 알거같다.
5년 전
익인38
아니 왜저래..??
5년 전
익인39
애를 돈으로 보네
5년 전
익인40
중국이 아동인권이 낮아서 그런것도 있을 듯? 우리나라도 아동인권에 대해서 말이 나오기 시작한지 얼마 안되기도해ㅛ고ㅠ
5년 전
익인41
아무리 아동인권이 낮아도 부모라는 사람이 자기 자식한테 저런다니...
5년 전
익인42
중국에선 키즈모델이 돈을 엄청 벌기 때문에+잘못된 아동인권 등의 이유로 저런 일이 비일비재 한 것 같은데 너무 불쌍해 ... 애기들이 무슨 죄야
5년 전
익인43
애가 그냥 돈버는 수단인거지 뭐.. 어휴
5년 전
익인44
진짜 부모 죽이고 싶다
저런 것들은 왜 태어났을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화나 미쳐

5년 전
익인45
제정신이야????
5년 전
익인46
한국에서도 많을걸??어떤 아역배우가 연기 제대로 못하면 부모한테 엄청 혼났다던데..
5년 전
익인47
헐...
5년 전
익인48
중국 너무 애들 대하는거 사람마다 갭이 큰듯... 대부분 진짜 너무 좋아하거나 학대하거나임
5년 전
익인49
오...대체왜ㅠㅠ
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애기로 관심받을려고 하면서.. 쓰레기들 ㅠ
5년 전
익인51
나 우리나라에서 키즈의류 쇼핑몰? 같은데서 애 촬영하는거 봤는데 애가 아파서 안웃고 예쁜표정 안짓는다고 엄마가 꼬집는거봄
5년 전
익인52
우리나라도 별반 다르지않아.. 진짜
5년 전
익인53
헐......... 아 마음 찢어져 아
5년 전
익인54
진짜 돌은건가? 와
5년 전
익인56

5년 전
익인58
아 대체..........부모라는 이름이 아까워요
5년 전
익인59
부모 맞아? 진짜 애기한테 무슨짓을 하는거야
5년 전
익인60
헐....아가야ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인61
헐,,,
5년 전
익인62
아이고ㅠㅠㅠㅠ 애기야ㅠㅠ
5년 전
익인63
초점이 중국에 있을게 아님 한국에서도 저런일 많이 봤음 에휴..
5년 전
익인64
...? 충격이다 ...
5년 전
익인65
아 나 중국에 있을때 엄마가 애 짜증난다고 테이블 아래로 밀어넣고 발로 미친듯이 차더라 진짜 엄청 화나고 무섭고 짜증났어
5년 전
익인66
친부모라고..?..애를 왜 때려...
5년 전
익인67
치앙마이 갔을 때 완전 대로변에서 중국 키즈모델들 사진 찍는 거 봤는데 옷을 거기서 바로 갈아입히더라 애기가 좀만 칭얼대도 엄청 윽박지르길래 진짜 깜짝 놀람 주변에 널린 게 건물이였는데;
5년 전
익인69
헐... 눈살 찟푸려진다 진짜
5년 전
익인70
...??
5년 전
익인71
저 쪼꼬만한 애를 때릴때가 어딨다고 때리냐..
5년 전
익인72
.....맘아파
5년 전
익인73
이건아니지...
5년 전
익인75
아오 짜증나ㅋㅋㅋㅋ 애가 물건이냐
5년 전
익인76
아니 무슨 허......
5년 전
익인78
아니무슨애를저렇게무식하게때리냐 때리는사람들진짜너무싫어
5년 전
익인79
아 진짜 왜저래
5년 전
익인80
엥?????내눈을 의심했다
5년 전
익인81
헐...
5년 전
익인83
헐...?
5년 전
익인84
헉... 댓글보니까 꽤 저런 상황이 있나본데 저런 환경에서 자라서 대물림 되는 건가
5년 전
익인85
애기야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저런 것들도 부모라고; 반 죽여놔야 정신을 차리지 에휴
5년 전
익인86
나도 엄마한테 저렇게 발차기맞아봤는데 아프기도하고 주변사람 놀라서 처다보는게 더 창피했음
5년 전
익인87
중국은 저런 상황이 진짜 흔함 내 친구들도 저렇게 자라왔고 부모님 얘기만 하면 벌벌 떰 너무 싫다면서
5년 전
익인88
헐...
5년 전
익인90
ㅁ ㅊ거 아니냐
5년 전
익인91
아니 부모 맞아? 아 어떡해 애기를...
5년 전
익인92
아 진짜 화난다 저게 뭐하는 짓이야
5년 전
익인93
아니 키즈모델 솔직히 절반 이상은 부모 욕심으로 시키는 거 아니야? 그런데도 저렇게 때리고 자기 애를 저런 취급하는 건 무슨 태도야.. 이해가 안 된다
5년 전
익인94
아니 근데 중국은 원래 애를 한명밖에 못놓아서 애기 애지중지 할 줄...
5년 전
익인95
????
5년 전
익인96
친부모????
5년 전
익인97
헐 친부모...?
5년 전
익인98
8시간 낮잠을 재워도 모자랄 판에....
5년 전
익인99
미쳣다진짜..
5년 전
익인100
애기진짜귀엽게생겨ㅕ는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인101
미쳤네
5년 전
익인102
헐,,,?
5년 전
익인103
와 나 어릴때 생각나 어떤 아이든 트라우마가 생기겠지만 저아이의 성격이 어떠냐에따라 더더욱 트라우마가 될텐데ㅣ
5년 전
익인104
진짜 쌍욕나오네 왜저래
5년 전
익인105
아 미 친사람 아 솔 친사람 아 솔샵을 친사람 아 파 친사람
5년 전
익인106
애를 진짜 돈버는 도구로 쓰네 애기야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인107
헐 왜 저래???
5년 전
익인108
???????????애기한테왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인109
돈에 눈 멀어서 어휴
5년 전
익인110
애 낳아서 키우는 것도 자격증 있었음 좋겠다 저게 뭐람;
5년 전
익인113
하 진심 ㄹㅇ 아무나 애 낳아서 키우는 게 거의 이 세상 만악의 근원임
5년 전
익인111
8시간...와 무슨 애기를 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 하 진짜 제발 부모들반성하길 진짜 너무안타깝다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
인간도 아닌 것들
5년 전
익인115
나 공항에서 일하는데 중국 진짜... 애기들 다루는거 험해 아닌 사람들도 있겠지만 험했어ㅜ 소리 엄청 지르고 애들한테 욕하고
5년 전
익인116
갓난애기 울면 욕하면서 유모차 막 흔들고..
5년 전
익인117
헐... 지금 아기한테 뭐하는거야?
자기도 발로 차이고 손으로 맞아야 알지

5년 전
익인118

5년 전
익인119
ㅁㅣ쳐ㅛ나봐 아무것도 모르는 애가지고 돈 버는 것도 양심없는데 저렇게 홀대한다고???
5년 전