모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요
ㅋㅋ일찍 들어온게 뭐 대수라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
텃세가 있어?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 아닌사람도 있는데 텃세있는사람 대박많음 엄청 눈치주고 흘겨보고ㅋㅋ 신입들 다 눈치봐
5년 전
익인4
알바하는걸로 텃세ㅋㄱㅋ 진짜 꼴불견이네 어이없넹ㅋㅋㅋ
5년 전
본인들은 태어날때부터 영화관에서 태어난줄
5년 전
익인2
으악 ㅠ진짜 뭔지 알아
5년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케줄표 나왔을때 나말고 신입 없으면 진짜 출근할때 울고싶어
5년 전
익인3
내 주변에는 미소지기 많은데 다들 텃세 있었다고 얘기하더라 ,,ㅠ 쓰니는 어느 영화관인지 모르겠지만 화이팅
5년 전
고마워ㅠㅠ 다음주 나랑같은타임에 신입 얼마없어서 진짜 슬프다 차라리 바빠서 다행이지
5년 전
익인5
아 텃세가 제일 싫어 본인들은 처음부터 잘했냐..
5년 전
그러니까내말이ㅠㅠ자기들은 처음 없냐고.. 그렇게 본인들끼리만 깔깔거리고싶을까
5년 전
익인6
텃세부리는거 되게 같잖다 그냥 좀 첨부터 사이좋게 지내면 안되나
5년 전
그분들은 안되는듯 ㅎㅎ.. 텃세 완전 점바점이라 들었는데 난 운도 지지리도 없나보다
5년 전
익인7
와 나도 1년넘게 일했었는데 진짜 텃세 심해서 그만두고싶었음... 신입 혼자만 뻘쭘하게 세워두고 자기들끼리 수다떨러가고 ㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 힘들겠다...ㅠㅠ
5년 전
와 일년넘게 텃세부렸어? 그사람들도 진심 대단하다 맞아 특히 표검사할때 스케줄 비면 나빼고 자기들끼리만 떠들고 난 너무 무안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말걸어도 그거에 대답만하고 아예 등돌려서 얘기함
5년 전
익인8
할랭 진짜......?? 나 선임이거든 우리 사이트로 오면 나 진짜 잘해줄수 있는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ에휴 진짜 텃세 부리는 지들은 뭐 첨부터 잘했냐고ㅠ
5년 전
거기로 가고싶다.....근데 텃세없이 잘해주시는 분들도 많아 나랑 같은업무 같은타임이 대부분 텃세심해서 그렇지.. 너무 적응안돼 직원 몇명인지 정확히 말 못하지만 10명이라치면 4명은 텃세있는거같아
5년 전
익인9
어떤식으로 눈치줘?
5년 전
너무많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은타임에 일하면 나(신입), 선임다른사람3 이렇게 네명 있으면 나 없는취급해 세명끼리 얘기하다가 중간에 뭐만하면 우리세명~ 이런식으로 얘기하고 모르는부분 물어보면 입도안열고 손으로 가르쳐줌 너무 서러워서 다른신입이랑 시간대 겹칠때 물어봤는데 그냥 그분들은 신입들한테 다그러는거같더라 난 내가 뭐 잘못한줄알았네 그리고 인사해도 고개 까딱하고 끝ㅋㅋ 물론 아닌분들도 많은데 심한사람이 너무 심해
5년 전
익인10
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 텃세때문에
그만뒀는데

5년 전
여기 거의다 고인물들이고 아직 짧게몇달 일한사람 없던데 확실한건 아니지만 텃세때문에 관둔사람 많을듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
텃세 레전드 영화관알바 특히 ㄹㄷㅅㄴㅁ 그리고 ㅇㄴ클로 이두개는 내가 다 겪어봤디만 어느 알바보다도 텃세 겁나 심하고 어휴 (절레절레)
5년 전
익인13
미안한데 익아 ㄹㄷㅅㄴㅁ가 뭐야?ㅜㅠ
5년 전
익인14
롯데시네마?
5년 전
다른익인15
롯데시네마
5년 전
난 롯시는 아닌데 하 진짜 텃세 왜부리는거야대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
난 스벅인데ㅠㅠㅠ역시 서비스업계는 다 텃세가 심한가봐ㅠㅠ
5년 전
헐 스벅도? 직원 몇명이야? 난 여기 직원이 너무 많아서 텃세있는줄
5년 전
익인16
와 텃세라는게 진짜 있구나ㅠㅠ자기들은 뭐 일찍 들어온게 벼슬인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 사회생활 시작하면 고대로 당해버려라!!!
5년 전
나도 처음 경험해 텃세.. 이게 일이 갠플도 안되다보니까 더 괴로워
5년 전
익인17
와 나 투썸일 할 때 점장이랑 매니저 두명이랑 나랑 일했는데 셋이서 맨날 자기들끼리만 얘기하고 모이고 그러길래 조굼 꽁기햇지마누우와 친하가보다~ 하고 내 할 일만 햇는데 그게 텃세였군 순수했던 나여,,
5년 전
익인18
거기다가 인사하면 안 받아줬음 눈 마주쳤는데 반응없고 물어봐도 무시한 적 있음 생각해보니까 🐶 쓰레기들이네?????? 콱씨
5년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 다른사람들 같이있을때 한명 출근하면 내인사만 안받는다
5년 전
익인19
어딜가나 있긴한듯ㅋㅋ
우리 언니는 간호사인데도 로테되고 텃세받는중
경력도 더 어린것들이ㅋㅋ

텃세 유치해

5년 전
그니까 대학 군기랑 텃세 진심 유치해 애도아니고 성인들이ㅋㅋ
5년 전
익인20
나도 패푸 새로 들어갔는데 좀 있는 것 같더라... 몰라 통장에 찍힐 돈 생각하면서 인격적 모독도 참고있다...^^ 저번에 내이름으로 소리지르더라.
5년 전
ㅋㅋ난항상 속으로 고대로 돌려줌.. 어차피 다수:1이라서 앞에서 말도못하고 찌질하게 뒤에서 욕하지만 ㅠㅠ 너무 괴롭다
5년 전
익인21
받고 유니클로도
5년 전
익인111
유니클로 어떤데?
5년 전
익인22
222 받고 스키장알바둥 ㅎㅋ 진짜 열불남ㅋ케
5년 전
익인23
우리사이트는 텃세진짜하나듀없는데ㅠㅠ나두 첨에 영화관 텃세심하다그래서 엄청걱정했는데 다들 엄청 챙겨주고 말걸어주고 그러더라,,텃세진짜 이해할수없어ㅜㅜ
5년 전
부럽다.. 나도 다음신입 들어올때까지 버텨서 겁나 잘해줘야지ㅋㅋ 사이트라는거보니까 씨지븨지??
5년 전
익인24
나도 ㅆㅣ지비 진짜 심했오...ㅠ ㅠ 나쥬엔 다 친해지긴 했지만.. 처음에 넘나 무서웠음
롯시에선 괜찮았움

5년 전
몇달만에 친해졌어? 그래도 친해져서 부럽다
5년 전
익인114
나 한 한달정도..??? ㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
신입 없다고 본인이 일 다 할 것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
텃세 나도 겪어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 지점 옮기고 나서는 여기 사암들 다 좋은데 그 전 지점은 진짜 텃세 짱 심했다
5년 전
익인27
와 나도 1년전에 지역 외곽에있는 카페에서 일했는데 텃세 못이기고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
텃세 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못배운 티 내는듯
5년 전
익인29
와...너익 나야? 나 미소지기인데 진짜 텃세인지는 몰라도 사람들이랑 같이 일할 때 필요한 말 아니면 절대 안하고..일할 때마다 자존감이 깎여나가는 기분이다 돈 많이 주는 거 말고 장점 1도 없어 ㅎㄱㅎ
5년 전
헐맞아 자존감 엄청 깎임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘못한것도 없는데 괜히 뭘 잘못했나 눈치보이고.. 그래도 신입들이랑 일 겹치면 일도 재밌고 사람사귀는것도 재밌어서 버티는중 ㅠㅠ 선임중에도 좋은분들도 많고.. 그 좋은분들이 나랑 시간대가 안 겹치는게 문제지만^^ 생각보다 텃세 많구나 상식외사람들이 너무많다
5년 전
익인37
우리는 선임 진짜 대박이야.. 여자 한명 진짜 욕 엄청하고 심지어 내가 인사하면 안받는다..? 내가 진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 심지어 나 미들일 때 10시 출근자 말도 안하고 조퇴해서 오픈 출근자랑 같이 퇴근하더라..? 인사는 사람 사이에 기본 아니야? 진짜 나 완전 대놓고 무시하는 거잖아 그날 집가면서 울었다
5년 전
토닥토닥..서비스업 일하는사람들이 대체왜그럴까 난 차라리 한명이라도 조퇴좀 해줬으면좋겠다 자기들끼리 비는시간 맞으면 옹기종기 모여서 뭐 보이지도않음^^ 관내온도 내가 다체크하고 냉장고검사 내가다하고 로비청소도 내가 다함.. 신입있으면 같이하고ㅠㅠ 진짜 힘내자
5년 전
익인42
이제 어벤져스..같이 힘내자 진짜 꼭 버티자!
5년 전
난 차라리 어벤져스가 안끝났음좋겠어 아직 얼마나 바쁜지몰라서 하는소리일지도ㅠ모르지만 한가로워서 나만 따돌림당하는거보단 바쁜게 나을거같아..ㅠㅠ 관내청소가 무섭긴하지만 화이팅!!!ㅠㅠ

5년 전
익인30
ㅁㅈ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
알바텃세 진짜 꼴불견ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
난 다른 알바하는데 그래도 말은 몇 번 걸어주는데 먹을거 있으면 지들끼리 먹음...나 진짜 안먹어도 상관없는데 물어봐주기라도 하던가...
5년 전
익인33
근데 나 (영화관은 아닌데)잘해주려고 했거든? 너무 편하게 해라 쉬라 그러니까 만만하게 보고 꾀 부려서 지금 짜증나 죽겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마치 내가 신입처럼 일 하고 있음

5년 전
익인34
텃셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표 발권하곸ㅋㅋㅋㅋ 팝콘푸곸ㅋㅋㅋㅋ 콜라따르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 응대하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 관 알려주고 청소하는건데 대체 왜 텃세를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠ..텃세 처음 경험해봐 지금 이번주 어벤져스때문에 아예 포지션 고정으로 근무하는데 박스랑 매점 들어간 신입들은 텃세 없는거같더라 어셔만 그래...내가 그 어셔고.. 나중에 포지션 바뀌면 그래도 괜찮은사람들 만날수 있을거같아서 버티고있어ㅠㅠ 탈의실에서 다른포지션분들 만나면 엄청 밝게 인사해주시고 말걸어주시고하는데 어셔만 텃세 대박심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포지션 잘못걸렸어..
5년 전
익인35
텃셐ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ똥싸네들 텃세때문에 그 사람 알바 그만두고 손님으로 찾아오면 어쩌려고;
5년 전
익인36
하.... 맥도날드.... 친목....
5년 전
익인100
너도..?나도.. 근 1년일했지만 별로 친해지고 싶지 않아서 비지니스중 ^^ ㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
난 이제 2개월차인 다른 분들에 비하면 완전 햇병아리 신입인데 어이없을 때가 많다ㅎㅎ
5년 전
익인38
놀이공원도 텃세 만만치 않음
나이 값 못하고 일진짓 하는애들 꼭 있고^^

5년 전
엥 놀이공원도 텃세부릴게 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 왜그러냐.. 신입이라고 더 챙겨주고 신경써주는건 바라지도않으니까 텃세좀 안부렸음좋겠어
5년 전
익인39
나도 매년 테마파크 알바하는데 여기도 텃세 대박이얌 ㅠ 뭔가 이런 특수한? 장소일수록 텃세 심해지는 듯 ㅠㅠ
5년 전
놀이공원도 마찬가지구나 ㄹㅇ 텃세부리는사람들 심리가 궁금하다
5년 전
익인81
으억 익인아 갑자기 질문해서 미안해ㅠㅠㅠㅠ 혹시 테마파크 알바는 단기로도 뽑아?? (호옥시 에ㅂ랜드나 롯ㄷ월드니...? 소곤소곤)
5년 전
익인118
단기로 하는 거면 어떤 고,,? 면접 볼 때 다들 거짓말 하고 한 두달 하고 나가는 사람들 널리고 널렸으,, 들어가기 전에 짧게 한다고 하면 안 뽑지!
5년 전
익인126
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 떄 거짓말... 와 나 상상도 못했는데 꿀팁 고마워 익인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 알바할 때 기숙사 살았어??
5년 전
익인40
다른 말 해서 미안한데 영화관에서 일 할려면 면접 볼 때 그 과정이 엄청 복잡하지 않아?! ㅠㅠ
5년 전
괜찮아! 복잡하다기보단 서류제출-서류통과-면접-합격 이 루트는 다 똑같을거야 롯시는 잘 모르겠고 씨지브이랑 메가박스 면접봤는데 씨지브이는 정해진 양식 있고 메가박스는 점바점! 복잡...? 하진않은데 그냥 개인으로 연락해서 일대일로 면접보는 일반알바보다는 복잡하긴한거같아 면접 단체면접이라 그게 제일 떨렸어
5년 전
익인45
나도 하고 싶은데 면접 보러 가는게 너무 민망해서 ㅠㅠㅠㅠ 고마워! 쓰니 화이팅
5년 전
응응 근데 어차피 다들 민망해서 괜찮아!
5년 전
익인41
나라면 관두고나면 진상짓 ㄱㄱ함
5년 전
익인43
무시때리고 지내
돈때문에 하는일인걸

5년 전
익인44
근데 영화관에서 무슨 텃세를 부릴까....참...다른것도 다 그렇지만 더 텃세부릴 껀덕지가 없어 보이는데(쓰니한테 하는말 아니야)
5년 전
익인46
나는 영화관 아니고 영화관 안에 계열사로 있는 카페에서 일 하는데 나도 ㄹㅇ 텃세 장난 아니었음...ㅠ그게 주동하는 한명이 있는데 그사람만 잡거나 없어지면 사라지는 문제임ㅠ으 먼저 들어온게 뭐가 대수라고 텃세 짜증
5년 전
익인47
와 알바에서 텃세라니...진짜 뭐냐
5년 전
익인48
너무 웃기다ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 그거한다고 지들한테 뭐 있나?뭔 텃세를 부리겠다구 어휴..
5년 전
익인49
도대체 와이 텃세 그런 사람들 볼 때 마다 정말 같잖음
5년 전
익인50
텃세 진짜 왜 부리는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ우스워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
나도 카페에서 텃세당하다가 그냥 그만뒀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 일찍 시작한게 뭐 그리 잘난거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
내 친구도 미소지기인데 걔 일하는 지점도 텃세 심하다더라.. 고생이 많다ㅠㅡㅠ
5년 전
익인53
그 사람들은 텃세를 안 겪어봤거나 내가 겪었으니 너도 겪어 하는 이상한 사람들
나도 텃세 겪어봤는데 남한테 할짓이 못되더만 이런 못된 사람들

5년 전
익인54
난 패스트푸드점 일하는데 내가 일하는곳이 처음 오픈하는데라 다른 매장에서 교육받아야 했었오. 근데 다른곳 다른 사람들 다 괜찮은데 한명만 텃세 오지게부림ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
나도 ㅁㅇㄹ였는데 텃세 잇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
유치하게 대체 텃세는 왜 부리는 거야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
헐 나도 미소지기인데 우리 사이트로 와..나 진짜 맨날 말걸어..불편해할까봐 말 쉽게 걸라고 연예인이나 막 드라마 이야기 하는데...그리고 좋아하는 연예인 겹치면..그날부터 베프먹음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리한테로 와 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
좋겠다..........씨지브이는 내가 스케줄 유동적이지 못해서 못갔어ㅠㅠ 익인이같은 사람이 내 선임이었으면 참 좋을텐데ㅎㅎ 진짜 거기 가고싶다
5년 전
익인85
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 여기서 일한지 제일 오래됐거든 그리고 항상 생각하는게 나는 여기가 익숙해진 사람이지만 새로 들어오는 사람은 그게 아니잖아.. 상황도 영화관 내부도 그리고 사람도..근데 나머지는 자기가 적응할 수 밖에 없는 것들이니까 사람이라도 좋아야 적응할 때 쉽지 않을까 싶어서 말 잘 거는데 ㅠㅠㅠ 신입 들어오면 항상 안힘드냐고..그러고 괜히 좀 나 불편할까봐..말도 약간 거칠게해서..진상오면..아 그냥 겉으로는 웃는척 하고 속으로 뭐 저런 넘이 다있냐 이러면서 씹으시면 돼요~~ 막 이러는데 ㅠㅠ 진짜 텃세는 내가 아무리 생각해도 왜 하는지 모르겠어..자기들도 서툴던 시절 있었으면서 ㅠㅠ
5년 전
익인58
쓰니 고생한다 ㅠㅠ

나는 알바 아니고 뭐 배우러 다니는데 텃세 느껴진다

5년 전
고생한다 말해줘서 고마워.. 일하는데 나빼고 다 모여서 떠들고 나만 일하니까 입장하시던 할아버지손님분이 나보고 예쁜아가씨가 고생한다고 웃으면서 말해주시는데 진짜 눈물나더라 차라리 내가 실수를해서 폐끼쳐서 나를 싫어하는거면 그래도 이해라도 하는데 아무것도 잘못한게 없는데 일하는 내내 이런취급받으니까 버티기 너무힘들다 관두진않을거지만.. 익인이도 고생했어ㅠㅠ 화이팅하자
5년 전
익인59
알바텃세는 진짜 볼때마다 웃김
먼저 알바한게 뭐가 대수라고 ㅋㅋ 유치함

5년 전
익인61
나 올영이엇는데 텃세심했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원들도 파벌있고 도대체 파벌 생기는 이유를 모르겠음 솔직히 업무가 복잡하게 나눠있는것도 아니고 단순한데 더구나 팀제도 아니고
5년 전
익인62
나 그래서 한달도 못버티고 나왔다..
일단시작하면 6개월은 기본인데, 진짜 거기는 못하겠더라..

5년 전
나 이 알바 하기전까지 알바 계속 길게해왔고 알바 한두달하고 관두는거 도저히 이해 못했는데 지금은 충분히 이해 가능해 진짜 내 생각이 너무 짧았던거였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
나 일했던 영화관이 대학교 주변이었거든? 그래서 거기 학교 대학생들이 주로 알바했는데, 내가 다니는 학교가 더 높았어..근데 일하다가 잘 못하거나 그러면 **씨는 학교도 좋은데 이건 못해요? 이런식으로 비꼬고 그러더라ㅎ 그래서 미소지기 카드 발급 받기도 전에 그만두고 나왔어ㅠ
5년 전
나도지금 한달 풀근무하고 메아리카드 받고 나 고생한거 영화로 뽕뽑으려고 버티고있어 얼마안된 기간이지만 익인이도 진짜 고생했다..토닥토닥 좋은 일자리 찾길바라!!!!! 나도 조금만더 버텨야지ㅠㅠ
5년 전
익인63
미피 알바중인데 여기도 텃세 심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심,,ㅋ..
5년 전
익인65
아줌마들도 자기들끼리 텃세부림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 좀 과장해서 내가 자기들 딸뻘인데 텃세부리는거 보고 하루만에 때려침
5년 전
익인67
휴 이래서 혼자 일하는게 편한듯...텃세부릴 사람이 없으요 아주
5년 전
익인68
자기들끼리 놀고 모임에 잘 안 끼어줌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 차별하고 매니저도 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
서비스직 ㄹㅇ 텃세 쩔어 직원이 알바한테도 부리는 텃세 진심 가관임 나보다 늦게 일 시작한 직원도 나한테 텃세 쩌는데 걍 웃기다... ㅎ
5년 전
익인73
지네들끼리 떠들고 나혼자 주문받고 커피 만들고 내보내고 허허 언제부터 알바가 일을 다했지
5년 전
익인70
헐 나 영화관알바 한번쯤 해보고싶었는데 이 글보니까 쵸콤 망설여지네ㅎ..
5년 전
근데 난 영화관알바 한지 얼마 안됐지만 한거 후회하진않아ㅠㅠ 안좋은사람들 욕을 써놔서그렇지 좋은사람도 많고!!!! 아무래도 직원이 많다보니 이런사람도있고 저런사람도 있는게 맞는데 그 정도가 너무 심해서그렇지.... 난 다시 돌아가도 영화관알바 할고야 괜히 20대에 꼭 해봐야하는 알바중 하나가 아닌거같기도해! 일자체만 보면 진짜 재밌어 좋은 지점에서 꼭 해보길!!!
5년 전
익인71
나 야구장 알바했었는데 오래 일한 사람들이랑 매니저랑 떠든다고 시끄럽고 별거 아닌일에 째려보면서 텃세 대박이었음ㅠㅠㅠㅠ 텃세 다 사라져라
5년 전
익인72
우리 사이트도 매번 그런 말 나와서 우리 동기들 진짜 똘똘 뭉쳐서 신입들 하나하나 친절하게 알려주고 편하게 해주랴고 노력하는중 꼰대문화 바꿔버릴껴
5년 전
진짜 부럽다.. 난 그런 노력까지는 바라지도 않는데ㅠㅠ 우리지점은 왜이렇게 못배운사람이 많을까 나도 버티다가 나중에 신입 들어오면 꼭 바꿀거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
ㅎ out빽 텃세 오지쥬~~~~~~! 그만두길 잘했다 ㅎㅎ
5년 전
익인76
쓴아 진짜 알바는 같이 일하는 사람이랑 맞나 안맞나가 중요해.. 스트레스받으면서까지 일하지마 일자리는 정말 많아 ! 나 이번에 새로운 알바 구해서 하는데 같이 일하는 언니들이랑 사장님들 다 천사셔서 알바가는길 행복하다 정말 ㅠㅠ
5년 전
근데 좋은사람도 많아서 괜찮아!!! 지금 그분들이랑 일하는 시간대가 안겹쳐서 그렇지...나중에 포지션 바뀌면 좋은사람들이랑 친해지려고ㅠㅠ 그리고 어렵게 들어와서 관두기가 아깝고 망설여진다ㅠㅠ 신입끼리 있을땐 그래도 분위기 화기애애하고 좋아! 걱정해줘서 고마워❤️
5년 전
익인78
텃세 부리고 싶을까??....이해가 안간다 나는
5년 전
익인79
메박도... 그래서 동기들이랑 끈끈해지지...
5년 전
나두메박 ㅎㅎ 신입들은 다 너무 착하고 좋아ㅠㅠ 신입들끼리 제일 친한듯!!!!!
5년 전
익인90
홀..!어디 메박이럄???
5년 전
그건...말할수없ㅇㅓ..ㅠㅠ 서울이야!!!
5년 전
익인80
이곤 약간 다른얘긴데 영화관알바할려면 학교다니면서는 불가능해???6개월이상 할사람들만 뽑는단 소리를 들어서......아니면 미안..!
5년 전
내가 알기로는! 씨지브이는 아마 불가능할거야 거기는 오픈미들마감 정해서 뽑는게 아니고 셋 돌아가면서 하더라ㅠㅠ 내가일하는 메박은 오픈미들마감 딱딱정해서 뽑기때문에 학교다니는사람은 마감지원해서 이번에 학교다니는사람도 뽑혔어! 아무래도 시간대 여유로운걸 제일 중시하긴하더라 그리고 장기근무 선호하지! 근데 일이 힘든만큼 짧게하고 관두는사람도 많긴해ㅠㅠ
5년 전
익인82
후후,,,,, 아웃백도 장난없지,,,후후,,, 진짜 화나는일 정말많음
5년 전
익인86
헉 안녕 아웃백 퇴사한지 5개월된 익이야 ㅎㅎ 텃세 서 결국 참다참다 퇴직금도 못받고 그만뒀엉 ㅠㅠ후
5년 전
익인87
진짜 조그만거가지고 짜증내고 화내고,,,,,,, 우리 탈 아웃백한거 정말 잘한일이다!!
5년 전
익인89
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 직원한테 욕먹구 2차한테 매니저한테 욕먹었던 것같다 ^^,,, 괜히 시급이 높은게 아니야
5년 전
익인92
나이 많은 언니들 맨날 새로온 신입애들 뒷담하고,,,, 그때 진짜 참 어렸지 정말 싸우고 그만둬도 됐었는데 나는 도대체 어떻게 2년을 다닌거지,,,,???
5년 전
익인96
92에게
여자락커룸 완전 뒷담화의 장소였잖아 ㅎ..ㅎㅎㅎㅎ 나도 거기서 얼마나 까였을까 내 이름 몇번 나왓을까 온갖생각다들더라 ㅎ 나 사실 매니저랑 싸우고 그만둔거양 내보고 눈 그딴식으로 뜨고 일할거면 그냥 집에 가래~~~ 그래서 알겠다하고 그날 집갔오 ㅎㅎ 내 눈이 뭐어때서 ;

5년 전
익인106
96에게
헤엑,,,,,, 최악이다 뭐 그렇게 말하냐,,,,,???????? 통쾌하게 잘 그만 뒀다!!!!!!!!!!!! 이런 사람들,,,,,, 부들부들,,,,, 내 옆 지역 아웃백에서는 그 세탁기실에 가둬놓고 문 잠그는 짓도 하고 했다더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른지역으로 가서 직식하면 눈치주는것도 참 별로였었어

5년 전
익인109
106에게
와 ??????? 진짜 인성 파탄 제대로 아니냐 세탁기실에 가뒀다고 ? 에바잖아 ,, 직식 그거 인정 ~ 내가 먹고싶을 때 하는게 직원식사아니야? 주말엔 직식자체도 안되고 손님 좀 많을 것같은 날엔 절대 못오게하고 ㅎ 다른 매장가니까 되게 싫어하더라 ~~ 저기요 저도 고객일 수 있는데요ㅠ

5년 전
익인83
알바 텃세 진짜 거의 당해봄 하나는 자연별곡이었는데 물어봐도 안알려주고 힘든거 다 나한테 시키고 늦지도 않았는데 늦었다고 면박주고^-^ 시간에 퇴근하려고 하면 자기들도 안했는데 너가 왜 해? 이럼...아니 계약서에 그렇게 써있자나요ㅠ칼퇴하는 것도 아닌데..카페 알바는 매니저가 진짜 심했음 손님 앞에서 화내고 화나서 주저 앉고...혼자 다 함. 그리고 점장님 없을 땐 거의 쉬고 있고 나한테 혼자 다 하라 그럼ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인84
롯데리아도 심하던데... 그 때 생각하면 아직도 눈물남..
5년 전
익인88
헐 나도 ㅠㅠ 난 손님들까지 텃세 부리셔 완전 단골들만 받는다시피 하는 매장이라 내 인사만 안 받아주심
5년 전
익인91
내남친도 롯시 알바했었을 때 다들 텃세랑 허세 엄청 심하다고.. 빠져나오길 잘한거 같다고 햇음
5년 전
익인93
나도 텃세............ 일 나랑 비슷하게 실수하면서 에휴 말해뭐해...
5년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ.. 나 알바 웬만하면 반년넘게씩하는데 메박 두달만에때려치움^^ 덕분에 자존감바닥돼ㅅ다
5년 전
익인95
우리나라 대체 그딴거 언제 없어질까 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
맞아 텃세 잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나 동기들 아 관두고 한달뒤에 나만 남았었음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인98
ㄹㅇ 텃세 너무 싫음
5년 전
익인99
맞아 영화관 알바 텃세 엄청 심하다더라ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
ㅇㅁㅇ!!!!!!!왜???왜지??????!!!!!!!!!왜 텃세를 부리는걸까?????? 도무지 이해를 못 하겠다...!!!!!!! 낯가리는거 아니고 진짜 텃세야?ㄷㄷ
5년 전
웅 그분들 전혀 낯 안가리심..
5년 전
익인102
헐...그런거에 텃세를..
5년 전
익인104
알바에 텃세가 있다고..?ㅋㅋ뭐하는 애들이야ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
근데 진심 기존끼리 너무 친하니까 신입인 나랑 근무 겹치면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 쓸쓸하게 있는건 사실이더라,,, 진짜 초반 한달은 너무 우울했어,,
5년 전
맞아 텃세도 텃세인데 이미 그들끼리 너무 친해서 다가가기 힘든것도있어ㅠㅠ
5년 전
익인107
영화관 텃세 진짜 심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 짜증나 나올 때 콜라라도 던졌어야 했는데
5년 전
익인108
나도 롯씨 1년넘게 했는데 초반에 진짜....ㅋㅋㅋㅋ 아니 나이차이도 얼마 안나면서 뭐그리 잘났는지....
5년 전
익인110
와 마 영화관알바하는게 꿈이얏는데
5년 전
아닌지점도 많을거야.. 근데 영화관알바가 원래 텃세심한편이라고 들었어
5년 전
익인123
흐어...나 완전 낯가리는데...
5년 전
낯가려도 할수있어! 난 낯가리는성격 절대아닌데 텃세때문에 나도 낯가리고있는걸^^ 근데 영화관알바들 대부분 인싸야.. 파워인싸....
5년 전
익인124
와우...무섭다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
진짜 별꼴.. 알바 일찍 들어간 게 무슨 대단한 거라고ㅋㅋ
5년 전
익인113
애슐리도 텃세 대박임
5년 전
익인115
쓰니 메박임 ???? 나 메박 신입으로 들어왔는디 아직 두명밖에 안만나봐서 무섭다 헝ㅇ어어어크엌ㅇ컹ㅇ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
언제부터 일했어? 나 메박 맞아!
5년 전
익인117
아직 교육만 하루 받아봤어^^,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 어차피 이번주 내내 어셔만 하긴하는데 나 공포영화 못봐서 요로나의 저주때문에 미치겠고 어벤져스 때문에 사람 터질 거 같아서 떨려8ㅅ8
5년 전
와 요로나의저주 진짜 미칠거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 어스.. 요로나의저주 퇴장받을때 울고싶음 소리 대체 언제사라져
5년 전
익인120
나 어떡해 요로나 퇴장 안해봤는데 소리 진짜진짜진짜진짜 무섭다던데 아덕ㄱ해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 화면에는 뭐 안나와 ?? 울면서 청소할거같아 어덕하지ㅠㅠㅜ
5년 전
웅 화면엔 그냥 엔딩크레딧이 끝이야! 쿠키영상도없구 근데 영어 좌라락 나오면서 소리가 진짜 대박이야.....진짜 상상이상이다.. 소리가 갈수록 고조돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 스케줄 비는사람 있으면 퇴장 같이하자고한다ㅠㅠ진짜무서워

5년 전
익인122
글쓴이에게
에바 우리 영화관 상영하는 영화 자체가 적어서 일하는 인원도 엄청 없거든^^,,. 어셔 무조건 혼자임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화요일만 참으면 되긴하는데 괴롭다ㅠㅠㅠ 요로나 왜 처음부분부터 무서워가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인116
나도 신입 때 그랬어 ..... 진짜 미소지기에서 텃세가 있을줄은 .. 이번에 신입 들어왓는데 진짜 잘해줄거야
5년 전
5년 전
익인119
웅 지금은 내가 제일 인싸얔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친해지는데 얼마정도걸렸어?ㅠㅠ
5년 전
익인121
나는 한 세달 ...? 난 내가 먼저 말걸었어!
5년 전