모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
5음절?
5년 전
익인2
5음절아닌가??모음개수로 알고있음 아님말곻ㅎㅎㅎ
5년 전
익인3
5음절이야
5년 전
혹시,, busy는..?ㅠㅠ
5년 전
익인5
읽어봐
비지

5년 전
근데 왜,, 교수님은 1음절이라고 알려주셨지..?
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해 쓰니야 반성할게
https://blog.naver.com/parkyhye/221500954677

5년 전
익인10
2음절맞는디모지??
5년 전
익인88
읽어봐 비지 이거 왤케 웃기지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
5년 전
익인9
4..?
5년 전
근데 유니버시티에 유는 자음 역할 아냐? 나도 그래서 4음절인 줄 알았어,,ㅠㅠ
5년 전
익인15
3인가..? u랑 y다 아니지않아..?
5년 전
y는 저때 모음의 역할을 한다구,, 합니다ㅠㅠ 맨 앞 u가 문제ㅠㅠ
5년 전
익인11
영국익이라 그런가 영어로도 유니버시티!!
5년 전
익인12
유 니 벌 시 티
5년 전
익인13
헤ㅔㅅ갈린다 .
5년 전
익인16
근데 음절같은게 중요한 부분이 있어? (정말 궁금해서 물어보는거야)
5년 전
ㅠㅠ 대학교 실용 영어 회화,,,,
5년 전
익인21
아 그런거 배우는구나.....
5년 전
익인86
음절을 알아야 제대로 발음할수 있고 강세도 줄수 있어!! 스프라이트가 5음절이 아니라 사실 sprite 한 음절로 발음해야 하는것처럼 정확한 발음을 해줘야하는데 이게 음절을 알면 더 잘할수 있는거야. 지나가 던 음성학 듣는 1인..
5년 전
익인89
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인90
캐나다익이라서 한국에서 뭐 배우는지 궁금해서 물어봤어ㅎㅎㅎ
5년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ 원어민이라던가 장기간 유학생이면 감이 있어서 그냥 하겠지만 제2언어로 배우는 우리는 이렇게 배울수 밖에.. 또륵
5년 전
익인102
근데 영어 관련 학과 아니면 이렇게 까지 안해ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 시험을 위한 것일뿐..
5년 전
익인109
오아 시험 화이팅 화이팅
5년 전
익인17
음절 어절 헷갈리는 건 줄 알았다ㅎ
5년 전
익인18
한국어로 읽는 음절을 말하는거야 영어로 읽는 음절을 말하는거야??
5년 전
5년 전
익인20
(일단 난 영어 잘 모르고 국문이라 조금은 배움!!) 그럼 4음절 아니야,,,?
5년 전
익인19
4....?
5년 전
익인22
와 헷갈린다
5년 전
익인23
5음절이얏
5년 전
익인25
juniversiti
5년 전
익인39
영어교육과익
5년 전
5년 전
익인55
오예 나도 영교 syllable은 발음기호로 적고 나누면 되용
5년 전
익인24
4.......?
5년 전
익인26
5음절이지 않나
앞에 유가 발음기호로 ju니까

5년 전
익인27
5음절 맞아!
5년 전
익인30
회화인데도 되게 수준높게 배운다 영어학 기본이어두 만만치 않은데 ㅠ
5년 전
익인28
5음절아냐?
5년 전
익인29
모음갯수가ㅜ음절
5년 전
익인31
5음절 마자 쓰나 -언어학과 익-
5년 전
익인32
5음절 맞아 u ni ver si ty
5년 전
익인37
영문학익
5년 전
5년 전
익인52
ˌju·nəˈvɜr·sə·t̬i
5년 전
익인33
근데 나 영포자라 진짜 궁금해서 물어보는건데..영어할때 저게 중요해?
5년 전
익인35
그냥 어문학은 실용적인게 아니어도 문법 저렇게 배우니까,,,
5년 전
익인34
5음절?
5년 전
익인40
4인줄알앟ㅇ는데 5였구나..
5년 전
익인41
쓰나 나 혹시 몰라서 슼할게 ,,
5년 전
익인43
답이대체
5년 전
익인44
영어에도 음절이 있다는걸 방금안 대익...
5년 전
5년 전
익인45
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인46
5음절
5년 전
익인47
쓰니야 음절 세는법 뭐야..?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인51
ㅇㅇ 4음절
5년 전
익인50
2222 영문학과 졸업익 이렇게 알고 있는데 다 5음절이라네 흠 강세 때문인가
5년 전
익인58
위에 사진엔 5 syllables 라는데 뭚가...
5년 전
익인66
음성학 4학년 내내 들었는데 머르겟다 ㅎ
5년 전
익인70
여기서 [yu]로 발음되서 하나의 음절이얌
5년 전
익인85
시비 아니고 궁금해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 이건 오ㅑ 이렇게 설명하는 거야..? https://m.blog.naver.com/hycwhite/220353332383
5년 전
익인97
이제 봤어! 음절이 되는 경우는 강세를 받아서 발음할때 [iu] 라고 제대로 발음되는 경우고 이게 음절의 필수요소인 모음이 돼!! 그리고 안되는 경우는 umbrella, unable, unfortunate 같이 강세 안받아서 schwa로 발음될때야 심지어 뒤에 n이나 m은 뒤에 음절에 붙는게 아니라 ‘어’에 붙어야 하는 아이들..
5년 전
익인99
모르겠지만... 고마워... 정말 친절하다ㅠㅠ 그럼 저 블로그 예시는 틀린거지?? 질문 많아서 미안해ㅜ
5년 전
익인103
99에게
아니 저 블로그에도 맞게 적었는데 아닌가..?

5년 전
익인104
103에게
앗 다시 보고 이해해볼게 진짜 고마워!!

5년 전
익인105
99에게

5년 전
익인71
IPA로 쓰면 u가 아니라 ju이고 여+우라서 얘도 하나의 음절아냐? 니/버/시/티는 각각 하나고 그래서 총 5음절!
5년 전
익인84
똑똑하다 이마 탁 치고 가여...
5년 전
익인53
와궁금해서 못나가겠다
5년 전
나도 수치스러워서 글 지우고 싶은데 해결 못 해서 못 지우는 거야,,,,,, ㅠ ㅠ
5년 전
익인57
수치스럽다고 하지마 ㅠㅠ 다들 헷갈려하고있으니까 충분히 물어볼 문제였아
5년 전
익인54
영어 진짜 못하는데 모음단위로 끊는 걸로 알고 있당
5년 전
익인61
유니/버/시/티 일 것 같운뎅..아닌가..
5년 전
익인64
유로 시작하니까 유니가 묶여야하는 것 같은데 음...정확한 개념을 모르니까 설명을 못하겠는데 유니의 유는 말하자면 자음 u 아닌가?!?
5년 전
익인56
음절 모음 기준으로 세는거야..?
그러면 cautious 는 몇음절이여..?

5년 전
익인74
두개!
5년 전
익인75
3음절 아니야?
5년 전
익인80
발음 기호로 바꾸면 모음 두개얌
5년 전
익인78
2음절!
5년 전
익인79
어떻게 끊어야햐??
5년 전
익인82
koSes
ipa를 못써서 저렇게 썼는데 모음이 두 개얏

5년 전
익인81
스펠링의 모음 갯수가 아니라 발음의 모음으로 끊는거!!
5년 전
익인83
아아 글쿠나 ..배워갑니다 ㅜ
5년 전
익인59
유 니 버 시 티
5개 아니야..?

5년 전
익인60
5음절!?
5년 전
익인62
나 나름 영어 좀 한다고 생각하지만 음절이랑 강세 넘 어려워 ㅠㅠ 내가 그래서 발음이 안좋나...?
5년 전
익인63
U/ni/ver/si/ty 아냐?
5년 전
익인65
5년 전
익인67
5년 전
익인68
구글은 다 5음절이래
5년 전
익인69
5음절! 근데 busy가 왜 2음절이 아니지??
5년 전
익인73
2음절 맞지않아?
5년 전
앗 그건 2음절 맞대 내가 잘못 봐써 ㅠ ㅠ
5년 전
익인77
하걱 그렇군!
5년 전
익인76
그니까ㅠㅠ 근데 쓰니 댓글에 1음절이라고 겨슈님이 알려주셨대
5년 전
익인87
여기 미국인이 5음절이라고 함 (댓글에도 4음절 얘긴 안보임) 그리고 busy 2음절 맞음. 1음절이 될 수 없는데 교수님께 여쭤보고 알려줄 수 았을까? 궁금하다.

5년 전
익인91
음성학 정모냐고... 무슨 실용영어회화에서 이런 걸 배워ㅠ
5년 전
익인98
그러게 음성학 정모닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
IPA에 schwa까지 나왔어 옛날 기억 새록새록 ㅎ
5년 전
익인106
위에 슈아 내가 적음(머쓱타드
5년 전
익인108
왜 머쓱이여? 머찜이여!
5년 전
익인92
clear speech라고 발음에 대한 책이 잇는데 음절 꼭 나오더라
5년 전
익인107
헐 나 이걸로 공부함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영문익 저거 시험범위인데 발음기호 상 모음개수로 세주면 돼~
5년 전
익인94
5음절 맞음!!! -영어교육과
5년 전
익인95
발음기호로 세면 돼! 5음정 맞아용 - 영문과
(u / ni/ ver/ si/ty)

5년 전
익인96
작년에 배운 음성학을 써먹다닛
5년 전