모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 지금 2달째 하고있는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
딸기 알바가 뭐야?
4년 전
딸기 상자 접고 딸기 올리는일
4년 전
익인10
오... 처음 들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
그게 뭐하는거야??
4년 전
딸기 상자접고 딸기 올리는일
4년 전
익인11
오오..첨 들어본다..!!
4년 전
익인3
헐 나몰라! 뭐야?
4년 전
하루에 난자박스 천개정도 접고 딸기 올리는일이야
4년 전
익인12
오 새로워 힘들지않아?
4년 전
전혀 박스가 작아서 접기 쉽고 딸기 올리는일도 아예 안힘들어
4년 전
익인4
그게뭐야????
4년 전
상자 천개정도 접고 딸기 올리는 일이얌
4년 전
익인5
그게뭐야.....??땅기농장에서 딸기따고 그런건가
4년 전
그건 아니고 딸기 상자접고 딸기 올리는일
4년 전
익인6
호주가서 하는건강?!?!?!?
4년 전
4년 전
익인7
그게 뭐얌??!
4년 전
익인8
모를수도 있지!여기도 모르능사람 엄청 많네!
4년 전
익인9
알바천국 이런 곳에 올라와??
4년 전
익인13
첨들어봐
4년 전
월급은 내가 정직원이어서 한달 300만원받고 시간때는 딸기 들어오는 수량에 따라서 아침 9시 출근일수도 있고 아침10시 출근일수도 있고 오후 1시 출근일수도 있어 마치는 시간은 오후 6시인데 딸기가 많이 들어오면 야간 9시까지 하기도해
4년 전
익인14
혹시 지역이 어디야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인73
호에이이이ㅣ?? 나 거기 살고있는데!!
4년 전
4년 전
익인29
와대박좋잖아
4년 전
익인89
오잉 우리 엄마가 하시는 건데 대박 심지어 지역도 같아
4년 전
익인15
매일 하는거야??
4년 전
매일 하는데 아프거나 가기싫을때 못간다고 이야기하면은 푹 쉬라고 하셔
4년 전
익인17
어쩌다 딸기 알바?라기엔 정직원이라니 흠....아무튼 그걸 하게 됐어?-?
4년 전
익인16
헐 하고싶다 딸기
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인18
지나가던, 그건 쓰니가 알지 않을까... 왜 의문형을
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 당황한거 눈에보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인19
잉 지나가던 익인데 이 댓 왜 글쓴이라 뜨징 쓰니가 물음표 잘못 붙인 건가
4년 전
4년 전
익인22
ㅇㅎㅇㅎ 딸기 맘껏 집어먹을 수 있다니 너무 좋다.......
4년 전
나 하루에 최소 30개 이상 집어먹는거 같아 너무 맛있어

4년 전
익인21
딸기을 어디로 올려ㅕ????
4년 전
4년 전
익인23
헐 서울에도 있니???
4년 전
4년 전
익인24
최고다 딸기 먹을 수 있다니
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아니 전혀 오히려 돈 받기 미안해져
4년 전
익인26
헐 딸기 먹으면서 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ월급도 많이 받는당
4년 전
내가 가기싫거나 쉬고 싶을때 못간다고 이야기 하면 푹 쉬라고 하시니깐 나한텐 여기만큼 좋은 일자리는 없는거 같아
4년 전
익인27
드립 아니고 진짜야?? 지금도 구인하니 ㅜㅜ
4년 전
익인28
요즘 딸기 완전 달고 맛있던데ㅠㅠ고생한댜ㅠㅠ
4년 전
익인31
지역이 어디야??? 나도 하고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
오 신기하네
4년 전
익인33
딸기제철 아닐때는 모해??
4년 전
4년 전
익인40
그럼 한때 팍 벌고 철아닐때 몇개월 쉬는거야?? 정직원이면 철일때 일하고 다음 해 딸기철 다시오면 또일하고 그런건가??
4년 전
익인46
쓰니말고 그 일말하는거!
4년 전
1년중에서 6개월정도 쉬어!
4년 전
익인34
딸기철만 하는거야?
4년 전
11월말부터 5월 중순이나 말까지
4년 전
익인35
대구익도 하고싶다
4년 전
익인36
22 대구익...부럽...
4년 전
익인47
아 대구는 쿠팡 말고 뭐 없다
진짜 ㅠㅠ 쿠팡은 너무 힘들고

4년 전
익인92
아 머구 쿠팡ㅋㅋㅋㄹㅇ 이거빼고없음 단기알바
4년 전
익인37
헉 우리 할아버지 거기 근처 딸기농장 하시는데 방학때 해보고싶아.,,,.
4년 전
엄청 놀랬던게 뭐냐면 딸기 농장하시는 분들 딸기 제철에는 하루 100만원이상 버신데!!
4년 전
익인52
맞아 돈 진짜 잘버셔.,, 난 할아버지 딸기 말고는 못먹는다 ㅜㅜ 진짜 진주쪽 딸기 짱이야
쓰니 멋뎌

4년 전
익인38
우와!!쓰니랑 같은 지역사는데 딸기알바 몰랐어 대박
혹시 사장님 알바는 안 구하시니...부럽다ㅜㅜㅜ

4년 전
익인39
쩐당 신기해
4년 전
익인41
쉴때도 월급나왕?
4년 전
내가 9일이상 쉬었는데 정직원이어서 월급은 그대로 주더라고
4년 전
익인53
아 제철아니고 쉴때도 월급나오냐구 물어본거였어...미안 내가 질문이 애매했으 ㅠㅠ
4년 전
익인43
엇.... 나 사는곳이네 대박
4년 전
익인44
딸기철아닌때는모해??
4년 전
익인45
딸기 알바는 오디서 구해...?ㅠㅠ
4년 전
익인48
헐̑̈ 재밌겠다
4년 전
익인49
헐 딸기ㅠㅠㅠ 진짜 좋아하는데ㅠㅠ
4년 전
익인50
딸기꼭지 따는 알바는 봤는데 이런거도 있네!
4년 전
익인51
나도 하고싶다ㅠㅠ 과일 중에 유일하게 좋아하는 게 딸기인데ㅜㅜㅠ
4년 전
익인54
헐 하고싶어 나 완전 천직일듯ㅠㅠ 상자 접고 이런거 완전 좋아하는데
4년 전
익인55
나도 일하고싶당....너무 좋네
4년 전
분위기도 너무 좋더라고 같이 일하는 이모들이 40명인데 화장실 여러번가도 아예 뭐라안하고 쉬는시간때 맛있는거 많이 주셨어
4년 전
익인56
방학때 알바 해보고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ 인처ㄴ 살아서 내려가야 하낰ㅋㅋ
4년 전
익인57
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인천 사는데 같이 내려가자...!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
바니바니바니바니
4년 전
익인59
딸기 ㄴ^0^ㄱ 딸기 「 ^0^ 」
4년 전
익인65
귀엽따ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
엥 진주..? 어디쪽에서 해..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인66
대박이다 나도 진주토박인데 몰랐어..! 딸기먹고싶어졌다 ㅠㅠ
4년 전
익인61
그그 알바몬에 올라오는 재배 딸기 이런거랑 다른거지?????
4년 전
그건 외국인들 많이 쓰더라구
4년 전
익인62
행복하겠다 사방이 딸기야 나 진짜 딸기 사랑하는데 보는 것만으로도 행복할 거 같은데 돈까지 주다니 진짜 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
헉 어디서 구했어? 지인?
4년 전
4년 전
익인64
오 나는 방학때 복숭아 알바 했었는데! 복숭아 박스에 담아서 컨베이어에 올리기
4년 전
익인67
익두 복숭아... 먹을수있서...?
4년 전
익인69
응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 같이 일하시는 분이 주시더라 쉬는시간에,,, 자두도 있어,,!! 매우 행복
4년 전
익인70
넘부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
근데 이거 복숭아 털 땜에 없던 알러지도 생기는 기분이라...ㅎㅎ 돈도 많이 주고 복숭아도 먹을 수 있어서 좋긴 한데 따가워서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다신 안 할 듯
4년 전
익인68
헐 나는 사과했었다!
4년 전
익인72
헐 쓰니야 근데 몬가 기여워 딸기알밬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
출퇴근하면서 알바하는거야???
4년 전
익인75
아 왜 쓰니 말투 웃기고 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기 알바를 첨 들어 봐서 그런가 새롭다 해 보고 싶어
4년 전
익인76
헉 딸기 상자 접는 거 힘들지 않아?? 나는 우리 아빠 토마토 농사해서 토마토 상자 접는 것도 힘든데ㅠㅠ
4년 전
익인77
내 친구는 버섯 알바 버섯이 담긴 용기에 랩 씌우는 거
4년 전
4년 전
익인79
처음에는 그 컨베이어벨트에서 나오는 버섯들이 막 쌓여있어서 해도해도 끝이 없다는데 일주일 하니까 랩 1초만에 씌우고 나오는 거 기다리고 있었댕
4년 전
익인78
제주익 겨울 때 선과장 알바함 이번 겨울도 할 예정~
4년 전
익인80
우와 함해보고시ㅠ다 딸기 덕후인데 일하면서 먹고.. 천국이겟다
4년 전
익인81
와 대박 딸기 특산물 지역인 우리 지역에도 없는 알바인걸,,,,, 꿀이다,,,,
4년 전
익인82
우와 쓰니 덕분에 처음알게됐엉
4년 전
익인83
와 나도 진주사는데 그런 알바자리가있다니...몰랐네
4년 전
익인86
뜬금없지만 딸기제철이언제야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제까지나와ㅠ 요즘딸기맛이없어 철지났는가
4년 전
익인87
여름이 제철인데 하우스딸기는 겨울이 제일 맛있더라
4년 전
익인88
우와 나두 하고싶다... 방학때 막 알바로 하고 그러는건 주로 외국인 뽑는거야?
4년 전
익인90
와 나도 정직원 하고 싶다
4년 전
익인91
아 대박 쓰니 몇 살이야 우리 엄마 아실 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인95
혹시 오늘도 아홉 시까지 일해싸?????
4년 전
딸기가 많이 안들어와서 오후 6시까지 했어
4년 전
익인97
앗 그럼 다른 곳이다,,, 수곡에 딸기집이 여러개인가
4년 전
익인96
울 엄니랑 같은 곳인 것 같은데 너무 신기해 대박대밧대박 진짜
4년 전
익인93
맞아 나두 엄마가 담양에서 하셔서 방학 따 알바하러 갔는데 진짜 최고야
4년 전
익인94
뭔가 귀여웡 딸기 알바..🧡
4년 전
익인98
오 첨 들어
4년 전
익인99
진주 익인데 어디..!!!? 대곡??
4년 전
4년 전
4년 전
익인105
아니 울 외할머니가 대곡에서 딸기 맛있는 거 사와성
4년 전
익인100
헐 이렇게 부러운 알바는 처음이야
4년 전
익인101
딸기......
4년 전
익인113
2.... 넘 좋아보여....
4년 전
익인102
헐 첨 들어봐..!!
4년 전
익인103
어디서 구했어..? 나도 하고 싶다 진짜...
4년 전
익인104
헐 왠지 진주일거같은느낌이었는데 진짜라니
4년 전
4년 전
익인106
쓰니는 어떻게 그 일 하게 된거야??
4년 전
익인107
으와아애아 나도 하고싶다 대애박
4년 전
익인108
헐 나도 진주일까 하고 왔는데 진짜넴 !!!!!!!! 나 친한 이모도 거기서 딸기 감별 ..? 이런거하셔 !! 막 딸기 품질보고 분류하시구 .. 못하면 바로바로 짤릴만큼 나름 살벌 하다던데 ...⭐️
4년 전
익인109
거기 주소가 어디니.. 당장 이사가야해..
4년 전
익인110
우와!!!! 브러웡
4년 전
익인111
우리 할머니는 딸기철에 딸기따러 가시는데ㅋㅋㅋㅋ 올해 십일월에 나도 딸기알바 알아봐야겠다
4년 전
익인112
어떻게 구했어? 나도하고파
4년 전
익인114
제철 아닐 땐 어떻게 지내? 월급은 그대로 받아?
4년 전
익인115
워홀인줄
4년 전
익인116
우왕 갔다오면 몸에서 딸기냄새 나겠다
4년 전
익인117
단기도 가능한가??ㅠㅠ
4년 전
익인118
오엥 진주라구 ?? 진주에서 대학 다니는데 진주에 딸기 농장있는지도 몰라떠
4년 전
익인119
딸기올리다가 벌레나온적 없어?
4년 전