모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
마인드맵 파란색볼펜... 검색해봐야게땅
5년 전
아 이거 그냥 내 공부방법이야! 인터넷에 나오진 모르겠다!
5년 전
익인2
파란펜 겅부법은 쪼꿈 유명해!
5년 전
익인3
마인드맵 어떻게 해?? 말풍선?
5년 전
응 난 그냥 하나 주제 써놓고 그 주변에 간략하게 단어 중심으로 가지치기해서 써!!
5년 전
익인46
고마우이
5년 전
익인4
옹 고마워 함 해볼게!
5년 전
익인5
으아악 검은색 쓰고있엇는데 급히 파란색 꺼냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
5년 전
익인6
나도...이따가 전공 시험 2개 보는데 반갑다..ㅎ
5년 전
익인7
마인드맵....... 인정....... 쵝오야..........
5년 전
익인8
파란색은 왜???
5년 전
익인11
눈이 편한색? 집중이 잘 되는 색으로 알고 있는데 은근 효과 좋아
5년 전
익인9
이거 교양에도 적용될까 흑흑
5년 전
익인10
나는 목차쓰고 목차별로 중요한거 쓰는거 마인드맵이랑 비슷한듯
5년 전
익인12
나는 그 의대생님이 알려줌 암기법 하고있당
5년 전
익인13
몬데??
5년 전
익인17
그 A4반접어서 엄청 간단하게 요약해서 위치외우듯이 내용 외우는거 유투브에 치면나와!!
5년 전
익인19
)에이포에 정리한거 위치로 외우는거 아녀??
5년 전
익인14
나는 그냥 백지에 촤자자작 쓴당 구러면 내가 뭘 더 많이 기억하고 적게 하는지가 한눈에 보여
5년 전
익인15
난 그냥 통암기ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
쓰니야 고마워ㅠㅠ😝
5년 전
익인20
본문세개 외워야하는 전공에 적용 가능일까요
5년 전
익인21
공대는 우찌 하나요...
5년 전
익인22
나마인드맵이잘안됨 ㅠㅠ
대신 에이포 반 접어서 요약본 만들고 그거외우면 잘되더라..

5년 전
익인23
공대는요..? 흙
5년 전
익인26
공식 다 외우면 뭐훼... 문제가... ㅎr
5년 전
익인28
22...응용이 안되는 나레기..
5년 전
익인34
나더...... 물리화학 때문에 죽을 것 같아ㅠㅠ
5년 전
익인24
나 중딩때 음미체 저렇게 벼락치기해서 ㄹㅇ잘봤었움 벌써10년전이네
5년 전
익인25
영어라 마인드맵 못하겠다,, 하
5년 전
익인27
나는 중국어....
5년 전
익인39
나도 중국어..
5년 전
익인30
나도... 영어... ^^
5년 전
익인29
파란볼펜 인정!
5년 전
익인35
나는 레이아웃을 외운다 이 생각으로 위치를 기억해서 떠올려서 암기하는법
5년 전
익인36
수학전공은요..?ㅠㅠ 증명 마인드맵 못그려ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
난 전공 내용 자체가 이해가 안되서 그냥 외운다ㅋㅋㅋ 토씨하나 안틀리곸ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
5년 전
익인38
마자 마인드맵 짱 좋다.... 내가 못 외운부분 잘 알 수 있어서 좋아!!
5년 전
익인40
파란색????????? 나 지금까지 검정볼펜으우ㅠ 햇는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인41
나는 에이포에 세로로 다 파란색으로 적고 외운다 안 와워지면 계속 읽는데 한 세네번 읽으면 자동으로 기억남
5년 전
익인42
그래서 다 에이당ㅋㅋ
5년 전
익인43
헐 나랑 공부법 똑같아
5년 전
익인44
ㅇㅈ 파란볼펜 진짜 ㅇㅈ
5년 전
익인45
맞아 나두 파란색 볼펜으로 아까 12시부터 지금까지 쭉 공부했당
5년 전
익인47
마인드맵하려면... 4절지가 필요하다..............아 너무 하기싫다
5년 전
익인48
이번 중간은 이거다 고맙다!!!!!!!
5년 전
익인53
쓰니야 나 궁금한거 있는데 혹시 경제공식 가득한 강의도 적용 가능해..? 그리고 펜은 100% 파란볼펜 쓰는거야? 답장 부탁해!!
5년 전
내가 그쪽 관련이 아니라 경제공식 까지는 모르겠어..ㅠㅠ 도움 안되서 미안해ㅠㅠ 그리고 난 모두 파란색으로 작성해!!
5년 전
익인69
헐 그렇구나!!! 덕분에 완전완전 꿀팁 됐어 고마워!!!!!!
5년 전
익인70
쓰니야... 파란색볼펜 마인드맵... 이거 맞아..?ㅎㅎㅎ 1시간반 투자했는데...
5년 전
익인49
나도 무조건 파란색만 쓴다!!
5년 전
익인50
마인드맵을 하기에 아직 내가 공부를 안했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
마인드맵을 하려는거였다면 시험 전날에 시작하진 않았을거야...다음 시험때를 노려본다
5년 전
익인52
백지아웃풋이 난 젤 좋더라
5년 전
익인54
기말부터해야지 고마워
5년 전
익인55
파란펜 간드ㅏㅏㅏ
5년 전
익인56
사진 찍어내듯 눈으로 한번 읽고 정독 한번하고 책 덮은 다음 기억에 남는 단어들을 종이에 적고 빠진 중요한 부분을 색깔 펜으로 간단하게 적어내려간다!
5년 전
익인57
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 마인드맵 작성할때 책보지 말고 !! 이게 중요한것같아 ㅠㅠ 직접 써봐야 기억에 확실히 남더라
5년 전
익인58
오 나도 앞으로 파란펜 써야지
5년 전
익인59
공대생은 파란펜으로 문제 풀면 되지..? 된다고 해줘
5년 전
..? 어 뭐야 나 쪽지하나도 안왔는데 왜 이렇게 댓글 많이달려있어..?????????
5년 전
익인60
너무 늦었고 기말에 파란볼펜 간다^^...
5년 전
익인61
나는 타임랩스 찍으면서 공부한당
5년 전
익인62
해야할게 공대라 영어 수학 물리인데 맨날 적용못하는거 알면서도 공부법 글에 들어옴ㅎㅎ....
5년 전
익인63
나는 그냥 한번 보면 다 외워져 수학같은 경우에는 교재 예제만 한번씩 풀어보고
5년 전
익인64
주로 그냥 눈으로 보는 타입인데 나는 내가 이해하지 못하면 눈에 안 들어와서..
근데 혼자서 이해하려고 하는 편이야 주변에 묻지 않고 그냥 계속 보고서 혼자 생각함

5년 전
익인65
공대생 죽어....... 문제 적용 1도 안되구우ㅜㅜㅜㅜ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
5년 전
익인66
맞아 파란색이 기억에 잘 남는다구 그럼
5년 전
익인67
지금은 늦었고 기말에 파란펜 각이다!!
5년 전
익인68
오오오 파란색 꺼내야겠다!!
5년 전