모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

자취익 엄마가 반찬 보내준다길래 알았다고하고 받았는데 40 | 인스티즈

자취익 엄마가 반찬 보내준다길래 알았다고하고 받았는데 40 | 인스티즈

이거 외식 금지 명령 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뮤ㅓ야 간장게장이면 나 운다
5년 전
소고기 장조림이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울지마ㅠㅠ 평생동안 흘릴 눈물을 아껴두라구

5년 전
익인5
뭐야 그래도 울고야.... 소고기 장조림이라니 진짜 좋겠다
5년 전
익인9
훟간장게장은내집에있따!
5년 전
익인2
울 엄마도 반찬 보내면 진미채 무조건 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
지금도 남아있음
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄마 손 너무 크다 이렇게까지
5년 전
익인4
헐 장조림 러버 운다
5년 전
나는 그냥 통정도에 보낼 줄 알았는데 저런 통에 보낼 줄 몰랐다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
짱맛있겠닼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밥 마싯게 먹어!!
5년 전
익인6
진미채ㅠㅠ
5년 전
빨간 진미채랑 간장 진미채 고르라그래서 빨강 골랐다 헤헤
5년 전
익인8
진미채 넘 마시써 ㅠㅠㅠ 부럽다
5년 전
5년 전
익인10
둘 다 내가 엄청좋아하는데 자체 외식 금지 내릴듯ㅠㅠㅠ부럽다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마침 용돈날 3일 남아서 돈도 없었는데 ㅠㅠ 너무 행복
5년 전
익인12
행복하겠다❤️맛있게 먹어ㅎㅎ!
5년 전
익인11
헉 부럽ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 마시께 모고❤❤
5년 전
5년 전
익인13
울 엄마도 반찬 보내줄때 진~~짜 많이 보내주셔서 다 상해서 버려가지고ㅜㅠ
이제 엄마한테 반찬 보내달란 말 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김치도 반찬통 하나정도면 충분한데 포기쨰로 보내시니까.....김치도 걍 마트에서 사서 먹음!!

5년 전
ㅋㅋㅋ그래서 나두 김치는 안받는담 ㅠㅠ 나두 사야겠오
5년 전
익인14
뜨끈뜨끈~ 흰쌀밥에 진미채랑 장조림이랑 조미김만 있어도 두 공기는 먹을 수 있다..
5년 전
흐어어엉 조미김 꺼낸다 오늘
5년 전
익인15
근데 옆에 연어초밥 아녀??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반찬으로 딱이당~~~
5년 전
5년 전
익인16
밥에 진미채 얹어서 김싸먹고싶다 아아아아아ㅏㅇ응앙ㅇ
5년 전
5년 전
익인17
일미 맛잇겠다ㅜㅜㅠㅠㅠ 나도 저녁에 먹어ㅑ징 오아엉우ㅜㅇ
5년 전
헿헿ㅎ헿헤헿 비비고 곰탕 꺼내서같이 먹어야지
5년 전
익인18
왘ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ진짜 양많다...진미채볶음 완전 사랑하는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
난 그냥 본죽 그릇 정도로 올 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
와 장조림 진미채라니 어머니 짱 저것만 있어도 ㄹㅇ 밥한그릇 뚝딱인데
5년 전
익인20
와 저거 두개 그냥 밥에물말아서 먹어도 밥한공기 뚝딱이야...
5년 전
익인21
일주일 동안은 집에서 허버허버 먹는다
5년 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 자취할때 항상 진미채 가득 김장김치3포기 해물동그랑땡ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
헉 좋다
5년 전
익인24
내가 진미채 만들면 왜 고무줄 씹어먹는 느낌인가 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 맛있겠다 !!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
정답입니다~~~~~~
그와중에 너무 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 내가 만들어서 먹는데ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
같이 사는 친구는 요리 1도 안하구염ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 누가 만들어줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인27
엄마들은 진미채에 뭐가있나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마도 반찬보내면 진미채 꼭 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그건그렇고 장조림 나눔 좀 해주세요
5년 전
익인28
우리엄마도 저거랑 똑같이 생긴 통에 김치볶음해서 주시는뎈ㅋㅋㅋㅋ 반찬 보내주시면 진짜 조아 집에서 반찬 해먹기 너무 번거롭고 비싸ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
우리엄마도 박스로 보냄. 내가 매일 조금만 조금만 하는데...
5년 전
익인30
우아 마싰겠다
5년 전
익인31
장조림 와구와구 먹을 수 있겠다ㅠㅠ
5년 전