모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
오버워치 에 게시된 글입니다 l 설정하기
적팀 위도우가 딱봐도 이티어 아님 랭커급 위도우 머리만 따고 위도우가 게임 캐리하고 있는 상황 나머지는 별거 아님 

1. 윈디겐을 해서 위도우가 프리딜을 못넣게 견제한다 

2. 라인을 해서 방벽 뒤로 다들 숨는다 

아니 딱봐도 1아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞도우를 하는거면 라인하는거 이해할수는 있어 근데 적팀 위도가 너무 잘해서 맞도우는 할 수 없는 상황이어서 내가 윈디겐해서 위도우만 견제하자고 그랬더니 우리팀 브리기테가 라인을 들라니까 끝까지 안든다고 라인들어서 힐러가 방벽뒤로 숨으면 되는데 왜 라인을 안하냐고 하는거임 머리만 따이는데 힐러만 살아서 뭔소용이냐고요ㅠ 방벽 깨지면 어떻게 할거냐니까 숨는다는 개념이 없녜ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 나보곤 광물이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜 이길자격이 없대ㅋㅋㅋㅋ 

내가 나믿고 제발 윈디겐해서 위도우만 물어보라고 그럼 쟤네 아무것도 못한다고 그래서 수비때 우리 윈디겐하고 적팀 위도 내려서 우리가 이겼다ㅜ 나보고 광물이라던애 게임 끝나자마자 바로나갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 내가 광물인건가? 게임 이해 내가 잘 못한거야?ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

영웅1
엥 나도 1이라고 생각하고 글 읽었는뎅...상대 위도가 넘 잘하면 포커싱 빡세게 해야하는거 아닌감? 으이구 이상한 사람한테 괜히 시비걸렸네 ㅠ 속상했겠다
4년 전
글쓴영웅
진짜 킬로그에 ㅎㅔ드샷밖에 안뜨던데 방벽뒤에서 우리가 힐을 넣어봤자 무슨 소용이냐고ㅠㅠ...ㅋㅋ
4년 전
영웅2
둘다 되긴할듯 그럼 투방벽을 하던가 아님 라인넣고 위도 견제할만한걸 하던가? 멜시 붙어잇음 윈디겐해더 터짐ㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
글쓴영웅
견제할만한거 넣었었어! 근데 역부족이라서 내가 윈디겐 하자고 한거였어 핵아닐까 싶을 정도로 너무 잘해서 차라리 한번에 포커싱해서 잡아버리자 했던게 내 의견이었고ㅠ.. 라인넣고 방벽 뒤에서 견제할만한거 했으면 대치만 했을거같아서 낸 의견이었엉
4년 전
영웅3
위도우 딜각을 안주게 방벽캐를 하고 이속키고 가던가 요래해보는 방법도 있어가지구 대치를 오래하면 당연히 위도우가 우세하니까 그전에 우다다 들어가서 다른애들 먼저 포커싱해보는것도 좋을거같앙 정확히 그 상황을 안봐서 모르겠지만ㅠ
4년 전
글쓴영웅
그런 생각은 못했던거같아 일단 적 조합 생각 안하고 계속 브리기테를 고집하던 애가 있어서 라인을 들면 대치만 하겠구나 생각했던것도 있었고 적팀 탱조합이 라자라 라인이 방벽만 들고있기 힘들거라 생각도 했고 우리도 라자했으면 뭐 여기저기서 따이는건 똑같았겠지ㅠ.. 맵이 리알토라 위도우가 2층 여기저기서 튀어나와서 딜을 넣어가지고 그냥 돌진하는게 제일 좋을거라고 생각했었어~ 일단은 내 의견대로 해서 이겨가지고 꼬숩긴 했는데 너영웅이 말해준 방법도 있다는걸 생각 못했넹 알려줘서 고마웡~
4년 전
영웅4
나도 그런적있는데 울팀은 윈디겐으로 바꿨는데 안돼서 라인 오리사 꺼내고 루슈이속해서 다른애들 먼저 조졌었다...조합은 답이 없는거같아ㅠㅜ
4년 전