모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
만점 4.3인 학굔데
내 기준 솔직히 어렵지 않음 전 날에 공부해도 3.4이상은 무조건 나온 듯

4년 전
나는 꾸준히 한건데도 대체 왜이러짘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리학과가 학점따기 어려운 걸 수도 있지만 넘 눈물난다ㅜㅜ
4년 전
익인2
일단 난 어려워 우리고ㅏ 애들 넘 열심히해
4년 전
익인3
2222 보건계열쓰 안한것도 아닌데 2.8나옴 충격먹었쟈나~
4년 전
아 우리과애들도 진짜 열심히함.....물론 안하는 애들도 있지만 대부분 열심히 하드라,,,
4년 전
익인69
4년 전
익인4
인서울여댄데 어렵 매우어렵
4년 전
지방4년젠데 왜이러지요...?
4년 전
익인6
하하,,,난 보건도 공대도 아닌 인문대생인데 미치겠다ㅠㅠ
4년 전
익인5
ㅇ아ㅜ진짜 공대 너무 힘들다 우리도 어려워
4년 전
아 나도 공대......수학이 세상에서 제일 싫어....수학만 아니였어도.........
4년 전
익인7
시험 전날한다는거 너무 신기한게 그냥 속독으로 읽어도 하루만에 못하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 시험범위가 엄청 넓구나...나는 그건 아닌데 그냥 내가 못하는건가봐...수학이랑 물리는 꾸준히 열심히해도 안되더라...
4년 전
익인8
공대 어려움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절대어려움
4년 전
그치..?나만 어려운거 아니지..?근데 학점 좀 충격이네...
4년 전
익인10
나 두개떴믄데 씨플하나 비 하나얔ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 진심 지금 나온거 비플 비 있는데 나머지 하나가 디제로 아니면 씨제로 나올듯,,,눈물,,,
4년 전
익인9
어려워ㅠㅠㅠ진짜 열심히해도 3넘기 힘들어ㅠㅠ
4년 전
나만 어려운게 아니라 다행이다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
공대는 솔직히 인정해주라 진짜..
4년 전
공대는 인정해줘야됨 ㄹㅇ 국룰로 정해야됨.....난 진짜 수학 개떡같은거 하고 싶지 않아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
공대..... 어려워..... 울고싶어
4년 전
진짜 눈물...차라리 암기면 좋겠어....
4년 전
익인17
내 친구들 종종 전날 전공을 한다는데 어떻게 그래...? 예제 코드 다 짜봐야되는데 말도안돼 증말 ㅜㅜ
4년 전
인정....내가 짜본 코드만 시험에 안나오는거 뭐야...?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
개인적으론 엄청 쉬움..
4년 전
과바과인가봐..근데 우리과는 어려운건지 잘 모르겠는게 함정..
4년 전
익인14
내 과는 놀면서 학교 다녀도 3.0이상은 나와..
4년 전
나는 수업도 다 듣고 과제도 했는데 왜이러지ㅜㅜ
4년 전
익인15
지방 4년제 간호인데 힘들다ㅜㅜ 학점 잘 안나와서 맨날 싸강 교양듣고 계절학기로 학점 겨우 메꿈
4년 전
간호익 화이팅...나도 동계 계절 들으려구..
4년 전
익인16
와 쓰니 공대면 3.0 넘은 것도 겁나 잘한거 아냐? 내칭구도 공대인데 정말 열심히 했는데도 3.0 맨날 간신히 넘었대ㅠㅠ
4년 전
공대긴 한데 소프트웨어입니다......애매한 공대.....겁나 못한것 같아여....
4년 전
익인24
난 상경대라 몰라서 소프트웨어도 공대 같은데...ㅎㅎ 무튼 쓰나 걱정말어 3.1 잘한거야ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인32
별 말씀을 🥰 난 곧 졸업해ㅎㅎ 쓰니도 졸업때까지 파이팅!
4년 전
감사합니당~~화이또

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 대박 축하해!!!!!!!!!완전 열심히 했구나 멋있써!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
허걱쓰 완전 꿀팁 감사합니당!!!!!!대외활동..끄적...코딩 열심히 해야지...
4년 전
익인19
가노간호......,,,...
4년 전
간호익 정말 화이팅이야...
4년 전
익인20
난 다른 의미로 어렵......공부 좀 만해도 3.5는 나오더라.....근데 이런건 진짜 과바과야!
4년 전
학교에서도 과마다 다른거지..?우리학교는 쉽다고 하길래 넘 충격적..
4년 전
익인35
당연하지!!!!이과계열에서 3.0 정도면 되게 잘한거라고 들었거든ㅎㅎ문과도 그만큼 나뉘고!!학점으로 기죽지 말오
4년 전
너무 따숩다.....고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
컴공......우러
4년 전
컴—하 나는 소프트웨어~~~ 진짜 우럭....
4년 전
익인25
정말 나만 코딩 못하고 나만 성적 구려*^^*
4년 전
우린 다 손코딩 나와서 그냥 코드 통채로 외워간거 나야 나..^^
4년 전
익인22
나 간호 4학년인데 학점 3점 중반 유지하는 거 겁나 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 밤샘하는데..
4년 전
헉 간호 3점 중반이면 진짜 잘하는가 아니야????멋잇써,,,화이팅
4년 전
익인23
디자인계열도 너무 치열해... 나도 열심히 한다고 생각하는데 나보다 더 열심히 하는애들도 많고 아이디어도 장난아니고... 작업하다보면 괜히 우울해져ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ디자인 어렵지 그래도 멋있어!!!화이팅이야!!!
4년 전
익인27
화공익..너무 어러워
4년 전
헉 화공 너무 멋있어.....!!!나도 한때 화공을 꿈꿨었는데...!화이팅이양
4년 전
익인28
공대는 아니지만 이과계열,,,나 익... 아니 에이를 1등만 주는게 어딨서요,,,
4년 전
아니 그건 교수님이 잘못했네
4년 전
익인45
그래놓고 말로는 다 100점이어서 한명만 99점으로 꼴찌여도 다 에이줄거라고 함ㅋㅋ.. 말이야 방구야 그게 가능할리가 없잖아ㅜ
4년 전
익인29
쉬운과는 쉽고 어려운과는 어렵지
4년 전
우리과는 어려운과라고 믿어야겠어..
4년 전
익인30
엥 시험전날에 해도 3.0넘는다고?? 말도안돼.....
4년 전
진짜 말도 안됨...이주동안 밤새고 3.1받음
4년 전
익인31
내 기준 쉬워 교양이 뒷받침 해줘서 그리고 전공도 한 거에 비해서 잘 나오더라고
4년 전
익인33
시험 공부 2주전부터 하고 하루에 4시간 할까말까야
4년 전
허걱 정말 과마다 많이 다르구나ㅜㅜ
4년 전
익인46
근데 내가 아직 저학년이라서 그럴 수도ㅜㅜㅜ 이제부터 전공만 들어서 확 떨어질 거 같아
4년 전
익인34
인서울 여대 죽을맛입니다
4년 전
인서울여대가 많이 치열한가보넹 화이팅
4년 전
익인36
지거국 어문 죽겠어요...회화 실기 학점 교수님 맘대로라 눈물이 난다
4년 전
어문...너무 멋있어....나랑은 다른 세계..
4년 전
익인37
와우 나는 죽을맛 ... 평균 맞아도 씨나오는데용 ...
4년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 학점 눈물남
4년 전
익인47
평균인데도 씨나와요 왜요 평균이면 비 아니냐구요 ... ㅠ
4년 전
익인38
인서울 여대익.....살려줘ㅠ
4년 전
4년 전
익인39
의대도 끼워 주세요~~~ 내 주변에 전교 1등 아님 과고 아님 강남 8학군~~~! 본과 올라오고 이게 사람 사는 곳인가 싶다
4년 전
헉 의대슨생님 멋있어요......! 놀랍게도 지방 4년제인데 강남 8학군 사람이 있더라구요(티엠아이) 암튼 화이팅입니다
4년 전
익인40
지방대 4년 공대인데 진짜 꾸준히 공부해도 비플인생이 너무 힘들다 에이에 목매달려있음 ㅠ
4년 전
비플도 잘한거야!!!!익인아 자부심을 가져버려잇!!!에이도 받을 수 있을거양
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나는 수업 프로 참석러....필기도 열심히 하는데 학점을 못받는 나는 몽총이..
4년 전
익인42
일주일 공부한 미적 씨쁠받고 충격이라 공부가 하고싶지않다
4년 전
와 난줄 나 미분적분학 씨제로 나오면 감사해 진짜
4년 전
익인43
작년 말아먹어도..3.1은 나왔어..나능..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 그러고 싶다..
4년 전
익인44
간호..평소에 공부하고 시험기간에 밤새는데 성적.. 하하 그냥 공부법이 안 맞는 것 같앙
4년 전
나도 그런걸수도...그냥 과가 안맞는걸수도..?
4년 전
익인48
솦-하! 나는 아직 시험 2개 남았당 남은거 대박나길..🙏
4년 전
솦—하! 화이팅 나 전공 하나 에이! 기받아가쇼~~~~~
4년 전
익인49
음..난 내가 나름한것같지만 진짜 엄청안했거덩..그래서 3.2맞고 다른동기들은 기본 3.5넘겨서 공부 오질라게안했구나싶었음
4년 전
나도 학점 다 나오면 동기들한테 슬쩍 물어봐야겠쏘ㅜㅠ
4년 전
익인66
ㅁㅈㅁㅈ동기들한테물어봐야 대충 학점평균 각선다..
4년 전
익인50
아직 학점 안나왔는데 일단 물리는 에프야... 물리랑 미적 나랑 너무너무 안 맞는 과목이라 공부를 아예 안 했는데 나머지 공부 좀 한 것들은 비제로에서 비플정도 나올 듯...
4년 전
익인55
근데 좀 했다는 게 전날 밤새운게 다긴 해 공부 진짜진짜 안 했음 학점 몇 뜰까 궁금하다 참...
4년 전
나도 물리랑 미적하는데ㅠㅜ진짜 울뻔하무ㅜㅜ특히 미적은 최악이야
4년 전
익인63
나 고등학교 때도 수포자였어서... 미적은 기초반이고 ㅠ 물리는 고딩 때는 걍 어부지리로 내신 괜찮게 받아서 기초반 면제됐는데 차라리 기초반을 갔어야 했다 나는
4년 전
익인51
컴공 힘드러.. 죽겠다..진짜....
4년 전
컴공...화이팅..........!
4년 전
익인52
보건계열인데 진짜 어.....진짜 열심히 했는데 이번 학기도 3.0 겨우 넘을려나...
4년 전
4년 전
익인53
학바학 과바과가 진심 심한듯 상경댄데 우리과 애들 왜 이렇게 공부 열심히 하냐.....적당히 얘들아ㅠ
4년 전
헉 진짜 학바헉 과바과인가봐 우리학겨 상경은 학점따기 진짜 쉽다고 했는데!! 우리과 얘들도 제발 적당히..
4년 전
익인54
공대는..... 하ㅜㅜㅜ
4년 전
익인56
디자인공대 운다...
4년 전
익인58
스카이 문관대 진짜 전날공부해도 가능 과바과인듯 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인59
2~3주전부터 공부해도 3.5넘긴적이 없어.....진짜 우울한건 재수강해도 더 좋은 학점 받을 자신이 없어서 재수강도 못하겠음ㅠ
4년 전
익인60
나 공대인데 나 3.0일듯ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
익인61
공대도 학바학 과바과인가부다...난 공대인데 3학년 2학기 빼고 3.5 왔다갔다 했고등...우리과에서 나는 내가 저 학점이 잘한편이 아니라고 생각쓰...우리과 사람들 공부 너무 안해서 내가 설렁설렁해도 저렇게 받는듯...그런만큼 우리과는 미래없지망..
4년 전
익인64
공대도 과바과... 우리과 보안과인데 나 공부 많이 안했는데 3.6 나왔어. 공부 좀 한 친구들은 4.0 4.1 나오고
4년 전
익인65
우리과...과제빡셈+여초과=성적똥망 아무리 공부해도 3.4이상 안나와...
4년 전
학점은 학바학 과바과! 나는 우리과가 어렵다고 믿기로 했습니다...눈물을 흘리며 나는 자러갑니다 드르렁
4년 전
그나마 다행인건 저는 전공하나는 패논패라 패스고 또 하나는 에이를 받았다는 점과 코딩은 비플을 받았다는 점입니다...선배들 피셜 취업할 때 학점을 그닥 의미없고 코딩만 잘하면 된다네요....근데 3.5는 넘기라고...(?)
4년 전
익인67
간호 에바임 진짜,,, 내가 미리미리 공부 안 한 탓도 있지만 시험기간에 밤새는 거 일도 아님ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 공부 안 했다면서 나만 진심이고..
4년 전
익인68
난 건축인데 설계과목 하나가 6학점인데다가 너무 빡세서 다른 공부를 할 수 없을 지경이어서 항상 교양은 남들 깔아준다...
4년 전
익인70
디자인과는 모르겠따~~~ 내 그림이 교수님 스타일 아니면 B~~ 맞으면 A~~~
4년 전
익인71
간호인데 ㄹㅇ 힘듬 애들이 너무 잘 해...
4년 전
익인72
학바학인거같어 컴퓨터과학과인데 우리는 1학년까진 교양빨로 살아남을 수 있닼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜ 2학년부터가 문제지...
4년 전
익인73
간호는 진짜 학점따기 어마어마한거같더라
4년 전
익인74
의대... 다들 안해도 공부 잘해서... 숨막힌다.... 공부 재능있는 애들만 모이면 이렇게 되는구나...
4년 전
익인75
너무 힘들어...ㅠㅠㅠ 한번 실수하면 쭉 내려가고 뒤집기도 힘들고 그냥 아우 후
4년 전
익인76
공대 힘들어요 전자쪽 특히 여자는 ㅋㅋㅋ
4년 전
아니 진짜 내가 자려고 했는데 전자 얘기가 나와서 하는 말인데 진짜로 내가 수학을 전자과 수업을 도강하는데 전자과 애들이 수학을 너무 잘해서 학점을 말아먹었어요 인생ㅇ에서 제일 후회하는 선택임
4년 전
익인80
맞아 수학도 잘해야되고 코딩도 잘해야되고 회로제작도 잘해야되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍힘들 고딩분들 전자고ㅜ 오지마세요... 후회100퍼합니다 관심도없으면 쳐다도 보지마세요 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
소프트웨어 안녕...나 자바스크립트 셤 5시간남았는데 5장남았다
4년 전
익인78
신소재익 우리과 이라고 생각하는 중...
4년 전
익인79
나 예체능 대학 다니다 자퇴하고 상경 왔는데 여기가 학점받기 더 쉽더라 공부만 하면 되니까 노력한 만큼 결과 나옴 예전에 실기로 성적 받을땐 내가 왜 그 점수 받는지 몰랐는데 공부는 명확하더라고ㅋㅋ 출석 열심히 하고 레포트 잘 내고 발표과제 잘하고 시험 일주일 전에만 공부하고 다른때 다 놀아도 3.7 밑으로 안떨어져봄 4점 넘어서 장학금도 받고
4년 전
익인81
교바교 과바과 ㅠㅠ 우리교수님은 시험잘봐도 자기가 생각한 기준에 못 미치면 다 디플뿌려버림...
4년 전
익인82
앗 공대면 ㅇㅈ
4년 전
익인83
난 경영인데 매우 어렵던디.....공부해도 계속 비제 나와서 스트레스 받아
4년 전
익인84
누구 경희대 경영없나요~~뭐같은 비제로룰^.^
4년 전
익인85
인문계면 솔직히 쉬운듯,,,나 영문관데 걍 껌
4년 전
익인86
공대 소수과 남초과 힘들다ㅠㅠ
4년 전
익인88
토닥토닥 간호다닐때 장학금받고다녔는데 지금은 에프폭격기에 어려운 시험문제때문에 공부할 맛도안나고....
4년 전
익인89
간호 다니는데 교양으로 사는 중^^..
4년 전
익인90
간호 1학년인데 애들 열심히 해... 그래서 이번 학기 포기^^! 중간때 4-5회됵 했는데 평균 맞음... 5개 틀렸는데 엉엉엉
4년 전
익인91
1학년인데 무슨매직인지 모를 ^^21.5학점듣는거 넘힘들다 하하하하하하하 이제 1학기끝나가는데 벌써부터 울고싶다 2학기부터는 22학점이라는 매-직
4년 전
익인92
2년다니다가 진짜 멘탈 있는거까지 다쓸어서 털릴기분이지만 버틴다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
보건계열 죽음,,
4년 전
익인94
공대 물리 진짜 폭파시켜버리고 싶다
4년 전
익인95
나도 소프트ㅠㅠㅠ 수학 D만 아니었어도 3.5 거뜬한데..하
4년 전