모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
쓰니는 대학생들을 응원합니다💜꿈을 응원해요 꿈을 위해 파이팅!!!꼭 원하는 꿈들 이루길 바라 

대학생에게 부드럽게 말하는 방법이라는데.. | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니저게뭐람
4년 전
익인2
밑에 파란글은 비꼬는거같음.
4년 전
익인3
한대 맞겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부드럽게가 아닌 거 같지??내 생각도 그래ㅋㅋ
4년 전
익인4
내 학점 귀야워 쪼꼬매><
4년 전
이건 그나마 귀엽기라도 한 듯
4년 전
익인5
올해도 전액 등록금이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
학점이 몽골인 시력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러다가 넌 눈치도 없냐면서 한대 맞을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인8
열받게 하는 말투 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬기로 석사까지했나
4년 전
익인10
장난하냐
4년 전
익인11
파란글대로 말하면 얻어맞을 각인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
왜 더 얄밉지
4년 전
익인18
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 약간 뼈맞는 기분이네? ㅎㅎㅎ
4년 전
익인14
ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조은데?
4년 전
익인16
파란 거는 거읰ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲ싸우자는 소리ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인17
전액등록금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흐고ㅡ르으르ㅡ흐흐흫ㄱ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 더 가슴애린기분.... 슬프네.....
4년 전
익인20
친절하게 욕하기로 봤었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
파란말 실제로 들으면 ㄹㅇ 한대친다
4년 전
익인22
웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파란 망풍선이 더 기분 나쁜뎈ㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인25
어째 더 기분 나쁘다ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
더 약올리는거같은뎈ㅋㅋㅋ 고도의 맥이기 느낌 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 얄미워
4년 전
익인29
시비거는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ전액 등록금이 더 화낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
아멘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
마지막 아멘 뭔데 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
차라리 빨간색 글을 듣는게...ㅋㅋㅋㅋ파란글 들으면 약오른데 너무 해맑아서 화도 못낼듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 기분나쁜거같은ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
Dog싫어
4년 전
익인35
그 유병재식 욕하기 같은 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 강아지가 벌써 선생님처럼 짖는답니다 이런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
첫번째꺼 빼고는 빨간글씨가 나은걸
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 욱겨
4년 전
익인38
엥 비꼬고 놀리는거같은디
4년 전
익인39
2002월드컵 기억나겠다 라니 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물난다 요즘 신입생들은 월드컵..기억안나...??
4년 전
익인40
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전액등록금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
비꼬기가 세계 챔피언급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
더 기분나쁠거같은뎉ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
뭔가 더 맥이는 느낌인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
와더 ㅂ열박아
4년 전
익인46
ㅇㄴ 파란글처럼 하면 싸움나겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
신박하게 욕하는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
실제로 들으면 진짜 한대 칠것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
야잌ㅋㅋㅋㅋ그냥 대놓고 욕을 해라!!
4년 전
익인50
싹다 뚜까맞을듯
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈맞았다
4년 전
익인52
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아멘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
전액 등록금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로 말하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
전액등록금ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
주먹으로 대응하고 싶은 사람
꼬집기로 대응하고 싶은 사람
인거같은데ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
채플 논패 나야나.....
4년 전
익인62
아니 그냥 겁나 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
전액등록금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
친절하게 비꼬기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
시비 거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
몽골 시력 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
전액등록금ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳑다
4년 전
익인71
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
두 대만 때리게 해죠
4년 전
익인73
전액등록금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
전액등록금 뭔말인가 하고 세번 읽었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 뭔가 비꼬는거 같다
4년 전
익인76
앜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ채플에서 현웃.. 기독교 학교는 울고갑네다..
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
부드럽게 패네요
4년 전
익인79
전액등록금ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부드럽게 사람 패는데요??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
약올리는거 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
슼할래 ! 지우지마아
4년 전
4년 전
익인85
전액등럭금ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
등록금 가성비ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ가성비 개나 주어,,
4년 전
익인87
전부 비꼬는 말 같아...
4년 전
익인88
비꼬는것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
^^ 붙인다고 다 예쁜 말이 아니지요~^^
4년 전
익인90
전액등록금ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ