모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
뭔가 영어 느낌 그대로 어떻게 표현해?ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인2
반영?
4년 전
익인3
2 반영 생각해떠
4년 전
익인4
3 이거닷
4년 전
익인5
4년 전
익인6
4년 전
익인10
4년 전
익인12
4년 전
익인26
4년 전
익인34
999 제목 보고 반영 외치면서 들어옴
4년 전
익인52
4년 전

익인7
반사 반영
4년 전
익인8
성찰, 반영
4년 전
익인9
반영
4년 전
익인11
난 reflection을 표현할수있는 한국어가 없는거같아ㅠㅠ
4년 전
익인40
우와 어떤 느낌의 단어야??
4년 전
익인13
후 이즈뎃 걸아이씨~~
4년 전
익인32
스태링스트레잇~~~~백앳미~<
4년 전
익인14
반사
4년 전
익인15
이 글 저번에도 봤는데
4년 전
익인16
헐 예전에도 이거랑 똑같은 글 올라왔었엌ㅋㅋㅋ 결국 답은 못 찾음 ㅠㅠ reflect 돌아보다 반영하다 등..?ㅠㅠ
4년 전
익인17
내가 예전에 이글올렸는데 결국 포기했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 느낌이 안살앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
익인30
영영사전에 쳐봐도 원하는 느낌이 안나와?
4년 전
익인31
영영사전에 치라구?? 난 한국어단어를 찾으려고 한거야!
4년 전
익인36
원래 한국어 해석이 부정확하거나 느낌이 그대로 안살아있기때문에 영영사전에 검색하면 더 정확하고 원하는 뜻 알아볼수 있엉
4년 전
익인38
난 한국어 단어로 한국 친구한테 설명하려고 한거야 난 미국사람이고! 그 친구가 영어를 못해서 이걸 어떻게 설명하지? 하다가 물어본글잉였으!
4년 전
익인18
되돌아보다?
4년 전
익인19
회귀...?
4년 전
익인20
얼~리리플렉숀~ 데이컴포우즈 마이 뮤쥑~~~
4년 전
익인21
참고루 나도 반영 샹각햇서
4년 전
익인22
반사
4년 전
익인23
투영
4년 전
익인24
난 투영 생각하므
4년 전
익인27
반사 반영 반성...
4년 전
익인28
성찰
4년 전
익인29
성찰문?
4년 전
익인33
이 글 예전에도 올라왔었다.... 하지만 항상 나는 이 단어를 보면 노래가 먼저 생각이 나버리지
4년 전
익인35
반성, 성찰, 반영
4년 전
익인37
성찰이 맞는 듯
4년 전
익인39
성찰 반영 ...?
4년 전
익인41
반영 성찰 둘다 생각나
4년 전
익인42
성찰
4년 전
익인43
나는자유롭고싶다~
4년 전
익인44
자유에게서 자유롭고 싶다~
4년 전
익인45
지금은 행복한데 불행하니까~
4년 전
익인47
나는 나를 보네 뚝섬에서~
똥 똥도동 똥도동! 똥도동

4년 전
익인48
약간 깨달음이라는 느낌도 있는듯
4년 전
익인49
반성 반사 반영 성찰
4년 전
익인50
난 반사 반성 반영 심사숙고 성찰 외워놓고 문맥에 따라..
4년 전
익인51
반영보단 성찰..?반성..?깨달음..!
4년 전