모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
나 사실 가지볶음 좋아해... 

근데 밖에서는 싫어하는 척함  

왜그러는지 이유는 나도 모르겠어ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
어ㅐ!! 나는 밖에서도 말한다!! 난 가지볶음이 조어ㅏ!!!!
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜그러는거야 ㅋㅋㅋ
4년 전
그래서 가지볶음한테 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인9
아니 왴ㅋ 미안한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너무 웃겨
4년 전
익인3
나 엄마가 맨날 머그라 한다 ㅠ
4년 전
나 가지좋아하는거 우리 엄마만 알아
근데 엄마랑 마트에서 반찬살때 엄마가 가지도 살까? 하면 괜히 싫다고 호들갑 떨어... 들킬까봐

4년 전
다른익인119
이건 뭐얔ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ귀엽
4년 전
익인4
가지무침 꿀맛임
4년 전
익인5
왜그러는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 가지무침 완전극호

4년 전
익인6
나도 가지볶음 좋아해!!
4년 전
익인7
ㄱㅇㅇㅋㅋ
4년 전
익인8
나 가지 사랑하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서도 말함ㅋㅋㅋ가지 완전 좋아한다궄ㅋㅋㅋ근데 싫어하는사람이 많아서 마음아프다ㅜ
4년 전
그 싫어하는사람중에 나같은사람이 있을수도 있어... 속으로는 응원할거야
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽닼ㅋㅋㅋㅋ 같이 응원하쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅
4년 전
익인10
가지 진짜 난 무슨맛인지 몰겠어 ...
4년 전
4년 전
익인11
나두 가지 사랑하는데 특히 중국식요리에서 가지는 꿀😍
4년 전
익인12
헐 나도!!! 나 진짜 좋아하는데 주변 애들 싫어하는 눈치면 좋다고 안 하고 좋아하는 애들 있으면 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 이거야! 근데 가지한테 당당하지 못한거같아서..... 뭔가 미안해ㅠ
4년 전
익인14
아 이 글 왤캐 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지 기 죽게 왜 싫다고 거짓말해욧!!!
4년 전
익인15
나진심 가지 싫어해..
4년 전
익인16
쓰니 어ㅔ케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
싫어하는 척 너무 웃기네 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
내 가지볶음도 먹어쥬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 맛없어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
스스로를 가지가 싫다고 스스로 속이는 걸수도 있어 한번 먹어봐
4년 전
익인39
나는 틀렸어( ಥ _ ಥ ) 물컹한 거 자체를 못 먹어(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
4년 전
4년 전
익인125
헉 튀김은 안 물컹해?
4년 전
익인94
마자! 가지틔김 먹으면 가지 조아진다
4년 전
익인127
ㅜㅜㅜㅜ내일 가지조림 나와서 밖에서 사먹을거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ조림 물컹하지? ㅜㅜ가지는 진짜 무슨 맛이야?
4년 전
익인139
127에게
가지는 ... 마치 당근 같아 당근은 단단한 맛 익히면 물컹한 맛이듯 가지도 비슷한 거 같다 키키

4년 전
익인19
나 가지 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 당당하게 살아 가지 숨기지 마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
난 밖에서도 잘먹음 ㅎㅎ 가지볶음조아
4년 전
익인21
나진짜좋아해!! 당당하게 얘기한다!!! 업청 맛있게 먹어서 다들 가지 싫어하다가도 나 먹는거 보면 먹어보고싶대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
나도 가지좋아해ㅋㄱㄱㅋㅋ애들은 이해못하더라
가지 버섯 두부 이런종류 좋아...

4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
4년 전
익인24
맞아 맛있어 ㅠㅠ
4년 전
익인25
나도 완전 사랑해,,
4년 전
익인26
가지덮밥 맛있어 ㅠ
4년 전
익인27
싫어하는 척 왜 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일코같은 느낌인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
나도 좋아해... 가지를 좋아해.. 하지만 난 싫어하는 척 하지 않지
4년 전
익인29
나 오이 개사랑하는데 밖에서 오이 싫어하는 척해..
4년 전
익인30
난 가지 튀김만 좋아한당 버섯 씹는 거 같앙
4년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 싫어하는 척 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 막 먹이려고 한거야?

4년 전
익인32
나는 밖에서도 가지볶음 내가 싹쓸잌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
일코하는거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
?????? 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
나도 가지볶음 좋아해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 못하는 비밀.. 싫어하는 척은 아닌데 좋아한다고도 안해
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지 싫어하는 사람이랑 밥먹을 때 행복 가지나물 나오면 내가 다 싹쓸 냠냠
4년 전
익인37
아 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ을매나 맛있는데에ㅠㅠ
4년 전
익인38
나 가지 좋아해!!!!!
4년 전
익인40
가지볶음 완전 맛있엉ㅠㅠㅠㅠ 가지 구워서 간장양념한거 올려 먹어두 맛있는데
4년 전
익인41
가지 최고..오이 최고...민트초코 최고...피자에 파인애플 최고....
4년 전
익인42
가지튀김은 좋아행
4년 전
익인43
싫어하는 척은 왜햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지에게 당당해져야지 싶으면서도 잘 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
아 겁나 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
가지 짱맛탱 가지그라탕 먹어봤어 쓰니??? 이거 최고된다
4년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 오이 싫어하는 척 함 ㅠㅠ 다들 오이좋아하는애 거르라고해서ㅠㅠㅠ
글서 냉면같이 오이토핑? 올라가는거 먹자고 얘기나오면 아 거기 오이들어가잖아!!!1 나 안먹어!! 막이럼..ㅜ
사실 집에서 오이 된장 고추장에 찍어서 대여섯개두먹음 오이..조아..

4년 전
익인46
긔여워
4년 전
익인48
난 구운가지 극극극호ㅠㅠ
4년 전
익인49
나도 가지볶음 완전 좋아
4년 전
익인50
소오름 방금 나 가지볶음 볶다가 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이거 TMI) ㅎㅎ 가지볶음 마싯서~~~~
4년 전
익인51
왜 좋아한다 말을 못해..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지한테 미안하지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
가지에게 당당해지라구!
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 거의 홍길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지를 좋아하지만 좋아한다고 하지못하고,,
4년 전
익인56
가지볶음은 무슨맛이나?? 난 연근조림이 훨씬 좋드라ㅜㅠ
4년 전
익인57
가지볶음 맛있어 가지튀김도
4년 전
익인58
생가지 먹어봤어? 식감신기하당ㅋㅋㅋ생가지는 먹어도 익힌건 못먹겠더라ㅠㅠ
4년 전
익인59
헉...난 가지 진짜 못먹겠던데 신기하다..
4년 전
익인60
나도 중고딩때 싫어하는척해서 급식으로나오면 걍 버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ 집에선 와구와구 지금도 와구와구
4년 전
익인61
훠거집에서 파는 가지튀김 탕수육처럼 소스 부어있는데 그거 진짜 정말 맛있어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
헐 난 가지볶음&가지나물로 밥 한공기 인데
4년 전
익인63
가지전 조아
4년 전
익인64
나도가지좋아 가지튀김ㄷ호ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
쓰니 왜 거짓말해ㅠㅠ 가지가 슬퍼한다구!! 이고봐 울고있는거 안보여?! 어라 가지이모티콘이 안보여..
4년 전
익인67
나 할머니 입맛이라고 친구들한테 소문나서 나물종류나 그런 가지 호박 이런거 볶음 나오면 급식이시절때 다 나줬음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
난 내것만 먹고싶은데 좋아한다하면 다 나한테 줘서 안좋아하는척해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
약간 그건가??대부분 안좋아하는데 혼자 좋아한다고 하면 그걸 왜 좋아해??이런 반응 보일까바???!!!!나는 가지볶음 좋아하는건 아닌데 있으믄 잘머거
4년 전
익인71
나는 가지볶음 좋아할 때도 있고 싫어할 때도 있음... 난 도대체 뭘까...
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 좋아한다하면 나한테 다 주눈 거 공감ㅠ 나 급식에소 연근이나 버섯 이런 거 나오면 애들 다 나 줬음
4년 전
익인74
나눈 가지구이 좋아..
4년 전
익인75
튀김옷 얇게 입혀서 굽고 계란간장 찍어먹으면 아쥬맛있다구
4년 전
익인76
나도 가지요리 다 좋아하는데 주변에 말하면 띠용 하는 반응이라 뿌듯해서 더 말하고 다님 난 가지도 맛있게 먹는다 ㅎㅎ
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ왜 싫어하는척 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
난 밖에서도 가지볶음 좋아해!!!!!!!!!
4년 전
익인79
가지볶음 맛있어 ㅎ
4년 전
익인80
으앙 난 싫어이 물컹
4년 전
익인81
ㄴㄷ 난 가지 맛있는뎅
4년 전
익인82
나도좋아행!!
4년 전
익인83
가지튀김도 맛있따 엄마가해줘서 먹어봄
4년 전
익인84
난 가지전..? 좋아해><
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인133
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 댓글 보니까 마음이 조금이라도 편해져... 고마워
4년 전
익인86
나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교때 친구들 다 싫어한다고 하길래 나도 걍 싫어한다 함ㅎㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
앗 나도 쓰니랑 비슷한거 있움 오징어 솔직하게 먹을 수 있는데 그냥 안먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 먹고 체해서 안먹게 되더라구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
어릴 때 가지 먹고 속이 안 좋고 올리려고 해서 그 이후로는 근처에도 안감
4년 전
익인89
나도 가지짱좋아해서 급식나오면 친구들이 나 다줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 어딜 가든 잘 먹는다
4년 전
익인92
나두 가지 좋아해
4년 전
익인93
나도 좋아하는데 밖에선 잘 안먹음 ㅋㅋ
4년 전
익인95
나도 오이 사랑하는데 어디서 오이 좋아한다 그러면 으 취급받아서 슬픔ㅠㅠ
4년 전
익인96
나는 작년까지 진짜 싫어햇는데
갑자기 엄청 맛잇어서 좋아하게 됨 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인97
가지
4년 전
익인98
가지 진짜 싫어했는데 엄마가 너무 좋아해서 엄마가 볶음하면 하나씩 먹어보고있엌ㅋㅋㅋㅋ 나쁘지않아!!
4년 전
익인99
싫어하는척이 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
가지볶음 HJ.MT
4년 전
익인101
가지의 어떤 점이 좋아..?
4년 전
익인102
나두 가지조하!!!!!!
4년 전
익인103
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 싫어하는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
가지 진짜 진나 내가 제일 좋아하는 반찬인데 진짜루 조아하는 사람이많아서 좋더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 맨낳맨날 영업해서 이제 주변에 두 명 정도는 먹는다 흑흨ㅋㅋ♥ 쓰니 당당해져랏. 가지를 조아한다고 말해달라규

4년 전
당당해질게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 댓글보고 힘 얻는중이야
4년 전
익인105
왜 일코해 !! 가지무룩
4년 전
익인108
잉 왜 가지 이모티콘은 안달리지 힝구 💜🌶
4년 전
익인106
나도 사실 오이 먹을 수 있는데 밖에서는 싫어하는 척해... 근데 나도 왜 이러는지 몰라
4년 전
익인107
모야 일코하지마!! 나랑 같이 가지사랑을 세상에 알리자
4년 전
익인110
난 가지 볶음 튀김 구이 다좋아해ㅜ
4년 전
ㅠㅠ가지를 좋아하는 사람이 생각보다 많은것같아서 행복하고 다행스러워.. 가지에 대한 내 미안함이 조금 사라지는것같기두하고
4년 전
익인111
가지 한번도 안 먹어봤어...반찬으로 올라와도 거부했닼ㅋㅋ 먹어본 적도 없어서 무슨 맛일지도 모를텐데 무작정 안 먹음
우리집 가지볶음 다 가져가주라

4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 좋아해서 좋아한다 하면 다들 놀라.....
4년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜그러는고야
4년 전
익인114
우리 자신감을 가지고 가지볶음의 매력을 널리널리 알리자
4년 전
익인115
왤케 이 글 웃기지
4년 전
익인116
가지가 물커덩한 식감때문에 다 불호일텐데 (나더)
가지를 실온에 말리면 쪼글쪼글해짐
그걸로 무침이든 뭐든 만들면 가지도 안 무너지고 쫄깃해서 맛 좋음!!
말려서 요리하면 맛있음

4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 뭔지 알 것 같기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 적당히 가지볶음 좋아하는 건데 가지볶음 좋아한다고 하면, 다른 사람들이 잘 안 좋아하니까 내가 무슨 가지볶음에 환장한 애처럼 보이나봐. 어디 식당가서 반찬으로 가지볶음 나오면 모든 테이블에서 나한테 가지볶음 몰아줌... 그래서 다음부터는 그냥 조용히 앞에 있는 가지볶음만 집어먹어. 좋아한다고 안 해...;ㅅ;
4년 전
익인118
나는 진짜로 싫어해...ㅠㅠ
4년 전
익인120
가지전!!!
4년 전
익인121
얼마전에 가지 처음 먹어봤는데 진짜 너무 맛있더라 입에서 사르르 녹아ㅠㅠ 가지초밥 또 먹고 싶다😢
4년 전
익인122
그러면 장 볼 때 쓰니가 가지 싫다고 해도 어무니는 쓰니가 좋아하는 거 알고 계시니까 사시는 거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
가지나물 가지튀김 세상 핵꿀맛😁 쓰니 참미각을 가졌구나
4년 전
익인124
나도 가지 왕 좋아~~ 나는 급식 받을 때도 혼자 왕창 먹었어~
4년 전
익인126
헐 나 가지반찬 진짜 좋아해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
나 가지 볶음은 진짜진짜진짜로 싫어하는데 중국식 가지튀김은 환장하고 먹는다...
4년 전
익인129
난 오픈인데!!!가지볶음 엄청 좋아해
4년 전
익인130
쓰니 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
가지볶음 맛있는뒈
4년 전
익인132
생가지는..?? 난 생가지 좋아하는데....
4년 전
익인134
나도....오이랑 수박 초록부분 너무너무너무좋아하는데 싫어하는척해...근데 나도 왜그런지는 몰라
4년 전
익인135
싫어하는척 왜 하는거야 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
가지볶음 맛있는데 물렁물렁한거 그냥 싫어하는 사람이 많으니까 나도 싫어해 그렇게 따라가는거 아니야? 군중심리 그런거
4년 전
익인137
나 가지 태어나서 한번더 안먹어봤어...무슨 맛이야..?
4년 전
익인141
뜨끈하고 물컹물컹 이상하고 맛 없어
4년 전
가지 상처받는 소리좀 그만해줄래ㅜ?
4년 전
익인157
어쩔 수 없어 가지는! 하... 그만하자...
4년 전
익인138
가지볶음한테 사과해라ㅜㅜ
4년 전
익인140
우웩 나도 가지 싫어
4년 전
익인142
나도 익명이라 말하는건데 나 오이러버야♡♡
4년 전
익인143
으익 나는 가지, 당근 시뤙
4년 전
익인144
나 학교 다닐 때 미더덕이 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 좋아하는데 급식에 나오면 싫어하는 척... 더덕쓰 사랑...
4년 전
익인145
난 사실 햄버거 싫어해...
4년 전
익인146
너 가지가 부끄러워? 앙? 왜 당당하지 못한거냐구!
4년 전
익인147
물컹물컹한 가지보끔
4년 전
익인149
나두 좋아행 ㅋㅋ
4년 전
익인150
가지 구운건 맛있던데 볶음은 이상햇어
4년 전
익인151
나진짜 싫어 .... 초등학생때 ? 급식으로 나오면 너무 강압적으로 먹어라고했던게 트라우마 같음 미끌미끌 목에 넘어가면 으우가가러러라ㅏ가
4년 전
익인152
가지 엄청 싫어했는데 지삼선으로 입덕해서 지금은 가지러버임
4년 전
익인153
나도 가지좋아함ㅎㅎ
4년 전
익인154
할 가지볶음 내 최애반찬
4년 전
익인155
나는 마늘 좋아하는데 밖에선 별로 안좋아하는척 한다 집에선 거즘 웅녀처럼 마늘 달고살아
4년 전
익인156
좋아한다고 왜 말을 못하냐고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 가지볶음 조아해
4년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잘 먹어서 애들한테 추천하는데 다 시러한다..
4년 전
익인159
나도 가지 사랑해 가지럽
4년 전
익인160
늘렁믈렁 물컹물컹
4년 전
익인161
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽네
4년 전
익인162
호곡... 나는 한 번도 안 먹어봤어.. 식탁에는 올라오는데 손이 안 가서..
4년 전
익인163
나두 좋아해!!
4년 전