모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
영국학교 수업들으러 6주 조금 넘게 

런던에 있다온 익이야!  

필카는 아직 현상을 안해서 뭔가 와...할만한 

사진은 없지만 그래도 런던 자랑하고 싶어서 왔당  

런던에 겨울에 2주 있었던 추억이 좋아서 

여름에 다시 오게 됐는데 500배 만족! 다들 꼭 와 

런던 자체도 좋지만 근교도 ㄹㅇ 짱이라구! 

뮤지컬, 스콘, 거리 이 세가지는 증말 질리도록 햇다 

날씨도 최고니까 내년 여름에...모두 런던에서 봅시당 

사진은 런던 9할에 스코트랜드 에딘버러가 쪼끔 있어! 

스크랩하는 사람이 많아서 덧붙이면 

뮤지컬 / 연극은 

개츠비 (참여형 연극) , 웨이트리스 , 맘마미아 (ㄹㅇ 생각못한 감동 그리고 1열에서 데이시트로 봐) , 라이언킹, 위키드, 오페라의 유령, 레미제라블(막 내림), 북오브몰몬 추천할게!!!!!! 

디저트는 

얌차 소호, 레토, 라뒤레, 비 베이커리, 오틀렝기 정도?! 애프터눈티는 웬만해서 평차는 친당 

내사진은 펑햇고 

궁금한 건 댓글보거나 물어봐줭 

https://instiz.net/name/33068412 -> 필카 

❤️런던 외않와? 2달 런던살이 영업🇬🇧 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅠㅠ 풍경 너무 좋다
4년 전
익인2
난 4년 살다왔는데 너무 그립다아아아아아 내가 걷던 곳이 너무 그리워
4년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 맨날 걷던 길 지금이라도 걸으라고 하면 걸을 수 있을 듯..익인이는 더 그립겠다
4년 전
익인16
그리움정도야 우리 다 똑같지 ㅠㅠ사진 다 너무 잘찍었다!!!!ㅜㅜㅜㅜ 너무 잘봤어! 나는 그래서 올 연말에 가 ㅠ
4년 전
헐 나는 시험 끝나자마자 가야겠다!!!! ㅠㅠㅠ 좋은 추억 많이 만들고 오ㅓ
4년 전
익인71
응응 쓰니도 좋은 추억 만들고와!!!! 영국은 사랑입니다
4년 전
익인100
지나가다..ㅠㅠ 혹시 어떻게 살게된거야?? 알려줄 수 있을까?ㅜ 알려즈기 좀 그러면 안알려줘도 돼!!!!
4년 전
익인102
학교다녔오!!ㅎㅎ
4년 전
익인3
런던도 런던인데 사진 되게 잘찍었다!!
4년 전
4년 전
익인4
왜냐면,,, 런던은 집 값이 비싸니까,,,, 나도 가고싶다,,, 짱부랍따,,,
4년 전
익인5
와 사진 다 너무 예쁘고 나도 런던 가고싶따ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
부럽다ㅠㅠㅠ 혹시 돈 얼마정도 들었는지 알려줄 수 있어??!
4년 전
집 6주에 850정도...ㅠㅠ 다른 사람들이랑 방 나눳어!! 그리고 교통비는 좀 걸어다녔고 식비가 엄청 많이 든다...나중에는 요리해먹었어!! 런던은 집만 해결하면 나머지는 다 괜찮아!!!
4년 전
익인104
헉 생각보다 집 되게 비싸다ㅠㅠㅠ 답해줘서 고마옹!
4년 전
익인7
ㄱㄹㅇ...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 근데 인티에서 실명 언급 안돼
4년 전
익인8
혹시 사진 무슨 필터로 찍었는지 알 수 있을까?? 너무 잘찍었다ㅠㅠ
4년 전
이거 전부 아이폰 XS 기본캠!!! 필터 씌운건 아마 잠깐만
4년 전
4 아이폰 XS + VSCO 보정
9 아이폰 XS + 아날로그 웨딩 !
내 사진은 아마 필터일구얌

4년 전
익인23
세ㅔ상에 친절한 답글 고마웡 쓰니❣️
4년 전
익인9
헐헐 나도 런던가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
4년 전
익인10
와 사진 진짜 잘 찍었다! 런던 진짜 꼭 가보고싶어ㅠㅠㅠㅛㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
학교에서 가서 너무 좋겠다
4년 전
꺄 예쁘다고 해주니 고맙구만...나두 우리 학교 등골 다 빼먹으려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인15
영국에 관련된 학과야? 아니면 영국 학교를 선택한거야?
4년 전
아니아니 그 학교 계절학기를 신청햇서!!! 영국 학교의 썸머스쿨
4년 전
계절이라고 하기는 쪼까 뭐한가 암튼 전세계에서 다 와서 본인 학교나 학과는 상관 없엉
4년 전
익인20
아하 고마워💖
4년 전
익인11
나도 한참전에 ㅋ 영국만 20일 여행했는데 참좋았어 런던이 젤 별로?고 도시들마다 너무 좋았던 기억 ㅎㅎ 쓰니 덕에 추억떠올려본다 공원에서 친구들이랑 와인마시고 그랬는데 ㅎㅎ
4년 전
마자 영국근처 글래스고나 에딘버러 좋고...런던 근교도 넘 사랑스러워 글고 노상까는 게 ㄹㅇ 최고
4년 전
익인24
에딘버러 넘좋았어 진짜 축제때 가서 더 ㅎ 그리고 쉐링햄인가 이름 까먹었는데 백인들의 휴양지같은 곳인데 런던 멀지않고 친구 부모님댁이 있어서 며칠묵었었는데 거기서 수영하고 놀았던 기억이 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인12
헉 넘 예쁘다ㅜㅠㅠㅠ 나 내년에 에딘버러랑 런던 가는데 꼭 가야할 곳 추천해주라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉....넘 많아...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
에딘버러는 진짜 전부 다 너무 예뻐서 울고 싶었어 근데 솔직히 면허 있으면 캠핑카 빌려서 하이랜드 투어 하는게 진짜 인생경험일 것 같아 칼튼힐도 예쁨
Mussel inn 여기 너무 맛있어서 울뻔함

런던은...음 날이 좋은 날의 프림로즈힐 캠든 따라 쭉 걷는 길 밤의 쇼디치 세인트폴에서 보는 전경 타워브릿지에서 노상 런던브릿지 일출... 또 음 맑은 날의 트라팔가!

4년 전
Yamchaa 의 스콘
바라피나의 모든 음식
오틀랭기의 잼...

4년 전
익인13
ㅠㅠ 사진 안뜨네 ㅠㅠㅠ 부럽당 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인17
난 한달살이
교통비가 넘 많이 들었어... zone3에서 한정거장 차이로 zone4인곳에 살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
근데 ㄹㅇ 1존 벗어나는 순간 교통비 = 죽음
4년 전
익인18
나 해외 가고 싶은 마음 없는데 유일하게 가보고 싶은 게 영국 ㅠㅠㅠ 쫀다 진짜
4년 전
익인19
막 물때문에 피부 뒤집어지고 머릿결 상하고 그런건 없었어????
4년 전
음....머릿결 안좋아지는 건 느꼈어!! 피부는 내가 원래 강철이라 ㄱㅊㄱㅊ 근데 주변사람들은 푸석해지긴 하더라
4년 전
익인21
어디서 봤는데 영국은 집세를 주마다 낸다던데 진짜야??
4년 전
익인27
웅마쟝!
4년 전
익인22
프림로즈힐 ㅠㅠㅠㅠ 작년에 1년살다왔는데 다시가고싶다
4년 전
익인25
와 분위기대박적,,❤ 런던의 겨울은 어때!? 이번 겨울에 12.23일 정도부터 4주간 가고싶은데, 겨울분위기와 크리스마스는 어떨지 궁금해ㅎ
4년 전
런던의 겨울 진짜 제발 와줘 특히 크리스마스 ~ 뉴이어 시즌에 막 장식하고...ㄹㅇ 진짜 넘넘 사랑스러워
4년 전
익인57
헉 고마웡!~! 너무 가고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인41
영국 크리스마스 국가비님 유튜브 한번 봐봐..ㅠㅠㅠㅠ 내가 그거보고 진짜 크리스마스 시즌에 영국 가는 꿈 생겼어..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
고마워고마웡!!
4년 전
익인26
돈이 없졍...
4년 전
익인28
석회수 때문에 두피나 피부에 문제는 안 생겼어???
4년 전
웅웅 두피는 좀 안좋아지더라ㅠㅠㅠ 트리트먼트 듬뿍 했어!! 피부는 괜타나 러쉬 싸서 좀 많이 하니까 오히려 좋아진듯
4년 전
익인29
부럽다.. 나도 돈모아서 갈까 했는데 알바로 모으기 힘든 금액이군 집값만 850이라니 ㅠㅠ
4년 전
근데 나는 집을 빌려서 그런거얌!!! 민박 이런데는 좀 괜찮음
4년 전
익인30
헐 그럼 교환학생 같은거야?
4년 전
익인31
나 프랑스 교환학생가는데 놀러갈게💕
4년 전
나도 중간에 파리 혁명 기간 맞춰서 놀러갓지롱...흐르
4년 전
익인32
헐 쓰나 나 궁금한게 영국음식맛없다고 그러자나 나 여행가는이유중에70퍼가 음식인데 그러면 가는거 추천해 안추천해?ㅠㅠ
4년 전
와 영국 음식 빼고 맛있는 게 많아...
4년 전
메르카토
포피스
파델라
번엔번스
브렉퍼스트클럽
텍사스 조스..
오틀렝기
디슘

이정도 기억남다!!!!

4년 전
익인47
난 음식도 괜찮았어!
피쉬앤칩스 맛집 가면 진짜 맛있어 !

4년 전
익인33
부럽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
런던도 서진도 체고다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
인종차별 안심해??
4년 전
웅웅 ㄱㅊㄱㅊ 가끔 싸한애들 있는데 스루할 정도야
4년 전
익인36
영국 갈 돈이 없숨다...
4년 전
익인37
와 진짜 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜ 치안이나 교통시설??? 편의시설은 어때?
4년 전
치안 좋아 밤에 생각보다 사람 많아 교통시설은 많이 구려 버스 에어컨 안됨 튜브 ㄹㅇ 비쌈 그래서 난 걸어다녔던 것 같아
4년 전
익인45
조아 대학 가서 휴학하고 꼭 두 달은 살다가 온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자취했던 거야??? 벌레 같은 건 많나...? ㅠ
4년 전
셰어하우스! 벌레 ㄹㅇ 업성 넘 좋하
4년 전
익인52
허어어어 대박 오케이 고마워ㅜㅜㅠㅠ!!!
4년 전
익인38
내 소원은 12월 중후반에 가서 박싱데이 즐기고 새해 즐기고 오는 거ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인39
와 영국 ㅠㅠㅠㅠ진짜 내 꿈의 나라ㅠㅠㅠㅠ나중에 돈 벌고 영어공부해서 이 나라 떠야지
4년 전
익인40
나도 런던 일주일 있다왔는데.. 내가 맛집을 못찾은건지 음식이이 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니말대로 디저트 차 종류는 짱맛이었어!
4년 전
익인42
헉 쓰니야 미안한데 나 크리스마스때 런던가는데 맛집이나 꼭 가야하는 거 추천 해 줄 수 있을까???ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
지나가는익)) 크리스피칩스 라는 피시앤칩스 집 미슐랭 맛집이야!!
4년 전
익인51
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️메모메모...
4년 전
4년 전
익인53
꼭 간다!!!!!!메모메모...❤️
4년 전
익인95
뱅커스도!!!
4년 전
익인96
꺄 다들 이렇게 알려주가니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워❤️
4년 전
익인43
아 나는 유럽 중에 런던이 젤 좋더라ㅠㅠㅠ 또 가고 싶다
4년 전
익인44
와.. 진짜 예쁘고 사진도 다 너무 잘찍었다..ㅠㅜ
4년 전
익인48
슼해도 될까..?? 나도 언젠간 꼭 가서 살아보고싶다ㅠㅠㅜㅜ 그리고 쓰니도 너무 예뻐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ♥️
4년 전
꺄 고마워ㅠㅠㅠ💜💚💙❤️ 익인이 살 때 예쁜 일만 가득할 것이야
4년 전
익인49
나 영국 여행갈때 참고 하게 슼해도 될까...???
4년 전
4년 전
익인58
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
와 너무 좋다 꼭 갈래
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 그렇게 해봣서...하루 종일 스콘 집 4개 돌아다니면서 해봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 행복했는데 좀 힘들더라ㅠ
4년 전
익인56
우씨 몰라서 안가는거 아니다 이씨 돈이 없어서 못가는거다!!!
4년 전
익인61
22 흑흑 나도 가고 싶다..
4년 전
익인59
와아아아ㅏ 지금 고3인데 진짜 어릴때부터 영국살아보고 싶었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 내년에 꼭 가야지
이거 스크랩할테니까 지우지 말아줘ㅠㅠㅠ

4년 전
헉 익인이 꿈 꼭 이뤄지길 기도할게 입시도 성공하고 영국도 가랏
4년 전
익인62
사진 다 배경화면감이다..
4년 전
와 이거 디따 기분 좋은 칭찬인디
4년 전
익인63
에코백 어디서 샀어?? 영국에서 산거야?
4년 전
두번째? 아니면 내가 매고 있는 거???
4년 전
익인65
두번째!
4년 전

마치마치 라는 카페 에서 파는 에코백이었어!

4년 전
익인67
고마워❤️❤️❤️
4년 전
익인64
오오 부럽다 쓰니 어학연수로 간거야? 물가랑 날씨는 어때? 날씨 오락가락한다거나
4년 전
일단 날씨는 오락가락의 극 정점에 있어 우리 때는 비가 생각보다는 안왓는데 흐렸다 맑았다 소나기왓다 개였다 일기예보 그냥 거의 안봤던 것 같아 근데 런던 여름은 디폴트로 날씨 = 선선하고 적당히 맑음
을 깔고 있어서 애초에 좋았어!!!
물가는...ㅎ....ㅎ...ㅋㅋ... 식재료나 생필품은 생각보다 싼데 식비나 교통비 혹은 그냥...굳이 필요없는 애들? 은 비싸지ㅠ

4년 전
익인66
물이 안맞아서 뒤집어지는 경우 엄청 많다던데 물갈이 심했어???그리구 물가도 되게 비쌀 것 같은데 어땠는지 인종차별같은 건 없는지..??혼자 돌아다니기 안무서운지 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠ아 궁금한거 너무 많아..2달 사는거면 비용은 어땠어???학교 프로그램 같은거야??
4년 전
그런 경우가 많대! 근데 나는 괜찮았고 내 주변은 피부 푸석푸석 하거나 여드름 올라오는 정도...영향이 없진 않은 것 같아 대신에 러쉬 프레시팩 많이 하면서 진정시켰다! 물가 비싸! 윗댓 참조해줭
인종 차별 없다고는 말 못하지 있긴 있는데 생활하는 데 불편할 정도는 아니야 그리고 그냥 가만히 쳐다보거나 적당히 맞대응 하면 지들도 알아서 가!!
혼자 돌아다니는 거 진짜 하나도 안 무서웡 밤 11시 이후에도 골목만 아니면 사람 많당 대신 집 근처면 좀 빨리 걸었던 것 같아
2달 사는 거 비용은 집값이 많이 들었어...ㅎ... 대신 요리는 좀 해먹고 좀 걸어다니면 어떻게 뭐 살만 하더라궁 여기 식재료가 워낙 싸서!!!! 근데 여행으로 오는 거면 식비가 많이 깨지긴 할 것 같아

4년 전
익인78
헉 장문으로..고마워!!ㅜㅠㅠ유럽 늘 생각은 있는데 1차적으로 언어가 안되고 혼자 가자니 길치에 영어못하고 이런 거 무서워서 같이 가면 좋겠는데 이런 거 가자고 할 친구가..ㅎ없어서 엄마도 멀리 못나가시는 스타일이라 꿈만 꾸는중인데 쓰니 사진 보니까 새삼 뽐뿌온다ㅠㅠㅠㅠ햐..식재료가 싸구나 요리해먹는 것도 재밌을듯 ㅠㅠㅠ으아아 가고싶다..답변 고마뉴ㅓ♡♡♡
4년 전
익인68
와 진짜 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 끝나면 가고 시포 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
영국 한달 살기 꿈꾸면서 돈 모으고 있는 중이다ㅠㅠ유럽에서 유일하게 인종차별 당했었는데도 그만큼 좋았어ㅠㅠ
4년 전
익인70
영국 진짜 꼭 가고싶은 나라 1순위ㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게!!
4년 전
익인72
사진이 나만 안떠?
4년 전
익인75
새로고침 하면 뜰 거야!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 인터넷은 밤마다 소리 질럿어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
사진 너무 잘 찍는다 나는 똑같이 좋은 곳에 가도 저렇게 못 찍을 거 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인76
런던 여행 짱 조음
4년 전
익인77
와 부럽.. 나도 언젠간..ㅠㅠㅠㅠ 슼슼 글 지우지 말아조
4년 전
익인79
진짜 영국 또 가고 싶어 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 아아
4년 전
익인80
진짜 영국 최고 런던최고 어썸..
4년 전
익인81
런던 음식 내스탈 아니라 오래 못 있겠음
4년 전
익인82
가보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 정말 물건 훔쳐가는 거 심해???ㅠㅠㅠ
4년 전
오잉 아니!!!!! 나는 겪은 적 없다
4년 전
익인83
와 사진 진짜로 다 이쁘다 부러워 ㅜㅜ
4년 전
익인84
와ㅜㅜ 사진 느낌도 너무 좋고ㅜㅜ
4년 전
익인85
나도 지금 여행중인데 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 담에 더 오래 있고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 5일 머무는 동안 단점은 인터넷 속도 밖에 없었어
4년 전
익인86
너무 가고 싶은데 혹시 벌레는 어때ㅠㅠ...? 벼룩이나 바선생같은거...
4년 전
음 그런 건 못봤어!!! 모기도 없었구...날파리는 좀 있어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
고마오ㅜㅜ 쓰니 사진 보니까 진짜 영국살고싶다
4년 전
익인87
아 7일동안 런던 여행 갔었는데 너무 행복했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스콘에 클로티드 크림 너무 먹고 싶은데 한국에 왜 안 파냐고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
클로티드 크림ㅋㅋㅋㅋ 미쳣어 진짜 이세상 물건이 아님....하...버터로 모자라 이제
4년 전
익인88
아 쓰니얌 스크랩하고 볼래❤️댓이랑 진짜 정보 많이줘서 고마어!!
4년 전
익인89
런던 물가 너무 비싸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 너어무 비싸서ㅜㅜㅜ ㅎㄷㄷ
돈 더 모아서 한달 가보고싶다
며칠로는 무리야

4년 전
웅웅 일주일 짧은 것 같아 내 생각에는ㅠ...
4년 전
익인90
이주뒤에 가는데 맛집 하나만 알려주라!!!
4년 전
바라피나의 모든 것 (크로켓, 문어요리)
Yumchaa soho, b bakery, gail’s 의 스콘 개취로는 게일이 베스트!

4년 전
익인99
고마워!! 혹시 먹으면 후기 남겨줄겡!!!
4년 전
익인91
영국학교를 다니는거야?? 부럽다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
...ㅠㅠ...빅벤 도대체 엌제쯤 끝날까
4년 전
익인93
뮤덕이라 진짜 나중에 해외뮤지컬 여행 가고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 갈 거심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼했어!! 고마오!!!!
4년 전
진짜 내 생각에 뮤덕들의 성지 = 런던 뉴욕
아니 내 몸 좀만 고생하면 3-4만원에 뮤지컬을 원없이 본다고요? 너익은 진짜 런던 꼭 가야겠다

4년 전
익인98
구니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 갈 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈을 모아야 하는데,,,,, (있는 돈 지금 다 뮤지컬에 들이 붓는 중) 꼭 조금이라도 천천히 모아서 뮤지컬 여행 가야지 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
고마워 쓰니야 우울했는데 힐링된다
4년 전
❤️💜💚💙🖤 한사람이라도 행복하게 했음 넘 뿌듯하네
4년 전
익인97
브라이튼도 꼭 가줘ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아🥺❤️
4년 전
갔지갔지 흐흥 날이 조금 흐린게 문제쓰...ㅠㅠㅠ 예쁘긴 하더라
4년 전
익인101
윗댓보니까 쓰니가 영국 학교 썸머스쿨 신청했다고
했는데 요거는 신청비용이 따로 드는거양??ㅠㅠㅠ
보통 얼마 정도 들어?? 그리고 일반인도 할 수 있어..?? 토익 같은거 필요없으려나ㅠㅠ

4년 전
웅웅 토익말고 토플이나 오픽봐! 신청비용은 따로 드는데 우리는 자매학교라 할인!! 각 대학마다 써머스쿨 홈페이지 들어가서 확인해봐봐~ 일반인 누구나 할 수 잇어~
4년 전
익인108
오옹 고마워!!ㅠㅠ 대학마다 썸머스쿨 홈페이지 확인해보라는건 그 영국 학교 홈페이지 말하는거징??
4년 전
익인105
헉 내년에 저 근처로 대학 갈 예정인데.. 교통은 어때?? 그리고 막 미국 발음이라고 띠용스럽게 보지는 않지?ㅠㅠ
4년 전
교통 나름 좋은데 대부분 걸어다녀 차가 너무 막혀서ㅠ 미국 발음 이라고 아무도 안쳐다봐 나라 자체가 온갖 인종이 다 섞여 있어서 미국식 영국식 스코트랜드 인도 동남아 남미 진짜 발음 다양하다
4년 전
익인106
덕질때문에 영국+아일랜드 장기로 놀러가고싶었는데 쓰니 글이랑 댓글들 보고 더 가고싶어졌다ㅠㅠ슼해갈게!
4년 전
익인107
와 사진 너무 예뻐 쓰니 사진 진짜 잘 찍는다
4년 전
익인109
클로티드 크림 너무 먹고 싶더 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 클로티드 크림에 잼 발라서 스콘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 여름에 여행 갔다 왔는데 그리워 그 크림...
4년 전
익인110
슼슼❤️
4년 전
익인111
슼슼 고마웡
4년 전
익인112
아 또 가고 싶다 클로티드 크림에 스콘도 그립고 프림로즈힐이랑 카나비 스트릿도 그립고 해 질 때쯤의 런던이 너무 그리워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
런던은 항상 상상 그 이상이었다 ㅠ 그립
4년 전
익인114
나 이거 스크랩해두고 영국 여행 갈 때까지 볼래ㅜㅜ 지우지 말아 줘
4년 전
익인115
나 내년에 런던 가려고 하는데 정보 많이 알아간다 쓰니야 고마옹 지우지 말아줘...💕슼슼~~
4년 전
익인116
슼할게
4년 전
익인117
와ㅜ 겨울에 가는데 넘 기대된다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ사진 잘 봤어 슼할게❤️
4년 전
익인118
물가 비싸지 않어??? 어학원 끼고 간거럄??
4년 전
익인119
영국... 조심 내 후배 같은학교 다니던 애 영국에서 없어졌어
4년 전
익인120
혹시 20번,21번째 사진 어딘지 알 수 있을까??
4년 전
익인121
나 뮤지컬 관련해서 물어봐도 될까?
모든 뮤지컬이 다 데이시트 되는거야??

4년 전
아닝!!!! 구글링 해봐봥 다는 안돼
4년 전
익인122
인스타그햄 팔로우하고싶다ㅠㅠ
3년 전