모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
14살부터 친구고 나는 24살이야 

20살부터 나만 친구 생일 챙기는중이야 

친구는 늘 내생일 한두달쯤 지나서 생일 지났었네 바빠서 까먹고있었다 미안ㅠㅠ뭐갖고싶은거 있어?하면 나는 이미 생일도 지났고 선물받기도 뭐해서 괜찮아 하고 넘어갔고 나는 늘 생일 당일날 생일축하한다는 카톡, 선물보냈고...4년째되니까 이런 일방적인 관계 지친다...선물이 문제가 아니라 내 생일 당일에 축하한다는 말을 듣고싶었던거거든 내가 예민한걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
서로를 생각하는 마음의 크기가 다른 거야 네가 지치는 게 당연함
4년 전
일이년도 아니고 이러니까 진짜 지치긴한다...
4년 전
익인2
생일 아닐때는 잘해? 평소에는 별로 아니면 끊어내기전에 꼭 제대루 말해봐 솔직히 나만 니 생일 챙기는 거 너무 서운하다 선물이 아니라 당일날 카톡이라도 해주는게 어려워? 이런식으루
4년 전
응 생일 아닐때는 내 프사보고 선톡해주기도하고 그래...괜히 말했다가 생일땜에 삐지는 쪼잔한애 될까봐서...
4년 전
익인4
쪼잔한애 취급하면 그거야말로 거를수있게되는거지! 꼭 한번은 얘기해봐 나도 딱 그런친구 있었어서 넘 이해돼서그래
4년 전
날밝고 한번 카톡해봐야겠다...익인이도 맘고생했었겠네 지금은 그 친구랑 잘지내?있었으면 이젠 연끊은거야..?
4년 전
익인8
아니 넘 오래알아서 손절은 못하겠더라구... 이번 내 생일때 또 연락없길래 매년 생일축하한다고 카톡도 없냐 그러니까 너무 미안하다고 밥먹자해서 그냥 좀 뭐라하고 잘풀고와썽...ㅎ 내가 더 아쉬운 쪽이라 어쩔수가 없당
4년 전
아쉬운쪽은 진짜 어쩔수없는거같아..ㅋㅋㅋㅋ그래도 잘 풀려서 다행이다 난 얘기해보고 안되겠다싶으면 손절해야겠어 휴

4년 전
익인9
글쓴이에게
웅 아무리 오래됐어도 스트레스 받는 관계는 진짜 짤라내야되는게 맞는것같어 휴 고치려고 노력하는것 같지 않으면 짤라버려

4년 전
익인3
나라면 뒤늦게 챙겨준다는건 일부러 그러는건 아닌거같아 그 친구가 센스가없긴한데 그친구의 평소행동에 따라 나는 생각해볼듯해
4년 전
근데 다른 친구 생일은 잘 챙기는걸..ㅎㅎ
4년 전
익인5
그래? 그런걸 sns로 본거야?
나라면 그 친구한테 얘기를직접해볼거같아 너랑 서운한감정안쌓고싶어서 고민하다 얘기를한다 이런식으로 차분하게 그렇게말하고 그후에 바뀌면 그냥 센스는없지만 좋은친구일듯하니 다행이고 혹은 똑같다면..별로인친구일듯

4년 전
프사에 ㅇㅇ아 생일축하해 하면서 생일케이크 챙기는 사진이 올라와ㅋㅋㅋ일단 익인이들 말대로 얘기해봐야겠다...
4년 전
익인6
응응 잘해결되길바랄게 쓴아~~
4년 전
새벽에 고민들어줘서 고마워~~좋은하루보내

4년 전
익인7
글쓴이에게
응 고마웡 쓰니도 좋은 하루보내구^-^

4년 전