모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
자주듣는데 진짜 백 넘는 뚱뚱인데 지금도 예쁘다 들어서 진짜 내가 예쁜줄알고 심각성을 몰랐다가 헬스랑 운동다니면서 조금씩 빼고있는데 더 예뻐지는게 보이는것도 보이긴하는데 더 건강해지는게 몸으로 팍 느껴져서 진짜 건강을 위해서라도 꾸준히 해야할것같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋아 더 예뻐지자 화이팅 ~!
4년 전
4년 전
익인2
같이화이팅~~!
4년 전
4년 전
익인3
나도 88에서 한달간 다이어트해서 76됐는데 주변에서 긁지않은 복권이니 뭐니 하는건 동기부여 1도 안되고
건강이 안좋아진걸 체감하는게 가장 동기부여가 되지

4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘다예쁘다 해주는것도 도움이 잘안되더라 그렇다고 뚱뚱하다 듣는것도 좀 그렇긴하지만 내가 해야한다고 느꼈을때가 제일 큰 동기부여가 되는것같아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
헐 저스트댄스 중독돼가지고 하루에 2~3시간씩 헀더니 빨리빠졌어 내가 갑자기 슉 빠진거지 익인이가 두달간 4키로 뺀것도 엄청 대단한거야! 걱정말구 꾸준히 앞으로도 같이 힘내자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인13
웅웅 식단 해써 아침은 한식 그냥 먹고 점심은 복숭아 1개 + 계란 2개 + 견과류 조금 이렇게 먹고 저녁은 닭가슴살 1팩 + 미인면 이런식으루 머거썽
토요일은 먹고싶은거 암거나먹고 일요일은 뽝조이고

4년 전
익인26
일겅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강에 문제 생겨서 강제 다이어트가 되고있음 규칙적으로 건강하게 살려고 노력하다보니 다이어트야 그게 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
쓰니 홧팅~~!!
4년 전
4년 전
익인5
내가 체감하는 것만큼 확실한 동기부여는 없는 듯 쓰니 채고채고
4년 전
맞아맞아 내가 체감하는게 제일 확실한 동기부여가 된것같아 고마워 익인이들❤️
4년 전
익인6
이거 운동하면서 쓴거야? 숨 참고 말하는 거 같아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떻게 알아쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운덩하면서 쓴거야...
4년 전
익인7
뭔가 운동하면서 이런저런 생각한 티가 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 홧팅이얌
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 고마워 힘낼게오
4년 전
익인15
우와 익인 대단해.. 그런 게 보이다니 관찰력과 감수성이 좋나봐
4년 전
익인8
오 마저 운동하고 살빠지고 하니까 내 몸이 더 가벼워지고 건강해지는거가 확실히 동기부여됨
4년 전
맞아 피부도 훨씬 좋아지고 살빠지니까 눈이 막 확커져서 외적인 부분도 크게 달라지는구나 싶었어
4년 전
익인11
스스로 체감해야 동기부여가 됨... 옆에서 백날 말해봐야 내가 못느끼면 소용없지!
나는 이러다가 일찍 죽겠다 싶어서 가볍게라도 운동한다... ㅎㅎ

4년 전
맞아 내가 못느끼면 그냥 한귀로 듣고 흘리는것같아 익인이도 건강잘챙기구 우리 건강하자❤️
4년 전
익인14
ㄹㅇ 나는 예쁜 옷 입고 싶구 그냥 자존감이 낮아져서 나 자신을 위해서라도 빼려고!!!
4년 전
아 맞아 이것도 있어 자존감 낮아지니까 입고싶은 옷 못입고 튀어나오는 살은 감출수도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
오 마자 살빼니까 건강해지는게 느껴지더랑 살빼기 전엔 목에 담이 자주왔었는데 요즘엔 안그래 너모 행복ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 조금씩 건강해지는게 느껴지는것같아 난 운동하고 허리아픈것도 좀 괜찮아지더라구
4년 전
익인17
솔직히 운동하면서 건강해지는게 느껴져서 허게되는것같음..
나만해도 족부질환 있고 재발도잘해서 많이못걸었는데 살빼고나서 족부 재발도 잘안하고 오래걸어도 덜아파서 좋다..

4년 전
나도 운동안하기전에는 생리통에 허리도 엄청 아팠는데 좀 살찌는 음식같은거 줄이고 운동하니까 생리통이랑 허리아픈거 많이 좋아졌어ㅠㅠ익인이도 앞으로 더 건강해졌으면 좋겠다 같이 힘내자❤️
4년 전
익인18
화이팅!. 외모 보다는 건강!
4년 전
4년 전
익인19
쓰니 화이팅 ! 나도 열심히 운동해야지
4년 전
익인이두 화이팅! 같이 힘내쟈❤️
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인21
건강 좋아지는 거 같은 생활을 해도 체력이 더 남아돌 때 혹은 반대로 더 힘들 때 운동해야겠단 생각 듦
4년 전
4년 전
익인22
쓰니 파팅!!♡
4년 전
4년 전
익인23
맞아 난 살뺐다가 요요와서 지금 8n키로인데 막 혈압 140나오고 그래서 위기를 느끼는중... 발목도 안 좋아서 런닝머신 가볍게 걷은거 부터하는데 몸무게 앞자리가 줄어드는거 보면 뿌듯하다 더 열심히 해야징
4년 전
맞아 혈압도 진짜 높게 나오고 허리도 아프고 건강 나빠지는게 확 느껴져서ㅠㅠㅠ익인이도 나두 더 건강해지자❤️
4년 전
익인24
마쟈마쟈 남들이 뭐라해봤자 반감만 들고 내가 해야겠다하는게 최고야
4년 전
맞아 그게 또 맘 먹는것도 오래가는것같아
4년 전
익인25
예쁘다는 말보다는 내가 힘쎄지는거 너무 좋아 그래서 어깨랑 근력 엄청 했는데 오히려 지방만 빠지는 중이라 기분 조음ㅋㅋㅋㅋ힘쎄지고 싶어ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아령도 들다보면 점점 안힘들어지고 힘쎄지는것두 좋아
4년 전
익인27
헉 머시써 나두 이제 슬슬 해야지 맨날 계단 올라갈때마다 숨차구 그래서...히히 화이팅 ❤😙
4년 전
우리 같이 힘내쟈 화이팅❤️
4년 전
익인28
마쟈마쟈 나도 30키로 뺐는데 남들 칭찬도 좋은 동기부여가 되지만 변하는 내 모습 건강해지는 내 모습보면 더 의지 생기고 행복해지더라
4년 전
와 익인이 진짜 대단하다 너무 고생많았오ㅠㅠ나도 익인이 기 받아서 힘내서 다이어트 꼭 성공해야지! 그치 몸상태도 달라지고 외적으로도 크게 달라지니까 재밌기도 하구 그래서 더 열심히 하게되는것같아
4년 전
익인29
화이팅!!성공할거야!!!!!!
4년 전
익인30
ㄹㅇ 살빼면 예쁘겠다 이런말보다 당뇨나 고혈압 와봐야 심각성알고 운동하고 건강해지는걸 느낌,,, 바로 나지
4년 전
ㅁㅈ 나도 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
익인33
혹시 쓰니 얼마나 뺐는지 알 수 있을까,,, 나 요즘 또 의지박약이라서... 79킬로였다가 75킬로까지 뺐었는데 추석 음식 막 집어먹고 다시 79찍음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 지금 8키로정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 추석에 많이 먹긴했지만 운동한지 이제 한달째라ㅠㅠ
4년 전
익인31
아 진짜 인정 나 100키로였다가 2달 반 동안 85까지 뺐는데 내가 예뻐지고 뭐 이런 거 난 별 관심 없음...솔직히 살 빼도 그렇게 예쁘지는 않을 얼굴이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어차피 누구한테 예뻐보이고 싶은 생각도 없고..
근데 정말 뼈저리게 느끼는 건 내가 많이 건강해졌다는 거임 하루에 한시간씩 걷기 또 한시간씩 홈트 하다보니까 규칙적이고 성실한 인간이 된 것 같아서 스스로 자신감도 생기고.. 신체 뿐만 아니라 마음도 건강한 사람이 됐음
운동이 정말 사람을 건강하게 만들더라.. 이제는 언덕도 숨 안 차고 잘 올라

4년 전
익인32
그리고 무릎 손목 허리 아픈 거 싹 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해...
4년 전
나는 아직 익인처럼 뺀건 아니지만 꾸준히하니까 진짜 허리아픈거 사라지고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 익인이도 대단하다ㅠㅠㅜ우리앞으로 더 건강해지고 다이어트도 성공하쟈❤️
4년 전
익인34
그래그래 다른 사람 시선 비난 이런 거 필요없어ㅠㅠ 우리가 짱이야! 우리를 제일 사랑해야해!! 쓰니도 진짜 대단한 거니가 행복하게 건강하게 살길 바라
4년 전
웅웅 고마오 익인이두 더 건강하고 행복해지길 바래❤️
4년 전