공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7419l 3
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
불가능아니야? 증말 잘생긴 남자랑 증말 예쁜 여자가 어떻게 아싸돼? 

나 여태까지 본 적 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
유별나게 재수가 없지않은 이상 절대 불가능이지
4년 전
익인2
성격 진짜 별로면...
4년 전
익인3
자발적아싸아닐까??
4년 전
익인4
진짜예뻐도 조용하면 혼자다니는경우있고 아니면 자발적아싸엄청예쁜친구랑 둘이같이다니더라
4년 전
익인5
남자들중엔 그런 사람 못 봤는데 여자들 중엔 자발적 아싼지 뭔지 모르겠지만 혼자 다니는 사람들 꽤 본듯?
4년 전
익인6
우리과에 승무원 상인 동기언니 있는데 인싸는 아님.. 학교홍보대사?이런것도 하는데 ㄹㅇ 사바사임 강의도 독강으로 듣고 성격도 착해
4년 전
익인7
우리과 진짜 잘생긴 동기 있어서 유명했거든 학교에서도 학교 홍보대사 해달라고 연락할 정도로 근데 아싸였음 처음에는 선배들이랑 동기들이 엄청 들이댔는데 내성적이고 그래서 끝까지 아싸였음...
4년 전
익인32
222우리도 처음 보고 너무 잘생겨서 충격받은 남자애있는데 완전 그럼..
4년 전
익인8
우리과에 ㄱㅎㅅ닮은 진짜 예쁜 애 있었는데 3학년 때까지 자발적 아싸로 다님ㅇㅇ 가능
4년 전
익인9
얼굴이 어떻든 간에 결국은 사람 성격에 따라 달라지는거지 뭐
4년 전
익인10
우리과에 널리고 널림..다들 자발적 아싸임
4년 전
익인12
굳이 공부하면서 친구 사귀고 싶어하진 않는듯ㅅ
4년 전
익인20
4년 전
익인69
4년 전
익인11
가능 사람 만나는거 안 좋아하면 돼 아님 진짜 조용하거나
4년 전
익인13
근데 우리 과랑 다른 몇몇과는 그정돈데 자발적 아싸는 없음 아싸라기 보단 마이웨이라 두루두루 어울리는데 혼자도 별 생각 없는 느낌? 주변에 사람이 많은 건 아닌데 그렇다고 교류가 없지는 않은 정도! 물론 다른 과에서 찾아보면 있을 수는 있지만 내가 봐 온 사람들 중엔 없음
4년 전
익인14
인성 핵폐기물 아닌 이상 인싸임
4년 전
익인15
뭐 어쨌든 모든 약속과 데이트는 본인의 의사에 따라 달리는거니깐 당연히 가능하지 않나?
4년 전
익인16
얼굴이쁜애있음. 근데 자기친구들끼리만 놈. 구석에 앉아서 수업많은날에도 얘 얼굴못봐,,ㅋㅋㅋㅋ 가능함
4년 전
익인17
완전 가능 과생활 하기 싫어하는 사람들 많으니까
4년 전
익인19
ㅇㅇ 내친구 예쁘기로 겁나 유명한데 아싸로지냄 친해지고싶운사람 없다고
4년 전
익인21
대형과에 과생활 아예 안하고 친구 한둘이랑 다니는 예뿐애들 많이 봄
4년 전
익인22
ㅇㅇ있어 근데 완전 자발적 아싸였음 과행사 동아리 이런거 일절 안하고 딱 수업만 듣고 집가던데
4년 전
익인23
우리과는 꽤 있어 남녀 둘다 ㅇㅇ.. 공대라그런가..
4년 전
익인24
자발적아싸는 수두룩 빽빽... 우리과 대형과라서 그런 분들 많아
4년 전
익인25
우리도 자발적아싸 짱많음 수업듣고 집가는 버스타러 뛰어감 그게 나야
4년 전
익인26
대형과면 가능 성격 안활발하면
4년 전
익인27
사바사아닐까
4년 전
익인28
자발적 아싸면 가능
4년 전
익인29
그냥 한두명이랑만 친하게 지내는 애들 되게 많음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
내친구들이 그래 낯 엄청가려서 과방가는거 진짜 엄청 싫어함
4년 전
익인31
불가능 살면서 한 번도 못 보고 그런 사례 못 들어봄
4년 전
익인33
고딩때도 많지않나..
4년 전
익인34
어떤 남자애 키 대빵 크고 피부하얗고 짱잘이었는데 아싸였음 안경쓴 너드였긴 한데 그 와중에도 잘생김은 보였음
4년 전
익인35
여대라그런가 학교전체에서 예쁘다고 소문난분 거의혼자다니고 아싸였음 수업때도 맨날 혼자와서 혼자앉고 혼자듣고 가고..
4년 전
익인36
자발적 아싸면은 가능함
일부러 본인 스스로가 사람 쳐내고 하면은 가능

4년 전
익인37
여기만봐도 꽤있지않나 당연한건 없는듯
4년 전
익인38
예쁜 자발적 아싸봤는데..걔가 성격이 소심한것도 있는데 본판이 예쁜데 안꾸미고 (말라서 옷핏은 다 예뻤음) 애들한테 하도 철벽이고 술자리도 한번도 안나오고...혼자다닐때도 많고 말을 거의 안했어. 나도 처음엔 안친하다가 걔랑 3학년쯤에 친해졌는데 뭔가 관심사가 일반적이지 않아서 말붙여보려던 남자애들이 왜 포기했는지 알겠더라고
4년 전
익인39
통학러에 다 혼강이면 가능..
4년 전
익인40
성격 별로면
4년 전
익인41
세상을 왕따시키지 않는 한 불가능...?
4년 전
익인42
자발적 아싸 가능 학교사람들이랑 잘 안 다니던데
4년 전
익인43
솔직히 완전 아싸까지는 잘 모르겠오 성격 별로거나 타이밍 안맞거나 하면 모르겠는데 나 새터 오티 엠티 다 안가고 행사 맨날 빠지고 그랬는데 어쩌다보니까 친한애들 짱 많아짐,,ㅋㅋ
4년 전
익인44
우리과에 있오 머랄까 가끔 술자리 참석하긴 하는데 친한 사람들 있는 곳에만 가고 안 친한 사람 한 명이라도 있으면 안 나오고... 남자 있으면 술자리 안 나와! 막상 여자애들끼리 걔 만나면 이야기 잘 하고 그러는데 걔 진짜 자발적 아싸라 막 여기 빠지고 저기 빠지고 약속 안 나오고 그럼
4년 전
익인45
가능
4년 전
익인46
우리과엔 엄청 예쁜데 성격이 너무 안좋아서 아싸된 애 있음

처음엔 인기 많았는데 딱 개강파티까지만 가고 그 뒤로 아싸됨
이유가 뭐냐면 자기 이쁜 거 과시하려다가 동기들 외모 평가, 비하함 글구 자기 금수저라고 쩌렁쩌렁 자랑하고 다니다가 한번은 지혼자 길에서 14k 목걸이 잃어버렸다고 울고 불고 13학번 선배들부터 신입생들까지 갑자기 급한일 생겼다고 싹 다 연락해서 과방으로 불러서 자기 목걸이 찾아달라고 한 것 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 싫어하게 됐음 결국 그이후로 아무도 말 안걸어줘서 휴학행

4년 전
익인47
많이 봐써
4년 전
익인48
뭐 세상엔 여러사람이 있으니까..내주위에도 못보긴했는데 다른데선 있을수도있지
4년 전
익인49
혼자 다니려고 하면 가능...
대신 처음 보는 이성(교양 같이 듣거나 복학했거나)이
계속 말걸기야 하겠지

4년 전
익인50
디게 많은데..
4년 전
익인51
엥 가능,,, 관심을 좀 더 주긴 하겠지만 자기가 관심 안받아먹으면 자발적 아싸or친구들이랑만 노는거지 뭐
4년 전
익인52
진짜 엄청난 결함이 있거나... 학교를 아예 안 나온다던가... 그런 거 아니고서야 어마어마하게 잘생기고 예쁜 사람이 아싸되는 건 진짜 거의 불가능일 듯... 아싸가 아예 아는 사람 한명도 없는 거 아니야..?
4년 전
4년 전
걔가말하는거보면 예쁘장 예쁨이 아니라 ㄹㅇ여신인데
4년 전
익인53
엥 자발적 아싸 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
나 빠른인데 내년에 대학 가면 못 어울릴까봐 걱정 돼 ㅠ...
4년 전
익인57
ㅇㅇ 여대였는데 넘나 가능 성격에 문제 없어도 소심하면 그러던데
4년 전
익인58
성격 별로면 가능하던데
4년 전
익인59
가능 성격이 별로라기 보다 그냥 얌전하고 조용하면 아싸처럼 지낼수있음 우리과에도 그런언니있었고
4년 전
익인60
엥 있어.. 잘생기고 키큰데 노는고 별로 안좋아하기도 하고 한학기 하고 바로 군대가서 친구별로 없는 사램..
4년 전
익인61
내 친구는 자발적 아싸..진짜 예뻐서 초반에 들이대는 사람들도 많았는데 얘가 다 쳐내서 이젠 안그러더라 딱 나랑 또 한명이랑만 다녀
4년 전
익인62
성격이 엄청 내성적이면 그럴수있을듯 어울리는거 안좋아하구
4년 전
익인63
ㅇㅇ 자발적 아싸였음
4년 전
익인64
우리 과는 그런 사람들이 종종 있는게 무리 정해지면 딱 그 사람들끼리 다니고 다른 무리랑은 교류 조차 안 해서 한 무리에서 한 명 빼고 다 휴학 자퇴 군대 이래서 혼자 남으면 그냥 그렇게 혼자 다니더라구 그래서 되게 예쁘고 잘생겼는데도 혼자 다니는 사람이 있더라
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격더러운 애 있었는데 선배들도 걔 뒤에서 부를때 무슨년이라고 부르고 다들 싫어함ㅎ 하 ㅋㅋㅋㅋ 걔 성격 진짜 다 적어주고 싶은데 너무 많아서 못적겠다 ㅎ
4년 전
익인66
낯가림
4년 전
익인67
우리 과는 예쁜애들이 다 아싸임
4년 전
익인68
우린없어 ㅋㅋㅋ 다 겁나 인싸들임
4년 전
익인70
공대는 사람만 200명이라 가능
4년 전
익인71
자발적 아싸 많음
대형과일수록 더 많고

4년 전
익인72
대학교는 그럴수 있음 근데 초중고 친구도 없으면 이건 진짜 성격문제
4년 전
익인73
자발적 아싸는 가능.. 우리 과에두 있어
4년 전
익인74
우리과에 그런애 있었는데 학기초에 말 잘 못했다가 휴학했옹
4년 전
익인75
가능한데 섣불리 말 걸기도 그래서
4년 전
익인76
가면 아싸 엄~~~청 많고
과가 클수록 모르는인간들이대부분임
진짜 고등학교같지않아..어문계열쪽은 만나는사람이 한정되어있는데 경영이나 그외는 진짜 인간 많음

4년 전
익인77
자발적 아싸는 가능할듯 특히 사람많은 대형과면 더 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
오는 사람 다 쳐내면 가능하지않나...
4년 전
익인79
대형과는 가능 하지 않을까
4년 전
익인80
가능 처음에는 사람들 관심갖다가 학년 올라가고 이리저리 다 빠지고 그러면 아싸가능
4년 전
익인81
바람피다 걸려서 아싸되더라
4년 전
익인82
잘생긴아싸오빠봄 인스타팔로워 천단위인데 과생활 ㄴㄴ해서 아싸임
4년 전
익인83
아싸인거랑 외모랑 큰 상관이 있나...? 예뻐도 과활동 안하면 아싸
4년 전
익인84
근데 나 예쁜데 아파서 장기휴학-> 복학 -> 나이+ 뒤쳐졌다는 생각에 공부랑 자격증에 올인 ->누가 다가와도 곁을 안줌 -> 아싸 이렇게 학교 다니거든 그래서 불가능한 케이스는 아니라고 생각해
4년 전
익인85
자발적아싸인거지
4년 전