모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
1. 나도 병원가야할까? 나도 심각한가? 

내가 왜 그러지?  

이런 생각들 때 그냥 병원 가봐 

초진비 2만원 안쪽이고 선생님만 잘 만나면 확인은 쉬워 

2. 병원에서는 아니라고 하는데 같은 증상 계속 있어서 

불편하면 다른 병원 가봐 

나는 한 병원에선 정상이라고 (상담만) 해서 이상해서 

다른데 갓더니 거기선 심각하다고 했다 

요즘 선생님들 전공안하시고ㅜ나중에 자격증?따신 분들도 많아서 잘 확인해야해 

3. 상담소 말고 정신건강의학과 가기 클리닉x 

상담소나 클리닉은 의사 면허없어도 개원할 수 잇어 

특히 상담소는 상담교육받으면 실무교육 받아도 열 수 있어 

가도 큰 소용 없어  

병원 처음에 제대로 정신건강의학과 써져있는게 익인이들도 덜 지치고 좋아 

3. 청소년들은 헬프톨 1388 

만 24세까지 할 수 잇을거야 

친절하고 좋으셔 24시간 문자도 되니까 이용해봐 

연계도 잘 해주시고도움 진짜 많이됗어 

병원 가기 힘들거나 갑자기 우울한 익들은 전화해서 우ㅣ로받자 

4. 병원 가는거 아무한테나 말하지 않기 

이건 사바사 갈리지만 애들 입 생각보다 가볍고 

우리나라는 아직 이 부분에 개방적이지 않는다 

나중엔 몰라도 처음엔 믿을 수 잇느느 사람에게만 

되도록이면 말하지 않거나 하자 나중에 너네만 고생이야 진짜로,,, 

5. 자해 하지 않기 

상처가 안없어져서 반팔도 못 입고 살 뺐더니 나시고 못 입는다 

진짜 상처가 오래가고 자국 다 남아  

다들 알고있갰지만 그래도 나중을 위해서 참자 제발  

난 여름에도 긴팔긴바지야,,, 수영장 절대 못 가고,,,ㅠㅠㅠ 

6. 정해진 스케줄에 잇는 일하기 

우울증 등이 오면 가장 먼저 같이 오는게 무기력증이야.  

무기력증 때문에 하루 루틴이 깨지면 더 무너져버린다고 우리 쌤이 그러셨어. 알바나 수업 등 빠지면 안되는 일을 잡아거 하루가 돌아갈 수 잇게 하는게 중요하대  

위로 못해서 미안 오글거리는 말도 미안 

난 이런거 잘 못 하겠더라 

누군가는 보겠지 그럼 안녕 

궁금한건 댓글 꼬
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니야 우리 힘내자
4년 전
4년 전
익인2
1388 그냥 부담없이 전화해서 고민얘기할 수 있는 거야?친구한테 터놓듯이??
4년 전
그냥 여보세요 하고 쌀풀듯이 하면돼! 물론 존댓말 써야하지만! 내가 중고등학교 내내 해봤는데 90프로 다 좋으신분!!! 별로면 걍 대충 끊고 다시행
4년 전
익인4
아하 전화 무료야??통화내용 녹음되거나 하는것도 없어??
4년 전
전화는 기본요금 나가고 통화녹음은 그 막말 그런것때문에 다른 전화서비스가 모두 그렇듯 한다고 하는데 안하는거나 마찬가지야. 나 별 얘기르다ㅜ했는데도ㅜ문제 안 생기고 따로 연락안갔엉
4년 전
익인5
아 그리구 혹시 개인정보도 물어보니??ㅠㅠㅠ
4년 전
노농 학폭 관련이면 물어보는데 그외는 검사합니다 하고 끊으면 됑

4년 전
익인7
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ글 내용도 너무 좋다!!지금까지 많이 힘들었을텐데 앞으로 웃을 일 많이 생기길 바랄게💕💕

4년 전
익인3
당장 우울증은 아니지만,, 쓰니 글 도움 많이 될 것 같아서 스크랩해 갈게! 사람이 감기 걸리면 병원에 가듯 마음이 아파서 병원에 가는 건데 아직 분위기가 유한 분위기가 아니라 속상하다ㅜㅜ 7년간 너무 고생 많았겠다. 쓰니의 앞길 따사롭길 바라. 글 남겨줘서 고마워! 주위에 힘들어 하는 친구 있는데 큰 도움 될 것 같아:)
4년 전
그러게 참 아직 시간이 더 필요한 것같아 우리 사회는. 필요할 때마다 봐도됑 궁금한거 있으며누나중에라도 댓글해줘
4년 전
익인6
1번 내 상황이다.. 작년부터 우울증같아서 가봐야하나 고민하고 가려다 흐지부지된게 일년 넘었어... 근데 좀 음 그냥 내가 이상하고 예민한거고 아무것도 아닐까봐 병원가는게ㅠ걱정돼ㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 최근에 용기내서 다음주중에 가보려고 하는중이야...
4년 전
처음이 어렵지 그 뒤로는 수월해. 병원을 골라서 다니는 몸이 될거라구! 그니까 최대한 빨리 가봐. 초반에 잡으며누많이ㅜ안걸령 너가 이상하다고 느끼면 병원 옮겨도 보고 나도 병원 4-5번은 옮긴듯하당
4년 전
익인8
쓰니야 남자친구가 우울증으로 몇 년 전부터 정신과 다니는데 내가 해야 할 게 뭐가 있을까ㅠㅠㅠㅠ? 갑자기 더 심해져서 힘들어ㅜㅠ
4년 전
얘기 잘 들어주는 것? 근데 남자친구가 너무 너한테 기대면 딱 말해주는 것도 필요할 것같아. 나는 힘드니까 기대는건데 상대 입장에선 힘들 수 있자나 근데 나는 그걸 모르거든. 그니까 너가 힘들어지기 전에 말해주는 게 남친도 혼자 뭔가 이겨낼 기회도 생기고 좋을 것같아.

자주 데리고 나가주고 애정표현 많이 해주기? 내가 남친이 생긴다면 그걸 바랄 것같아. 만날 때마다 안아줘 안아주는게 정말 좋대

4년 전
익인9
오히려 너무 안 기대서 문제야ㅠㅠ 자주 만나서 안아줘야겠다 쓰니야 너무 고마워ㅠㅠㅠㅜ쓰니도 힘내요
4년 전
익인10
쓰나 늦었지만 몇가지만 물어봐도 돼~?
4년 전
4년 전
익인11
고마워ㅠㅠ 몇년간 단순히 느끼는 감정들이 아니라 심각성은 항상 알고 있었는데 내 상황적으로 비용적인 부분이 무서워 시도도 해보지 못했어 ㅠㅠ 약이랑 정기적으로 드는 비용적인 측면 물어봐도 될까~?
4년 전
초진비 2만원대 재진비 만원대
한 달에 5-10만원 정도? 들고있엉
다른 사람들 보니 재진비 2-3만원대도 있으시더라 그래서 한 달10만원 생각하면 편할듯

검사는 받아보면 좋은 종합 심리 검사해서 37만원냈엉 (35-40이라고 하더라) 이 검사는 필수는 아니지만 정확한 정신건강 측정을 위해서 필요해(마치 우리가 내시경 mri 찍듯이)

약 생각보다 안 비싸고 보험 커버 많이되더랑

4년 전
익인12
와 직접 듣고싶은 이야기들 이였는데 설명해줘서 진심으로 고마워ㅠㅠ💛 혹시 사람에 따라 차이가 있지만 다니면서 달라지는 것들이 느껴지는지, 조금씩 극복하고 있는 것 같은지 물어봐도 될까 ㅠㅠ ?
4년 전
이제야 봤다 미안ㅠㅠㅠ 개인적으로 죽고싶은 생각도 줄고. 너무 좋은건 약으로 수면시간을 관리하니까 이제 생활이 맞춰져서 뭔가 시간을 덜 헛되이 쓰는 것같아.

4년 전
익인13
쓰나 늦었지만 지금 내 상황에서 너무 현실적인 조언이고 위로된다 너무 고마워
4년 전
도움이 됐다니 다행이다! 고마웡
4년 전
익인14
쓰나 미안한데 혹시 서울이면 병원 알려줄 수 있을까ㅠㅠ??
4년 전
난 분당으로 다녀ㅠㅠㅠㅠ미아뉴ㅠ
4년 전
익인15
괜찮아!
쓰니 말대로 아까 1388 전화했는데 내가 말도 쭈뼛거리고 좀 애같이 굴었는데 날 좀 혼내시듯이 말하시더라고,,,위로받으려고 전화한건데ㅠㅠ 그래서 속상했는데 쓰니도 그런적있어??

4년 전
에에 1388은 대부분은 안그러는데 나는 막 귀찮다는 듯이 말씀하신 적은 있어 그럴 땐 걍 다시 걸면 다른 분께 연결되니까 다시 걸어! 왕 별로다 진짜 나한테 저나해!!
4년 전
익인16
지금은 새벽이라 다시전화해도 똑같은 분이시더라ㅠㅠ 고마워 쓰나
몇개만 더 물어봐도 될까??
1388에서 구에서 하는 청소년상담복지센터 가보라고 했는데 어때 가볼까?

4년 전
암 나는 별로일듯,,, 차라리 병원을 가믄게 더 마음편행

4년 전
익인17
쓰니야 내가 미자인데 병원에서 보호자 동반아니면 진료를 안 해준대, 그냥 부모님 모시고 가야될까...?
너무 늦게 댓 써서 미안해요ㅠㅠ

4년 전
원래 미자는 그래ㅠㅠ 부모님 모시고 와야해 아님 위임장 이런거 되냐고 여쭤봐 병원 가기 전에 전화로 미자인데 와도 되냐고 여쭤봐고
4년 전
익인18
글 찾아보다가 왔어!
혹시 괜찮다면 답변해줄 수 있을까?
내가 정신과다니면서 상담으로만 치료받고 싶은데 괜찮을까? 약에 의존하고 싶진 않아서,,

4년 전
괜찮아 나도 요즘엔 상담만 받고있옹 약 먹기 싫어서 약은 안 먹는중 잘 말씀드려봐!
4년 전
익인19
웅 고마워!
4년 전
익인20
쓰니야 나도 질문 하나만 해도 될까? 병원가서 상담 한 번 받아보고 싶은데 나도 분당 살거든 혹시 병원 정보 알려줄 수 있니?ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
봤어! 고마워
4년 전
선생님 좋으신데 보수적인 부분도 있기도 하고 그래 참고해
4년 전
익인22
응응 고마워
4년 전
익아 혹시 병원갔다왔닝?

4년 전
익인23
쓰니야 혹시 나도 병원 물어볼 수 있을까...? 요즘 너무 힘들어서 병원 가보고 싶었는데 가족들도 모르게 가는거고 나이도 좀 어려서 어떻게 해야할지 잘모르겠어서... 분당 사는데 혹시 불편하지 않다면 알려줄 수 있을까...?
4년 전
미성년자면 부모님 확인 필수인거 알아둬! 병원가고 어땠는지 이야기해줄 수 있으면 부탁할게ㅠㅠ 나한테만 맞는 병원일수도 있어서ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
봤어! 고마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
가게 되면 댓글 남길게 고마워!
4년 전
웅웅 고마워!

4년 전
익인26
고3 수험생인데 내가 원래 성격이 한개에 꽂히면 이해될때까지 계속 생각하는 건줄 알았는데 그게 강박사고의 증상임을 알게 되었어.. 그러다가 최근에는 부쩍 자주 찾아오는 것 같더라구ㅠㅠㅠ

어이없지만 최근에는 "재채기 눈 뜨고 하면 눈 빠진 사람이 있다"는 정보를 접하고 눈이 그렇게 쉽게 빠지지 않는다는 걸 내스스로 알고있고 내자신을 설득하려 해보지만 계속 생각이 나더라구ㅠㅠㅠ 이런 생각이 날때마다 내스스로 해결을 짓고 넘어갔어서 그냥 계속 무시해도 될지도 의문이 들고 너무 힘들다..

4년 전
심한 정도는 아닌 것같은데 생활에 지장 있으면 병원 가는걸 추천해. 나는 고등학교 때도 병원 잘 다녔었고 학업에 지장 많이 안 가서 괜찮았어! 마음이 편해지면 생활하는데도 더 편해질거야:)
4년 전
익인27
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 집에만 있어서 그럴수고 있을것 같다.. 원래는 안 그랬는데 어제는 갑자기 누워있다가 여러 글 보고 눈물이 계속 나더라구..
4년 전
익인28
안녕 쓴아 아직있어..???
4년 전
4년 전
익인29
오늘 정신과를 가보려구 하는데 몇가지 물어봐두 될까??
4년 전
4년 전
익인30
정신과다녀왔는데 우울증이랑 공황초기 같대... 약 지어주셨는데 상담두같이 하시눈거같아.... 괜찮은걸까...? 뫄뫄 문제로 그러는거 같다구 소견 알려주셨는데 난 그게 아닌것두 같거든...어떻게해야할지 모르겠다..
4년 전
그럼 다른데도 가봐! 난 병원 2-3군데 보고 계속 상담받을 병원 정했어!

자주 바꾸기도 했지만 총 6-7군데 본것같아. 보고 맞는 선생님이면 계속 가고 아님 다른데 가도 돼!

소견 차이 있을 수도 있으니까

4년 전
익인31
글쓴이에게
오늘 처음가는데 선생님은 말 잘들어주셧어! 소견도 음... 완전히 틀린 건 아닌 것 같아서 애매하다... 이럴때는 몇주 또 다녀보고 결정해도 되겠지?? 우선 일주일치 약은 받아왔옹..!!

4년 전
웅웅 만약 의사선생님 소견이랑 생각이랑 다르면 말을 해봐!

나도 막 그냥 말을해 ~~서가 아니라 ~~서 이런 생각했다 이런식으로!

우선 좀 더 다녀봐도 좋을 것같아! 보통 한 달은 있어야 서로 알것같더랑

4년 전
익인32
글쓴이에게
아하 그럼 한달은 다녀봐야겠다..! 사실 거리상 제일 편한 곳에 있는 곳이어서 ! 그런데 그 무슨 책을 읽어오구 감상을 말해줄 수 있냐는데 원래 이렇게 해..???

4년 전
엥 아니,,, 난 그런적 한 번도 없었어,,, 좀 특이하긴하네,,,

그냥 얘기하고 그러는게 다인뎅,,

4년 전
익인33
글쓴이에게
움ㅁ......상담 위주라고 그러긴했는데 일단 읽구 가는게 좋으려나...... 일단 필요하다고 느끼면 먹으라구 일주일치 약은 줬눈뎀.... 움....

4년 전
애매하다,,,,, 나는 7년동안 그런적이 없긴했어,,,,잘 모르겠다 내가 의사가 아니라ㅠㅠㅠ 나라면 다른 병원도 가볼듯,,

4년 전
익인34
글쓴이에게
움ㅁ 내가 글쓰는거 좋아한다구 해서 그랬나.. 조아 ㅠㅠㅠ 조언 고마오 일단 여기 한달 정도 다녀보고 아니다 싶으면 병원 옮겨볼게..! 불안 공황 초기라는데 약물 상담 병행하면 다 나을 수 있겠징?? ㅠㅠㅠ

4년 전
구럼구럼!! 초기에 빨리 잡자!! 힘내자ㅠㅠ 힘들 땐 언제든지 찾아와. 나 이거 알림 쭉 안꺼놓을게

4년 전
익인35
글쓴이에게
고마오!! 그런데 나 불안공황 초기라 약받아왔는데 필요하다고 느낄때마다 먹으라고 했거든?? 그럼 하나씩 여러번 먹어도 괜찮나??

4년 전
웅웅 내 생각엔 얼마나 불안한지 보려고 하시는 것같당. 빈도수에 맞춰서 약 조절하시려는 것같아

4년 전
익인36
글쓴이에게
어 근데 이게 찔끔찔끔 불안해졌다가 금방 나아지구 .... 그리구 심장 뛰는 거 잘 느껴져도 숨은 잘 셔지거든 ㅠ 그래서 먹어야 할지 말아야 할지 모르겠어...

4년 전