모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오늘 나의 경험담..ㅎㅎ 

언제 면접 볼수있냐해서 다음주 목요일 된다니까 반응이 아..... 목요일.... 음.... 

하길래 아니면 아침일찍도 괜찮으시면 월요일도 가능합니다! 했더니 바로 목소리 밝아지시면서 그럼 9시에 오세요~ 하셨다... 

조금만 상황판단 늦었으면 큰일날뻔

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 기다리게하면 안돼
4년 전
4년 전
익인2
면접 늦게보면 내가 보기 전에 누가 뽑힐지도 몰라
4년 전
4년 전
익인3
당연... 뽑는입장에서도 그닥 안급한사람이네 싶음
4년 전
그렇게보일거같았어 내가 생각해도..
4년 전
익인4
다음주 목요일...? 이건 제발 나좀 뽑지말아달라고 애원하는 수준인데
4년 전
근데 회사면접이고 서류접수가 13일까지라서 괜찮을줄알았어..
4년 전
익인5
당연하즤 그 사람들은 급해서 뽑는거니까
4년 전
4년 전
익인6
담주 목요일은 너무 멀긴하다
4년 전
근데 회사면접이고 서류접수가 13일까지라서 괜찮을줄알았어..
4년 전
익인7
맞아 맞아...ㅠㅠㅠ 최대한 빨리 가는 게 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
당장 준비되고 일할사람이라는 느낌이 적극적이라는 인상을 주니까
4년 전
익인9
나 그렇게 해서 떨어질뻔....근데 내가 전화해서 붙잡음.
4년 전
익인10
맞아 나도 면접 많이보러다녔는데....서류마감 되기전에 연락많이 오고 면접 날짜 늦게잡으면 면접취소 연락이 2번에 1번은 왔어...
4년 전
익인11
알바나 신입 아니고 경력 정규직은 난 좀 반대야 ㅋㅋㅋㅋ

사람 급하게 뽑는곳치고 가서 개고생 안하는곳 없었어 ㅋㅋ
급하게 뽑는다 = 갑작스러운 결원 = 인수인계 개판 = 금방 사람 그만두는곳 ㅋㅋㅋ

신입 아니고 경력직은 언제 연차 낼수 있어서 그때 갈수 있습니다 해서 안된다고 하면 그냥 난 면접 안봤고
그럼에도 불구하고 기다려서 면접 본곳은 대부분 붙었어 (기다릴정도로 내 경력이 맘에 들었다는거라 그냥한번 와봐라 하는건 아니니까 합격률이 높아짐)

4년 전
익인29
2222 공감
4년 전
익인35
333 경력 정규직은 저렇게 가는거 절대 아니다... 노노임
4년 전
익인39
4년 전
익인47
4년 전
익인51
666나 월요일 면접 보고 화요일 출근했는데 2달 다니고 그만둠ㅋ
4년 전
익인53
777 짐 다는데 면접 당일날 바로 인수인계 받았는데 중요한 건 안 알려주고 커피 내리는 법만 알려줘서 그냥 거의 부엌데기로 일하고 맨날 이전에 누구씨는 잘했는데 누구씨 일인데~ 이런 소리 들으니까 미치겠음
4년 전
익인59
888 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인62
4년 전
익인64
1010 난 면접은 중간에 점심시간에 나가서 보고 지금 면접 봐도 다닐 수 있는 건 한달 뒤라고 했는데도 기다려줬음.. 실제론 한달 좀 넘게 기다려줌
4년 전
익인66
1111 급하게 뽑는 곳 잘못 가면 인수인계도 제대로 못받고 일하게 될 수도 있음
4년 전

익인12
너무 당연한데... 난 최대한 그날 당일에 본다고 하고 정 안 되면 다음 날이라도 가겠다고 해
4년 전
익인13
난 오늘도 가능하다고했더니 면접보고 내일부터 나오라고했다!
4년 전
익인14
이거 알바얘기겠지...? 설마 회사면접이면 백퍼 쓰레기회사니 도망치렴...
4년 전
익인15
4년 전
익인16
4년 전
익인19
4년 전
익인20
55555 당장 일할사람이없어서 급한거일수도
4년 전
익인21
6666 회사가 그렇게 긴박하게 돌아가는 건 멍고생한다는 증거...
4년 전
익인23
아 회사맞네 그렇군..
4년 전
익인26
77 회사는 당장 급한거 개판이라는 겁니다 리얼루
4년 전
익인27
회사면 도망가...
4년 전
익인32
4년 전
익인37
999 회사면 도망가... 당장 관두게 될것..
4년 전
익인44
쓰니 회사라는데?ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
10 회사면..... 으으 ㅠㅠ
4년 전
익인61
이렇게 배워갑니다 대학생익 필기
4년 전
익인71
11ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 나 중소하나 지원서넣었다가 연락왔는데 갑자기 면접날짜 막 잡길래 아 그날은 제가 시간이 .. 하니까 끝까지 그럼 언제는 괜찮으세요?? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ하........놔주지를 않길래 걍 죄송하다고 하고 전화끊음 ㅋㅋㅋㅋ근데 그 회사 ~~~ 아직도 공고 뿌리는중 ~~~~ 대체 얼마나 어마무시한 회사면 아직도 직원충원못하고 공고를 올리고있는거야 ?! 소름돋앙
4년 전

익인17
나는 무조건 당일이나 다음날...
4년 전
익인18
알바 얘기 뿐만이 아니더라도 일단 사람 자세를 보는 게 있어서 회사에서도 면접 한참 뒤로 미루는 거 별로 안 좋아함 우리 회사가 제 3, 4의 선택지 인것 처럼 느껴져서
4년 전
익인22
당욘
4년 전
익인24
헉 그렇구나 ㅜㅜㅜ!!!
4년 전
익인25
마저 나 회사에서 알바 중인데 걍 진짜 엄청 맘에 안 드는 거 아니면 대부분 빨리 뽑더라
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋ 난 아침에 전화와서 당일 두시에 면접 보러 올 수 있냐고 해서 안간다함 이런 회사도 피해 ㅋㅋ
4년 전
익인30
급하니까 뽑는거라서..
4년 전
익인31
내가 정기채용으로 회사다니고 있어서 몰라서 그러는데 회사면접이면 저렇게 일주일 뒤에 면접약속 잡아도 돼? 너무 늦지않아?
4년 전
익인33
나는 회사면접때 언제 출근 가능하냐고 물어서 다음날부터 바로 된다고 했지..
수요일 면접이었는데 목요일 출근했엉...
ㅜㅜ

4년 전
익인38
뭐야 회사야??? 그럼 좀..
4년 전
익인41
4년 전
익인40
신입이면 그렇게 가는게 답이라 생각함ㅜㅜㅜ 경력 쌓기 힘들어 뽑아주는 곳도 드물고
4년 전
익인42
근데 회사인데 저렇게 뽑아?.. 면접 날짜가 정해져 있는게 아니고?....
4년 전
익인50
점 작은 회사면 그래... 내가 지금껏 다닌 회사들은 다
4년 전
익인43
도망가....
4년 전
익인45
회사라도 판매마케팅 이런쪽은 거의 그렇더라 상시채용함
4년 전
익인46
회사면 도망..나 처음으로 갔던 곳 가자마자 일 먼저 알려주더니 나한테 다닐지 말지 선택 하라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편견없는 사람들이네
4년 전
익인48
엇..댓글들이 다 도망가라 하네...참고해야겠다 나도...
4년 전
익인49
근데 다들 도망가라고 하는데 갑자기 빵꾸나면 급하게 채용해야되는건 비슷하지 않아?
4년 전
익인54
케바케같음 면접 천천히본다고 좋은회사도아니고 빨리본다고 다 쓰레기회사는아님.. 사람이 더 필요해서가 아니라없는자리를 메꿔야하는거면 빨리 인수인계해주는게 좋으니까 면접빨리본다고 처음부터 이회사 걸러야겠다 이런생각은 좀 섣부른거같아
4년 전
익인56
4년 전
익인65
4년 전
익인69
4 케바케인듯
4년 전
익인70
4년 전
익인73
근데 경험으로 말하지만 저런 회사가 중소라면 쓰레기 비율이 더 높음...
4년 전
익인74
웅 내가 빨리면접보고 일찍출근한 케이슨데 난 여기 뼈 묻을거라서.. 면접 좀 빨리본다고 다들 좋은회사 놓치면 아까워서 하는소리야
4년 전

익인55
회사면 도망가..ㅠㅠ 내가 지금 그렇게 붙잡혀서 소처럼 일하고 분위기도 별로고 일한거보다 돈 더짜게주는 곳 다닌다 ㅜㅜ
4년 전
익인57
다음 주 목요일은 빠르다 느리다를 떠나서 음..소리 나올 수도 있지 뭐 이번 주 금요일부터 다음 주 금요일까지는 어떻게 써도 1~2일로 징검다리 만들수 있으니까
4년 전
익인58
면접 빨리 보는건 큰 상관없는데, 면접 합격되자마자 빨리 나와달라고하면 좀 고려해봐야함
4년 전
익인63
난 금욜에 이력서 낸 곳에서 연락와서 당일 면접 가능하냐고 해서 월요일 가능하다하니까 그럼 면접 의사 없는걸로 알겠다고 하면서 끊음
4년 전
익인67
ㅁㅈ난 그래서 전화하자마자 보러 감ㅋㅋ
4년 전
익인72
회사라고 해도 케바케니까 일단 면접 한 번 보고 결정해봐 쓰나
4년 전