모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/05) 게시물이에요
뭔가 나랑 안 맞는단 생각 들어도 꾹 참고 시즌2까지도 봤는데 나만.. 뭔가 공감 가는 것보다 여주 무섭고 내용 기괴한가ㅠㅠ... 외모지상주의 비판하는 내용이라 해서 봤는데 그 부분은 좋은데 그냥 여주 대처가 지나치게 과해보이고 인물 다 싸이코 같아 쩝..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그거 연재중에 봤는데 뭔가 힘들었음..피폐해지는 느낌 사람이ㅠㅠ
4년 전
익인2
웹툰 분위기 자체가 좀 피폐하고 그러긴 해 그 작가분 이번 신작도 되게 찜찜하고 피폐한 느낌..
4년 전
익인3
호불호 갈리는 내용이긴 함 나도 그런내용 읽는거 별로 안좋아해...
4년 전
익인4
난 무료일때라서 그냥 봤지만..
4년 전
익인5
그냥 안 맞는듯.. 난 정말 재밌게 봤거든
나도 막 인기 쩌는 웹툰 취향 안 맞아서
저게 왜 재밌다는 건지 이해못한적 많아ㅋㅋㅋ

4년 전
익인7
오 나도 ㅋㅋㅋㅋ난 저런 피폐물 되게 잘 봐서 인생작이었는데 이런거 안좋아하는 사람들도 많네 ㅠㅠ
4년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠ 나 구냥 지나가던 익인데 혹시 김철수씨이야기 알아...??? ㅠㅠㅠ 안봤으면 진짜 추천할게 명작이야ㅠ
4년 전
익인31
다른 익인데 나 그거 인생작 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ반갑다
4년 전
익인38
꺼이꺼이ㅠㅠㅠ 진짜 세상 모든 사람들한테 소개하고 싶은데 내용이랑 그림체가 진입장벽인가봐...ㅠ
4년 전
익인43
38에게
마자 호불호 엄청 갈리는 스타일이긴 한데 난 너무 좋아썽ㅇ

4년 전
익인80
그거 웹툰이야???나도 피폐한거 엄청 조아해서!
4년 전
익인86
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ 완결웹툰이고 세상피폐암울어둡... 그속의 귀여운 작가님개그... 3박자로 완벽해
4년 전
익인94
86에게
네이버꺼야???

4년 전
익인96
94에게
레진! 근데 아마 한 50화 정도 무료이다가 뒤에부터 유료야 ㅠㅠ 하지만 정말 돈내고 볼만해•••

4년 전
익인100
96에게
알려줘서 고마워😀😀😀

4년 전
익인118
지나가던인데 유쾌한왕따도 피폐 그런거니까 한번 봐봐!!!
4년 전
익인6
나도 보다 하차했었어..
4년 전
익인8
난 다 봤는데 스포되려나?ㅠㅜ 암튼 외모지상주의 내용이 여주로만 끝나는게 아니라 더 소름이고...정상인1도 없는 웹툰이긴 하지
4년 전
익인9
난 너무 잘 봤어...내용이 기괴하지만 작품으로선 좋았다고 해야하나..?
4년 전
익인11
난 완전 재밌게 봤는데!
4년 전
익인12
앗 난 인생 웹툰이였는데ㅠㅠ 그 작가분 스타일이 그렇거같엉ㅠㅠ
4년 전
익인13
난 너무 좋았어ㅠㅠㅠ 무료때 보다 완결나서 뒤에 몇 편은 결제해서 보거!
4년 전
익인14
나는 그거 마지막부분이 소름이라서 재미있었어 초반엔 솔직히 재미없었는ㄷㅔ
4년 전
익인15
난 너무 잘봤음ㅜㅜ 저런 웹툰 더 많이 나오면 좋겠어
4년 전
익인16
나는 그 딸? 나오는 거부터 뭔가 재미없어서 그냥 자연스레 하차함...
4년 전
익인17
엄청 재밌었는데
4년 전
익인19
개인적으로 레사 꼭 봐봐 이건 진짜 재밌어 아직 무료다
4년 전
익인77
레사는 뭐야?? 레인보우사베트??
4년 전
익인81
난 다른 익인데 그냥 레사야!!!
4년 전
익인18
보다보면 심신이 지치는 느낌이긴해... 특히 유료로 보는거면 몰아보는걸텐데 그느낌이 더심할듯
4년 전
익인21
근데 시즌2까지 봤으면 끝까지 음..한번 보는것도 추천해 엔딩이 ....엔딩까지 봤으면좋겠어
4년 전
익인20
약간 호불호가 갈리는 내용인듯 ㅠㅜ난 웹툰 잘 안보는데 마스크걸이 완결까지 다 본 몇 안되는 웹툰 중 하나야
4년 전
익인22
나도 띵작이래서 무료일때 보다가 중간에 하차했어..
4년 전
익인23
좀 어둡고 그래서 안맞을수도 잇게따
4년 전
익인24
난 한주씩 봐서구런가 괜찮게 봤음 근데 피폐해지는거 ㅇㅈ
4년 전
익인25
난 완전 호! 웹툰이 작품이구나라는 생각 처음 해봤어
4년 전
익인26
나도 무료일때 보다가 하차함 ... 다들 싸이코느낌 나서,,
4년 전
익인27
정주행하믄 기빨리긴 할ㄷㅅ ㅠㅠ
4년 전
익인28
나는 그런 장르 좋아해서..극극극호
4년 전
익인29
보다가 바빠서 끊었는데 엔딩 궁금해진다 갑자기..
4년 전
익인30
난 살해전까진 인성에 나사빠진 사람들 풍자하는건줄 알았는데 그 이후로 스릴러로 바뀐거같애.
4년 전
익인32
헉 나는 띵작이었는데...
4년 전
익인34
유일히 매화챙겨본거 ㅠㅠ재밌었ㄲ어
4년 전
익인35
마스크걸 재미있게 본 익들은
(인간의 숲, 저택의 주인, 관찰인간, 생존인간, 멸종인간, 죽음에 관하여 ) 이 작품들도 재미있게 볼거같아 개인적으로 저택의주인 진짜 핵띵작.. 마지막화때 진심 소름돋았어 표현력이나 스토리나 대박이야 진짜
본 사람들은 알텐데 거의 끝나갈때쯤에 남편을 사자로 표현한거보고 진짜소름돋음 ㅠㅠ

4년 전
익인36
하 나 위에거 다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저택의 주인은 내 분노를 참을 수 없어서 하차했지만.. 다 넘 재밋게 봤음 ㅠㅠ
4년 전
익인44
저택의주인 진짜 결말까지 꼭봐ㅠㅠㅠ 소름이었어
4년 전
익인106
그래서 결말만 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사이다 ㅠㅠ
4년 전
익인48
김철수씨이야기 제발 봐줘!!!! ㅠ 어떤 남자의 불행한 삶에 대한 내용이야 스토리 배경이 5.18 민주화운동 시기라 더 생각이 많아져 ㅠㅠ 웹툰 내용이 민주화운동 내용인건 아냐!
4년 전
익인105
헐 어디 웹툰이야ㅠㅠ?? 재미잇겟다
4년 전
익인127
레진코믹스야!!!
4년 전
익인60
헐 마스크걸 빼고 다 봤어
마스크걸 봐야겠동 ㅋㅋ

4년 전
익인112
저택의주인 어디꺼야???
4년 전
익인114
다음!
4년 전
익인113
전부 다 받고 타인은 지옥이다랑 재앙은 미묘하게, 후레자식, 공부하게 좋은 날도 비슷해
4년 전

익인37
난 진짜 재밌게 봤는데 되게 피폐해졌어 보다가 나자신이 괜히
4년 전
익인39
난 유료 되기전에 유료된다고 꾸역꾸역 봤는데 뒤로갈수록 ,,, 더 허무? 해진다고 느꼈어
4년 전
익인40
앗,, 난 재밌어서 세번봒눙데
4년 전
익인41
그냥 난 스토리가 범상치 않아서 좋아함.. 흔하지 않아서 좋았어
4년 전
익인42
기빨리는 내용이긴함 외모지상주의 사회가 기괴하단걸 등장인물로 극대화해서 나타내는거같음 정상인없고 기괴한분위기
4년 전
익인45
난 너무 재밌었엉
4년 전
익인46
난 재미있다고 해서 초반만 봤는데.. 너무 나랑 안맞아서 그냥 하차했었오...
4년 전
익인47
난 매주 챙겨보긴 했는데, 막 엄청 띵작이다 이런 것보단 그냥 볼만한 정도였어..
4년 전
익인49
난 진짜 극극극ㄱ호ㅠㅠㅠ뭔가 완벽한 악인 이런게 없고 막 김모미 모성애 있고 그런 이원적인 부분때문에 되게 작품성 있게 봤음
4년 전
익인54
범죄자들을 합리화하려는 그런 생각은 아니지만...그런 범죄를 저지르게 된데에 사회적 문제가 전부 깔려있는게 너무 좋았음
4년 전
익인50
진짜 띵작
4년 전
익인51
ㄹㅇ띵
4년 전
익인52
마자 진짜 갈수록 피폐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띵잣
4년 전
익인53
피폐하긴 한데 명작 ,,
4년 전
익인57
난 진짜 잘봤어..근데 ㄹㅇ 보는데 힘들어ㅛ
4년 전
익인58
난 재밌었는뎅 ㅠ 애초에 공감툰은 아니지 않나 그거??
4년 전
익인59
나도 나랑 안 맞아서 중간에 하차했다...
4년 전
익인61
호불호 갈릴꺼 같긴 하더라ㅠㅠㅠ 나도 재밌게 봤지만 무섭고
4년 전
익인62
근데 막 작가님이 더블유처럼 캐릭터가 이렇게 했다... 막 그런 후기 봤던 거 같은 기억이 있다
4년 전
익인63
진짜 띵작
4년 전
익인65
나도 연재중에 같이 달렸는데 그냥 정신없었엉...
4년 전
익인66
ㄴ난 재밌더라 작가님 이번 신작..? 좀 나온지는 됐지만 그것두 재밌어서 계속 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
아긍데이해는간다 갈수록 피폐해지느느낌...
4년 전
익인68
연재 중 같이 달리다가 내가 미쳐가는 기분이라 하차함ㅠㅠ
4년 전
익인69
스포해줄분...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인101
아니... 이거 아ㅏ예 핵심적인 내용 스포인데..
4년 전
익인70
난 인생웹툰
4년 전
익인72
나도 친구때매 봤는데 나랑은 안 맞았어ㅠ
4년 전
익인73
그거 정신 피폐해짐... 점점 내용 산으로 가고..
4년 전
익인75
난 결국 끝까지 다 보긴 햤는데 쓰니 취향 안맞으면 결국 중단할걸 돈아까워ㅠㅠ
4년 전
익인74
난 그게 마음에 들어서 계속 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이코 느낌
4년 전
익인76
헐 이렇게 쓰니까 살짝 무섭네 그냥 재밌었오..............
4년 전
익인78
마스크갈 진짜 ㄹㅇ내스탈 잼
4년 전
익인82
난 좋았어 지금 연재하시는 작품도 내 스타일이야
4년 전
익인83
난 띵작이라 세번봤는데 ㄹㅇ 등장인물 중에 제정신 한 명도 없고 넘 재밌었어
4년 전
익인84
난 진짜 무릎치면서봄...꿀잼
4년 전
익인85
호불호 갈림 그래도 난 좋았음
4년 전
익인88
정신 갉아먹는 내용도 너무 좋고 그냥 뭔가 괴로워서 더 괴로우니까 괴로운 걸 모르겠다... 느낌
4년 전
익인87
호불호 많이 갈리긴 하는거같아 나도 초반에 그러다가 계속 보게 되더라고
4년 전
익인89
난 너무 재밌게 봤어 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인90
그건 볼수록 결말이 예상 안 가는 웹툰이었어..
4년 전
익인91
나도 그냥 다시 경제해서 보게 ㅜㅜ
4년 전
익인92
내 인생 웹툰 ㅠㅠㅠ보면서 정신 피폐해지는건 처음이였어...ㄹㅇ
4년 전
익인93
난 외모지상주의가 아니라 싸이코물이 좋아서 봤엉 신종싸이코 물이더랑
4년 전
익인95
난 인생웹툰이었음 ㅠㅠㅠ 특히 시즌2가 넘 띵작..
4년 전
익인97
나도 보면서 기괴하고 인물 다 이상하다고 느꼈었엌ㅋㅋㅋ 그런데 뭘 비판하고 싶어하는지도 확실히 보여서 좋았당
4년 전
익인98
난그거보면서정신적으로너무피폐해졌어
4년 전
익인99
난 재밌었음
4년 전
익인102
주구장창 마스크걸 본다고 밤 샌 적 있음
4년 전
익인103
후반으로 갈수록 더 재미있는데..! 그래서 더 현실비판적인것 같아
4년 전
익인104
난 너무 재밌게 봤오 근데 결말이 얼렁뚱땅이야
4년 전
익인107
난 메세지도 좋고 그런 멘탈 바사삭되는 그런 기괴물(?) 좋아해서 처음부터 끝까지 잘봤당..
4년 전
익인108
나도 친구추천으로 보다가 하차했었다..
4년 전
익인109
제목보고 두근두근해서 왔는데 안맞았구나..ㅠㅠ 난 진짜최애 웹툰이었어! 근데 안맞는 사람은 진짜 안맞을수도 있을꺼같아, 내용이 진짜 사람 힘들게 까지 해서ㅠㅠ
4년 전
익인110
다 재밌는 고3 때 아 너무 불편하고 딱히 재밌는 것도 아닌데 어쩌다보니 1화부터 신작까지 다 읽었음 가독성은 좋아
4년 전
익인115
난 너무 재밌게 봄,,, 완결 났을때 바로 정주행 다시 했어
4년 전
익인117
난 연재초반부터 완결까자 탑승해서 봤는데 ㄹㅇ 띵작.. 한 회 한 회 지날때마다 피폐해져가는 그 느낌이 소름돋아서 계속봄
4년 전
익인119
보면서 좀 힘든?느낌 들었는데 그래도 재밌었음
4년 전
익인120
나도 재밌다길래 봤다가 진짜 후회했다 나랑 너무 안 맞고.. 난 재밌는 거 못 느꼈어..
4년 전
익인121
근데 뭐랄까 진짜 사람마다 취향 다른거같애. 나도 마스크걸 잘 안맞았었고.. 엄청 인기많은 유미의 세포들 그것도 나랑 잘 안맞음.. 근데 다른 사람들이 엥? 싶은건 또 나랑 잘 맞는당..
4년 전
익인122
난 1편까지 가 좋았던 것 같아 충격이긴 하지만 나름 생각해볼 수 있었던 것 같아
4년 전
익인123
내 기준 최고 띵작
4년 전
익인124
나도 친구가 추천하길래 봤는데 그림체도 내스타일 아니고 분위기도 좀 그래서 초반에 관뒀다.. 개인적으로 외모지상주의 관련 웹툰은 화장 지워주는 남자가 최고인 것 같아 이거 보면서 진짜 많이 느끼고 많이 깨달았음
4년 전
익인125
난 무료일 때 재밌게 봤는데 보면서 기괴하다는 생각은 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
그거 기빨려... 나도 보다 하차함... 정상인이 없음 거기엔 ㅠ
4년 전
익인128
보면서 나도 기빨리고 피폐해지는 기분이었음ㅜㅜ 다봤지만서도
4년 전