모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
진짜..? 
이런 글은 어떠세요?

익인1
아 에바야,,,
4년 전
익인2
응...
4년 전
익인3
지금 이낙연이랑 투탑
4년 전
익인4
와.. 시상에나
4년 전
익인5
아......
4년 전
익인6
나라 떠야지,,,,,,
4년 전
4년 전
익인7
아....
4년 전
익인8
에반데 진짜 아
4년 전
익인9
와 진짜 어떡하죠
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인12
어떤 점이 좋았으???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
?????진짜?
4년 전
익인19
12) 답해줘서 고마우!!! 껄끄러울수도 있는뎅
4년 전
익인16
????
4년 전
익인18
와ㅠ노답 친일한테 나라내주는게 낫구나!ㅋㅋ
4년 전
익인24
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인25
4년 전
익인27
황교안 자녀들도 논란있는거 알지?
4년 전
익인95
이게 뭔 X 소리죠..
4년 전
익인13
와 에바다
4년 전
익인15
투표만이 살길이다..
4년 전
익인20
와 멍에바...
4년 전
익인21
와 진짜 암담하다
4년 전
익인22
제발 아니라고 해줘,,
4년 전
익인23
나라 망하는 길 텄네...
4년 전
익인26
아 이민 준비..
4년 전
익인28
와...
4년 전
익인29
하,, 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
진짜 이민갈 타이밍인가...
4년 전
익인31
일단 난 안뽑을거임
4년 전
익인32
아 진짜 나라 망해가는거 아니냐고...
4년 전
익인33
진짜 답없다
4년 전
익인35
황교안은 진짜 죽어도 안 뽑아 투표할 때 옆에서 자한당이 눈 시퍼렇게 뜨고 쳐다봐도 안 뽑아
4년 전
익인36
에이 설마... 어? 하.. 진짜... 에이... 아무리 태극기 부대라도...에이..
4년 전
익인37
진짜 말도 안 돼...
4년 전
익인39
절대 안뽑아
4년 전
익인40
에바에바쓰
4년 전
익인41
이낙연 총리가 대선후보 1위 아니였어?
4년 전
익인42
이건 진짜 최악이잖어...
4년 전
익인43
에바야 진짜
4년 전
익인44

4년 전
익인45
아니 아직 모름
4년 전
익인46
으 시러
4년 전
익인47
와우 국정농단ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인48
하 다음 대선부터 투표권 있어서 다행이다 절대 안뽑는다
4년 전
익인49
와 무슨 일이 있더라도 투표하러 간다 무조건
4년 전
익인50
아모른직다
4년 전
익인52
....아
4년 전
익인53
진짜 황교안되ㅕ면 대한민국 떠야지
4년 전
익인55
아 에반데
4년 전
익인56
하 저 세상 정치겠네
4년 전
익인57
...헐
4년 전
익인58
자한당에선 지금 유력으로 밀고 있을걸
4년 전
익인59
진짜 나라나 정치에 관심 없는 사람들인 듯...민부론 좀 찾아봤으면 좋겠다 다들
4년 전
익인60
와 웃음밖에 안 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ......돌겠다
4년 전
익인62
왜 이렇게 ㄱ된거야???
4년 전
익인63
아 죽어도 안돼 그건 진짜 안된다고
4년 전
익인65
아...
4년 전
익인66
차라리 쟤보다 더 정신차린 홍준표가낫다
4년 전
익인68
홍준표는?
4년 전
익인69
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라꼴이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
진짜 아니다 제발 아 울고싶다
4년 전
익인71
이낙연인걸로 알고 있음
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.........진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안 나온다...
4년 전
익인74
황교안 대통령되면 진짜 나라 망한다고 생각해야함. 잘 사는 사람들은 잘 살겠지. 언론도 기업들도 부자들도 다 좋아할 거임.
그래서 뉴스는 맨날 좋다고 그러고, 방송에서도 잘사는 사람들만 비춰주겠지.
근데 서민들은? 문정부 들어와서 청년들한테 나눠주는 근로장려금 같은 거 한국당애들은 절대 안줌 다 자기 딸자식한테 쓰겠지ㅠ ㅠㅠㅠ
최저시급? 지금 오른 것도 물가랑 부동산 가격 생각하면 청년들한텐 앞으로 살아가기 벅참...
정부 정책은 두껍고 짧게 가는 게 아니라 길고 멀리가는 걸 봐야함 ㅠㅠ

4년 전
익인75
이낙연 총리임
4년 전
익인90
222 나도 총리님 좋아
4년 전
익인93
33무조건 투표해야지
4년 전
익인76
이제 직전에 후보가 나타나지 않을까? 제발 그랬으면
4년 전
익인77
절대 안 돼...
4년 전
익인79

4년 전
익인80
아 진짜 오바...
4년 전
익인81
투표하자 . . 꼭 .. 제발..
4년 전
익인82
밥먹는데 진짜토나온다
4년 전
익인84
황교안이랑 이낙연 투탑인가
4년 전
익인85
제발 이낙연총리가더나아
4년 전
익인86
난 간다..
4년 전
익인87
와 황교안ㅋㅋ오바다 다음 투표때 절대로 투표한다 여러분 다들 투표하세요ㅠㅜ!!
4년 전
익인88
미안해 정치알못인데 이낙연은. 어때????
4년 전
익인89
원래도 투표할거였지만 꼭 투표하고 주위도 독려해야겠다^^!
4년 전
익인91
황교안도 조국털때처럼 탈탈탈 털고~~제발ㅋㅋ
4년 전
익인94
...
4년 전
익인96
다행히 내년 내 생일이 투표날이라 간당하게 투표 가능한데 꼭 할거야 진짜 그 꼴은 도저히 못 봐
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표해야겠다....망했어...
4년 전
익인98
아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안도ㅑㅠㅠ
4년 전
익인99
나라떠야한다진짜 황교안은 미래가없다..
4년 전
익인100
진짜 삽에바야... 진짜루 걍 답없어
그리고 그녜때처럼 안되려고 탄압이나 억압도 엄청심해질듯

4년 전
익인101
진짜 황교안이면 힘들게 탄핵 왜 했냐고...
4년 전
익인102
암담하다 진짜
4년 전
익인104
후보가 이렇게 암담한게 말이되냐..
4년 전
익인105
황교안이 어떤데? 이낙연은 어때?
4년 전
익인107
4년 전
익인106
네...?
4년 전
익인108
의료영리화, 수도민영화 하자는 사람이 대통령유력후보라니...진짜 나라 망하려나보다
4년 전
익인109
이낙연 총리님이 제발 다 까주셨으면 좋겠다ㅠㅠ토론회때ㅜㅠ총리님ㅠㅠ만 믿어요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
어휴 투표해야지 투표만이살길~
4년 전
익인111
진짜 나라 미쳐돌아감
4년 전
익인112
황교안은 진짜 아니야;
4년 전
익인113
답이없다... 미래가없다...
4년 전
익인114
오바네 와 나라 떠야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황교안을 뽑는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
아니 이럴수가요...
4년 전
익인116
진짜 ㅎ되면 나라 망조다
4년 전
익인118
와...
4년 전
익인119
황교안은 멍멍에바쎄반데????이번 투표 열심히해야겠다
4년 전
익인120
황교안이 대통령되면 우리 개 돼지 맞음
4년 전
익인121
황교안은 아녀.. 우리 아빠 보수중의 극보수 ( 몇십년 보수 외길 인생임 박근혜 탄핵때 쉴드 엄청 치고 동정했던 사람)인데 황교안 나경원 김문수 다 싫어함 아빠가 자한당 사람 싫어하는거 처음봄
4년 전
익인122
응 자한당 유력후보임 ㅎㄱㅇ아님 ㄴㄱㅇ임.....
4년 전
익인123
와,,, 진짜 아니다
4년 전
익인124
나 대통령지지자아니지만 다음대통령무조건 민주당일거같은데
4년 전
익인125
황..교안?????
4년 전
익인126
다른 후보자로는 누구있어???
4년 전
익인127
말ㅇㅣ 됨?????????????
4년 전
익인128
인물이 이렇게나 없다니.....
4년 전
익인130
우리나라 진짜 무슨일이냐..
4년 전
익인131
에바참칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
4년 전
익인132
와.. 갑자기 삶의 의욕을 잃었다...
4년 전
익인133
홍준표가 훨 낫지 공안검사출신이 대통령후보라니 하하
4년 전
익인134
야이건진쯔 와 이건 아니다 유ㅏ악
4년 전
익인135
이낙연은 왜???
4년 전