모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인512
그래서 프랜차이즈 카페 간다ㅠㅠ
4년 전
익인513
1인 1음료의 취지를 가게가 이해를 못하면 어떡해... 여럿이서 음료 하나 시키고 몇 시간씩 가게에 손해주는 것만 제지하면 되잖아
4년 전
익인514
1인1메뉴 정도면 가게에 대한 최소한의 매너 지켜주는거 아냐..? 손님이 가게 마진까지 신경써서 주문까지 해줘야한다니 .. 나라면 다신 그 카페 안갈듯ㅠㅠ
4년 전
익인515
본인 가게고 소비자는 돈이 두배로 들거같음 안가면되는거지 서로이해하고말고할게있남...? 그리고 이유를 들어보니 납득안가는정도도아니고 가게입장에선 돈벌려고 장사하는건데 더 이득인걸 택하는건 당연한거고 규칙때문에 소비자 돈 두배로 더드는걸 이해해줄 이유도 없는거같은디
4년 전
익인516
엥 안시킨 것도 아니고...
4년 전
익인517
헐 그러게
4년 전
익인518
에바... 안 시킨 것도 아니고 융통성 없다
4년 전
익인520
그정도는 ㄱㅊ 우리카페는 뭐 천원짜리 쿠키 하나 사고 혼자 4시간 자리 차지하다 가는 사람도 있음 심지어 4인석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인522
너무 싫어 근데 이러는 곳 많아서 1인 1메뉴로 바꿧으면
4년 전
익인523
나도 1인1음료 싫음.. 강요하지뫠...
4년 전
익인524
에?? 1인1메뉴하면 되는 거 아닌가ㅠㅠ
4년 전
익인526
22 결국 1인 1음료가 1인 1메뉴를 위한거 아닌가?
4년 전
익인528
쓰니가 여러명끼리가서 음료 한 개 사 마시겠다는 것도 아니고 그냥 1인 1음료보다 1인 1메뉴가 더 좋다는 의미고,, 그저 한탄으로 쓴 글인데 뭐 어때,, 굳이 저렇게까지 해명하게 만드네,,, 쓰나 나도 너와 같은 생각이야,,,, ㅜㅜㅜ 너무 싫어
4년 전
익인529
이래서 개인카페 잘 안가고 프랜차이즈만 찾게 됨.
4년 전
익인530
나도 그래서 안간다!
까페에서 오육천원 하는 물에 엑기스 몇방울 넣어주는 음료수보다 편의점이 더 이득임 더 맛있구

4년 전
익인531
헐 몰랐다...1인1메뉴면 되는거 아닌가,,
4년 전
익인532
1인 1메뉴면 되능거 아닌가 호잉
4년 전
익인533
진짜 융통성 없음,,,엔제리너스도 그러던데 요즘 안게가됨 그래서
4년 전
익인534
난 프렌차이즈에서 일해서 1인1메뉴이런건 없었는데 베이커리류는 원가에 몇백원밖에 이득없었고 음료는 몇천원이익있었다(주문창이랑 실제가격이랑 비교했을때!) 그래서 음료를 팔면 매출올라가니깐 점장님도 그걸 더 좋아하셔!!
4년 전
익인539
엥 손님 모을 줄 모르네
4년 전
익인540
??????????? 아니 허니브레드 시켜도 무조건 음료 시켜야 된다고?????
4년 전
익인541
대충격...
4년 전
익인542
1인 1음료가 여러명이 와서 하나 시키고 자리 차지하는거 방지하려고 생긴거 아닌가... 혼자 와서 디저트만 먹고 싶을 수 있지... 너무 융통성이 없다..
4년 전
익인544
나도 저번에 남친이랑 유명한 수플레팬케잌집에가서 아메1잔이랑 수플레 12000원짜리 시켯는데 1인1음료라고 해서 음료 더시킴ㅎ..
4년 전
익인545
ㄹㅇ.... 1인 1메뉴좀 ㅠ
4년 전
익인546
근데 그럼 음료는 자리세 포함이면서 테이크아웃하면 왜 돈 안 빼줘...? 빼줘도 엄청 조금이거나 거의 안 빼주잖아
4년 전
익인557
일회용 컵값 같은 것도 있어서 그런거 아닐까? 음료가 자릿세 포함인건 그냥 의식이 그렇다는 거지 한국은 자릿세라는 게 없어서, 식당이든 까페든 테이크아웃 한다고 달라지는 건 잘 없으니까. 치킨 2만원짜리 2천원 정도 빼주는 거 생각하면 5천원짜리 500원 정도 빼주면 적당한듯
4년 전
익인560
흐음 일회용 컵값 거의 얼마 안 하는 걸로 아는데 ㅠㅠ 아마 그냥 안 빼주는 거겠지...? 나도 빼줄 필요 없다고 생각하는데 음료는 자리세 있고 사이드는 없으니까 1인 1음료라는 논리에 반박해본거야!
4년 전
익인548
영업 방침이 그렇다면 소비자가 감수해야지...
4년 전
익인553
마치 아이폰 카메라 구리다고 한탄하는 유저와 팀쿡의 대결같네
4년 전
익인549
베이커리 마진이 거의 0이라고..? 진짜야? 에반데
4년 전
익인551
물장사가 이윤이 더 남아서 그럴껄. 손님이 내는 돈이 많을수록 꼭 이윤이 많이 남는 건 아니니까
4년 전
익인558
그리고 그 음료 값이 아까우면 포장해서 먹거나 일반 빵집가서 사먹으면 된다고 생각...장사의 목적은 이윤이니까
4년 전
익인552
허니브레드 포장이나 배달은 마이너스인 지점도 있음 그래서 우린 포장 아예 없애버렸어
4년 전
익인554
1인 1메뉴는 이해하는데 그걸 음료로 한정짓는 게 참 어이가 없다. 나 같음 치사해서 안 갈듯. 무슨 1,2천원하는 간식이나 사이드 메뉴 시킨것도 아니고 음료보다 비싼 디저트이고 엄연한 메뉴인데 마진 이런거를 떠나서 이해안감. 이건 치킨집 사이드 메뉴랑 비교불가라고 생각함. 뭐 어차피 가게 운영하는 사람 마음이니까 그냥 안가면 됨.
4년 전
익인559
다시 가지마로ㅠㅠㅠ 나도 그런 카페들은 재방문 절대 안함 ㅠㅠㅠ 개인카페 너무 복불복이고 프차보다 뭔가 카페를 신경써줘야하는? 그런게 있어서 마음 편하게 프차간다ㅠㅠ 훨씬 서비스 질이 안정적이고 범위도 넓음
4년 전
익인563
들어가기전에 문앞에 크게 써뒀으면 좋겠음...첨부터 안들어가게
4년 전
익인565
이해안가연 안가면되는거지 그런손님에 가게가 맞춰야하나??
4년 전
익인566
수플레 하나에 2만원, 음료 한잔에 6~7천원 하던.. 3명이서 수플레1 . 음료2 시켰더니 음료 3잔 주문하라던 ㅋ ㅏ페 생각나네..
4년 전