공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15837l
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
마음이 싱숭생숭하네.. 이제 00년생, 올해 스무살인데 너무 일찍 시집간게 많이 아쉽고 갑자기 결혼한거라 나와 추억도 많이 만들지 못한게 아쉬운데 이건 내친구가 결정한 일이고 그게 행복하다면 응원하는데 왠지 모를 섭섭함(?)이 있다ㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 00..???
4년 전
둥이2
와 00 .. 상대는 몇살이야?
4년 전
글쓴둥이
21살
4년 전
둥이3
....???????? 00?
4년 전
둥이4
임신했어?
4년 전
글쓴둥이
웅 지금 2개월이래 :)
4년 전
둥이13
와우 2개월이면 진짜 임신 확인하자마자 식장 잡았네....
4년 전
둥이73
이정도면 준비하다 생긴걸껑...? 2개월이면 임신 확인한지 지이이인짜 얼마 안되서 식장도 못잡을갈 ㅠㅠ
4년 전
둥이82
오잉 내 아는 사람 2달만에 잡았고 이번달에 결혼했어
4년 전
둥이94
82에게
아 내 얘기는 임신이 확실하게 확인 할 수 있는게 적어도 3주는 되야해서 그렇다는 말이어써!

4년 전
둥이104
94에게
이번달에 결혼한 사람도 2주차에 임신확인하고 식장 잡은거여쏘

4년 전
둥이105
104에게
헉 지나가던 익인데 2주에 바로 확인을해?? 확인이 되낭...? 그정도면 임신을 기다린 거 같은데

4년 전
둥이106
105에게
그러겤ㅋㅋㅋ 우리도 다 신기해했어

4년 전
둥이5
어머 대박
4년 전
둥이6
헤엑...
4년 전
둥이7
와.....
4년 전
둥이8
왕...나도 쓰니랑 동갑인데 갑자기 싱숭생숭 해짐...
4년 전
둥이9
와 나랑 동갑이네
4년 전
둥이10
마음 아프다
4년 전
둥이11
남편분 21이면 군대.. 갔다오고 한거야??
4년 전
둥이37
자녀둔 기혼자이면 상근으로 갈수있긴하당,,,,
4년 전
둥이42
애 있으면 상근으로 갈 걸..?!
4년 전
둥이108
요즘엔 애 있어도 소득이나 이런걸로 따져서 군대 갈슈돚이써
4년 전
둥이12
헐 임신해서 결혼한거구나... 그냥 좀... 안쓰럽고 그러네
4년 전
글쓴둥이
올봄부터 결혼준비한다고했어서예정은 되있던일이라 임신해서 결혼한건 아니야ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이72
그냥 준비하다 생긴거네!
4년 전
둥이111
집 부자야?애 어떻게 키우려고
4년 전
둥이14
헐 자금은 어떻게 마련하고..?
4년 전
둥이17
스무살이 무슨 돈이있어서 결혼을해..?!
4년 전
둥이66
부모님이 해주셨겠징
4년 전
글쓴둥이
그런쪽(?)에 대해선 잘모르게쏘...들은게 없어서
4년 전
둥이15
헐...내가 보수적이라 그런가 좀 충격적이다 00이라니
4년 전
둥이16
와 나랑 동갑인데 뭔가 내 일은 아니지만 기분이 이상하다.. 쓰니 무슨 기분일지 뭔가 알 것 같아...
4년 전
둥이18
헉....
4년 전
둥이19
21살이랑 20살????? 남자애 군대는??????
4년 전
둥이21

4년 전
둥이22

4년 전
둥이23
내 친구도 결혼해서 엊그제 애 낳음 ㅋ ㅋ ㅋ 물론 내 친구는 남자애고 21살인데 여자애가 20살... 보면서 대단하다 싶었음
4년 전
둥이24
헐 대박
4년 전
둥이25
쓰니 댓 보니까 애초에 일찍 결혼하려던 생각이었던 것 같은데 그것도 대단하다.. 치기가 아니었으면 좋겠고 그러네
4년 전
둥이26
헐 동갑이라 뭔가 기분이 묘하다
4년 전
둥이28
와 신기해...... 어떻게 결혼을 결심하지....? 나는 지금 21살인데 아직도 나한텐 멀고 먼 얘기 같은데
4년 전
둥이29
진짜 기분 싱숭생숭해... 나도 이제 21인데 주변에서 동창들 누구 결혼했다 소식 몇번 들었는데 와... 이제 진짜 성인이구나 싶었음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이90
둥이는 왜 결혼하고 싶오??
4년 전
둥이31
내친구도 스물에애생겨서결혼하고 지금 스물셋인데 둘째임신함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이32
나도 스물인데 내 친구나 내가 결혼한다고 하면 약간 기분 싱숭생숭 할 것 같아 남자측 나이가 있는 것도 아니고 21살이니까! 그래도 친구가 행복하다면 응원해주장 쓰니 오늘 친구 결혼식장 첫경험일텐데 신기했겠당
4년 전
둥이34
올 봄부터 결혼준비했던거면 서로 너무 좋아하나 보다 이쁘기도 하고 걱정되기도 하고 그렇긴 하겠다..
4년 전
둥이35

4년 전
둥이36
엄청 빨리 결혼했네 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이38
난 22살 고딩동창 임신해서 결혼했는데 ㅋㅋㅋ 너무 이상하더라 기분이
4년 전
둥이39
히엑!!!!
4년 전
둥이40
와 내친구랑 똑같다 내 친구도 20살인데 임신해서 여름에 21살 남편과 결혼함.... 이번 겨울방학즈음인가가 출산 예정일이다..
하하...

4년 전
둥이41
오메 놀랍다..
4년 전
둥이43
옴청 빨리 결혼하네... 그래도 둘이 행복하게 잘살면 상관없지
4년 전
둥이44
헐 나랑 동갑인데 와.......
4년 전
둥이45
와...
4년 전
둥이46
헐... 나랑 갑이네...
4년 전
둥이47
헐..엄청 빨리하넹
4년 전
둥이48
와 진짜 빨리하긴했다 ㅠㅠ 나중에 애기 낳고 육아 스트레스만 잘 극복하면 좋겠네...
4년 전
둥이49
잘 살수도 있지 않을까? 대부분 부정적으로만 보는것같아 안타깝다ㅜ
4년 전
둥이50
그래도 임신전에 결혼 결정한거면 확실한 계획이 있었나봐!!
4년 전
둥이51
우와 진짜 빨리 하기는 했네.. 빨리 한만큼 더 오래 행복하게 살았으면 좋겠다!!
4년 전
둥이53
몇 년 만난지 알 수 있을까...
4년 전
글쓴둥이
고1때부터~만난걸루 알아
4년 전
둥이54
와 대박 신기하다.... 내 또랜데 벌써
4년 전
둥이55
식도 올릴 정도면 부모님이 재력이 있으시겠지 잘살았음 좋겠다
4년 전
둥이56
혹시집안이부자야..?와...
4년 전
둥이57
와 내가 20살이라 그런가 이상하다 난 아직도 어린애 같은데,,,
4년 전
둥이58
나도 스물넷인데 선임신 후 결혼이라 친구들 전화하면 막 가슴 아프다고 움 ㅋㅋㅋ귀여워...
4년 전
둥이59
아이고
4년 전
둥이60
이왕 결혼한 거 잘 살았으면 좋겠다 아가 크면 친구처럼 같이 놀러다닐 수 있겠네
4년 전
둥이61
와 난 뭔가 신기하다 20살인데 결혼할 만큼 사랑한 사람 만나는거..? 결혼을 뭐 떼쓴다고 하는 것도 아니고 결혼할 여유 있고 어린만큼 더 고민 많이 했겠지 뭐..게다가 애 생겨서 결혼한 것도 아닌데 근데 진짜 결혼식 가는 입장에선 신기했겠다 얼마전까지 교복입었는데 웨딩드레스+수트..
4년 전
둥이62
우와 진짜 운명인가봐
4년 전
둥이63
웨딩홀에서 일하는데 20살 21살 22살 결혼 꽤 한당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌잔치도 그나이때하곸ㅋㅋ
4년 전
둥이64
헐 기분 진짜 이상하겠다 와 나도 00인데 내친구 결혼소식듣고 청첩장받고 축의금내고 결혼식보고 온다는 생각하니까 기분 진짜 이상
4년 전
둥이65
와 난 내친구 결혼하면 눈물날거같아.. 주책맞게..
4년 전
둥이67
와 나도 00ㄴ데 친구가 결혼하는 거 상상도 안 됭ㅇ다... 그래도 경제력이나 이런 게 되니까 결혼한 거겠지 잘 살았으면 조켓다 나까지 싱숭생숭해징네...
4년 전
둥이68
근데 난 20살이면 완전어른될줄알았는데 막상 내가 24살인 입장에서보니까 애기들이 결혼하느거옄어...
4년 전
둥이69
헐..애가 고등학생일때도 30대겠네..
4년 전
둥이70
내주변에도 남자 스물 여자 스물하나 결혼하는거 봤는데.... 결혼할때 보니까 임신 4개월차더라 지금은 애낳았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스무살이 참 애매모호하다 성인인데 성인 아닌거같기도 한데 성인이야..
4년 전
둥이71
아는 애 고삼 때 임신해서 결혼하고 스물에 애기 낳았는데 걔는 행복해하더라 근데 나 혼자 속으로 엄청 걱정되더라구 ㅠㅠ 넘 어린 나이에 아기 엄마 돼서 또래 애들이 할 수 있는 거 못 누리면서 사는 거잖아 지금은 행복해해도 나중에 걔가 후회할까봐 ㅠㅠ
4년 전
둥이74
고1때부터 사귄거면 꽤 사귀었넴
4년 전
둥이75
나같아도 기분 이상할것같당
4년 전
둥이76
헐 뭔가 신기한 기분
4년 전
둥이77
쓰니 마음 이해간다 ㅠㅠ 나는 고등학교 졸업하고 친구들 몇 명 결혼하고 했는데 끝이 슬프더라 ㅠㅠㅠ 쓰니 친구는 행복했으면 좋겠다
4년 전
둥이78
와 나랑 동갑이네...ㅋㅋ 난 지금 남친이랑 결혼하더라도 20대 후반정도에 하고싶던데... 너무 빨리 결혼한 것 같긴 하다...
4년 전
둥이79
결혼하기까지의 결심이 웬만큼 커야할텐데 신기하다
4년 전
둥이80
그러네 아무래도.... 그 친구의 사정이 있겟지만 ㅠㅠ
4년 전
둥이81
??????????????????21 20????????????????????
4년 전
둥이83
갓 성인돼서 결혼 계획 세운걸 부모님이 허락해주신건가...? 대학은 안간건가...? 오디랖이지만 신기하네
4년 전
둥이84
와 고딩때부터 사귀고 스물에 바로 결혼하는 거 거의 드물지 않아 신기하다
4년 전
둥이85
묘하다...나도 00인데 2달뒤면 이제 21살이넹
4년 전
둥이86

4년 전
둥이87
20살이랄 21ㅛㅏㄹ 헐
4년 전
둥이88
내 친구도 고등학교 때 애 낳고 결혼했는데... 괜히 내가 마음이 이상하더라 프사 배사 다 남편 애기 사진인 거 뭔가 내 나이대에서 절대 없을 일이라고 엄마 나이대에서나 있을 일이라고 생각했는데 내 카톡에서 보니까 넘 낯설엇ㅇㅅ음ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이89
젊음을 충분히 즐기지 못한 채 아직 나조차도 쌓아나가야 할 경험이 많고 더 성장해야 할 나이에 한 생명을 책임진다는 건 정말 정말 어려운 일인데..
4년 전
둥이91
이런 케이스 보면 결혼이 마냥 어려운 건 아닌 거 같아..
저 어린 나이에도 제 짝을 찾아서 결혼을 하는데 나이 더 먹는다고 결혼 확신이 더 잘 드는 것도 아니고 결혼 할 수 있는 환경이 좀 더 잘 갖추어진다 뿐이지, 오히려 나이 들수록 재는 게 많아서 결혼 확신 가지는 게 어려운 거 같아

4년 전
둥이92
헉 나도 임신 아니고 올해 결혼 마쳤는데(23살) 나도 어리지만 00년생이라 들으니 뭔가 아깝고 그렇다 ㅋㅋ 내 나이도 아까울 나이긴 하지만 ㅌㅋ 둘이 많이 좋아하나보네 하지만서도 남자 군대 안갔다는말에 띠용,,벌써 애가 생겨버려서 신혼 없을거란 생각에 안쓰럽+띠용,, 오지랖이긴 하지만 아깝네ㅜㅜ 애있으면 진짜 신혼 아에 없는데..
4년 전
둥이93
허얼....진짜대박 내나이에 결혼이라니 난 아직도 애긴데 쓰니친군 어른같이느껴진다
4년 전
둥이95
그러면 자식빨리낳고 빨리고생하고 말년에 둘이 여행도다니고 그러면되겠네
4년 전
둥이97
내친구는 빠른 22인디 40살이랑 결혼함
4년 전
둥이100
에?????? 이게 더 충격적 부모님이 허락하샸대???
4년 전
둥이101
응응 친구 부모님이 60대셔서 웃긴 상황은 전혀 아니었어
4년 전
둥이98
내친구도 스물인데 올해 초에 결혼하더라 크게는 아니고 ㄷ가든파티 형식으로.. 남자애랑 다같이 친구라 놀다 왔는데 브라이덜 샤워 할 때부터 싱숭생숭해서 부케 받고 울컥할뻔했쓰.... 남자애랑 오래만나긴 했지만
4년 전
둥이99
우와......
4년 전
둥이102
친한 친구인가보다 섭섭한거 이해 된당.. 글 보니까 쓰니 참 좋은 친구같아 친구도 행복한 결혼 생활 하길 바라고 쓰니랑도 평생 우정 키우길!
4년 전
둥이103
헉....대박이다...00이면...육아해야겠네ㅜㅜ
4년 전
둥이107
나 아는 후배도 고등학교 졸업식하자마자 결혼했던데 애낳고 잘 살고 있더라! 친구들도 결혼식은 안올리고 남편이랑 잘 살고 있는 애들도 많구ㅜㅜㅜ 약간 싱숭생숭하긴 해 보면..... 내 나이 22...
4년 전
둥이109
헐 동갑이다... 결혼이라니 난 연애도 못하는데,, 그저 신기할 뿐
4년 전
둥이110
와 근데 축의금은 얼마 내?? 나도 내친구 결혼한다는데 얼마내야하나 고민.. 돈 없는데ㅠ
4년 전
둥이112
많이 친하면 보통 10은 하지 기본 5고 홀수로는 잘 안 해 딱 보이거든
4년 전
둥이113
친구한테 따로 챙겨줘 센스 있게! 이건 친구 쌈짓돈 되는 거니까 ㅋㅋ
4년 전
둥이114
나랑 같은 고 나온 애들 중에 3명은 20살에 사고쳐서 졸업하자마자 결혼했다ㅜㅜㅜㅜ난 선물사서 친구들 집 놀러가기바빠
4년 전
둥이115
나 아는 애도 중학교때 사고쳐서 애낳고 성인 되자마자 결혼한 애도 있고 .. 내친구도 22살에 혼전임신으로 애낳고 잘사는데 뭐.. 잘 산다고하면 괜찮지!
4년 전
둥이116
사고쳐서 결혼하는줄 알았는데 결혼준비중에 생긴거면 괜찮지! 잘살았으면 좋겠다
4년 전