공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 535l
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
먼저 설명 먼저 하자면 애인이랑 나랑 같은 직업인데 회사는다르고 여초집단이고, 애인이 업무에 관해서 동기들이랑 묻고 알려주고 이런걸 많이해서 카톡방을 안나가고 안지워. 

그리고 같은 입사 동기여도 각자 전공이 따로 있고, 당직때문에 전공이 아니어도 전체적으로다른 부서 일을 얕게 알고는있는데 

어제 동기가 애인 전공이 아닌 업무를 애인한테 물어보는거야 그 물어본 내용의 전공인 동기가 따로 있는데 

그래서 어제는 일이 좀 있어서 못 물어보고 오늘 왜 애인한테 물은건지 물어봤더니 이래이래해서 알려줬다하면서 카톡을 그냥 보라고하면서 보여줬어 그걸 보고 애인 허락하에? 카톡을 쭉 보는데 원래 동기랑 자주 연락하는 사이가 아니니까 연락은 사담+업무내용으로 며칠 간격으로 뜨문뜨문 있더라고 

그러고나서 한참 뒤에 어쩌다가 부재중때문에 통화기록을 같이 보게됐는데 10일이랑 17일에 그 동기랑 카톡에서 보톡을 한 기록은 있는데 카톡방에는 그 이틀동안 카톡 한 기록이 없었거든 

그래서 그게 뭐냐니까 본인은 왜 지워진건지 모른다면서 싸움이 시작됐거든 

나는 한번도 애인이 동기들이랑 밥먹으러가고 술먹으러가는거 터치한적없고 

애인이 입사초에 여자동기랑 안 친하게 지내려고 하길래 내가 먼저 동기랑은 친하게 지내야하는거라고 떠밀정도로 나는 여자에 집착하는 스타일이 아닌데 

저렇게 보톡하고 카톡을 지우니까 진짜 화났었거든 

근데 저거로 뭐라 하니까 첫 반응이 갑자기 왜 이러냐해서 더 화나서 저렇게 쏴붙인건데 내가 심한거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그날에 카톡을 한건맞아? 그냥 일 있어서 보톡만 한건아니고?
4년 전
보톡 해도 그 카톡방에 보톡창?이 남잖아 그 기록조차 다 지웠더라고..
아 남친도 아이폰이라서 아이폰 통화기록에 보이스톡에서의 전화통화?이런식으로 써있어서 보톡한건 알게된거고 카톡에서는 그 날 보톡 기록조차 없고..

4년 전
익인2
애초에 지웠다는게 찔려서 지운거 아닌가
4년 전
평소에도 일 때문에 물어보는거 전화통화말고 보톡 가끔 하니까 그냥 통화기록있으면 내가 그러려니 하고 넘기는데 다른 통화는 다 냅두고 저 이틀 통화만 지웠다는게 화가 난거였어..
내가 너무 남친 몰아세우거나 그런 말투야..?
이런 내용이면 내가 예민해져서 뭐라고 할 만 하지..? ㅠㅠㅠㅠ
너무 심했나 싶으면서도 화나서..

4년 전
익인3
왜 지웠지....? 진짜 궁금하다 근데 나는 내가 막 남친 카톡보고 뭐라하구 이러니까 그게 싫었는지 막 대화창 나가서 기록을 없애더라...? 바람은 아닌데 그냥 그러더라고 그냥 뭐라할 건덕지를 없애고 싶은게 아닌가 싶어
4년 전
남친이 일때문에 보톡도 자주해서 다른 보톡은 다 남아있고 나도 일때문에 전화한거 알아서 신경 안쓰는데
하필 저 이틀 내용만 지우니까 이상한 생각하고 짜증나...ㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
아냐 별거 아닐거야 그냥 이번에는 넘어가고 혹시 이상한 낌새라도 있었으면 모르겠는데 그거말고 없었으니까 한번 지켜봐보자 의심갈 행동을 해서 쓰니가 물어본거니까 사과하거나 하지는 않아도 될거 같구 그냥 이번엔 그정도로 넘어가는게 좋을거 같아 이상한거 아닐거야!
4년 전
흑(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) 고마워.. 진짜 내가 의심스러운 상황+남친 반응때문에 더 화가나서 뭐라고 했는데
후.. 고마워ㅠㅠㅠ

4년 전