모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
흑흑 나 너무 들어가고싶어 댄공 ㅠㅠㅠ 저 유니폼 입고싶어 ㅠㅠㅠㅠ 입어봤는데 나랑 찰떡이락굿
4년 전
익인2
꿈의 회사ㅠㅠ 근데 실물로 보면 난 klm도 진짜 예쁘더라 멋잇어 엄청
4년 전
익인6
2 케이엘엠 바지 크~~~~멋있오~~~~!
4년 전
익인3
난 중간에 서계신 남자 승무원분이 입은 수트가 간지나보인다..
4년 전
익인4
첫번째 유니폼 예쁘고 편해 보인다
4년 전
익인10
22 취저ㅜ
4년 전
익인87
4년 전
익인122
4년 전
익인129
4년 전
익인5
스카프가 넘 이뽀
4년 전
익인7
와 진챠 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 대한항공 유니폼만 보면 승무원 하고 싶더라....
4년 전
익인8
진짜 다시는 타고 싶지 않은 에어로플로트도 있네
4년 전
익인9
오 난 5번째 넘예다ㅠㅜㅜ
4년 전
익인11
난 아시아나가 젤 이쁘던뎅
4년 전
익인14
아시아나 몇번째야??
4년 전
익인16
아시아나는 스카이팀이 아니여!
4년 전
익인18
아시아나는 없어 근데 나도 아시아나 유니폼에 한표!
4년 전
익인36
아시아나는 스타얼라이언스!
4년 전
익인69
나도 아시아나
4년 전
익인101
나도 아샤나!
4년 전
익인128
나도 아시아나!
4년 전
익인12
대한한공이 몇번째야????
4년 전
익인13
7번째 아님? 하늘색
4년 전
익인17
하늘색 자켓에 베이지색 치마!
4년 전
익인15
ㄹㅇ 색이 신의 한 수. 하늘을 나는 것 같음
4년 전
익인19
마쟈 외국 공항가도 우리나라 승무원복 딱 눈에 띄더라
4년 전
익인20
다 너무 불편해보여 특히 한국 승무원들은 앉아서 서비스하기 때문에 무릎 굽혔다 폈다 계속해야하는데
4년 전
익인22
4년 전
익인21
와 첫번째 어디야??
4년 전
익인25
샤먼항공!
4년 전
익인23
와 근데 남자분들 수트빨 지린다
4년 전
익인24
내 눈에도 대한항공이 산뜻하고 예쁘구만!!
4년 전
익인26
근데 대한항공 오른쪽 초록색 스타킹 시롸?
4년 전
익인28
!! 크리스마스 룩이다
4년 전
익인27
헐 근데 바지 입을 수 있는 곳이 한 곳뿐인 건가...
4년 전
익인29
너무 예쁜데 일 할때 입기엔 불편할거같아
4년 전
익인30
스타 얼라이언스지만 아시아나 완조니 예뻐 갈색이랑 약간 회색 섞인 느낌 찐 고급지다ㅜㅜ
4년 전
익인31
입사 시켜주세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
세번째 어디야? 인디고?
4년 전
익인33
첫번째 앉았다 일어나기도 편할거같고 모자도 너무예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색깔도 하늘이랑 찰떡 !!!!
4년 전
익인34
헉 첫번째 취저
4년 전
익인35
근데 진짜 멋있다...
4년 전
익인37
와 대한항공 바로앞에 유니폼 어디여??? 남색에 빨간색 스카프!!!
4년 전
익인43
동방항공 같아
4년 전
익인47
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 인터넷 찾아보니까 완전이뿌다
4년 전
익인38
첫번째 취저다 너무 예뻐
4년 전
익인39
내 친구 대한항공 승무원이라 유니폼 자주 보는데 볼때마다 감탄햌ㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 유니폼 때문에 대한항공 간 것도 있고
4년 전
익인40
와 근데 진짜 대한항공 이쁘다
4년 전
익인41
예쁜데 하의가 하얀색이라 불편할거 가틈ㅜ
4년 전
익인42
첫번째 취저
4년 전
익인44
저번달까지 댄 승무원이엇는데 멍불편해.... 하지만 다들 예뿌다고 해주니 좋네....ㅎ...
4년 전
익인46
근데 치마 생각보다 스판 있어 쭉쭉 잘 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
중간에 수박바같은 배색이 보인다 ...
4년 전
익인48
난 에어프랑스
4년 전
익인52
헐 간지
4년 전
익인56
222 나도
4년 전
익인74
아 나 여기 말할려고 했는데3333
4년 전
익인80
44444 꿈의 직장 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
55555 여기 너무 짱이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
우와....진짜 이쁘다
4년 전
익인91
아시아나앞에가 에어프랑스야??
4년 전
익인102
아시아나는 스카이팀이 아니라서 본문 사진에 없고 본문 사진에서 에어프랑스는 맨 오른쪽 남자가 에어프랑스야!
4년 전
익인104
아앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아나가 아니라 대한항공!! 대한항공 앞에 여자분이랑 비슷한거같아서 물어봤어 고마워~
4년 전
익인123
와 짱이쁘다
4년 전
익인130
넘 간쥐!!!!!
4년 전

익인49
나는 예쁜거보다 치마/바지 선택할 수 있었음 좋겠다 항상 비행기 탈때마다 느끼는게 너무 불편해 보여서
4년 전
익인51
세번째 네이비도 예쁘당
4년 전
익인53
항공사들 소속팀도 있어?.? 싱기하다
4년 전
익인68
멤버십 마일리지 공유하는 협력체?야 동맹!!
4년 전
익인99
항공동맹! 스타얼라이언스, 스카이팀,원월드 등이 있지욥
4년 전
익인54

4년 전
익인55
대한항공 유니폼이 이탈리아 유명 디자이너가 고려청자랑 비녀에 영감 받아서 만든거
4년 전
익인77
오 그러네 딱 청자 느낌난다 ㅜㅜ예뻐
4년 전
익인57
대한항공이랑 왼쪽에서네번째가 젤예쁘다
4년 전
익인58
난 에어프랑스 취저,,
4년 전
익인59
진짜 넘예...
4년 전
익인60
아 근데 항공사도 팀이있어??
4년 전
익인61
승무원 넘 하고 싶어따 키 ㄷ때문에 포기.. 파일럿도 키... 여행 인솔자는 꼭 될거야
4년 전
익인62
넘 예뻐 색이 특히
4년 전
익인63
스카이팀? 스타얼라이언스?? 그게뭐양??
4년 전
익인65
22 그게모야..?
4년 전
익인66
항공동맹이양
4년 전
익인117
항공사끼리 전략적 제휴 맺은거! 마일리지 같이 쌓인단
4년 전
익인118
항공동맹! 대한항공이 스카이팀 소속이고 아시아나가 스타 얼라이언스 소속이얌 승객 입장에서 생각하면 걍 마일리지 같이 쌓을 수 있는 동맹이라고 생각하면 된당
4년 전
익인64
오른쪽줄 노란옷 옆에 파란색으로 한벌인 항공사 너무 예쁘다 머리키락도 파란색인 것 같은뎅
4년 전
익인67
ㅜㅠ 아샤나는 내 꿈의 직장
4년 전
익인70
나도 얼굴만 예뻤으면 승무원,,, 하 키는 되는데
4년 전
익인71
오 진짜 이쁘다
4년 전
익인72
개인적으로 스카이팀 유니폼은 파란색 계열이면 반은 먹고 들어가는 것 같아 파란색 하면 하늘이 먼저 떠올라서 그런지 너무 예쁜 거 같아
4년 전
익인73
오 난 첫번째...! 너무 예쁘다
4년 전
익인75
우와 스카이팀 이런거 처음 들어봤어 신기하다...
4년 전
익인76
다 모여있으니까 엄청 멋지다ㅜㅜ
4년 전
익인78
근데 새삼 이상하다 예쁘려고 하는 직업도 아니고 위급할 땐 사람들 생명 구해야 학거나 그럴 수 있는디 굳이 남자는 바지 여자는 다리 못 벌리는 치마인 게 넘 이상... 심지어 하이힐까지...
4년 전
익인79
난 댄공이랑 에어프랑스 더라
4년 전
익인82
진짜 색깔 짱예쁜듯 ㅠㅠ재질도 그렇고 ㅠㅠㅠ 항공사중에 색깔이 젤 예쁜거같아 ㅠㅠ
4년 전
익인83
뭔가 하늘에서 일하는 사람들이라는 말이 너무 멋있다...
4년 전
익인84
스카이팀 스타얼라이언스는 항공동맹이야!
우리나라 항공사로는 스카이팀에는 대한항공, 스타얼라이언스에는 아시아나가 있다 생각하면 돼!
같은 동맹끼리는 마일리지 같이쓸수있어
이만 전공자는 갑니다 ..

4년 전
익인86
그리고 요즘은 여승무원도 바지착용가능하고 출근할때랑 기내에서 신는 구두랑 달라! 기내에선 기내화 신어
4년 전
익인85
첫번째는 뭔가 되게 막.... 유럽 조그만 황실 전용기 승무원들이 입을 것 같고 막 그렇다
4년 전
익인88
ㅠㅠㅠ댄공 넘 예뻐 ㅠㅠㅠ 에미레이트도 예뿐데
4년 전
익인92
지나가다 ) 혹시 댄공이 무슨 유니펌이야???
4년 전
익인105
나두 지나가다) 대한항공! 흰 치마에 하늘색 자켓
4년 전
익인89
바로 오른쩍에 토드백들고잇는 레드도 예뿌당 근데 토드백이 유니폼인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
환승동 지하철 기다리는데 대한항공 승무원 복장 너무 이쁘더라..ㅎ
4년 전
익인94
지상직도 저런 유니폼 입는건강 ???
4년 전
익인95
오 모아서 보니까 너무 예쁘당
4년 전
익인96
대한항공 유니폼 실제로 입은거 보는게 진짜 더 이쁜듯ㅠㅠ
4년 전
익인97
헐 난 5번째가 제일 좋늠 위 아래 찐파랑
4년 전
익인98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 유니폼 꼭 입고 싶다
4년 전
익인100
혹시 몇개만이라도 차례대로 어디 항공사인지 말해줄 수 있는 착한 익인이 없을까..?ㅠㅠ 그리고 혹시 뒤에서 두번째는 버진에어야?
4년 전
익인106
샤먼항공-?-?-남방항공-KLM-동방항공-대한항공-알이탈리아-아르헨티나항공-?-델타항공-?-아에로멕시코-에어로플로트-사우디아항공-베트남항공-체코항공-타롬항공-케냐항공-가루다인도네시아

얼마전 발표 준비했을 때 기억을 더듬었다...틀렸을 수도 이써

4년 전
익인107
헐헐 너무 고마워!! 하나하나 적어주는거 힘들었을텐데 진짜 고마워!! 버진인 줄 알았는데 케냐라니 진짜 비슷하당..이렇게 항공사가 많은 줄 몰랐어,, 진짜 또 한번 고마워!!
4년 전
익인119
샤먼항공-MEA-타롬항공-중화항공-KLM-동방항공-대한항공-알이탈리아-아르헨티나항공-에어프랑스-델타항공-체코항공-아에로멕시코-에어로플로트-사우디아항공-베트남항공-남방항공-에어유로파-케냐항공-가루다인도네시아
4년 전
익인132
우악!! 다 모았다 ㅎㅎ 약간 스티커 다 모은 느낌이야,, 진짜 고마워!!ㅠㅠㅠ 하나하나 찾아봐야겠다..히히 넘모넘모 고마워!!!
4년 전
익인103
다른나라가 더 눈에 띈다..
4년 전
익인108
맨처음ㅇㅍ니폼이ㅐ한항귱인줄알규찬양핳뻔
4년 전
익인109
난 하이난 항공
4년 전
익인126
마저 하이난 유니폼 바뀐거 진짜 예뻐ㅜㅜ
4년 전
익인110
난 저런 정장 입고싶다...
4년 전
익인111
맨 앞에꺼 짱예다...어디야??
4년 전
익인112
다 어딘지 모르고 첫번째랑 하늘색셔츠베이지색치마 이쁘다 했는데 맞았구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
나는 남자분들 입은 옷이 너무 탐난다...
4년 전
익인114
배구 유니폼인 줄 ㅎㅎㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
진짜 아무리 봐도 대한항공이 제일 예쁘다 공항에서 맨날 아 너무 예뻐,, 이러고 쳐다봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
댄공 유니폼 진짜 이뻐ㅠㅠㅠㅜㅜ 특히 스카프랑 머리 뒤에 꽂는것두ㅜㅜㅜ
4년 전
익인120
도대체 살비치는 검정스타킹 왠말...
4년 전
익인121
평소에도 이쁘다고 생각했는데 이 사진에도 유독 모델하신 분이 포즈도 넘 잘 잡으셔서 눈에 확들어온당
4년 전
익인124
다음에 하늘길에서 또 만나요~ 샤먼항공과 여러분은 영원한 친구!
근데 샤먼항공 탈 때는 한 번도 예쁘다고 생각한 적 없었는데 저 사진에선 예뻐보이넹..

4년 전
익인125
수트 ㄹㅇ 간zl
4년 전
익인127
내 마음속 댄공이랑 KLM투톱임 진짜..
4년 전
익인131
진짜 이뿌네~!
4년 전
익인133
다 너무 이쁜데 개인적으로 저 딱 달라붙는 치마 잃었음 좋겠다 불편하실 것 같아ㅠㅠㅠ 신발도 운동화가 발 안 아프실텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
와 우리나라 진짜 너무 예쁘다 ㅜㅜ 근데 너무 불편해 보여... 나 진에어 승무원분들 보면 내가 다 힘들어
4년 전
익인135
개취로 맨 앞에 머무 예쁘고.. 근데 진짜 힘들겠다 저거 입고 일하려면
4년 전
익인136
예쁘기만 하지 편리하진 않아서 별로
4년 전