공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2600l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
좋아하는 사람 있는데 주변에서 뜯어 말림,, 이유는 제목에 있는 이유로 

나 약간 주변사람 눈치 잘 봐서 이런거 신경쓰인다ㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 지인짜 못생겼으면 좋아하지도 않았을 거 같,,,앵
4년 전
글쓴둥이
나도 절ㄹㄹ대 이럴 거라고 생각 못했는데... 놀다보니까 마음이 안 가고 싶어도 가ㅜㅜㅜㅜ너무 매력적이야..
4년 전
둥이2
난 일단 못생긴사람한테 설렘을 못 느껴
4년 전
글쓴둥이
나도 내가 신기해..
4년 전
둥이18
4년 전
둥이48
4년 전
둥이54
444...
4년 전
둥이3
난 남 눈치 안 봐
4년 전
둥이4
엥 주변사람 손절
4년 전
둥이5

4년 전
둥이7
근데 너가 매력 느끼면 사겨 난 매력을 못 느껴서 못 사귀는거
4년 전
둥이8
좋아하면 사귀지 쓰니가 매력 느끼면 사귀면 됨
4년 전
둥이9
아니 난 진짜 못생기면 맘 자체가 안 가.. 아예 매력 자체가 안 느껴져 근데 쓰니가 좋으면 만나 남 눈치
보지 말고.. 그걸로 뭐라하는 주변사람이 이상한 것 같은데

4년 전
둥이10
송직히 지금의 나로썬 no인데 진짜 매력이쩔면 사귈수있을거같기도 ㅋㅋ
4년 전
둥이11
난 날 좋아하는 애가 그랬는데 친구로는 참 좋은데 이성으로 안느껴지더라 근데 쓰니는 쓰니가 좋아하는 거니까 왜 심각해 서로 좋으면 만나는거지!!!!!
4년 전
둥이12
얼만큼 못생긴지 모르겠는데 다른게 좋으면 얼굴 웬만해선 커버 쳐질거같아
4년 전
글쓴둥이
으엉ㅇㅇㅇ나 인스타 올리는거 좋아하는데 올리면 디엠 올 거 예상가.. 악 모르겠다 그냥 마음 가는 대로.. 해볼게..
4년 전
둥이14
난 불가
4년 전
둥이15
난 불가능인데 좋아하게됐으면 사귀는고지!!
4년 전
둥이16
아니 못생긴건 괜찮은데 진짜 못생긴건 안돼..
4년 전
둥이17
난 진짜 객관적으로 봤을 때 못생긴 사람하고 사겨봄 주변 사람들이 왜 사귀냐 할 때 내가 오히려 그 사람하고 친하냐 안친하지? 내남친 좋은 사람이다 근데 왜 내남친 욕하냐 이러니까 사과하던데 난 그사람 진심으러 좋아했고 오래 만났음 내가 좋으면 그만이지 남눈치보다가 내 소울메이트 놓치면 어쩌지 라는 생각으로 만남 근데 남자는 연애 하면 변하는거 어쩔 수 없음 태어나길 자존감 높게 태어남ㅋㅋ여자랑 달라 오래만나니까 그렇게 쓰레기처럼 굴더라 그래서 난 다음 남친은 훈남 아니면 안만나려고...어리고 연애경험 많이 없으면 만나보는건 나쁘지 않다고 봄 연애도 많이 해봐야 남자보는 눈이 길러짐 결혼도 아닌데 뭐 어때
4년 전
둥이19
아니... 못됐다고 생각할수도있는데 난 그정도로 느껴지는 남자랑은 말도 안섞어...ㅋㅋㅋㅋ어쩔수없으면 정말 누가봐도 공적이구나 날 이성으로 안보는구나 싶은 말투가 나오더라..
4년 전
둥이20
난 내가 좋아하는 사람이면 사겨. 근데 외모 내취향 아니면 이성으로 안 느껴져. 쓰니가 그 사람이 좋으면 사귀는거지!
4년 전
둥이22
나도 지금 내 남친 얼굴은 내 취향 아닌데 너무 잘 맞아서 호감 생겨서 사귀었는데 아직까진 후회 안 해
4년 전
둥이23
못생긴 사람끼리 만나면 모를까..
4년 전
둥이24
엥 이미 난 내가 좋으면 그 사람 얼굴 상관없이 콩깍지 씌이고 폴인럽이라서 주위 반응따위 안들어올듯 그게 찐사랑이라면!!!
나도 못생기면 애초에 호감도 안생길듯 하지만 그게 여러가지 일들 겪다보면 얼굴 안 보이고 호감 생기기도 하거등 서서히
내가 좋으면 좋은거징 주변 신경 안쓰일듯

4년 전
둥이25
ㄴㄴ 난 애초에 못 좋아할 듯
4년 전
둥이26
쓰니 마음에 들면 ...뭐 사귀는건 어때
4년 전
둥이27
절대. 못만나...
4년 전
둥이28
난 남익인데 내눈에도 못생겼으면 못만나고, 내눈에는 괜찮은데 주변에서 못생겼다하면 1도신경안쓰고 만날듯.
남의눈은 ㄹㅇ 1도 쓸모없음

4년 전
둥이29
22 남이 생각하는건 진짜 상관이없어 누가 뭐라하면 난 그런사람 거리둘듯ㅠ
4년 전
둥이30
난 얼굴 엄청 봐서 일단 못생기면 감정이 안생겨서 절대 못사귐. 애초에 말도 안섞어
4년 전
둥이31
난 잘생겨도 내스타일아님 싫고 못생겨도 내스타일로 생겼음 좋아ㅠ
4년 전
둥이32
못생긴만큼 매력으로 커버되면 난그게 더좋아
4년 전
둥이33
얼마나 못생겼길래 뿌엥
4년 전
둥이34
못생겨도 내가 끌리면 그냥 사귈 것 같아
4년 전
둥이35
나는 지인짜 못생긴 사람이면 애초에 마음이 안생길거같아
4년 전
둥이36

4년 전
둥이37
아니
4년 전
둥이38
근데 내가좋아하는거면 사귀지...? 난 애초에 못생기면 이성으로안버여상
4년 전
둥이40
난 성격이랑 매력을 더 많이 봐서 난 좋아하면 사귐
4년 전
둥이41
다른 매력이 있으면 못 생김도 가중치가 될 수 있어ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이42
엄청 못생겼는데 나한테 넘 잘해줘서 사겼어.. 사귈 때는 그래도 잘생겨보이더니 차이고나서는 다시 못 생겨보이드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
ㄴㄴ,, 사겼는데 스킨쉽 할 때 ㄹㅇ 토나올뻔함 진짜 지금도 끔찍해서 계속 생각나는데 죽을 것 같아
4년 전
둥이44
상상가..
4년 전
둥이45
진짜 못생겼어도 내가 좋아하고 그사람이 나 좋아하면 난 ㄱㅊ
4년 전
글쓴둥이
헐 아직도 댓 달리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소엔 평판 되게 좋은 사람이야 !! 일단 나는 사귀려고 노력해보게 ㅎㅎㅎ 이미 콩깍지 씌였어 헝헝
4년 전
둥이46
둥이 맘에들면 끝이지않을까?
4년 전
둥이47
ㄴㄴ 불가ㅠ
4년 전
둥이50
난 못사귈거같아... 그치만 친구가 못생긴 사람한테 마음있다고 하면 그렇게 신경쓰지는 않을거같은데? 그 사람이 성격좋고 친구랑 잘맞는다는 가정하에
4년 전
둥이51
얼굴을 이길 매력이면 쩌는뎅??
4년 전
둥이52
놉놉
4년 전
둥이53
내가 그사람 좋아하게 되면 그냥 다좋더라 그리구 외모보단 난 성격이 더중요해서 성격을 더 볼거야 그리고 예의없는 사람이면 싫어질듯
4년 전
둥이55
콩깍지 씌이면 다 필요엊ㅅ어 ,,
4년 전
둥이56
지이이이이이이인짜 못생기면 키스도 못할거 같아 싫어..
4년 전
둥이57
아니 싫어!
4년 전
둥이58
난 좋아하지도 않아 ㅠㅠ 그런 맘 자체가 안생김..
4년 전