모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
다들 어떤 작업이나 공부 하고 있는지 알 수 있을까? 

특히 유학 간 익들 있으면 ㅜㅜ좀 알려주라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구는 대학 안 가고 공무원 시험 봐서 다니는 중
4년 전
아아 공무원 ㅜㅜ 대단하다!
4년 전
익인2
난 해외지만.. 대학 졸업할 생각이 거의 없는채로 사는중..ㅎ...
4년 전
고등학교를 한국에서 졸업하구 대학을 해외로 간거야?!
4년 전
익인3
응응
4년 전
혹시 어느 나라로 갔고 비용은 어느정도 들었는지 알 수 있을까?ㅜㅜ 너무 구체적으로 물어봐서 미안해
4년 전
익인10
난 가족 다 같이 온거라 ㅠㅠㅠ 나라는 미국이야 미국도 지역마다 비용이 다 달라서.. 쓰니가 미국 생각하고있으면 대충 말해줄수는 있어!
4년 전
ㅜㅜㅜ헉 미국 생각하고 있긴 한데
가능한 언어가 영어라ㅜㅜㅜ

4년 전
익인12
글쓴이에게
동부나 서부 이런건 정했어? 와서 대학 생각중이야?

4년 전
아직 아무것도 생각 못했는데ㅜㅜ 막연히 미국이나 캐나다 쪽으로 유학 가고 싶어서.. ㅜㅜ

4년 전
익인17
글쓴이에게
유학 올거면 난 서부 추천할겡,, 동부는 좀 더 비싼거같아서ㅠㅠ 혼자와서 대학다니고 뭐 치면 방값은 대충 한달에 넉넉잡아 150-200 씩 나간다고 생각하면 될거같아 ! 학비는 보통 유학생분들 와서 2년제?라고 해야하나 2년제 다니다가 4년제로 편입하거든 2년제 다닐때 한 한학기에 3-400만원..?드는듯 ! 와서 나도 영어 진짜못했는데 와서 배웠엉

4년 전
익인4
나 그냥 백수인데 뭐 할지 고민중
4년 전
ㅜㅜㅜ그렇구나ㅜㅜ 또 좋은 길이 있길 응원할게!
4년 전
익인5
보건계열 ,, 근데 요즘 현타와서 휴학할지 편입할지 고민중이야 ,,
4년 전
익인이 적성에 잘 맞는 일 꼭 만나면 좋겠다!

4년 전
익인8
웅 ㅠㅠ ,, 해외 생각중이야 ,, 워홀가거나 어학연수 가거나 ,, 복잡하다 ㅠㅠ
4년 전
익인6
수능볼라고 준비중인데 일단 난 공부 개 못해서 망할삘
알바자리나 알아봐야지

4년 전
ㅜㅜ또 더 좋은 길이 있길 응원할게!
4년 전
익인7
ㅠㅠ 고맙다... 너익두 대학 안갔어?
4년 전
4년 전
익인14
헐 화이팅 왜 안자구 있어 빨리 자고 몸관리해야지
4년 전
고마워ㅜㅜ

4년 전
익인9
보험 일 해
4년 전
4년 전
익인11
흐엑 재수생인데 안 자는 고얌
4년 전
4년 전
익인13
음 나 고등학교 한국에서 나왔고 대학은 영국에서 다녔는데 지금은 자퇴생각중이긴 하지만..!
뭐가 궁금한거야??

4년 전
혹시 대학 준비는 어떻게 했는지 알 수 있을까?? 언어는 원래 ㅜㅜ 유창했어?
4년 전
익인15
일단 영어는 그닥? 또래보다 조금 잘하는 정도였어
대학 준비는 유학원 여러군데 다니다가 원하는 곳으로 밀어줄 수 있는데 선택해서 유학원 도움 받아서 준비했고
원래는 미국 준비하려고 필리핀 가서 토플 점수 따왔는데 선택권에 있는 학교중에 영국이 좀 더 메리트 있고 랭킹이 좋아서 아이엘츠 다시 준비해서 영국으로 갔어. 좀 더 자세하게는 파운데이션 과정으로!

4년 전
익인16
내 친구는 지금 간호 조무사 합격해서 일하는 중!
4년 전
익인18
유햑은아니지만 이민와서 중학교 고등학교 미국에서 나오고 미국 대학에서 다녀.
4년 전
익인19
내가 쓰니한테 도움은 안되지만 미국대학에 대해 궁금하면 알려줄수있어
4년 전
익인20
난 요리하다 그만두고 쉬는중~
하고싶은거 찾으면 유학갈생각이야 뉴욕으로..

4년 전
익인22
유통업하는중이야~ 너무 무기력해서 간단히 입사 준비해서 입사한건데 의외로 일이 나한태 잘맞ㄷ고 너무 재밌어서 계속하는중
4년 전
익인23
어떤쪽 유통업인지 알 수 있을까? 그리고 고졸 채용도 쉽게 가능해??
4년 전
익인24
의류쪽인데 매장에서 일하고있어! 내가 고졸이기도 하고 스펙도 하나도 없어서 최대한 자소서랑 이력서에 최대한 꼼꼼히 잘 쓰려고 노력하고 면접도 잘 봤더니 되긴 되더라....근데 같이 일하시는 분들중에는 연고대 나오신분들도있어
4년 전
익인25
의류 유통이라니 할만해? 우리 아빠도 의류쪽 관련 일하는데 힘들어하시거든 ㅠㅠㅠ 채용공고 그런건 어디서 보고 지원했어? 혹시 가능하면 월급이나 복지같은거 물어봐도 될까?
4년 전
익인26
유통이라는게 물류배달하고 그런게 아니라 의류브랜드 매장에서 일하고있는거야! 힘들긴한데 나는 생각보다 너무 재밌고 잘맞아서 계속 하는중이고 채용공고는 일반 취업사이트에서 보고 지원했고
월급은 200은 좀 안된다고만 말할게 복지는 다들 달라서...!기본적으로 있을건 다 있어

4년 전
익인27
26에게
물류배달만 생각한건 아닌데 의류 매장도 유통이구나 오호... 고마워!

4년 전