모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

겡1
요즘 오버워치 사람들 자체가 줄고있는 추세고, 롤은 늘고있어서 롤로 유입이 많이 되는것같아 나도 롤유저얌
4년 전
겡2
일단 내 주변에도 게임 좋아하는 애들은 많은데 롤 하는 친구는 없당.. 옵치도 없고 배그도 없공
4년 전
글쓴겡
그럼 무슨게임해..?
4년 전
겡3
내 주변은 거의 내 영향으로 다들 물들어버렸어ㅋㅋㅋ 원래 메플이나 바람, 마비하던 친구들인데.. 내가 영업왕이라...
파판14랑 몬헌월드가 메인이고 스팀게임, 콘솔게임 위주로 많이 해! 콘솔이면 GTA5, 라오어, 파크라이 프라이멀, 언챠티드, 니어오토 이런거 등등등 했고 스팀이면 더 포레스트, 더롱다크, 디스워오브마인,서브나우티카,오리눈먼숲 등등 이런거 했는데
친구들이랑 파티 게임 할때는 휴먼폴플랫, 오버쿡, 저스트댄스 이런것도 하고 놀았어!!ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴겡
헉..재밋겟당.. 나도 마비노기하는데,, 주변에 유저가없다 흨 ㅠㅠㅠ 마비망겜되어버려서..
4년 전
겡5
앗아.. 마비..! 마비 어디 서버 해?
4년 전
글쓴겡
5에게
나 울릉도서버...키홀로브까지받앗는데.. 매일1시간접한거에비해 가격이 너무 저렴해서 현탐와..

4년 전
겡6
글쓴이에게
와 키홀로브 이벤트 이제 끝났구나! 울릉돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안녕? 나는 서울서버야! ㅠ

4년 전
글쓴겡
6에게
나도 서울가고싶은데,, 예전에 고딩때 섭통합할때 룬다에서 렉안걸리려구 일부러 울프로온건데, 류트섭갈걸그랫어..

진짜 사람너무없어, 파티가 안생겨.. 하아아..그렇다고 섭이전권사기에는 현질하기싫구

4년 전
겡7
글쓴이에게
괴롭다 ㅠ 굴레야 굴레.. 흑흑 벗어날 수 없는 시골..!
류트도 사람 그렇게 많진 않더라구.. 옛날 대비해서 ㅠㅠ

4년 전
글쓴겡
7에게
그렇긴한데,, 울프는 진짜 너무없어.. 타라 탈틴제단에 1채널에 서잇는사람이없어, 길드없으면 사냥을 하기가힘들어.. 그나마 불금때나 주말저녁에잇는편..?

4년 전
겡8
글쓴이에게
앗.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사냥조차 힘들다니 흑흐 마비야.. 제발 유저좀 챙겨줘 ㅠ

4년 전
글쓴겡
8에게
그래서 이번 키홀끝나면 템 다팔구 접으려구.. 몬헌이나 검사로 넘어가게..

4년 전
겡9
글쓴이에게
재밌어 몬헌.. 짜릿해.. 최고야.. 늘 새롭지(수레행)

4년 전
글쓴겡
9에게
몬헌은 커스터마이징이 귀여운게 없어서 ㅠㅠ 테라나 마영전같은게 아니고..너무 일본게임치곤 서양스럽달까

4년 전
겡10
글쓴이에게
아.. 근데 이건 진짜 공감해 나도 캐릭터 디자인은(그래픽 말고 디자인!) 마비노기 풍이 좋았거든 그런 덕후스러운 이쁘고 귀여운.. 하지만 이들은 그렇지 않은데! 어차피 몬스터에게 쳐맞구 피하느라 내 캐릭터는 볼틈이 없더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은사막도 너무 현실처럼 생겨서 아무리 잘 커마해도 귀엽다는 생각이 안 들더라 ㅠ

4년 전
글쓴겡
10에게
할게임 너무없다.. 모바일도그렇고.. 결국 롤로 다시 돌아오게되는 악순환..

4년 전
겡11
글쓴이에게
무한 연어 ㅋㅋㅋㅋ 파판은 어때~? 라라펠 귀여워~

4년 전
글쓴겡
11에게
파판은 유료게임이라 안해..; ㅜ 말도 좀많기도하고..

4년 전
겡12
글쓴이에게
아~ 맞다~! 그래 현질 싫다했지! 그러면~ 음~ 스위치 게임도 보면 재밌는 거 많더라구! 이참에 콘솔은 어때 ㅎㅎ

4년 전
겡13
12에게
지금은 신형 나와서 이전 구형은 중고로 싸대~

4년 전
글쓴겡
12에게
응응 그래서 플스사려고 생각중인데, 플스는 또 한번하게되면 중간에 끊기면 하기싫더라 ㅜㅜ 니어오토마타도 pc로 나왔을때 2B까지만깨고 9S 는 귀찮아졋어.. 진짜 게임은 재밋엇는데..

4년 전
겡14
글쓴이에게
아~! 나도 플스 껐다 켰다가 귀찮아서 게임 많이 가능한 주말 휴일에나 가끔씩 켤 정도라..ㅋ 그래서 난 스위치 위주로 넘어갈듯ㅠㅠㅋ 지금도 3DS는 휴대가능이고 켜기 쉽다보니까 자주 하거등!
그래도 니어오토 3회차까지 다 봐봐! 재밌다구? ㅠㅠ

4년 전
글쓴겡
14에게
맞아 ㅠㅠ 니어오토는 OST 스토리 캐릭터 연출 하나도 빠짐없이 다좋은데,, 이번주말은 니어나 해야겟당..
아니면 스위치로 니어오토마타같은거 나오면 진짜 살 자신잇는데

4년 전
겡15
글쓴이에게
와.. 스위치에 이식 가능하려나..? 위쳐3도 이식이 되긴 했는데 흐음~
아직 스위치에는 스토리, 연출, OST 삼박자가 맞는 명작은 없는 것 같다 ㅠ

4년 전
글쓴겡
15에게
그러겡..근데 스위치도 스위치지만, 폰겜으로도 니어오토마타같은거 연동되면 대박일텐데.. 마비노기도 모바일로 나온다곤하지만, 언제기다려..

4년 전
겡16
글쓴이에게
근데 그 마비노기 모바일도 속빈 강정이다 라는 말 조금씩 나와서 잘 모르겠당ㅋㅋㅋㅋ 어차피 넥슨이 하는 모바일은 다....(말잇못)
니어가 워낙 명작이라 그게 기준이면 다른 게임들 다 시시할 것 같오ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴겡
16에게
맞엉..니어 다시해봐야겟다..위쳐3도 그무슨 초반부인가 드래곤같은거 잡다가 접엇는데..

4년 전
겡17
글쓴이에게
오~ 업무 하느라 답이 늦었다! 위쳐3도 명작이라더라!! 재밌데! 스토리 몰입감이 좋은 모양이야 난 안 해봤지만!
지금 하이마트 블랙데이나, 지마켓, 옥션 빅스마일 할인 있어서 플스 싸게 살 수 있을거야!
지피클럽이라는 판매처에서 구매하지 않는 걸 추천하고..(배송 드럽게 느림)

4년 전
글쓴겡
17에게
일단..돈이없다는거! 하핳 글구 컴도 좋은거 맞춰줘야하구..

4년 전
겡18
글쓴이에게
앗아 ㅠㅠㅠ 우리 쓰니 원하는 거 다 살 수 있길 바랄께 ㅠ

4년 전
글쓴겡
18에게
VR챗도 해보고싶다..좋은컴사서..

4년 전
겡19
글쓴이에게
나 VR챗 궁금해서 들어가봤는데.. 영어 못해서 무리였어.. 한국인들은 이상한 사람들이 많고.. ㅠ

4년 전
글쓴겡
19에게
이상한사람들 안많아 ㅠ.. 그냥 일상얘기하는사람도 많은데,, 덕후들이 좀잇을뿐이징.. 여튼 쓰니 수고행!

4년 전
겡4
거기다 다들 내년 3월 20일에 스위치 다 같이 구매하기로 했어서 그 후로는 더 많은 파티게임 위주가 될 거 같아 후후..
4년 전
글쓴겡
재밋겟당...
4년 전
겡20
롤 해보려고 했는데 인공지능와서도 욕하고 고나리 하는 사람 만나서 롤토체스만 하고 있음..ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
글쓴겡
인공지능..? 무슨말이야
4년 전
겡21
사람말고 ai랑 싸우는거
4년 전
글쓴겡
아 봇전.. 그걸로 욕하는건 웃긴사람들이넹ㅋㅋㅋ
4년 전
겡22
어린친구들이 많은거같더라고 ㅋㅋ 혼자는 못할거같음..
여태 히오스만 했더니 cs먹는것도 넘 어렵더라

4년 전
겡23
여고 다녔을때 롤 튜토리얼말고 제대로 사람들이랑 하는 사람 나밖에없었고 대학교들어와서는 주변에 옵치 인기식고 롤로 갈아타는 롤린이들은 꽤생긴듯
4년 전
글쓴겡
오홍..
4년 전