모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10893l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본문 추가할겡! 이렇게 댓글 많이 달릴 줄 몰랐어 ㅠㅠ! 원래 개그코트 되게 잘 맞고 티키타카 잘 되는데 어제 처음 저런 반응이여서 내가 조금 그랬던거같아! 아마 만나서 저렇게 얘기했으면 서로 장난치고 넘어갔을텐데 텍스트여서.. 의견 많이 달아줘서 고마웡!! 

그냥 장난식으로 거절은 없다고 한건데 너무 저렇게 보내니까.. 어후.. 내가 예민한건가??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
마상...고슴도치도아니구..
4년 전
둥이2
내기준 예민..
4년 전
둥이3
예민
4년 전
둥이4
아무렇지 않은데.....
4년 전
둥이5
쪼꼼 예민
4년 전
둥이6
예민
4년 전
둥이7
내 기준도 예민
4년 전
둥이8
남자가 진지한듯
4년 전
둥이9
난 아무렇지않아
그냥 개그코드가 안맞는거같음

4년 전
둥이10
말투땜에 좀 그럴순 있다고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거절이 없다구요? 너무하시네... 이렇게 똑같이 존댓말로 받아줬으면 좀 좋았을듯
4년 전
둥이31
4년 전
둥이41
4년 전
둥이133
4년 전
둥이11
뭐야 남친 뭔 일 있대? 아님 원래 저래?
4년 전
둥이12
남친이 진지한듯
4년 전
둥이13
기분나쁠 수 있눈 반웅이야!
4년 전
둥이14
그냥 거절은 없다 드립을 모르는거 아녀..? 예민쓰..
4년 전
둥이15
예민한데??
4년 전
둥이16
남친반응 괜찮은데 저기서 ㅋㅋㅋ 없으면 정색인데 그냥 남친도 장난친 거 같아
4년 전
둥이17
나같아도 쫌 서운했을거가타ㅜ
4년 전
둥이18
나도 남친반응 별로 맘에 안들어ㅠㅠㅠ 티키타카 안맞는느낌
4년 전
둥이19
내가 보기엔 장난으로 저렇게 말한 거 같옹
4년 전
둥이20
내기준 쓰니가 예민..
4년 전
둥이21
쓰니가 예민
4년 전
둥이22
그냥 코드가 안 맞는 거 아니얌????
4년 전
둥이23
예민
4년 전
둥이24
아무리봐도 남자친구 말투 어디가 뾰족한지 모르겠어.. 🤔
4년 전
둥이25
남친이 진지한 느낌이야 ..! 개그코드가 안맞는꙼̈ 느낌???
4년 전
둥이26
내기준 예민..
4년 전
둥이27
예민..
4년 전
둥이28
남친도 나름대로 장난으로 받아친거같은데...?
4년 전
둥이29
잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친도 장난친거아냐 ?
내 기준 쓰니가 예민

4년 전
둥이30
말로 했으면 장난으로 받았을텐데 텍스트라 좀 기분 상할만 함..ㅎ 내기준
4년 전
둥이32
너무 예민..ㅠ
4년 전
둥이33
난 내가 저렇게 얘기해서ㅠㅠㅠ약간 장난치듯 얘기하는게 좋아 놀리고 괴롭히고
4년 전
둥이34
반응이 좀서운할순있을기ㅓ같애
4년 전
둥이35
그냥 웃겨서 ㅋㅋㅋ 거리면서 말한거같은데...?
4년 전
둥이36
남자친구가 좀 잘 받아쳤으면 좋았을텐데 진지하다.. 서운할 수는 있는데 글 올릴 정도는 아닌 것 같앙 아니면 남친 딴에는 장난으로 받아쳤을 수도 있는데 쓰니가 못 느꼈을 수도 있고 ㅎㅎ
4년 전
둥이38
왜 서운한지 잘 모르겠어
4년 전
둥이39
나는 전혀 이상하게 못 느끼겠다ㅜㅜ 근데 평소에 저런 말투를 쓰느냐 안 쓰느냐가 중요할 거 같아!
4년 전
둥이40
아무생각 안드는데 내 남자친구랑 비슷해서 내 남자친구그 저랬으면 나라면ㅊ구냥 ㅋㅋㅋ마쟈 가자는거야! 다 뿌시고 오자!!! 핶을듯
4년 전
둥이42
예민 ㅇㅇ
4년 전
둥이43
남친도장난인거같은데
4년 전
둥이44
예민..
4년 전
둥이45
쓰니 초예민
4년 전
둥이46
근데 어디서 기분이 나뿐거야..?? 말투때문인고야??
4년 전
둥이47
와 내친구 말투가 저런데 진짜 카톡하기 싫음 난 쓰니 이해함..
4년 전
둥이48
으 난 남친 저런말투 진짜 싫어
4년 전
둥이50
티키타카가 잘 안된거 같은데 뻘줌할 수 잏을거 같다ㅠ
4년 전
둥이51
음? 난 뾰족한거 모르겠는데? 진지하게 그럼 왜물어봐 한게 아니잖아 그냥 양쪽다 장난으로 보이는데
4년 전
둥이52
그냥 장난같은디??
4년 전
둥이53
저기서 남친이 안간다고 했으면 좀 그런데 같이 가자고 하면 되지ㅋㅋ는 그렇게 말 안해두 당연히 같이 갈 의향이 있다는 뉘앙스 같아서..!
4년 전
둥이54
예민..
4년 전
둥이55
예민
4년 전
둥이56
쓰니가 예민쓰..
4년 전
둥이57
예민
4년 전
둥이58
나라도 서운할 수 있다 생각하는데..ㅠ
4년 전
둥이59
장난식으로 말한거 같은데??
4년 전
둥이60
와 나는 남친같은 말투 너무 마상이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이61
그냥 코드 안 맞는거지 뭐 누가 잘못한게 아니라
4년 전
둥이62
딱히 서운한 말투로 느껴지진 않아!
4년 전
둥이63
남친 말투 마상...
4년 전
둥이64
엣 그냥 받아친거같은디...... 말투까칠한것고 없고 현실에서 말했으면 걍 웃고말듯한 말투같은뎅
4년 전
둥이65
그냥 저런 드립을 쳤을때 티키타카가 잘되면 둥글게 넘어갔을것 같아 둘다 예민한건 아닌거같은데 남친한테 물어보면 분명 암생각없이 한말이라고 할듯
4년 전
둥이66
남친이랑 개그코드 안맞은거면 쓰니가 예민
유머인줄 알면서 저런거면 마상이지

4년 전
둥이67
내 기준 쓰니 예민ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이68
나도 저렇게 말할 때 있어서 그런가? 그냥 장난치는 거 귀여워서 그렇게 말했을 수도 있엉
4년 전
둥이69
엥 그냥 장난같은데,,??
4년 전
둥이70
그냥 장난으로 읽히는데...? 나도 저런 말투로 받아챠서 그릉가
4년 전
둥이71
예민해보임
4년 전
둥이72
남친 말투 별론디..
4년 전
둥이73
예민..
4년 전
둥이74
장난인데 말투때메 그렇게 느껴지는 것 같옹
4년 전
둥이75
구냥 개그코드가 안맞는덧??
4년 전
둥이76
?? 뭐가 문제야
4년 전
둥이78
나도 남친 반응 별로!
4년 전
둥이79
이이잉 ㅠㅠㅠㅠ내가 쓰니라면 약간 서운할만해 ㅠㅠㅠ 그냥 오오 죠아 가자가자 하면되지ㅠㅠ
4년 전
둥이87
4년 전
둥이80
나는 약간 상처...ㅜ
4년 전
둥이81
장난가튼뎅 근데 쓰니처럼 느껴질 수도 있을거 같긴해!! 나도 저러는 편이라ㅋㅋㅋㅋ 좀 고쳐야겠다
4년 전
둥이82
나도 남친같은 말투쓰는데 저거 같이 장난치는거야ㅋㅋㅋ 남친이 ㅋㅋㅋㅋ도 많이 붙여서 장난이란 걸 티 낸 것 같은데 쓰니가 조금 진지하게 받은 것 같아
4년 전
둥이83
지금 남자친구가 예민하거나 아님 개그코드가 안맞는듯
4년 전
둥이84
근데 나같으면 말투 다시 고쳐서 말하라 함
4년 전
둥이85
난 남친이 그냥 받아친거라 생각했는데...
4년 전
둥이86
뭐가 문제지??
4년 전
둥이88
남친완전 장난같은뎁...
4년 전
둥이89
쓰니가 뾰족하다고 느꼈음 문제
4년 전
둥이90
걍 말투가 저런 것 같은디
4년 전
둥이91
직접 둘이서 얘기하는것도 아니고 톡이면 어느정도 생각은 하고 톡보낼거같은데 .. 드립 이해 못한거 아닐까..?
4년 전
둥이92
아무렇지 않긴 한데 다시 보면 좀 그런..? 애매해
4년 전
둥이93
예민 전혀 문제 없는듯 ㅜ
4년 전
둥이94
뭐가 문제인지 모르겠어...
4년 전
둥이95
남자 말투 내말투랑 똑같은디... 문제있는거였구나
4년 전
둥이96
움....무슨 문제인지 모르겠어....
4년 전
둥이97
억.... 저 드립 모르는것같은디.....? 아닌가... ㅋㅋ이 4개이상 붙으면 좋게말한 거라는 나의 일반화....
4년 전
둥이98
왜저래 진지해;
4년 전
둥이99
나도 이렇게 장난치면 잘 받아주고 싶은데 어떻게 할지 모르겟고 고민할 시간 없이 빨리 답은 해야하고 맨날 저렇게 답하게 되더라,, 흑흑 남친도 나처럼 유머감각이 없는 걸 수도 있어
4년 전
둥이100
그냥 카톡으로 해서 쓰니가 약간 마상 당한듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이101
남친도 그렇게 말하는 쓰니 귀여워서 장난친것같은뎅
4년 전
둥이102
남친 장난친거 같은데?!!
4년 전
둥이103
서로 개그코드가 안 맞는듯..?
4년 전
둥이106
이거다 서로 코드가 안맞은거같아
4년 전
둥이104
헐 난 전혀 날카로운 구석을 못 찾음..... 쓰니의 느낌을 무시하는 건 절대 아니지만 나같은 생각으로 카톡했을 수 있으니 잘 물어봐봥.... 오해일수도 있어
4년 전
둥이105
한두번이면 뱔생각인드는데 저렇게 말할때마다 저런반응이먄 좀 그렇듯
4년 전
둥이107
예를들어서 뭔말만하면 어차피 너맘대로 할거잖아~ 라는 투로 말하는거
4년 전
둥이108
걍둘이안맞는듯
4년 전
둥이109
남친도 장난으로 친 거 아녀? 난 드립인줄알고 잉 쓰니 왜 그래 했어
4년 전
둥이110
내기준 내가 쓰니였다면 머쓱타드 할듯..
4년 전
둥이111
뭔가 장난이 티키타카 안 되는 느낌이야 ㅋㅋ
4년 전
둥이112
서로 코드가 안맞는것 같아 내남친도 가끔 저렇게 대답할때 있는데 기분약간 상해 머쓱하게만든다고 해야하나 장난좀 받아주먼 안되나 이런생각들어
4년 전
둥이113
예민한거보다 서로 티키타카가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 가자 너도거절은없어 라든지 말투비슷하게만 맞받아치던가 그래그래만 해줬어도 좋았응ㄹ듯ㄱㄲㅋㅋㅋㅋ쓰니 머쓱했겠다,,
4년 전
둥이114
아 이거 티키타가가 딱 잘 되면 재밌고 좋은데 아쉽다🤔
4년 전
둥이115
예민
4년 전
둥이116
아무렇지 않은데..
4년 전
둥이117
괜찮은딩
4년 전
둥이118
예민
4년 전
둥이119
텍스트로 봐서 그런거 같오
실제로 말로 들으면 그렇게 안 느껴질듯 !

4년 전
둥이120
내 기준 쓰니가 예민...ㅠㅠ
4년 전
둥이121
서로 장난인거같은데..? ㅋㅋㅋㅋ가 붙쳐져있어서 그런가..
4년 전
둥이122
상처받을만한뎅 ㅜㅜ ㅜㅜ 쓰니가 예민하다니.. 톡으론 더 예쁘게 말해야하는거아닝가
4년 전
둥이186
2222 나는 직접 만나서 말하는게 아닐때는 더더 조심해야 한다고 생각ㅜㅜ 텍스트라서 오해하기 쉬우니ㅜㅜ
4년 전
둥이123
난 저런 말투 진짜 싫어
4년 전
둥이124
난 진짜 싫어 상처받음
4년 전
둥이125
왜 물어보냐니 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이126
그냥 남친이 장난 못받아주는거같애 진지함
4년 전
둥이128
항상 저런식으로 말하는 친구 있었는데 진짜 지쳐...
나중에는 인관간계 다 정리되더라

4년 전
둥이129
엥 난 쓰니이해감
4년 전
둥이130
그냥 장난한거같은데... 친구중에 저렇게 반응하는 친구있는데 세상피곤하더라... 말하기 싫어져...ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이156
22ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이131
평소 드립치는 사이면 ㄱㅊ 아니면 너무 상처임
4년 전
둥이132
원래 남친이가 어떤 스타일인지 모르겠어서 함부로말하기 어렵당. 평소에 쓰니랑 티키타카가 잘맞는 성향이었으면 잘모르겠는데, 원래 좀 진지한성향이랑 저런 장난에 신경쓰는 성격이면 성향이 안맞는거일수도있오ㅜㅜ

나도 예전에는 좀 쓰니같이 장난처럼 저렇게 받았을때 남친같은 생각한적있었거든! 장난을 잘못받는 성격이구 다 진지하게 받는 성격이었어서ㅜㅜ

4년 전
둥이134
뜬금없어서 미안한데 혹시 가려는데가 공복이었니??? ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이135
오잉 아무렇지두 않은데
4년 전
둥이137
쓰니가 예민한고 같어...
4년 전
둥이138
난 아무생각안드는디
4년 전
둥이139
남친도 웃겨서 저러는것 같아
4년 전
둥이140
난 내 기분 따라 보여지는거 다를거 같은 말투임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이141
헐 댓글들 의외당 내가 약간 예민한편이였구먼..... 난 왤캐 진지하게 받아치지라고 생각했는데
이때까지 사겼던 사람 중에 저런식으로 말하는 사람이 없었어서 충격.,..

4년 전
둥이142
엥 난 진짜 마상인다
4년 전
둥이143
난 남자반응이 평소 내 반응이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 쓰니가 느꼈을때 평소에 안그러다가 갑자기 저러는거면 마상일 것 같고, 딱 이 카톡만 봤을땐 난 남자도 장난처럼 느껴져서ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 가자는거였음 부르면 재깍 나오셈ㅋㅋㅋㅋ 하고 그냥 맞받아쳤을 듯
4년 전
둥이144
내 기준 예민쓰
4년 전
둥이145
뒤에 웃는게 넘 거슬린다
4년 전
둥이146
저런 말투 싫어 꼬투리 잡는 것 같아
4년 전
둥이148
센스 없는 느낌 ,,
4년 전
둥이149
쓰니 완전 예민.. 남친이 뭐가 잘못한건지 모르겠음
4년 전
둥이150
이게 진짜 텍스트로 하는 대화의 단점이라고 생각해ㅜ 내가 전하고싶은 억양이나 감정을 100프로 담아내지 못 하니까.... 당하는 사람 그 날 감정에 따라 장난으로 받아들여질 수도 뾰족하게 다가올 수도 있능 듯
4년 전
둥이151
2 왜곡되서 보일 수 있어 ㅠㅠ 남친은 귀여워서 엄마미소 지으면서 볼 수도 있어
만나서 얘기해봐 연락할때 이런 부분이 약간 날카롭게 보였다고

4년 전
둥이153
333333 ㄹㅇ 받는사람 기분에 따라 다르게보여
4년 전
둥이152
걍 웃으면서 아닠ㅋㅋㅋㅋ거절은 없는데 왜 물어보는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 웃는 느낌인데...? 나도 저렇게 대답할때 많은데 다 장난이라서...
4년 전
둥이185
4년 전
둥이154
남친말투가 내 말투랑 비슷한데 저거 그냥 드립 받아주는거 아닐까...
4년 전
둥이155
나도 진짜 걍 웃겨서 저렇게 말하거든
4년 전
둥이158
예민한 거 같으면서도 뭔가 서운할만한 것 같기도 하고..
4년 전
둥이159
으엥 띠꺼워 -__- 나 완전 친구처럼 사귀는데도 약간 꼬인 기분이라 뭐라했을듯
4년 전
둥이160
예민..
4년 전
둥이161
움.. 난 꽁냥거리는걸루 보였다가 쓰니 마지막말 보고선 나였다면 장난이잖아 왜그렇게 받아들여? 라고 말할것같다고 생각됐는데... 음.. 그냥 둘의 대화하는 방식이 많이 다른것같아
4년 전
둥이163
근데 나 지금 약간 헷갈려서 그러는데..
댓글들 반응들은 쓰니남친이 예민하다는건거지?

4년 전
둥이164
쓰니가 예민하다는거같은데
4년 전
둥이165
아 오케이..
나도 쓰니반응에서 응?... 하게됐었어서 나랑은 거꾸로 생각하는줄 알았어ㅠ고마워!!

4년 전
둥이162
안맞는거겉움 둘이
4년 전
둥이166
엥 괜찮은데 남자들 말투 원래저러자너
4년 전
둥이167
잘 받아준거 아닌가...? 문제없어보이는데
4년 전
둥이168
남익인데 걍 아무렇지도 않아보임.
4년 전
둥이169
진짜 궁금한데 무슨 대답을 바란거야 그럼?
4년 전
둥이170
엥 나만 띠껍나...
4년 전
둥이171
내기준 예민
4년 전
둥이172
둘이 안 맞는 것 같아 티키타카가가
4년 전
둥이173
난 둘다 이해된다ㅜ
4년 전
둥이174
장난으로한말임거알면서 그거하나안받아주는거 내기준 자존심세게느껴져..하나도 안예민한거같아
4년 전
둥이175
난 개인적으로 저런 말투 안좋아해서 ...... 쓰니이해감...
4년 전
둥이176
아 나도 저런말투 진짜 싫어 뭐가 주고받는게 안돼
4년 전
둥이177
뾰족뾰진아닌데 그렇다고 쓰니가 예민한거 전혀 아닌거같음...그냥 대화 코드가 안맞아 보일 뿐...
4년 전
둥이178
완전 내 말투라 놀람.. 당사자는 웃으면서 톡 보냈을듯
4년 전
둥이179
남친말투 내 말투랑 진짜 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각에는 그냥 아무 뜻 없이 가자고 보낸거일수도
4년 전
둥이180
암생각없 그냥 장난 맞 받아친거같움
4년 전
둥이181
쓰니가 예민한거같은데..그냥 장난받아치는거같아
4년 전
둥이182
1. 어차피 내가 거절할 것도 아니고
2. 같이 가고 싶음 가자고 하면 되지!

라는 뜻으로 해석되는데 나는 ㅠㅠ

4년 전
둥이183
나는 쓰니가 이상황 지일 잘 와닿을꺼라 생각한다....남인 내가보기에는 남친도 장난같은데 평소태도가 쓰니가 생각했을때 저런말투가 장난이아닌 진심으로 하는말인것 같으면 아건 남친문제같음....
4년 전
둥이184
장난인 거 같은데..? 둘이 대화코드가 좀 다른 듯..!
4년 전
둥이187
엥 난 친구가 저래도 마상...
4년 전
둥이188
카톡이라 글케 느껴지는 거 아니야?
4년 전
둥이189
하나도 안예민한데? 나라도 기분상함
4년 전
둥이190
나 저래서 많이 싸움... 진짜 이건 듣는 사람 만이 아는 기분...
4년 전