모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
그거 실제로 하고 다니는 사람 본 적 있어?? 난 진짜 한 번도 못봤는데 진짜 그게 유행이야??
이런 글은 어떠세요?

익인1
한번봄
4년 전
와 진짜 그러고 다니는 사람이 있긴 하구나...
4년 전
익인2
한번도 못봄..
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋ 어디서 유행한다는 걸까
4년 전
익인3
틱톡에서만 거의 하지 현실에선 ㄴ
4년 전
익인4
우리 학교 많앙 ㅌㅌ처럼 진하게 말고 좀 더 연하게
4년 전
익인5
아직까지는 못 봄
4년 전
익인6
연하게 세줄은 봤엉
4년 전
익인7
연하게 한건 실제로 봄!
4년 전
익인8
고등학생인데 봄..
4년 전
익인9
한 번 봤어ㅣ
4년 전
익인10
있어..
4년 전
익인11
두 번 본적 있어
4년 전
익인12
한 번 봤당 엄청 진하게는 아니지만 그런 느낌이었어
4년 전
익인13
있더라
4년 전
익인14
몇 명 봤어,,,
4년 전
익인17
진하게 하는 것도,,, 봤어,,,
4년 전
익인15
연하게는 많이해....
4년 전
익인16
봄 ㅋㅋㅋㅋ 내가 아는애 그러고 다님
4년 전
익인18
알바하면서 마니 봄..ㅎ
4년 전
익인19
나 본적있음!!! 로데오에서! 근데 되게 날라리인 척 하면서 나 위아래로 훑어보고 노려보려고는 하는데 아가 티가 너무 나서 귀엽더라ㅠㅠ 눈 화장 3줄에다가 펄도 했는데 안어울려서 더 어려보임..
4년 전
익인48
222222내눈엔 그냥 애기야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
4년 전
익인135
신개념 어려보이는법.. 메모...
4년 전
익인139
이런거 메모하지맠ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
놀이동산 갔을때 봄....
4년 전
익인21
20살인데 연하게 세줄은 내 친구들중에수도 많음 근데 진한건 한번도못봄
4년 전
익인22
한명 봤다...
4년 전
익인23
올영 알바는 하루에 한 두번씩 심심찮게 본드아
4년 전
익인24
알바하다보면 학교끝난 중딩들 많이들 그렇게하고더라...
4년 전
익인25
아니 ㄹㅇ 그럼 중딩 후배가 그럼 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인26
나 한번 봄... 근데 눈 진짜 크더라
4년 전
익인27
두번봄 ㅇ깜짝널랏스
4년 전
익인28
나 아는애 그러고 다님 23살인데
4년 전
익인29
유튜브 패러디나 이런 건 약간 오버해서 그리는 거고 연하게는 많이 그리고 다니던데...
4년 전
익인30
우리학교 많아,,,
4년 전
익인31
우리학교에 한명있음..
4년 전
익인32
봤는데놀람
4년 전
익인33
나 중학교앞 편의점에서 일하는데 많이봤어
4년 전
익인34
두줄은 봤는데 예쁘던뎅 연하게 해서 그런가
4년 전
익인35
내 동생 중딩인데 중학교에서 좀 노는 애들이 그거 많이 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
봄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나 01년생 급식인데 진심으로 한 번도 본 적이 없어서 대국민 몰카하나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
중딩만? 진짜 엄청 가끔씩 보임
4년 전
익인39
두 줄은 많이들 하던데
4년 전
익인40
나 콘서트 갔다가 겁나 많이 봄...눈을 의심했어
4년 전
익인41
웅 중딩 때 같은 반 애...무서웠는데 지금도 그러고 다니드랑
4년 전
익인42
나도 딱한번봤어... 놀랍더라
4년 전
익인43
나 몰랐었는데 알바하면서 진짜 많이 봥
4년 전
익인44
고등학생인데 학교에 지나가다 한번씩 봄
4년 전
익인45
난 애교살 때문에 연하게 그어 유행 타기 전부터.. 근데 이거 다들 하는 거 아니었니ㅠ
4년 전
익인46
나 03인데 중딩 때 막 나가던 애들은 많이 했었우
4년 전
익인47
나 봤어..마트에서...
4년 전
익인49
알바하면 한명씩 꼭 봄
4년 전
익인50
세줄 그리는게 어케 그리는거지
4년 전
익인130
쌍커풀 라인 따라 한번 아이라인 한번 언더라인 한번 이렇게 세줄일걸...?
4년 전
익인51
아니 그게 찐이였어..?
4년 전
익인52
고2인데 화장 겁내 찐하게 하고 더니는 애들은 여럿 봤어도 그렇게 하고 다니는 애들은 한 번도 못봄
4년 전
익인53
연하게 세 줄 한 거 길에서 한 번 봄...
4년 전
익인54
세줄이뭐야 한번도 못 봤어
4년 전
익인55
두줄까진 봄
4년 전
익인56
20인데 동네 고등학교 애들 그러고 다니던데
4년 전
익인57
아니 진짜 한다고...?
4년 전
익인58
나 ㅂㅌ콘서트 갔다가 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
어린 환자들 중에 그런 사람들 많더라
4년 전
익인60

4년 전
익인61
연하게 잘 어울리게 하는 사람은 몇번 봤는데 그렇게 진한건 못 봄
4년 전
익인62
난 여러번 봤어 동네 근처 초중딩 애들이 하고 다니더라
4년 전
익인63
나 봤어... 아마 중3 고1?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 이불 많이 차겠다 싶긴 하더라..
4년 전
익인64
고등학생들 하고다니더라
4년 전
익인65
그리고 진짜 틱톡 치마길이로 입고다니더라...
4년 전
익인66
올영 알바생 진짜 많이봄
4년 전
익인67
나 진짜 많이 봤어 집 주변에 중학교 있는데 끝날 시간 되면 많이 봄...
4년 전
익인70
고딩도 있긴 하던데 중딩 보다는 많이 없더라
4년 전
익인68
나 알바 하면서 한 명 봤당
4년 전
익인69
나어제봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고놀라따..
4년 전
익인71
나 아이라인 그리고 브로우로 쌍꺼풀라인에 살짝 쓱 하는데 이것도 두줄인가..? 이상해??
4년 전
익인73
ㄱㅊ 브로우라 별 티도안나고 글케 마니하자나
4년 전
익인72
한번도 못 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
중딩~고1 많이봄
4년 전
익인75
나도 진짜 봤어ㅋㅋㅋㅋ 동공지진 일어날뻔
4년 전
익인76
궁금하다
4년 전
익인78
유튜브 패러디 뭐라 쳐야 나오냐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
이게젤 비슷함ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인85
몇 개 보고 왔는데 왘ㅋㅋㅋ 고마워,,
4년 전
익인77
나 엊그제 봤자나 ^^.... 버스에서 봤는데 허세에 찌들어서 탈때부터 나 째려보더니 내 앞자리에 앉고 친구랑 엄청 크게 떠들고 새콤달콤 껍질 문 열어서 밖에 버리는 거 보고 깜짝 놀랬자너...
4년 전
익인79
우리집 옆에 고등학교랑 중학교있는데 애들 하교하는 시간에 보면 그런애들 많더라... 나 깜짝놀랬어...
4년 전
익인80
우리동네 중학생들 보면 거의 그럼.. 막 아이라인 세줄 뽝!!!!! 이건 아닌데 전체적 느낌이 빼박임
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ그게뭐야 ㅋㅋㅋ 아이라인 3줄이요..? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
나 봤어 .....
4년 전
익인86
고딩익 내 친구들은 안 그러는데 중딩이나 초6 애들 봤다
4년 전
익인87
알바하는데 고딩 한명 봤음..
4년 전
익인88
나 어제 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 초딩이 하구 다니더라..
4년 전
익인89
일 하면서 한 명 봄...
4년 전
익인90
못봄 ㅠㅠ
4년 전
익인91
나 맨날 봄^^내 동생ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
쌍커풀 연장이랑 애굣살은 기본이더라
4년 전
익인93
봤어 홍대에서...무서움
4년 전
익인94
중1 조카한테 물어보니까 진짜 있대
4년 전
익인95
근데 그거 연하게 하면 이쁠것같지않어...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 검정말고 갈색같은거로...
4년 전
익인96
한번도 못봄
4년 전
익인97
홍대부평 몇명 봄...
4년 전
익인98
막 유튜브에서 하는것처럼 과한 사람은 못봤고 그러개 세줄 아라 자체는 좀 본듯
4년 전
익인99
있긴있던데..
4년 전
익인100
그게 진짜 유행이야...?찐으로 본 적은 없어
4년 전
익인102
내가 아는 중학생들이 그러는데 일진들ㅇ 실제로 한대
4년 전
익인103
양팡이 커버한 것처럼 진짜 그렇게 하고다녀?
4년 전
익인104
그러게....
4년 전
익인112
나 고딩때도 그렇게 하고 다니는 애들 있었어 ,,
4년 전
익인105
우리반에 있어ㅋ ㅋ ㄴ ㅌㅌㅋㅌ
4년 전
익인106
ㄹㅇ 틱톡화장
4년 전
익인107
그냥 지나가다가 봄.. 대익인데 내가 아는애도 그러고 다니더라,,,얼굴책보다가 셀카올려서 식겁
4년 전
익인108
알바하면서 종종 보는중
4년 전
익인109
나 봤음 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인110
현중딩 학교마다 1,2명씩 있음....
4년 전
익인111
진짜 가끔 만나ㅋㅋㅋ출근할 때 보통 6시 20분~7시 사이에 나오는데 여고 앞 지나가면 친구들이랑 일찍 들어가려고 나와있는 애들... 무서웠잖어...
4년 전
익인113
애기들이 그러고 다니던데 중학생애들ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
우리동생이랑 동생친구들.. 중학생이야
4년 전
익인115
유튜버들이 하는건 솔직히 과장인데 쌍커풀 라인이랑 애굣살 그리고 그런건 맞음
4년 전
익인116
알바하다가 봄
4년 전
익인117
고 1 양아치같은 애들 ㄹㅇ 하고다님... 셀카보면 진짜 wow...
4년 전
익인118
한번봄
4년 전
익인119
ㄴㄴ
4년 전
익인120
연하게는 많이 하고 다니던데?? 좀 봤우
4년 전
익인121
우리 학교 복학생이 하고다냤지
4년 전
익인122
롯데월드에서 봄 고딩같던데
4년 전
익인123
나 봄 신기해써
4년 전
익인124
학교에 여러명임 다 몰려다니는 노는 애들
4년 전
익인125
몇 번 본적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 그래도 아이라인이 제일 진하긴 하더라
4년 전
익인126
고3 한번도 못 봄
4년 전
익인127
그정도까지는 아니고 진한화장은 많이봤다
4년 전
익인128
나는 진짜 틱톡에서 보는 그 화장을 두번인가 봤어
4년 전
익인129
나 알바하다가 여러번 봄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
우리학교에 많아
4년 전
익인132
한번도 본적 없는데 중학생들 유행이라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 학교에 많다고
4년 전
익인133
나는 중3 사촌동생이 내 앞에서 그 화장하더니
언니 나 화장법 바꿔봤는데 어때? 잘 어울리지? 이러길래
나랑 연 끊기기 싫으면 당장 때려치라고 함 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 보니까 더 이상하더랔ㅋㅋ

4년 전
익인134
몇번봤음
4년 전
익인136
그 일진이 2019년 중딩 화장 같음.. 내가 학교 다닐때 애들 거의 다 화장 자연스럽게 잘했음
4년 전
익인137
파바 알바 할 때 꽤 자주 봄
4년 전
익인138
롯데월드에서 봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
세상에 찐으로 있구나 나는 컨셉인 줄 알았는데...
4년 전
익인141
이런 말하면 진짜 ㄲ대같아서 어디가서 말은 안하기는 한데 진짜 나는 중고딩애들 화장 안하거나 연하게 했으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅠㅠ그 십대만의 청초함과 순수함이 묻히는 거 같아서 맘아픔ㅠㅠㅠ나중에 크면 하기 싫어도 안하면 너무 못봐주겠어서 할 수 밖에 없는데..... 이게 단순히 화장하면 예뻐지는데 왜 그래! 이게 아니라 너네는 그냥 암것도 안해도 예쁘단 말이야..... 진짜 그래ㅜㅜㅜ
4년 전
익인142
엄청 과하게 하는사람은 많이 없고 연하게 하는 사람은 꽤 있더라
4년 전
익인143
틱톡은 좀 과하게 아이라인으로 줄 찍찍 긋던데 현실에 있는 화장은 섀도우로 해서 그것보단 연하드라 근데 많음..
4년 전
익인145
홍대 골목에서 봄ㅋㅌㅋ 진짜 깜놀했자너 교복입고 담배피길래
4년 전
익인146
한번도 못봄
4년 전
익인147
나 카페에서 봤어..☆
4년 전
익인148
진짜 장난인줄 알았는데 실제로 한 번 봄
4년 전