모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
상병 곰신이고  

애인이 날 너무 좋아해줘. 근데 내가 식은건지 익숙해져서 무덤덤해진건지 ... 설렘도 없고,, 근데 헤어지는거 상상하면 눈물부터 나오고 너무 보고싶어져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정땨문인가ㅠㅠㅠㅠㅠ나 때문에 힘들어할 거 생각하면 너무 미안하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해야할꺼ㅠㅠㅠ 근데 얘를 잃기는 너무 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남이 되는건 너무 아파

이런 글은 어떠세요?

둥이1
결혼할 생각은 없는 거야?
4년 전
글쓴둥이
21살이라 아직 그렇게까지 생각안해봤어
4년 전
둥이2
헤어지는거 생각하면 눈물나고 그러는거보면 식은게 아니라 잠깐 느끼는 감정인듯
4년 전
글쓴둥이
한 이개월정도 된것같애 헤어져도 괜찮을 것 같으면서도 .. 또 깊게 생각하면 너무 힘들고 ㅠ
4년 전
둥이3
남익으로서 군대에서 헤어진 사람들 우울해하고 슬퍼하지만 다시 돌아오더라. 그리고 기다려주는 여성분도 본적 있는데 결국 헤어지더라.
4년 전
글쓴둥이
어떻게 해야할지모르겠어ㅠㅠㅠ 헤어짐이 무서워서 그런걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 얠 다시 못보고 나한테 애교하고하는거 이제 더 이상 못본다 생각하면 너무 맘아프고 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불확신한 맘으로 힘들어하니까 남자친구한테도 미안해. 자주 못봐서 그런가 ㅠㅠ
4년 전
둥이4
내가 함부로 말할건 아니지만 쓰니도 21살이고 남자친구도 20대 초반이라서 결혼 생각 없잖아? 근데 기다려주는 순간 여자는 엄청난 보상심리가 발동하고 남자는 그걸 느끼면서 압박감 때문에 여자친구한테 마음이 멀어져. 둘이 결혼을 꼭 할꺼라면 기다리고 그게 아니면 그 차선이 뭔지 쓰니는 알거라고 생각해.
4년 전
글쓴둥이
남자친구는 매일매일 결혼하고싶어해..ㅠㅠㅠㅠ 근데 난 헤어지기는 싫어 ㅠㅠ
4년 전
둥이5
남자친구는 군인으로서 절대적으로 을의 위치니까 쓰니한테 진짜든 아니든 무조건 사랑한다고 해야하는 입장이야. 그래야 하니까.

근데 쓰니는 위에 글에서 설렘이 느껴지지 않는데 헤어지기 싫다는건 그동안의 추억이 쓰니를 잡네. 안타깝네ㅠㅠ

하지만 쓰니가 이렇게 힘들어 할 필요가 없는 입장이라는걸 알아둬. 결국 쓰니가 선택하는건데 그게 어렵다면 설렘이 없는 상황에 시간이 지났을때 분명 그 입장이 바뀔거야. 그리고 그 상황에서 깊은 고민을 했던 쓰니랑 달리 꽤 빨리 결론이 날거야. 무슨 소린지 이해가 되?

4년 전
글쓴둥이
5에게
잘 이해가 안되지만 ㅠ 일단 난 남자친구한테 상처를 주기도 싫고, 이 상황을 극복하고 싶은게 커 ㅠㅠ남자친구를 잃기는 싫거든... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모르겠다 정말

4년 전