모바일 (밤모드 이용시)

그렇다고 못사는건 아니지만 절대 부자가 아니야..

동네 아파트 값이 다 20억 하는데 나는 아파트 안살고 구축 2억 빌라 살거든..

근데 누가 물어본다고 내가 사는 동네를 속일수도 없는 노릇이고..

인스타에는 다 좋은것만 올라가니까? 그냥 내 일상들 올리는데 다들 부자라고 생각해서 나중에 우리집 빌라 사는거 알면 실망할까봐도 무서워..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아무도 너한테 관심없어 괜찮아
20일 전
글쓴둥이
관심이 너무 많아서 안괜찮아서 쓴글이야ㅠ
20일 전
둥이2
사귀면 동네만으로 그걸 추측하진 않을듯 그사람의 씀씀이, 자기관리 등등으로 보이지
20일 전
글쓴둥이
웅.. 그렇겠지...? 솔직히 주변 지인까지는 그렇다 치는데 사귀는 사람이라든가 썸남이라든가 이런 가까워질 사람들 때문에 괜히 걱정됐나보ㅓ
20일 전
둥이2
웅웅 걱정 안 해도 될듯
20일 전
둥이2
안 좋은 동네 산다고 못사나보다 하는 거 아니잖아
20일 전
글쓴둥이
그렇네.. 맞아..🥹
20일 전
둥이2
그리고 솔직히말해서 주변사람이 내가 잘살든 못살든 무슨 상관이겠어 돈 퍼주는 것도 아니고
20일 전
글쓴둥이
2에게
그것도 맞네,,, 갑자기 주변 지인들한테 부자 프레임 씌여졌는데 실상은 그게 아니라 마음이 너무너무 이상했당..

20일 전
둥이3
그런 걸로 실망하면 애초에 너한테 있어서 곁에 두기 좋은 사람이 아니었던 거야
마음은 좀 그럴 수 있어도 그렇게 사람 거를 수 있으면 오히려 좋다 생각함

20일 전
글쓴둥이
그러게.. 오히려 좋아 마인드로 가여되나ㅜㅜ 고마워.. 휴
20일 전
둥이3
애들이 너 부자라고 생각하는 말 할 때마다 스스로 아니라고 했으면 넌 당당하게 행동햐
지들이 오해하고서 실망하고 난리면 걔네 수준이 그 정도뿐인..ㅇ.ㅇ

20일 전
글쓴둥이
맞아.. 너네집은 잘 살잖아 맨날 이러는데 그럴때마다 우리집 부자 아니에요..ㅠㅠ 이랬어.. 고마워!!
20일 전
둥이4
나도 그래ㅠ 어느 동네 사는지 말하면 다 좋은 곳 사네 이러는데 뭔가 속이는 기분이야..
20일 전
글쓴둥이
맞아 맞아 이 기분이야.. 특히 회사분들.. 다들 부동산같은거 관심 많으셔서 그런지 아우 좋은데 사네 ~ 이러는데 괜히 그래 마음이...ㅜㅜ
20일 전
둥이4
맞아.. 그리고 당연히 울 동네 좋은 아파트에 살 거라 생각하더라ㅠ
20일 전
글쓴둥이
진짜 똑같다... 동네에 아파트만 있는것도 아닌데..... ㅠㅠ 빌라들도 잔뜩하다고요..ㅠㅜ
20일 전
둥이4
마자..... 어느 아파트 살아? 이 질문 받으면 진짜 너무 곤란해짐...ㅎㅎ
20일 전