모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

내가 자주쓰는 화장품 색조 보고 퍼스널컬러 알려줄사람 제발 ㅠㅠ 4040 | 인스티즈

내가 자주쓰는 화장품 색조 보고 퍼스널컬러 알려줄사람 제발 ㅠㅠ 4040 | 인스티즈

둘다 일반으로 찍은건데 

제대로 안 나오네 ㅜㅠㅠ  

립은 더 분홍분홍색이야!!! 

피부는 핑크베이스인 나스-남산거구  

저렇게 인생 화장품인데 퍼스널컬러 뭐일 것 같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
갈웜?
4년 전
익인2
4년 전
익인4
쓰나 립정보좀 줄수있을까ㅠㅠㅠㅠ 색 가을가을하다
4년 전
저거 프렌즈코즈 틴더!!! 내 인생틴트 5번째나 구매햇다구
4년 전
근데 막 칠리 이런건 안어울려.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 섀도우도 두번째는 핑크핑크해
4년 전
익인6
나는 갈웜인줄알았는데 봄웜이었거든! 톤 검사해보는게 제일 정확한거같아. 근데 또 자기톤색이라고 다 잘어울리는건아니고 거기에도 뮤트 딥 등등나눠져서.. 검사해보면 좀 맘편하게 고를수있게되더라
4년 전
흠 ㅜㅜ 검사하는게 답인가 근데 검사할때는 아예 쌩얼로 하지,,?? 쌩얼로는 나가고 싶지가 않...아.. 근데 난 일단 로즈핑크는 어울리다고 생각해 주황색, 누드톤은 절대 네버......
4년 전
익인3
자주쓰는 걸로 보면 퍼컬 잘 구분 못해 자기가 쓰는게 자기 톤이랑 안맞는 걸수도 있어서
4년 전
음 근데 나는 누가봐도 주황은 아닌것같구.. 갈색 섀도우도 저거 아니면 못쓰겠어 되게 안어울려서.. 약간 로즈핑크? 이런 종류만 쓰게돼
4년 전
익인11
쓰니야 나 저런색 예전에 많이샀는데 이상하게 자꾸 로즈 어쩌구 라일락어쩌고 손 가게 되더니 여름뮽 나와떠 .. 진짜 가봐야 알오
4년 전
홀... 근데 그 진단받은 컬러가 맞아??? 근데 친구 퍼스널 받은거 보니까 평소 하던 화장이랑 아예 다르게 한거 보니까 하나도 안 어울리던데..
4년 전
익인12
나 맞았어 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 있어 아니 나눈 이게 이뿐데 ?이색 쓰고 싶은데? 하면서 추천색 아닌것도 사게되구 바르게되구 그래 ㅋㅋ
4년 전
훔 근데 내가 진~~~짜 여러가지 색 립을 써봤는데 저 밑에 색만 어울리는데 ㅜㅜ 얼굴이 더 화사해보이고.. 내 착각인것일까.. 희이잉

4년 전
익인5
쓰니 단호하게 일단 이정도로는 정확하지 않다는 건 알고 가줘!
립색만 보면 일단은 빼박 갈웜이야.
근데 솔직히 화장품으로는 구분 잘 못하는게, 자기 톤이랑 안 맞는데 잘 어울린다 생각하고 쓸 수도 있고
ㅇ나같이 웜쿨 걸친 경우가 있어서 쿨톤색상이 어울리는 경우도 있어서 색조로는 절대 정확하게 구분 못해.
이건 그래서 결국 진단 받아야하는데 일단 갈웜인 거 같다 지금 상태로는.
로즈핑크도 결국 웜 쿨 나뉘어서 로즈핑크 어울리니까 웜이야 이건 절대 아니야.

4년 전
근데 저거 립 색상이 너무 진하게 나왔어.. 실제로는 거의 핑크거든..?? 혹시 다시 찍으면 봐줄수있으까 ㅜㅜㅜ
진짜 넘 진하게 나왔어

4년 전
익인7
그래도 갈웜인 건 거의 변하지 않을 거 같은데 ㅠㅠㅠ
립 색상 한번만 더 보여줄래?
그래도 일단 이거로는 정확하게 진단 못 해!
쿨베이스 웜베이스로 알아보고 해야해서 ㅠ

4년 전
다시 찍으려고 했는데 아무리 이리저리 옮겨다녀도 너무 진하게 나온다 ㅜㅜ
홈페이지 색상으로 가져와보께..!!

4년 전
익인9
웅웅!
4년 전
이건데 좀더 핑크해!! 내 입에는 근데 이게 젤 잘 맞아 나한테

4년 전
익인10
글쓴이에게
근데 이거 봐도 갈웜인 거 같아 ㅎ...
일단 색상자체로만 보면 갈웜인데 화장품으로는 정확한 판단은 안되니까
기회되면 진단 받아는 봐보ㅓㅏ!

4년 전
핳 그렇구나..!! 참 어렵다 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 익이나!!!!!!!!!!!
아 그리고 내가 핑베 아니면 너무 누래보이는데 이유는 뭘까..???
옐베 쓰는 순간 그냥 너무 누렇고.. 너무 안예뻐
핑크베이스가 조금이라도 들어가야돼..

4년 전
익인13
글쓴이에게
얼굴이 칙칙하다거나 그럼 핑베 써야 화사해보여서 그런 거 같오!

4년 전
익인8
저걸로는 알수가없어 오히려 다른걸로 착각하기쉽구
4년 전