공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2669l
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
"무성애자가 봐도 반하는~"  

무성애자도 눈 있고요 감정 있고요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
알고보니 무 농장의 멘트였던거지...!!
홍당무~~

4년 전
익인2
ㄹㅇ 싫을듯 듣기만해도 인류애 하락
4년 전
익인3
본문에 있는 말이 언제 사용되는구야?
광고 같은데 쓰였던 건가...?

4년 전
ㄴㄴ 걍 어떤 연예인 외모보고 자주 쓰더라
4년 전
익인6
아 그랬구나.. 당사자가 들으면 싫을 것 같다 ㅠㅠ
4년 전
익인22
헉쓰 어떤 연예인한테 저런 말을 쓰는거람???
완전 헐인데ㅠ

4년 전
익인4
저런말 ㄹㅇ 처음봄 텍스트로도 실제 상황이나 미디어에서도
4년 전
익인5
무성애자는 성욕이 없는거야??
4년 전
4년 전
익인11
지나가는 익 검색하고 왔는데도 뭔가 애매하네 성욕이 없는 형태라고 볼수도 있다고 나와있던데..?
4년 전
마자 애매해서 아직까지 인식 많이 부족해 무성애자마다 다 달라서 성욕이 없는 사람도 있엉 그러니 무성애자=무조건 무성욕은 아냐
4년 전
또 있다 "차라리 무성애자가 되고 싶다or부럽다" 무성애자라고 무조건 연애감정 못느끼는거 아님니당~
4년 전
익인7
솔직히 무성애자니 범성애자니 이름붙이기 나름이지 너무 주관적이고 애매한듯
4년 전
그치만 무성애자는 있음 존재하는 이상 존중은 해줘야하지 않을까용
4년 전
익인8
연애감정을 느낄수도 있다는거야..? 그게 어떻게 무성애자가돼?
4년 전
익인9
무성애자는 연애감정말고 성적인거에대한 끌림?이 별로 없는 거 아니야???
4년 전
익인10
아하...!
4년 전
익인12
성적끌림을 못느끼는거지 꼭 성적끌림이 있어야지만 연애를 할 수 있는 건 아니자너 말이 좀 그렇다....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
무성애자가 연애감정을 어떻게 느끼냐고 읽혔는데 윗댓 보니까 이 뜻이 아니엇나ㅜ?!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
삭제한 댓글에게
무성애자가 성적끌림을 느끼지 않는 사람인건데... 말 바꾸면 성적끌림을 느끼지 않는데 연애감정을 어떻게 느끼냐고 한거 아니야?-?...??

4년 전
익인26
20에게
위에 댓달았던 익인인데 나는 무성애자가 연애감정 성적끌림 둘다 없는건줄알았어 그래서 쓰니댓에 연애감정 느낄수도있다는거에 궁금해져서 댓단거야 오해한거같다

4년 전
성욕은 있는데 연애감정 없을수도 있고 감정은 있는데 성욕이 없는 경우도 있어
4년 전
익인15
감정은있는데 성욕이없는경우는 성욕의 성따서 무성애자 이해되는데 , 성욕있는데 감정없는건 감정도 성에 포함된다는거야?
4년 전
나를 예를 들자면 나는 성욕이 있는데 저 사람 너무 사랑해 그러니 저 사람과 ㅅㅅ하고 싶어<<이 생각이 진짜 1도 안들어 그냥 혼자 푸는거야
4년 전
익인18
아...!!!! 헉 고마워 더 잘 이해할 수 있게됐어
4년 전
4년 전
익인19
성적 끌림 = 성욕이 대상에게 향함
성적끌림을 못 느끼는 사람 = 무성애자
감정적 끌림(연애감정) = 로맨틱 끌림
로맨틱 끌림을 못 느끼는 사람 = 무로맨틱

무로맨틱 무성애자, 무로맨틱 유성애자도 있고
유로맨틱 무성애자도 존재!

4년 전
익인21
아아 끌림을 못느낀다고 배우니까 확실히 이해된다 고마워!!
4년 전
익인23
성욕이 없니라는거 일 줄 알았는데.....근데 성애라는게 끌림이런건데 무성애자라고 성욕도 없다라는 오해가 고쳐져야한다고 생각하고ㅠㅠㅠㅠㅠ어찌보면 사람들이 가장 이해하지 못하는게 무성애자인 것 같음
4년 전
맞아 그래서 너무 어려워... 어려우니 내가 이제서야 깨달은거 같기도 하고...
4년 전
익인24
나는 무로맨틱인데 나는 모든 대화가 연애로 귀결되는게 너무 싫어... 그냥 누구 잘생겼다만 해도 너 이상형이 저런 스타일이야? 이런식으로 이야기되는거 ㅠㅠ
4년 전
아 마자요 아 넘나 공감된다
4년 전
익인25
로맨틱이랑 섹슈얼을 나눠서 생각하면 쉽게 이해되는 것 같으 나는 범성애자인데 그거 자체를 이해 못 하는 사람 많더라 나는 동성애자라 여자를 사랑하는 게 아니고 이성애자라 남자를 사랑하는 게 아니라 그냥 그 사람이 좋아 남자 여자가 아니어도 나처럼 범성애여도 상관 없이 그냥 성별은 아예 아무런 상관이 없는 건데 세상에 성별이 둘뿐이라고 생각하니까 사람들은...
4년 전
익인27
그냥 비유 아닌감...그정도로 매력있다 라는 정도로만 보면 될거같은데
4년 전
어떤 남자 연예인보고 "레즈도 반할~" "게이도 반할~" 이러면 무례 아닐까 일단 무성애자인 내가 기분 나쁜데 꼭 성정체성을 갖다쓰면서 그 연예인 매력을 어필해야할 이유는 뭘까?
4년 전
익인33
그냥 난 과민반응이라고 생각해서... 남자도 반할 남자...여자도 반할 여자 쓰듯이..그게 이성애자한테 무례함을 의미하진않잖아. 레즈도 반할 게이도 반할도 난 쓸 수 있다고 생각해
4년 전
이성애자랑 성소수자랑은 다르지 않니...
4년 전
익인28
래퍼 비ㅇㅇ 엄청 욕먹었던 이유가 “레즈도 나를 보면 반하지” 이런류의 가사 써서였엉
4년 전
익인30
그 왜 성적 지향을 후천적인 거라고 생각하는 사람들도 많잖아.. 그래서 바꿀 수 있는 거라는 식으로? 마찬가지로 이런 표현이 성적 지향이 바뀔 수 있다는 인식을 주는 것도 옳지 못한 이유 중 하나라고 들은 듯!!
4년 전
익인29
음... 근데 난 이런식이면 비유법 자체를 아예 쓰면 안된다고 생각 들기는 해
4년 전
4년 전
익인31
성적 지향에 대한 무지에서 나오는 말들이지....... 볼 때마다 한숨만 나와 무성애자는 뭐 감정도 없냐구 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
근데 무지핳 수도 있으니까 가끔은 설명해주면 좋을텐데.... 물론 나도 저런 비유는 나쁘다고 생각해! 근데 무조건 사람들이 배워야한다 라는 게... 쓰니의 설명을 통해 배울 수도 있는 거 아닐까? 나도 쓰니 댓 보고 처음으로 이해했거는...내가 무지로 틀렸을 때는 누군가가 틀렸다고 설명해주는 것도 좋을 거 같아ㅠㅠ
4년 전