모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리도 그랬었다 외투 잡고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
진짜ㅠㅠ우리도 구랬음ㅠㅠㅠ 수능 끝났는데 굳이 그렇게까지 해야하나 싶음 수능끝나면 자유라고 말해놓고선
4년 전
익인3
졸업하고도 그건 아직도 이해안되더라
4년 전
익인4
우리도 그랬는데 남고라 스타킹 치마 길이까지는 아니고 젊은 쌤들 시내에 배치시키고 난리
4년 전
익인81
22우리도ㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
우리학교는 교복은 그래도 안 입게 했엌ㅋㅋ교복을 수능 끝나자마자 바로 학교에 기증해버려서...못 입음 ㅎㅎ그대신 우리는 고3이라 못 갔던 현장체험학습이나 야외 활동을 전부 수능 뒤에 두고 고3만 겨울방학을 다른 학년보다 빨리 오게 했엉
4년 전
익인5
으리도 그래유
4년 전
익인6
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1~2학년 애들이 항의한대.. 너네도 우리때 되면 그럴 거면서ㅠ
4년 전
익인7
ㅜㅜ 수능이 끝났다고 학생이 아닌건 아니니까!
4년 전
익인8
수능 끝나면 더 심해져~ 이제 기말 끝나면 덜 해질걸
4년 전
익인9
우리는 가방 안들고와도 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 가서 뭐해ㅠ
4년 전
익인10
폰 안내도 뭐라하고
4년 전
익인11
세상에 우리는 10신가 등교해서 그냥 떠들다가 출석만 체크하고 집갔는데.... 옷도 맨날 체육복 입고 갔었어
4년 전
익인47
맞아 우리도 그랬어 점심 먹고 바로 집가고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 4시 반까지 학교에 있었어,,,8시 20분까지 등교 안하면 지각이고ㅠ
4년 전
익인13
우리도 어제 귀 뚫어서 투명 귀걸이 한 친구 빼라 그래서 막혀서 다시 같이 뚫으러감
4년 전
익인14
헐랭.. 우리는 4교시도 다 안하구 다 집가라 그러는디
4년 전
익인15
구냥 공결내고 가지마 .. 난 그랬는뎅
4년 전
익인16
우리도 복장검사 치마검사등등 할건 다 하더라ㅠ
4년 전
익인17
수능 끝났다고 학생이 끝나누건 아니니께
4년 전
익인19
4년 전
익인21
4년 전
익인22
4년 전
익인31
4년 전
익인41
66 대외적인 학교 이미지도 있어서
4년 전
익인45
4년 전
익인46
8 졸업한건 아니잖오...
4년 전
익인51
9 교복 입는건 당연함
4년 전
익인61
4년 전
익인93
4년 전

익인18
세상에...
4년 전
익인20
근데 최소 수업 일수는 채워야 해서 그런거 아니야???
4년 전
익인24
헐.... 우리는 사복입고 아이패드만 들고 쫄래쫄래 가서 영화보다가 점심시간에 집에 감
4년 전
익인25
우리는 뭐지 염색한 얘들 학교 끝나고 3시간동안 남으라고 하고 졸업식때 격리시키겠다 이랬는데 왜 그랬느닞 아직도 모르겠음,,,
4년 전
익인26
우리는 정시 등교, 정상 하교,복장 단속 다 함.. 미친듯
4년 전
익인27
우리도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ수능 끝나고 더 빡세게 집았어...
4년 전
익인28
학생이 끝난건 아니라고 해도 너무 빡세게 잡는건 솔직히 융통성 없다고 봄ㅋㅋㅋㅋ막 실눈 뜨게 할 정도 아니면..근데 정도가 지나치니까 애들이 불만이 많은거지
4년 전
익인58
4년 전
익인66
4년 전
익인73
444 ㅇㄱㄹㅇ..겪어보면 앎
4년 전
익인83
4년 전
익인95
4년 전

익인29
엥 아무리 아직 졸업 아니라지만 스타킹 신었는지도 본다고? 그건 오바 아닌가
4년 전
익인30
와 우린 피어싱 염색 체육복+사복 등교 난리였는데 유하긴해도 우리가 진짜 유했구나...
4년 전
익인33
심하면 걔만 궁디팡팡하고 심해 너~~! 이러고 끝났는데
4년 전
익인32
그래도 수능 끝났는데 어우
4년 전
익인34
수능끝났다고 졸업한게 아니잖아 나도 학교다닐때 빠지는 애들 거의 못 봄..학교에서도 체육복입고 와도 되고 늦어도 되니까 학교는 나오라고 그랬었으 근데 애들이 대체적으로 학교 잘 나와줘서 맨날 학교에서 영화보고 보드게임하고 핸드폰 안걷어서 맨날 폰하고 친구들이랑 사진찍고 여행계획 짜면서 점심시간엔 외출증 은행간다고 거짓말해서 끊음다음 밖에서 음식사먹고 학교오고 그랬었는데
4년 전
익인35
헤엥?? 아니 스타킹 검사는 왜 해...?
4년 전
익인36
스타킹 검사는 오반데 왜하는거임
4년 전
익인37
오반데;
4년 전
익인39
엥 스타킹 뭔 상관
4년 전
익인40
우리도 ^^.... 1반 애들은 0교시 종 치고 들어오면 밖에서 한 30분 무릎끓고 앉아있더라.... 복장도 빡세게 잡고
4년 전
익인42
wow.. 걍 우리학교는 고삼 우대임 고삼 되는 순간 복장 안 잡고 2학기엔 지각/결석 잦아도 선도 없고 ㅇㅇ.. 지금 수능끝난 상태에선 걍 가든.. 말든... 상태 아니 근데 너무하다 고삼 아니여도 스타킹은 입든 안 입든 뭔 상관이여..
4년 전
익인43
헐 진짜.......? 우리는 지금 수면잠옷 입고 등교중인데... 수능 끝났는데 좀 풀어주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
우와 대박 자유롭네 잠옷이라니 ㄷㄷ
4년 전
익인69
점심 밖에서 먹어도 다 넘어가줌...... 우리가 자유로운거구나...
4년 전
익인71
라떼는 말이야~~ 염색은 허용해도 외투랑 복장은 잡았다구~~
부럽네 ㅠㅠ

4년 전
익인44
난 기숙사 학교라 수능끝나도 똑같이 교복 풀장착에 스타킹에 머리 규정은 당연했고, 핸드폰도 석식시간/점호 전 45분 그대로였구....
7~8교시 당연했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아 이런거보면 일반 학교들 너무 부러워!! 우린 수능 끝난 후의 해방감 그런 느낌을 못받았어서..ㅠㅠㅠ

4년 전
익인48
에바,,,,
4년 전
익인49
현장체험학습 다 써!!
4년 전
익인50
우리는 수능 끝나고 이틀 나가고 그냥 오지 말랬는데 ,,, 왜 그러는 거야 흑흑 좀 쉬게 해주지ㅠㅅㅜ
4년 전
익인52
스타킹 신고 안신고는 자기 자유 아니야..? 뭔데 검사해
4년 전
익인53
수능끝나는거랑 학교생활 끝나는거랑은 별개입니당..
4년 전
익인54
헐,, 우리 학교는 애들 다 맨날 체육복이나 편한 사복 트레이닝 입고 그랬었는데
4년 전
익인55
수능 끝 =! 고등학생 끝
지금 고딩 신분이궁 선생님들이 눈감아주는 거 아니면 교칙 따라야 하니까 조금만 참자아~

4년 전
익인56
졸업할 때까지는 뭐...
4년 전
익인57
우리는... 전원 기숙사... 수능 끝난 고3도 6시 30분 기상ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
대익인데 진짜.....왜그랬는지 모르겠다
4년 전
익인62
나는 구냥 빠지고 지각하고 그랫는데...어차피 생기부 안 들어가자너...
4년 전
익인63
우리도 그랬음ㅋㅋㅋㅌ염색했다고 애들 책 우리가 다 버림ㅠㅠ
4년 전
익인64
아 내말 우리는 교복은 따로 안잡는데 쌤들도 걍 가끔씩 출석 부르러 오고 관심도 없음 그런데 영화 이런것도 못보고 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3학년애들 단체러 4시간 동안 누워서 자다고 오고 왜가는지몰게ㅛ오
4년 전
익인65
우린 잡아도 뻐겼었움 뻐겨
4년 전
익인67
우리학교눈 걍 고3되면서부터 교복 안잡움
4년 전
익인68
지금 기말기간 아닌가
4년 전
익인70
나느그랴서 안감 ㅋ 오쫄ㄹ고야 ~~
4년 전
익인72
그렇게 안하면 학생들이 정도를 몰라 그렇게 잡아도 말안듣는데 그냥 풀어두면 선생님선에서 통제가 안됨
4년 전
익인74
전교생 관리하려면 어쩔 수 없지... 원래 수능끝나고 다풀렸을때가 사건사고가 일어나니까 마지막까지 아무일 없이 잘 졸업하게 하려고 하시는걸거야 대학교가면 너무 자유로워서 이래도 되나싶을정도니까 고등학교 마지막을 끝까지 잘 마무리하장
4년 전
익인75
나 수능 끝나고 추워서 담요 두르고 복도 지나가다가 쌤이 담요 뺐어갔단말이야. 억울해서 수능 끝났는데 왜잡냐고 했더니 쌤이 넌 수능 끝나면 인생도 끝난거냐고....ㅠㅠ
4년 전
익인76
난 수능 끝나자마자 빨간 머리하고 갔는데..
4년 전
익인77
아직 졸업 안했잖아
4년 전
익인78
우린 수면바지 입고 등교했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ베개랑 이불 들고와서 누워 자는 애들도 있고
4년 전
익인79
우린 다 사복입는데ㅠ
4년 전
익인80
스타킹 검사는 왜해......? 우린 사복입고와도 뭐라안했는데
4년 전
익인82
솔직히 교복은 이해가는데 교실에서도 공부 시키더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나말고 내 후배 ,, 나는 놀았는데 걘 이상한 선생님 걸림
4년 전
익인84
우리도 구랬음 진짜 짜증 아
4년 전
익인85
오바야... 난 바로 탈색하고 수면바지에 롱패딩입고 등교해서 책상위에 누워서 잤는데...
4년 전
익인86
나만 그랬던게 아니라 우리학교 애들 대부분 그랬음... 학교나 오면 다행인거였고
4년 전
익인87
학교 너무해 .. 우린 삼학년 안 잡아서 잠옷 입고 오는 애들도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ (1시간만 있다가 집 가서)
4년 전
익인88
뭔넘의 청소를 1시간이나ㅋㅋㅋㅋ 수능 끝났다고 개판될까봐 잡는건가보네..나는 걍 학교 째고 그랬는뎅..수시 붙어소..ㅎ근데 보통 스타킹도 검사해..?
4년 전
익인89
배째 그냥 ㅋㅋ 청소를 왜해
4년 전
익인90
그래서 난 학교를 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 대학 다 붙어버렸는데 우짤거여
4년 전
익인91
우리도 그랬었음 짜증났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
우리학교는 완전 자유로웠는데... 10시 등교해서 12시 안에 집 가고 복장도 안 잡고... 핸드폰만 들고가면 됐다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
심했다...우리학교는 고3들 복장으로 뭐라 안했는데...
4년 전
익인96
우리도.. 그랬엌ㅋㅋㅋㅎ 진짜 심하게했었엉 귀걸이도 잡고
4년 전
익인97
더불어 화장도,,
4년 전
익인98
학교 걍 안오는애도 있었는데...!!
4년 전
익인99
울 엄마 학교 선생님인데 이맘때가 제일 힘들다함
샘들도 고역이래
학생들은 말 안 듣고 고삐풀린 망아지마냥 날뛰지
그러다 사고라도 나면...학교 선생 학생 다 골치아프지
인생끝난거 마냥 말도 안듣지

근데 나도 최소한은 지켜야한다고 생각함
학생들이 최소한도 안지키니까 더 그러는 것도 있다 생각해

4년 전
우리 학교 학생들 진짜 착해... 지각도 지금 반에서 한 명 나올까 말까임 ㅠㅜㅠ 근데 여기서 만족 못하고 자꾸 족쇄 채우려니까 답닺한 거야ㅠㅠㅠㅠ 웅웅
4년 전
익인100
와 진짜 싫어 우리학교 수능 한달전에도 복장 잡아서 진짜 짜증났었는데 나라면 걍 학교 안갈래 수업 일수도 다 채웠을텐데 넘 싫어 잡는거..
4년 전