모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
수시 망해서 전문대 넣어야하는데 내가 진로가 문예창작쪽이거든.??... 그래서 문예창작과 넣으려는데 경쟁률이 5.74야... 디자인쪽은 1점 후반대고... 원래 미술하고 싶었는데 집안 반대로 못했던거라ㅜㅜ.. 경쟁률도 낮고하니까 디자인으로 넣을까 고민돼 그냥 문창으로 넣는게 낫겠지??ㅜㅜ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
디자인이 좋으면 디자인넣는게 좋지않을까?
4년 전
문창도 좋아는해...! 근데 경쟁률때문에 고민중이야ㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
익인2
문예창작은 나중에 뭔가 쓰니가 노력 더 열심히해야할거같은데.. 디자인보다는 ㅠ 쓰니가 잘 고민해바야겟다
4년 전
그런가...! 문창으로 하면 출판사쪽으로 진로 잡아놨는데 디자인보다는 좀 통용?되기 힘들겠다 좀더 생각해보고 넣어볼게 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인5
화이티이이잉
4년 전
익인3
경쟁률은 ㄹㅇ 숫자에 불과.. 붙어도 후회 안남을 가고싶은 곳 가
4년 전
아하... 고마워 신중하게 생각해서 넣어볼게...!!! 둘다 너무 좋아해서 참 고민되긴하지만...ㅜㅜ
4년 전
익인4
둘다 좋으면 그 과가 어디로 취업하는지 전공과목이 뭔지 잘 비교해봥
4년 전
4년 전
익인6
나도 미술 하고 싶었는데 집에서 반대해서 오기로 대학도 안가고 일하는중. 일이 나쁜직종도 아니고 벌이도 살만하지만 좀 후회되네. 설득을하든 해서 디자인쪽으로 가볼걸
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 밀양 볼보남..? 그분 억울할거 같아407 06.06 19:0577469 0
일상경기도에서 약간 신안, 밀양 느낌 나는 도시가270 06.06 22:1230436 1
일상얘들아 결혼 20대에 꼭 해173 06.06 22:2615872 0
야구/알림/결과 2024.06.06 현재 팀 순위143 06.06 20:2324223 0
이성 사랑방 애인이 헤어지자고 나오다가..🥺 94 06.06 21:0531451 0