모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
웅?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
가끔은 좋아
4년 전
둥이2
별 생각 안 들어
4년 전
둥이3
호불호가 없음
4년 전
둥이4
움 난 딱히 좋다느껴본적이 없오
4년 전
둥이5
완전싫어 내 혈육땜에 소름돋음
4년 전
둥이91
22222222 나보다 어려도 누나라고 안부르면 좋겠어..
4년 전
둥이6
난 좋아 내남친이 그럴때만!
4년 전
둥이10
4년 전
둥이7
나는 아니
4년 전
둥이8
난 외동이라 그런지 좋더라ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이9
난 남자혈육없는 익인데 아무생각안들어
4년 전
둥이11
좋지도 싫지도않오
4년 전
둥이12
난 좋아
4년 전
둥이13
남자친구 연하라 난 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실에서 누나!!!!!!! 하고 부르면 호다닥 뛰어가서 왱 하고 물어보는데 핸드폰갖다조 이러구 ㅋㅋㅋ 나 씻다가 누나!!!! 불러서 왜에~~ 하니까 나 게임한판해도돼? 하고 허락맡구 ㅋㅋㅋ학 보고싶당
4년 전
둥이14
아 난 너무 좋아
4년 전
둥이15
남동생 있어서 그런가 누나소리 솔직히 징그럽다.. 누나소리때문에 연하 별로야
4년 전
둥이19
222 나도...완전싫어
4년 전
둥이20
3333 나도... 연하남친 싫었는데 어찌어찌 생기긴 해서 절대 누나라고 못부르게 한다ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이149
..어찌어찌해서 생겨???? 어찌어찌??
4년 전
둥이41
4년 전
둥이49
4년 전
둥이53
4년 전
둥이73
77 아 이거 인정 새로운 남동생 생긴 기분임
4년 전
둥이74
8888남동생있는익공감
4년 전
둥이76
4년 전
둥이88
4년 전
둥이90
4년 전
둥이93
4년 전
둥이214
4년 전

둥이16
난 좋은데 연하 썸남은 첨부터 끝까지 너라고만 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
진짜싫어
4년 전
둥이22
싫어.. 남동생이 나한테 누나라고 하지도 않는데 그냥 별로ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
남동생 있어서 딱히 별 감정이 없다
4년 전
둥이24
남동생있어서 싫엉
4년 전
둥이25
미쳐 나
4년 전
둥이26
난 별로 차라리 야야했으면즇겠오
4년 전
둥이27
전전남친 연하였는데 평소에는 애칭으로 부르다가 싸울때마다 누나라해서 싫어졌어..ㅎ
4년 전
둥이28
난 연하좋아해서 좋아
4년 전
둥이29
동갑 남친이 누나누나하는거 좋아 동갑이긴한데 남친은 빠른이라ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이30
난 나한테 누나라고 하는사람이 하나도 없어서 너무좋아 누나소리들으면 갑자기 쿵하고 그런다ㅋㅋ 익숙해지면 암생각없겠쥬
4년 전
둥이150
22 나도 들을일 없어서그런가. 누나소리들으면 좀 쿵하는데 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이32
별 생각없엉 그냥 그래
4년 전
둥이33
싫어...
4년 전
둥이34
전혀 아니.. 동생있는데 나포함 남동생있는애들은 대개는 싫어하거나 별로인듯 ㅋㅋㅋㅌㅌ 물론 케바케지만 난 이라 연하도 싫어한다
4년 전
둥이35
누가 하느냐에 따라 다르다...
4년 전
둥이36
별룽 ㅠㅠ 동갑 남친이 누나같다고 가끔 저렇게 부르는데 음...ㅎㅎ
4년 전
둥이37
난 조아
4년 전
둥이39
나는 좋아!! 그래서 연하 만나보고 싶어 누나소리 듣고 싶어서ㅠㅠ
4년 전
둥이40
난 연하 좋아해서 좋아
4년 전
둥이42
난 남동생 있어서 싫은데 동갑인 내 남친이 부끄러워하면서 누나 하는게 귀여워서 남친이 하는게 좋음
4년 전
둥이43
부끄러워하는게 포인트야
4년 전
둥이44
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 연하도 좋아하고 누나소리 넘 좋아해
4년 전
둥이45
싫어하는데 현남친이 해주는 것만 좋아
4년 전
둥이46
난 연하가 평소에는 반말하고 이야기하다 가끔 누나라고 하면 넘 좋아
4년 전
둥이47
완전 좋아 귀여워
4년 전
둥이48
너무조아ㅜ 남동생 있는데도 처음들을때 짜릿했음 .... 동생자식이 부를때랑은 차원이 달라
4년 전
둥이50
아해 완전..
4년 전
둥이51
ㅇ아 필터링되네 좋아해
4년 전
둥이52
난 주위에 사촌포함 남자동생이 없어서 누나소리 환장한당....
4년 전
둥이54
상관없엉
4년 전
둥이55
완전 좋아... 귀여워
4년 전
둥이56
난 좋아
4년 전
둥이57
가끔 설레,,
4년 전
둥이58
남동생있는데도 남이불러줄때 짜릿함,,,, 쏘 큐트한 사람이면 심장부여잡고 대답함 ㅎㅎ ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
둥이59
좋아난
4년 전
둥이60
싫어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
둥이61
옹!ㅎㅎㅎ 싱기해~~!!!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이62
아니 난 싫어 구남친 제발 이름이나 애칭불러줬으면 좋겠는데 계속 누나누나했을때 싫었음
4년 전
둥이63
난 별로....
4년 전
둥이64
완전좋아 내가 연하 좋아하는 이유 .. 남동생 없어서 그런가
4년 전
둥이65
난 너무 좋아
4년 전
둥이66
난 좋아함
4년 전
둥이67
아니 나 연하 싫어함..........
4년 전
둥이68
내 꿈임....연하남친사겨서 누나소리듣는거ㅜㅜㅠ난 누나너무 좋아ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이69
남동생있는데 누나라고 안불러서 남자친구가 동갑인데도 누나 해주면 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 귀여웡
4년 전
둥이70
난 진짜좋아 누나라고 말할때마다 귀여워 죽겠음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이71
너무조하
4년 전
둥이72
기여웡 끝
4년 전
둥이77
아니.. 별생각 안듬
4년 전
둥이78
나 처도리야
4년 전
둥이79
좋아요 가끔 누나라고 불러달라함
4년 전
둥이80
ㄴㄴ 연하 싫어해
4년 전
둥이83
난 남동생 있는데도 좋아 ㅎㅎ 막둥이라 그른가
4년 전
둥이84
징그러워서 난 후배들한테도 누나 하지말고 이름 부르라고 해 ....
4년 전
둥이85
은근 좋트라
4년 전
둥이86
난 너무 좋아
4년 전
둥이87
아..진짜 싫어
4년 전
둥이89
어우 연하 싫다 나는
4년 전
둥이92
걍 남친이 불러주는건 다 좋지👍😏
4년 전
둥이94
넘 좋아 내 썸남 다 연하
4년 전
둥이96
나는 첫남친이 연하였는데 말 시작할때 꼭 누나 붙여서 얘기해서 누나소리 좀 싫어해,, 약간 노이로제
4년 전
둥이97
남동생 있어서 별로!
4년 전
둥이98
환장하지
4년 전
둥이99
난 남동생도 없고 주변에 친한 남자후배도 몇 명 없어서 걔네가 누나 누나 하면 하 너무 귀여워
4년 전
둥이100
짱조아
4년 전
둥이102
안좋아하는줄 알았는데 누나~소리 들으니까 좋더라,,
4년 전
둥이103
아니 남동생 있어서 그런지 연하 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이104
진짜싫오
4년 전
둥이105
연상이 하면 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이106
동갑인데 난 조아
4년 전
둥이107
늘 막내였어서 멈가 거부감
4년 전
둥이108
아니
4년 전
둥이109
잘생긴 사람이 하면 좋음 ㅎㅎ
4년 전
둥이111
정확히 말하면 내 취향인 사람이 하면 좋음!
4년 전
둥이110
난 좋아 남동생은 있지만 누나 소리 잘 못들어봐서 그런가...
4년 전
둥이112
시러
4년 전
둥이113
응ㅎ
4년 전
둥이114
응 누나 언니 다 좋아❤❤
4년 전
둥이115
남동생 있는데도 조아 그래서 남친이 두살많은데 가끔 누나라고 해준다 후후
4년 전
둥이116
남동생 있어서 진짜 싫을줄알았는데..좋더라....? 연하직진 최고.. 귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이117
난 환장한다 누나소리 들으면 오구 그래 밥사주까~?하게 됨 근데 이성적으로 좋은게 아니라 그냥 동생예뻐라 하는 느낌
4년 전
둥이118
난 안좋아해 외동이라 오히려 너무 안들어서 그런가,,, 그냥 이름 불러주는게 훨씬 좋아~~
4년 전
둥이119
나는 시렁!
4년 전
둥이120
좋아해.. 근데 남친이 절대 안해줌 ㅠㅠ 걍 이름 부르고..
나보다 2살 어린데..

4년 전
둥이121
웅 ㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠ 다 사주고 싶음
4년 전
둥이122
남동생이 부르는거랑 남친이 누나 하는거랑 달라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 별 생각안듬
4년 전
둥이123
동생 없억서 그런가 진짜 좋아해
4년 전
둥이124
그냥저냥
4년 전
둥이125
난 좋아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이126
누나라고하면 남자로 안느껴지더라고 ㅋㅋㅋ 연하는 절대 노노
4년 전
둥이127
난 완전조항!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
둥이128
환장 ㅠ
4년 전
둥이129
예전엔 진짜 별로였는데 점점 나이 먹으니까 괜찮더라구 ....^^
4년 전
둥이130
연하 시러하는데 누나소리는 좋아함^^..
4년 전
둥이131
난 연상을 선호해서 그런지 누나 소리는 ㄴㄴ
4년 전
둥이132
아니 난 누나 소리가 세상에서 젤 싫음 ㅠ
4년 전
둥이133
핵조아 설렘
4년 전
둥이134
아무 생각도 없어
4년 전
둥이135
나는 나보다 어린애가 야야거리면서 이름부르다가 가끔 가뭄에 콩나듯 누나 하면 좋음
4년 전
둥이136
난 좋아해
4년 전
둥이137
남동생 있어서 별 생각 안듬
4년 전
둥이138
남동생 있는데도 완전 좋아해!!! 난 연하가 그렇게 좋더라아.....❤️연상 동갑❌연하⭕️
4년 전
둥이140
웅 남자친구한테 듣는 거 말고 그냥 모르는 남자한테 가끔 들으면 귀엽드라
4년 전
둥이141
이성으로는 싫어 너무 싫어
누나라고 하는순간 그냥 친동생과 같은 존재로 바뀜

4년 전
둥이142
X
4년 전
둥이143
연하를 좋아하긴 하는데 누나는 갠적으로 딱히 설레는 지 모르겠음.. 이름 불러주는 게 더 좋아
4년 전
둥이144
ㅇㅇㅇ
4년 전
둥이145
남동생 있어서 짱쉬룸
4년 전
둥이146
싫어... 연하도 싫어
4년 전
둥이147
남자친구가 연하라 .. ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이151
남동생있어서 팍식....
4년 전
둥이152
용식이가 누나라고 하면 나 죽어유~~
4년 전
둥이153
난 남동생 있는데 누나 소리 좋아함! 대체로 연하가 남자다워 보이려고 일부러 반말하고 이름 부르던데 오히려 그게 더 싫음...
4년 전
둥이154
222 헉 나도 이말할려했는데. 난 연하가 반말하고 이름부르는게 더 싫어. 누나 소리는 너무좋다 ㅎㅎㅎ 귀여웡 ㅠ
4년 전
둥이159
4년 전
둥이191
4년 전
둥이199
5555 연하가 반말하는거 싫엉
4년 전
둥이155
좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이156
죠아
4년 전
둥이157
아니
4년 전
둥이158
난 별로 ㅠ
4년 전
둥이160
남동생 한 마리 있어서 너무 싫어 그래서 전님친 연하였는데 누나소리 못 하게 했음
4년 전
둥이161
별로ㅠㅠ 남동생 있어서 ㄹㅇ동생 같음 남자가 아니라
4년 전
둥이163
그냥 연하가 별로인 거 같아
4년 전
둥이162
남동생이 둘이라 그냥 별생각 없당
4년 전
둥이165
별루..
4년 전
둥이166
아니 징그러ㅠ
4년 전
둥이167
웅 귀여운 게 최고야
4년 전
둥이168
좋았었는데 지금은 아닝!
4년 전
둥이169
웅 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅜ
4년 전
둥이170
완전 좋아..
4년 전
둥이171
남동생 있는데도 좋아
4년 전
둥이172
갑자기 요즘에 누나라는 소리에 마음이 몽글몽글 솟어나더라... 나이가 들어서 구런가..
4년 전
둥이173
나 요번에 알았잖아 누나소리 좋은겈ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ기분 요상했다
4년 전
둥이174
난 남동생있어서 아무렇지도않어
4년 전
둥이175
놉...........
4년 전
둥이176
난 싫어... 동갑도 싫은데 연하는 더 싫어ㅠㅠ
4년 전
둥이177
좋음....지금 남친 연하인데 사귀고 야야하길래 야 누나라고 하면 안되냐???해서 누나라고 불러 꺄핳
4년 전
둥이178
나 남동생있는게 그거랑 별개더라. 남친이 하는 누나는 너무좋지
4년 전
둥이179
저음 누나 소리가 좋아 헝허헣 동생같은 누나면 그냥 친동생처럼 챙겨주고픈?
4년 전
둥이180
좋아 죽는다 ㅈ니짜루,,,
4년 전
둥이181
나는 좋아해...ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이182
조아
4년 전
둥이183
너어어어어어무좋아
4년 전
둥이184

4년 전
둥이185
별생각 없다..남동생있어서 그런가
4년 전
둥이186
웅 완전 조아
4년 전
둥이187
잘생긴 사람이 하면
4년 전
둥이188
한번도 안들어봐서 들어보고싶당
4년 전
둥이189
아니..
4년 전
둥이190
진짜 싫어함...
4년 전
둥이192
그냥 아무느낌 없어 무덤덤해
4년 전
둥이193
예쓰~
4년 전
둥이194
계속 누나라고 부르다가 한번씩 이름 부르면 심쿵ㅎㅎ
4년 전
둥이195
난 별 생각없는데 딱히 누나 소리 들을 일이 없어서 낯설듯
4년 전
둥이197
응응 근데 남동생있는 친구들은 별로 안좋아하더라
4년 전
둥이198
난 좋아 동생이 없어서 로망있어
4년 전
둥이200
너무너무너무조아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이201
싫어했는데 연하 남친이 누나 하는거 한 번 들어보고 좋아졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이202
아 난 남동생있어서 싫어 개
4년 전
둥이203
웅 완전 평소에는 그냥 이름 부르거나 하는 게 좋은데 잘 떄는 누나라고 해주는 거 진짜 너무 좋아 ㅠㅠ
4년 전
둥이204
아직 어려서 그런지는 모르겠는데 누나 소리 짱싫 난 오빠가 조아
4년 전
둥이205
나 눈나소리듣는거 로망이야..
4년 전
둥이206
별로 싫어..
4년 전
둥이207
나는 남동생있어서 누나라하면 남자로 안보임
4년 전
둥이208
ㄴㄴ
내취향은아님

4년 전
둥이210
평소에 이름 불러서 가끔 누나라고 막 시키면 마지못해 해주는데 최고...ㅠ
4년 전
둥이211
근데 막 아잉뿌잉누나눈나 이런건 너무 싫어요..
4년 전
둥이212
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
둥이213
진짜시러 나도 남동생있어서 누가 누나라고 부르면 그냥 애같고 동생같음 전혀 남자로안보임
4년 전
둥이215
내가 제일 싫어하는 소리ㅠㅠㅠ 남동생 덕이 크다ㅠㅠ
4년 전
둥이216
너무 좋앙
4년 전
둥이217
나는 연하 싫어해서 그런지 별로..
4년 전
둥이218
난 별루..!!
4년 전
둥이219
난 시로!
4년 전
둥이220
짱별루
4년 전
둥이221
좋와
4년 전
둥이222
나 너무 좋아서 지금 머리풀고 달릴수도잇음
4년 전
둥이223
대부분 남동생 있으면 싫어해 나도 싫구 주변에도 다 싫어함... 누나 그러는 순간 내 동생이랑 동급
4년 전
둥이224
좋아함 ㅠ 으앆
4년 전
둥이225
ㄴㄴㄴㄴㄴ 싫어함
4년 전
둥이226
잘생긴애가 해주면 조음
4년 전
둥이227
난 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이228
그으닥?연상좋아해서
4년 전
둥이229
난 넘싫
4년 전
둥이230
웅!
4년 전
둥이231
누나로 살아본 적이 없어서 조아
4년 전
둥이232
웅 조아
4년 전
둥이233
싫다기보단 별감흥이 없어 동생있어서 많이 듣기도 하고 연하도 별로 안좋아해서
4년 전
둥이234
별로야...
4년 전
둥이235
연하남친이 본명이랑 누나 섞어서 불러줬으면... 전남친 연하였는데 사귄 순간부터 끝까지 누나소리 안함ㅠ
4년 전
둥이236
아무 생각 없음..
4년 전
둥이237
난 좋음
4년 전
둥이238
난 싫어
4년 전
둥이239
내가 보호받는 느낌이 좋고 남동생도 있어서....
4년 전
둥이240
좋아ㅜㅜ 연하 만나고싶어
4년 전
둥이241
좋아........
4년 전
둥이242
난 좋아함
4년 전
둥이243
난 남동생 없어서 좋음 들어본적없어서 뭔가 느낌이 색달라서 죠아
4년 전
둥이244
나 듣고싶어... 누나...헝ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이245
아니 난 연하가 이름 부르는게 좋음 누나라고 하면 벌써 팍 식어 동생같음
4년 전
둥이246
넘좋,,
4년 전
둥이247
그냥 별생각이없우
4년 전