모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
그냥 인포보다가 내 생각이 났는데 

밖에선 아무렇지 않다가 집에 혼자 가만히 누워있으면 

그냥 이대로 죽는 것도 괜찮지 않을까,  

어차피 내가 죽ㄴ는다고 누가 날 찾기라도 원해주기라도 할까  

그냥 그만 살고 싶다 

라는 생각이 들 때가 있고 

누군가랑 같이 있다가도, 정말 내 옆에 오래 있어준 사람((거의 5-10년))이 아니라면 

얘가 날 싫어하는건가, 날 싫어하면 어떡하지 

나 좀 좋아해줬으면 좋겠는데 날 왜 안좋아해주지 

나조차 나를 안 좋아하는데, 얘가 날 좋아해줄 리 없지 

아 역시 날 좋아해주는 사람은 없구나 

결국 나는 혼자인 거구나. 나만 쟤랑 친하다고 생각하고 있었구나 

((연애 사랑말고, 친구사이 사랑까지 전부 포함해서)) 

라는 생각을 할 때가 많아 

이게 우울증이야? 

원래 다들 이런 생각은 누구나 다 하지 않나,,,? 

근데 또 다른 사람들에게 얘기하면 날 이상하게 보고 멀리할까봐 못 말하고 티를 못 내겠어 

이런 생각을 자주하는 게 문제일까

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구나 안해..
4년 전
내가 진짜 이상한 걸까,,,, ?
4년 전
익인4
이상한건 아니지 정확한 진단이 필요하면 병원가봐
4년 전
익인2
저 글 보고 의사도 아닌 일반인이 우울증이다 아니다 결정 내릴 수 없어 내려주는 거 진짜 위험한 거임 만약 의사여도 이런 글 하나로 판단하기 어렵구...! 병원 가보는 게 어땡?
4년 전
그냥,,, 병원가면 기록 남을까봐 그게 싫어서,,,
4년 전
익인3
나도 그런 생각을 하는데 짧게 할때도 있고 길게 할 때도 있어! 짧게 할때는 그냥 우울한 기분이 잠깐 드는 시간인가보다 해
4년 전
누구나 우울한 시간은 있는 거니까 그치,,,ㅠ?
4년 전
익인6
당연 사람이 무조건 해피하기만 하면 그것도 무서운거야 다 희노애락이 있는거야
4년 전
익인10
나는 생리 전 증후군이 우울한 기분으로 와... 부정적으로 생각한다싶으면 날짜 체크해보고 증후군이다 싶으면 다른생각으로 전환을 빨리 의도적으로 하고 있어 ㅎㅎ 도움이 많이 되더라구 그러고 우울해하고 있는 나도 나니까 우울할때는 슬픈영화보면서 같이 울면서 감정 소모했어 그러면 좋더라
4년 전
익인5
일상에 지장이 갈정도라면 병원가보는것도 괜찮아 그리고 쓰니가 절대 이상한거아니야
4년 전
고마워,,,ㅎㅎㅎㅎ 그냥 아무생각 없이 살았는데 인포보다가 문득 내가 이상한 건가 싶더라고,,,,!!
4년 전
익인7
일상생활에 지장이가고 당장 목숨이 위태로워질것만 같다면
4년 전
익인8
그 기분이 이주정도 동안 계속 지속되면 우울증으로 보는거 같더라
4년 전
나는 이주까진 아니고 하루에도 몇 번씩 생각했다 안했다 해,,,! 그냥 잠깐씩 문득문득 우울해지는 건가봐!! 여튼 알려줘서 고마옹ㅎㅎ😸
4년 전
익인9
음 난 우울증인데 걸리기 전이랑 가장 큰차이는 자살충동이 든다는거같아,,, 그냥 달리는 차를 봐도 저기로 뛰어들고싶고 옥상이나 높은 곳에 있으면 밑을 내려다보고 여기서 떨어지면 어떨까 죽으면 어떨까 하는 생각이 드는거,,? 이건 너무 극심한가,,,
4년 전
익인11
맞아 나도그래
4년 전