모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
........어떻게 생각해.....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
에이스가 젤 높은반이야...?
4년 전
4년 전
익인3
어...음.......음....................
4년 전
4년 전
익인7
응.... 친구가 재종다닐때 젤 높은반 다녔었는데 보통...제일높은반은 서울대랑 의치한....준비...반...
4년 전
그런데는 성적 어느정도야?? 국수영 합 몇??

4년 전
아 근데 에이스 반이 서울대랑 의치한 준비반이야^^🤣🤣🤣

4년 전
익인9
글쓴이에게
익6인데 합8이 의치한반???? 거기 작년에 의치한 몇명보냄???ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
4명이라는데 의대 아니고 의학계열이라고 써놓은거 보니 간호대 포함인듯...😂😂😂

4년 전
익인10
글쓴이에게
익1인데 에바야..... 진짜 에바임 합8은 진짜 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
하하하...나 여기 가지마??😭😭😭

4년 전
익인13
글쓴이에게
가지마... 내 친구 학원은 합몇인지 정확히 기억 안나는데 모의고사보면 항상 스카이 넣을수있는 점수대였음....

4년 전
근데 이 지방에서 여기가 ㄱㅊ은 곳이라는 것 같아 살려조....ㅜㅜㅜ😭😭😭

4년 전
익인14
글쓴이에게
익9) 그냥 가지마,,, 분위기도 장담못할것같고,,,

4년 전
근데 여기가 이 지방에서 젤 나은겅 같던데...나 어떡해??😂😂😂

4년 전
의대는 아무도 없을지도😭😭

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
학원마다 다르겠지만... 음 으음 다른 학원을 더 알아보는 게...
4년 전
하하하하하...여기가 지방이라서 그런가....?
4년 전
익인5
음... 내가 에이스...?
4년 전
나도 에이스.....!🤣🤣🤣
4년 전
익인6
와우 내가 저 학원가면 평타치겠다,,, 나 수능 똥망인데
4년 전
익인도 에이스가 될수있어!!
4년 전
익인21
나 익9.14인데 여기다가 쓸게 헷갈려서! 기숙학원알아본거야?
4년 전
나는 이지역에서 다닐거면 출퇴근 하고싶어😭
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인8
학원 이름이었는데 아닌가보네!
4년 전
익인11
나 수능 망했는데도 에이스다 우와 (눈물
4년 전
재수할거얌??😭😭나도 재수해
4년 전
익인12
나는.. 이미 올해 재수한거고 삼수는 못하겠어서 낮은 지거국 갈 예정
4년 전
익인15
학바학인데 다른데가 좋을꺼같아
4년 전
익인17
우리는 국영수 합 5였어
4년 전
익인19
아하
4년 전
여기가 이 지방에서 ㄱㅊ은곳 같던데😂😂

4년 전
익인16
다른데 알아ㅂㅘㅇ ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인33
글쓰나 수능 올 1이면 강대 본원 빼고는 서울에수 재수해도 수업료 다 감면될듯!!!!
4년 전
서울에서 할거면 기숙학원 들어가야 될것같은데 기숙도 전액 주는 곳이 있어?
4년 전
익인46
수능 3합3이면 양지메가 전액 장학일걸
4년 전
익인18
강대도 3합 6인가 봐서 장학금주지 않나???
4년 전
4년 전
익인22
별관만 ㅈ줘 본원은 장학제도 없음 3합6 20%만 줌
4년 전
익인20
음... 국수영 합 8은... 그냥 독재하는게 나을수도
4년 전
살려조.....재수학원...원한단 말야...😭😭😭
4년 전
익인28
ㅜㅠ 일단 그 재수학원에 대해 잘은 모르지만 전체적인 학생들 목표치가 낮은 학원일거같아서 쫌... 그런거같아.... 그 지역에 다른 괜찮은데 더 없을까ㅠ
4년 전
익인23
음..다른데 찾는것도 나쁘진않을듯 에이스반이 너무 낮다
4년 전
여기가 이 지역에서 ㄱㅊ대ㅜㅜㅜㅡ아 어케
4년 전
익인24
다른곳가
4년 전
4년 전
익인25
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ다른곳가... 서울오는것도 낫배드
4년 전
다른 곳은 더 낮지 않을까..?
4년 전
익인26
ㄴㄴ 나 기숙학원 첫번째 반이었는데 국영수탐 중에 3개 합4였고 나는 국수탐(평균) 합3이어서 전액 장학금 받고 다녔었어 그 중에 장학금 받던 애들 우리 반에만 1/3이었고 수능 겁나 망했어도 최소 69평 국영수합3이었던 애들이었음
4년 전
헐 거기 어디야 서울?? 전액 장학금 줘?
4년 전
익인34
나 현역 때는 영어가 절평이 아니었을 때고 재수 때부터 절평된 거라 지금이랑은 기준이 다르긴 할거야 1반 기준이 따로 있고 그 1반 들어갈 성적 중에서도 나처럼 다른 등급이 확 좋거나 서연고 다니다 온 사람 정도만 전액 장학금이었고 나머지는 반액 장학금이나 월별 장학금이었어 나도 강대 가려다가 전액 장학금때문에 여기 선택한 건데 난 만족했었어 잘 알아보고 결정해~ 기숙학원 안맞을수도 있으니까
4년 전
익인37
문과에서 이과로 바꿨으면 아마 성적 적용 안되고 아예 성적이 없는 걸로 처리돼서 따로 혜택은 없을 듯.. 여기는 양지메가기숙
4년 전
익인27
나 에이스네
4년 전
익인29
근데 솔직히 국영수 합 8이면 서울 올라와도 좋은 학원 좋은 반 못 들어가 그 지역에서 거기가 평판이 괜찮으면 가는 거 추천 그 등급대면 독재도 비추야 난
4년 전
익인30
올해 재수했고 서울에서 메이저재종 다녔지만 다니기 전에 주변에서도 알아봤었는데 잘하는 애들 많이 오는 학원 아니면 이과면 위에 의치대반 있고 뭔 반 있고 해서 서울대반/연고대반이 높은 반 아닌 경우도 있었어 거기 다니는 거 괜찮을 거 같은데?
4년 전
4년 전
익인31
아 헐 세상에 그래? 그럼 무조건 서울로 올라와 거기 안돼 시대나 강대 와 이과면 시대ㄱㄱ 난 올해 다니면서 만족했고 수능도 잘 봤오
4년 전
나 문관대 이과로 전과했어😂😂그럼 이 성적 못쓰는 거지??😭😭
4년 전
익인35
헐 그래? 응 그럼 안될듯.... 근데 전과 왜 했어 나 문과에서 고삼 때 전과했는데 진짜 너무 힘들었어 돈 시간 노력 진짜 나는 주변에 전과 고민하는 애 있으면 무조건 뜯어말려........ 문과에서 한의대나 높은 데 경영은 생각 없어..? 진짜 나형 고정96-100이고 국어 영어 완성된 상태 아닌 이상 1년 안에 이과 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ..
4년 전
이과 과정 다 끝냈어
미적투 기벡 화생
가형도 틀려봤자 하나 틀리더라구

4년 전
익인39
글쓴이에게
언제 전과했어?? 수능 수가 틀려봤자 하나 틀린다고..? 그리고 화생.. 와우 진짜 대단하네 화이팅

4년 전
전과는 올해 8월 쯤 했고 나 19학번이야
이과 과정 다 끝내고 시간 재면서 모고 많이 풀어봤는데 다 맞거나 하나 틀리더라구

4년 전
익인45
글쓴이에게
수학 자신있으면 강대나 시대 유시험도 생각해봐 유시험 잘 보면 장학혜택 있음 혹시 올해 수능 가형도 풀어봐써??

4년 전
아니 이번 수능 문제 아무것도 안봤어 아껴두는 즁

4년 전
익인56
글쓴이에게
아핫 그렇구나 그래도 재종 들어가기 전에 한번은 풀어보고 가는게 좋을듯 아니면 독재도 좋을 거 같은데 쓰니 실력이면 오히려 재종 수업이 루즈하거나 시간분배에 독 될 수도 있어

4년 전
그러긴 한데 8월부터 혼자 해보니까 너무 심심해ㅜㅜㅜ 현역때가 좋았어ㅜㅜㅈ옆에 누가 있었음 좋겠음

4년 전
익인77
글쓴이에게
댓글 쭉 읽었는데 쓰니 집이 금전적으로 여유로우면 유시험 봐서 학사 잡고 올라오고, 아니면 그냥 독재하는 게 나을듯

4년 전
익인79
글쓴이에게
근..데 쓰니야 내년에 교육과정 바뀌는데 2015개정으로 안하고 올해까지 적용되는 걸로 공부한거야? 기벡 내년에 아예 빠져

4년 전
올해 수능 혹시나 해서 공부했어
그거 알구 있어😻

4년 전
익인32
근데 재종은 진짜 서울로 다니는 게 좋음 나도 삼수 했었고 재종 2년 다녔는데 다른 지역에서 올라온 애들 많았어.. 사정이 된다면 서울 올라와ㅠㅠ
4년 전
기숙학원 장학금을 받을 수 있다면 갈거 같은데 내가 전과한 케이스라 흑흑 장학금 없인 힘들것 같은데ㅜㅜ
4년 전
익인36
않이 윗댓 봤는데 올 1에 전과했으면 서울 가는게 나을거같은데?? 근데 가기 전에 수학 한바퀴 돌리고 가 가면 다 기본 베이스 있다고 치고 진도 슉슉 나가서 그거 믿고하면 못따라가
4년 전
예쓰예쓰 이미 이과과정 다 끝냈엉
4년 전
익인55
모야 공부 짱잘하네!? 근데 그정도면 재종 풀커리 타면 시간 아까울듯 ...
4년 전
다 말고 필요한 것만 들을 수도 있어??
4년 전
익인73
지나가다. 그냥 셀프스루임 뒤에 앉아서 자습하는거지 모
4년 전
익인74
그런 학원도 있어! 근데 보통은 하루에 7시간 8시간씩 강제 수업.. 돈아까울듯 ㅠㅠ 질문을 하고싶은거면 과외가 나을거같아
4년 전
익인38
강대 컷이 3합 8인디 3합 8이 에이스면 가지마 기숙 갈꺼 아니면 강대/시대 다니는게 좋아
4년 전
익인40
난 재수할 때 강대 다녔는데 좋았어
4년 전
익인41
나 이번년도 양지 다녔는데 다니면서 욕은 많이 했지만 그래도 케어 하나는 제일 좋았어
4년 전
익인42
노대도 저거랑 비슷한디 나름 ㄱㅊ을걸
4년 전
익인43
문과에서 올1 받고 이과로 전과한다는 말이야?
4년 전
웅 이미 했어 이과 과정도 전부 공부 완료했고
4년 전
익인44
아수능만 문과로본거여?
4년 전
오잉 아니아니 나 19학번이고 현역 문과였는데 올해 8월에 전과해서 지금까지 이과과정 다 끝낸거야
4년 전
익인54
근데 올해 수능 안봤으면 성적표 아예 못써,,
원래 다니던 대학 19수능 성적으로 들어갔으면 서연고 중 하나다니는 거니??

4년 전
헐 그럴수가..
웅웅

4년 전
4년 전
익인47
?.. 뭐하는데야?.. 나 예체능 재수학원다녓는데도 에이스반은 거의다 1등급나오고 못나오면 2였어...무조건 걸러
4년 전
익인48
올해 8월에 전과하고 올해 수능은 문과로 본거야?
4년 전
내년에 보려구

4년 전
익인52
작년 성적표가 유효할지 모르겠다ㅜ 나도 다른댓글들처럼 유시험 추천할게 그거밖에 방법 없지않나
4년 전
익인49
19학번이면 이번 수능 안 본 거야?? 그럼 어차피 성적 못 쓰지 않아?
4년 전
4년 전
4년 전
익인50
작년 성적이면 어디든 장학은 못받을 걸?
차라리 윗댓처럼 시대나 강대 유시험 추천해

4년 전
유가 무슨 유야??

4년 전
익인51
수능성적 말고 재종에서 따로 만든 시험으로 들어가는 거야!
8월에 전과해서 가형 1개틀리는 성적이면 지방에 있기 너무 아까워....

4년 전
그건 제가 할일없는 재수생이라 할 수 있었던 거랍니다😂😂
4년 전
익인61
근데 이과면 무조건 시대야
시대 단과다녔는데 재수하면 꼭 여기오겠다고 다짐했었어ㅋㅋㅋㅋ
선생님들 진짜 좋고 커리랑 입결은 재종 탑이야

4년 전
시대인재...많이 들어봤어 좋은 곳이군
거기 기숙이야??

4년 전
익인75
글쓴이에게
올해 시대러인데 기숙아니야 지방에서 올라오는 애들은 학사 잡고 살더라 돈은 비싸긴해ㅜㅜㅜ

4년 전
띠로리....😭😭시대 비싸??

4년 전
익인78
글쓴이에게
웅 아마 재종 중에 제일 비쌀거야 원비만 한달에 133이었나 그랬던 거 같고 +급식비 주말밥값 교재비에 쓰니는 학사 살면 학사도 거의 100 언저리,, 2학기 되면 서바랑 각종 실모 때문에 거기서 돈 더 들고

4년 전
Wow 엄청 나네 엄빠한테 넘 미안한걸...아....고민이다 넘 비싸😭😭
익인아 그래두 알려줘서 고마워😭

4년 전
익인80
글쓴이에게
웅 한달에 300정도 생각하면 될듯 나는 쓰니 실력 봐서는 굳이 추천은 안해

4년 전
But 같이 달려가는 동지.가 필요하다면... 난 어떻게 해야할까? 시대는 엄빠한테 넘 미안해 아래로 동생 2명 있음..

4년 전
익인76
글쓴이에게
노노..... 학사잡아야 돼

4년 전
학사는 어느정도 해?

4년 전
익인83
글쓴이에게
다른익인데 윗댓에서 학사 100쯤 한대

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
왜 수학 1개가 왜요😭😭못믿는 거야😭😭
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인62
222 1년도 아녀 올해 8월에 시작한거면 3-4개월임
4년 전
3-4개월에 할 수 있었던게 내가 현역이 아니라 재수여서 시간이 많아가지구..

4년 전
익인67
글쓴이에게
나두전과재수생이야ㅠ

4년 전
근데 내가 재수생이라서 그런거 아닐까? 시간이 많으니까..😂😂
그리고 나는 미적 원래 좋아해서 미적투 정말 재밌게 했어

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
독학이야..나 중고딩때도 학원 싫어해서 학원 한번도 안다녔어 혼자 하는게 편하더라구 나는..

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
그러긴 한데 혼자 공부하니까 현역때에 비해 너무 외로워..

4년 전
익인59
와 근데 수학공부 어떻게했어? 나도 전과했는데 재수해도 고정 96 안나오던데
4년 전
나도 가끔은 92 나올 때 있긴 한데 가장 많은 경우는 96이야 만점도 가끔이고
수학 그냥.. 자이스토리 풀었어..하하 별거 없지 미안ㅜㅜ

4년 전
익인63
개념공부는 뭘로했어..? 다른 의도 있는 거 아니고 진짜 그냥 찐으로 궁금함 그리고 실모 뭐풀었는지도 궁그매,,,,,
4년 전
개념은 개념원리 봤고 문제집은 자이스토리만 한번 풀었어 다른건 안풀었어 그냥 평가원 교육청 모고 시간 재고 여러개 푼거 밖에..
4년 전
익인68
와 나도 입시판에서 쓰니같은 사람 처음봐 멋 져
4년 전
익인64
난 대구 살아서 대구에 있는 재수학원 다녔는데 내가 다닌 반에는 밑에 반 애들 모의고사 성적 잘 나오면 반 옮겨 주더라 아마 수능 성적표 없으면 낮은 반 갈 거 같기도 해..일단 서울권 재수학원가서 상담 받아봐 거긴 아닌 거 같아..
4년 전
고마워 ....아 슬프다...나 여기 있고싶은데 하..
4년 전
익인65
엥 국수영 이나 국수과탐 합 5,6,7 은 봤어도 그건 첨 보네,,,,
4년 전
익인71
어우 음 진짜 노...
4년 전
익인72
나 세과목 합 8일때 중간 반 갔었는데.... 분위기 별로일듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인81
홍 그럼 난 특에이스였겠당
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이름이름!!

4년 전
익인82
쓰니가 공부 잘하는 편 아니면 오히려 그런 데가 더 나을 수도 있음 ㅇㅇ 교사들이 학생한테 노력을 일정하게 쏟거든
4년 전
익인84
윗댓보니 엄청 잘하는듯
4년 전
익인85
거긴 절대 아니고 서울올라와! 그냥 동지 핑요한거고 이미 잘하니까 꼭 강대나 시대 아니어도 ㄱㅊ을듯 그리고 나도 연대 다니다가 전과해서 다시 시험본다고 하니까 메이저 재수학원 아니고서는 거의 다 원래는 안되는데~~하면서 오십퍼씩은 할인해준다함ㅇㅇ 실적 좋아지니까..!! 가서 올1 성적이랑 지금 성적 어떤지 말하면 강대시대 빼고는 다 할인해줄듯
4년 전
익인86
그리고 나도 전과해서 물어보는건데 수학은 쓰니가 머리가 좋은거같긴 한데 문과 수학에 비해 어땠어? 문과수학은 맨날 1이었긴 한데 이과간다고 하니까 주변에서 어렵다고 너무 겁줘서 무섭다...😂 그리고 과학은 어땠어?
4년 전
1학년때는 사회 과학 모두 배우잖아?
나 1학년때 과학 잘 했어 과학 엄청 좋아하거든 그래서 나는 어려움 없이 재밌게 했어
난 문과일때 사탐을 되게 싫어 했어 ㅜㅜ 너무 재미없어
수학은.. 어떻게 들릴지 모르겠지만 난 딱히 차이를 모르겠어 양이 문과보다 많다 정도...?
나도 문과에서 수학 만점 아니면 많아봐야 1개 틀렸어
그리고 겁 너무 먹지마! 나도 겁먹었었는데 별거 아니더라
암튼 동지 만나서 좋다😻😻

4년 전
아 익은 학교 정시로 갔어?
4년 전
익인87
하 나두 그랫으면 좋겟다ㅠㅠㅠㅠ 수시로 갔는데 수능도 비슷하게 나왔어! 총4개 틀렸었어ㅠㅠ
4년 전